Поговорим o Данииле
Moderator: Модераторы
-
Natasha Suvorina
Понятно, что сколько людей, столько и отношений к героям и актерам, их создавшим. Я тоже без ума была от Корфа до тех пор, пока не поняла по интервью, по словам, даже поступкам каким-то, что Даня реальный больше, глубже и интереснее, чем даже герой грез - Корф. Ведь Даня - творец, который сумел и Дай ему Бог сумеет сыграть еще не одного такого героя.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Нюша
Natasha, я с тобой солидарна! Думаю, что Корф мне стал на столько интересен, потому что за ним стояла глубина актёра.
И ещё, если бы Даня был 100% Корфом, то не было бы в его фильмографии Шарока. А был бы 100% Шароком, то не было бы Корфа. В каждом герое есть частичка самого актёра. Чем артист глубже, многограннее, тем больше красок он может отобразить на экране. Мне ценнее именно умение актёра перевоплощаться в другого человека, а не демонстрация себя в предполагаемых условиях.
И ещё, если бы Даня был 100% Корфом, то не было бы в его фильмографии Шарока. А был бы 100% Шароком, то не было бы Корфа. В каждом герое есть частичка самого актёра. Чем артист глубже, многограннее, тем больше красок он может отобразить на экране. Мне ценнее именно умение актёра перевоплощаться в другого человека, а не демонстрация себя в предполагаемых условиях.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Превосходно сказано, Нюша!Нюша wrote:В каждом герое есть частичка самого актёра. Чем артист глубже, многограннее, тем больше красок он может отобразить на экране. Мне ценнее именно умение актёра перевоплощаться в другого человека, а не демонстрация себя в предполагаемых условиях.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Нет, я не такая сумасшедшая.Rinata wrote:LaSi, а ты почему пошла на сайт почитать кто играет, Ты хотела посмотреть спектакль?
Да, не перепутала. Встреча с Даниилом одним словом самый большой "faux-pas" моей жизни.Rinata wrote:(Я забыла, кажется Ты видела Даниила Александровича на кинофестивале или я путаю?)
Когда я первый раз увидела на сцене в пару метрах от себя Даниила Страхова в "Безотцовщине" у меня в первый момент был просто шок...
Hidden text:
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Абсолютно с тобой согласна! И у меня было точно такое же впечатление, когда я его увидела. 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Rinata
Я очень много сталкивалась с артистами, но я уже больше 20 лет как "переболела" и никаких особых восторгов и трепета они у меня не вызывали, поэтому когда меня подруги или знакомые просили взять автограф, мне это не составляло не малейшего труда, я в этом плане без комплексов. Но вот подойти к Даниилу Александровичу за автографом у меня не хватило смелости, я просто не смогла пересилить какой-то внутренний страх не знаю, можете смеяться , но я его стесняюсь.LaSi wrote:Да, не перепутала. Встреча с Даниилом одним словом самый большой "faux-pas" моей жизни.![]()
![]()
(До тех пор я никогда не шла за любимым актёром или певцом...
LaSi wrote:Страхов где-то в старом интервью сказал, что он нет барон Корф. И я об этом высказании никогда не сомневалась.
Я наверное не совсем правильно в прошлом посту описала свои мысли, я тоже конечно понимаю, что артист и его герой это две разные личности. Ну не знаю, возможно меня поймет Елена, она пишет что не хочет смотреть другие роли что бы не терять ощущения реальности Корфа. Ну вот, через год после первого "знакомства" с Корфом, когда я смотрела следующий повтор, Корф уже воспринимался как вполне такая знакомая, такая реальная личность, конечно никакого отношения не имеющий к артисту Страхову. Ну вот смотрю я смотрю и наверное наступает некое помешательство или умственное затмение и меня осеняет мысль ведь я могу увидеть "настоящего" Корфа, в "живую" так сказать, только стоит сделать усилие, что же я весь год не додумалась до этого и рванули мы с подругой на "Безотцовщину", одним глазком взглянуть на Корфа "во плоти"
Вот, тогда то и рассыпалась иллюзия о том что Корф где-то существует в реальности, о том что он есть на самом деле. Ну не знаю что это, наверно это и есть талант артиста, когда ты умом все понимаешь, но продолжаешь верить что герой фильма такой же реальный и живой и ты веришь в это со всей наивностью на которую способна
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Rinata wrote:
...когда меня подруги или знакомые просили взять автограф, мне это не составляло не малейшего труда, я в этом плане без комплексов. Но вот подойти к Даниилу Александровичу за автографом у меня не хватило смелости, я просто не смогла пересилить какой-то внутренний страх не знаю, можете смеяться , но я его стесняюсь.Ну не знаю что это, может личные комплексы, он конечно ничего не скажет, но подумает вот взрослая тетка а ведет себя как подросток, бегает за автографом.
