lar, спасибо за добрые слова. А мне - не сочтите за ложно-скромное кривлянье - сложно вот так серьёзно принять их на свой счёт, хотя я безусловно верю в Вашу искренность. И мне на самом деле -
Елена, насчёт "Пока все дома" - это я дала маху. "Кто там..." Вадима Верника, конечно... Это "оговорочка по Фрейду", наверно, просто давно хотелось, чтобы о них рассказали в "Пока все дома".

Хотя... что-то подумалось сейчас, Верник для них был как-то более органичен, чем был бы Кизяков... Хотя Кизяков - хороший ведущий в своём жанре.
Знаете, мы затронули очень сложную и неоднозначную тему. Мы, может быть, можем о чём-то догадаться, и может быть, даже подойти туда, где почти "горячо" - в исключительных случаях. А можем грубо ошибаться. Но в чём-то, думаю, мы всё-таки правы. А говорить о частностях, о том, как ведёт себя человек в повседневной жизни, мы просто не можем.
Вообще, когда я сказала, что всё это смешно, я представила себе, как весь этот наш свободный полёт фантазии читает кто-нибудь из шоу-бизнеса (я имею в виду и театральный, и кинобизнес - ведь сейчас это в большой мере бизнес), или из "жёлтой прессы", и КАК он смачно хмыкает на это: "Идеал у них тут, понимаешь... А я его позавчера видел..." Ну да, они - искушённые, они где-то вместе были, где-то пили, где-то ели, они могут сказать: "Ты с ним общалась? А я общался! И молчи в тряпочку!" Ну флаг им в руки.
Представители ЖП (и сокращение-то для них какое подходящее!) гордятся тем, что говорят нам "правду" и удовлетворяют нашу потребность ЗНАТЬ ВСЁ. Прямо киножурнал какой-то, как в детстве - "Хочу всё знать!". Но вот беда - никому не приходит в голову простая мысль, что не всё можно, что хочется! И публичный человек - он публичный не сам по себе, публична только его профессия, а когда он возвращается к себе домой, он имеет ровно те же права, что и все. Знать ВСЁ? Не буду врать: мне хочется знать многое. И многое из того, что я, конечно, знать совсем не должна! И вот на это-то ЖП и рассчитывает. Но НЕ ВСЁ МОЖНО, ЧТО ХОЧЕТСЯ. Если позволить себе всё, ничего хорошего в итоге не выйдет! И иногда надо просто "дать себе окорот". Ну, если бы я была знакома с интересующим меня человеком, пусть даже близко, и на правах близкой знакомой стала бы допытываться о чём-то. А он бы мне сказал: "Пойми, я об этом говорить НЕ ХОЧУ". Неужели бы я продолжала настаивать? Если я его уважаю! Если человек сказал, что он не хочет! Если я точно знаю, что ему будет неприятно, что о каких-то вещах в его жизни будут говорить чужие люди. Если что не так, пусть сам разберётся с собственной совестью, это его дело, не моё. Если что-то его расстраивает - это тоже дело только самых близких, а мне, как бы ни хотелось, об этом знать НЕЛЬЗЯ. Конечно, ЖП начнёт махать на меня своими "Прытко Пишущими Перьями" (уже за один этот образ уважаю автора "Гарри Поттера") и ехидно подзуживать, что я, мол, просто боюсь "развенчания кумира". Бодаться с ними по этому поводу, я, конечно, не стала бы. И не им кого-то "развенчивать" вообще.
А мы - ну пусть мы будем ВИДЕТЬ в меру наших возможностей. Для нас, сидящих за компьютерами в разных городах и государствах, этого вполне хватит. Тем более, извините за наивность, "самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце". Вообще-то неглупый человек сказал...