Сериал «Курорт цвета хаки»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Алёнушка

Re: Сериал «Курорт цвета хаки»

Unread post by Алёнушка »

"Мне совестно, как честный офицер: детективная мелодрама «Курорт цвета хаки» выезжает за счет отрицательных персонажей" - можно прочитать по ссылке https://tricolortvmag.ru/article/teleob ... etsenziya/
Публикация от 26.02.2021

PS. Вычитала здесь определение жанра "Курорта": "..производственная драма превращается в детектив, отягощенный мелодрамой".Правда тут же следует пояснение: "Или, наоборот, фильм про любовь на криминальном фоне – создатели «Курорта цвета хаки», кажется, не смогли решить".

Еще одна цитата: "А обаяние Страхова имеет тот же блеклый оттенок, что и форма его героя". Ну, тут автор, по моему мнению, должен определить, о чем именно он ведет речь - об обаянии актера или об обаянии персонажа.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Публикации о сериале и процессе съемок (для архива):
https://www.1tv.ru/news/2021-02-24/4021 ... sveta_haki
https://teleprogramma.pro/tele/series/1 ... eta-u3576/
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

«Курорт цвета хаки» выезжает за счет отрицательных персонажей"
и куда он "выезжает"? :oops: где там "кафкианская жуть""? видимо, где-то там же где и "колыма - родина их страха". О чем этот набор фраз вообще? :unknowing:
"кто на ком стоял?" :-))
Last edited by Natka on Fri 26 Feb 2021, 15:16, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Натка, а зачем ты оформила название статьи как цитирование моих слов? Можно же просто оформить с помощью кнопки "Quote" без упоминания моего ника.
Last edited by Алёнушка on Fri 26 Feb 2021, 15:17, edited 1 time in total.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

прости, случайно - исправила :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

потапова wrote:Смотрю-отдыхаю. Наслаждаюсь игрой ДанСаныча, видами моря. И не заморачиваюсь.
А вот если честно - то со мной сейчас то же самое. :-) Именно не заморачиваюсь. Вообще. Хотя раньше мне это было не свойственно.
Может быть, настроение такое.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Анита wrote:Именно не заморачиваюсь.
А разве поделиться первыми впечатлениями - это заморачиваться? Заморачиваться, на мой взгляд, - это специально рассматривать, анализировать, делать выводы, копаться. А если всё само в глаза бросается, и именно поэтому просто наслаждаться, получать удовольствие не получается (хотя изначально настрой был именно такой), тогда как быть? Неужели оправдываться за своё "неправильное" мнение?
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Chizhik

Unread post by Chizhik »

Я, к счастью, не возлагала каких-то особых надежд на сериал просто потому, что его ожидание, съёмки, обсуждения выпали из моего поля зрения, и свалился он мне как снег на голову. Была просто рада, что так чудесно год начался, под знаком любимого актёра (два спектакля, на очереди третий, и вот ещё и фильм). А потому и сильного разочарования от сериала нет, как и особого восторга. Никак пока :dissent:, ничего не цепляет. Вот как-то все "недо"....недостаточно что ли? Мелодраматическая составляющая пока ещё туманна, Светлана с её недолюбовью ни симпатии ни сочувствия не вызывает, Веру вроде жалко, а вроде и нет. Военно-детективная история тоже пока не захватила. Вот ведь несколько раз в интервью Даниил акцентировал внимание на незрелости, невзрослости своего персонажа. И ведь так оно и есть: у меня ощущение, что вот эти трое друзей, офицеров! , пограничников!, не наигрались ещё в "войнушку" и вот сейчас отрываются. :cock-horse: Сами посудите: среди рабочего дня (во время службы!) эта троица с заговорщическим видом носится с мешком денег, по пути встречают командира, вместе принимают на грудь (в обнимку с мешком), затем прыгают в машину и едут прятать деньги. Казаки-разбойники! А чего стоит сцена отвлечения Костомарова от Стрельцова, копирующего данные с его мобильного! Причём недурак Костомаров быстро обо всем догадывается, белыми нитками афера шита. Мальчишество! А ложная тревога, устроенная другом ГГ. Это не детектив, это "балаган какой-то" :shoot: У меня сложилось ощущение игры, несерьёзности происходящего. Если бы толчком всему не послужила гибель человека, то и можно бы было рассматривать все как лёгкий, ни к чему не обязывающий курортно-любовный детективчик, но... Кстати, все мужские роли в предлагаемых обстоятельствах мне очень симпатичны. И сериал я досмотрю, конечно, а вдруг втянусь да и понравится :great: Вот только трехдневный перерыв втягиванию не способствует, но это я уже вредничаю :tongue:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Алёнушка wrote:
Анита wrote:Именно не заморачиваюсь.
А разве поделиться первыми впечатлениями - это заморачиваться? Заморачиваться, на мой взгляд, - это специально рассматривать, анализировать, делать выводы, копаться.
Аленушка, я и не имела в виду "делиться впечатлениями". Разве я так сказала? Я именно что не анализирую, не копаюсь, не делаю выводы. Смотрю себе и смотрю потихоньку. :-) А делиться - да, признаюсь, нет особенного настроя. Ну и что? Каждый может поделиться своими мыслями и восприятием - или не делиться. Оправдываться, по-моему, никому из нас не в чем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Chizhik wrote:Никак пока , ничего не цепляет. Вот как-то все "недо"....недостаточно что ли?.. Это не детектив, это "балаган какой-то"
:friends2:
Chizhik wrote:... лёгкий, ни к чему не обязывающий курортно-любовный детективчик
Ну, да, было бы почти как "Леди...". Но пока и этого нет. Посмотрим, что будет дальше.
Анита wrote:Я именно что не анализирую
Анита, ты меня не поняла. Попробую объяснить, в чем дело. Читаю твоё и не только твоё: "А вот я не заморачиваюсь, а просто смотрю и получаю удовольствие" и чувствую в этих словах обвинение в адрес тех, кто здесь критикует сериал, что они как раз заморачиваются (то есть не просто смотрят, а анализируют, рассматриваю, копают). Я попыталась объяснить, что никто (ну или я, говорить только за себя будет правильнее) как раз не заморачивается, а также как и ты просто смотрит и ничего не анализирует. Потому что анализировать пока особо нечего, зато можно высказать впечатления на уровне ощущений и "нравится - не нравится". Но вот получать удовольствие от просмотра пока не получается, потому что скучновато.
Так что мы говорим ПОЧТИ об одном и том же. Пока получается просто смотреть, потому что нет повода заморачиваться. Надеюсь теперь буду понята правильно.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Алёнушка, напрасно ты чувствуешь обвинение. :-) Боже избави. Я уж точно никого не обвиняю. Я и сама в прошлом любила "покопаться". А сейчас просто неохота - ну неохота, бывает же так? :-) А каждый имеет право чувствовать и воспринимать так, как ему чувствуется и воспринимается - и кто критикует, и кто "просто смотрит", и кто получает удовольствие, и кто совсем не получает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита, именно! :friends2: В нескольких словах, но так точно ты смогла сказать, то, что я тут несколько станиц назад на целый пост растянула. :clap:
Кому-то ложится на душу, кому-то категорически нет. Кому-то режут глаз многочисленные недо-, кто-то их практически не замечает. Кто-то склонен докапываться и критиковать, кто-то расположен воспринимать всё легко и просто. Мы разные, настроение у нас разное, душевное состояние в данный момент разное, ожидания разные, уже не говоря о том, что вкусы и представления о том, как должно быть, разные. Ну не может всем нравится, такого ведь практически не бывает никогда.
Фильм такой, какой есть. Кому-то понравился, кому-то нет. Только и всего. Никто ни за что не должен оправдываться и доказывать. Мы всего лишь делимся впечатлениями. Я - за разные видения и мнения!
Я вот не смотрю, но с удовольствием почитаю ваши отзывы. Порадуюсь, что многие увидели то, что таки вызвало приятные эмоции. Ведь для этого же и смотрим. :enthuse2:
Last edited by Ksana on Fri 26 Feb 2021, 23:01, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Ksana wrote:Мы всего лишь делимся впечатлениями.
Вот! :great:
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
потапова

Unread post by потапова »

Если кого обидела, прошу прощения. И в мыслях не было. Просто написала свои ощущения. На серьёзный и глубокий фильм у меня сейчас и сил бы не хватило. А с "курортом" я действительно отдыхаю. Как Алина сказала, бывает же так?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

потапова wrote:На серьёзный и глубокий фильм у меня сейчас и сил бы не хватило.
Так вроде бы серьезного и глубокого и не ждал никто. Тут с несерьезным не заснуть бы.

PS. Девчата, не хотела превращать тему в поток сообщений-оправданий. Но получилось именно так - невольно их спровоцировала. Не сердитесь. Надеюсь, что дальше нам будет что обсуждать в этой теме по сути фильма. Жду понедельника.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links