Тем более как я читала по отзывам не всегда артисты бывает в настроении, я девушка впечатлительная, боюсь не переживу я такой "душевной травмы"
.
Rinata, у меня была почти похожая история
Приблизительно за неделю до этого "знаменательного" события, к нам в Киев привозили "Белую гвардию". Мы с Пойзиком, конечно, не упустили случая сходить на этот спектакль
В общем-то все прошло нормально. Пореченков оказался очень милым, Семчев - вообще душка. Мы его поблагодарили за автограф, а он нас
И вот, если в первый раз (еще в Киеве), у меня не было никакого ни страха, ни стеснения возле служебки, то уже в Москве я страшно боялась разочароваться. И разочароваться не в Корфе, а именно в актере Страхове. Т.к. с Корфом я Даню никогда не отождествляла и на спектакль шла посмотреть именно на Страхова
Народу его тогда ожидало много. Там только наших было человек 8, а еще же собрались и другие поклонницы. И не смотря на такое большое скопление народа, он всем все подписал и, даже любезно согласился сфотографироваться со всеми желающими
А вообще, надо отдать должное Страхову за то, что ведет он себя с поклонниками очень вежливо и тактично (это я сужу не только по своим личным впечатлениям, но и по рассказам очевидцев ). Даже если спешит и не может уделить внимание зрителям, все равно, вежливо извиняется и говорит, что куда-то спешит или еще что. И это, по-моему, очень правильно, т.к. сегодня ты проигнорируешь своих зрителей, а завтра они проигнорируют тебя. ИМХО
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Hel, душевное спасибо за рассказ!
Нет, я бы подойти не решилась. Ну не умею как-то, ей-богу. Помню, ещё давно, сто лет назад, купив входной билет без места, стояла почти у сцены на спектакле "Ленкома", и видела компанию девушек, радостно приветствовавших появление на сцене Абдулова. Они вели себя ну очень раскованно
и называли его Сашкой, собирались все вместе пойти после спектакля к служебке и что-то там устроить.
Я была в лёгком шоке. Мне и в голову не могло придти, что так можно обращаться с актёром.
Я понимаю, что вы, конечно, вели себя иначе, тут и сомневаться нечего, но всё равно - я бы не смогла. Дело не в том, что я считаю этих людей выше себя (в чём-то, безусловно, они выше нас, потому что творят, но "по жизни" - совсем необязательно), не думаю, что они ходят по облакам, но... ну не могу, ни в 15 лет не могла, ни сейчас уж точно. Неорганично как-то будет... А вам завидую. И для меня тоже важно - пусть двести раз это наивно - как человек ведёт себя, сойдя со сцены. Хотя и Хабенского винить с налёта тоже не могу. Кто знает, какая причина, что он так сделал. Я не оправдываю пренебрежения к людям, но трудно всё время быть на высоте. У меня тоже не получается...
Нет, я бы подойти не решилась. Ну не умею как-то, ей-богу. Помню, ещё давно, сто лет назад, купив входной билет без места, стояла почти у сцены на спектакле "Ленкома", и видела компанию девушек, радостно приветствовавших появление на сцене Абдулова. Они вели себя ну очень раскованно
Я понимаю, что вы, конечно, вели себя иначе, тут и сомневаться нечего, но всё равно - я бы не смогла. Дело не в том, что я считаю этих людей выше себя (в чём-то, безусловно, они выше нас, потому что творят, но "по жизни" - совсем необязательно), не думаю, что они ходят по облакам, но... ну не могу, ни в 15 лет не могла, ни сейчас уж точно. Неорганично как-то будет... А вам завидую. И для меня тоже важно - пусть двести раз это наивно - как человек ведёт себя, сойдя со сцены. Хотя и Хабенского винить с налёта тоже не могу. Кто знает, какая причина, что он так сделал. Я не оправдываю пренебрежения к людям, но трудно всё время быть на высоте. У меня тоже не получается...
| Hide post links |
-
L.V.
А знаете, мне вот вспомнился анекдот про Раневскую и Ахматову:LaSi wrote:Страхов где-то в старом интервью сказал, что он нет барон Корф. И я об этом высказании никогда не сомневалась. Потому не удивило меня, когда в Карловых Варах встретила робкого мирного молодого человека. Но сверх того мне что-то изумило - Страхов в реальности выгладит более мелочным/небольшим и более молодым чем на фотографиях и кадре. Такой внешностью парень с вдумчивым разумом мужчины.
Во время эвакуации Ахматова и Раневская часто гуляли по Ташкенту вместе.
Мы бродили по рынку, по старому городу - вспоминала Раневская. За мной бежали дети и хором кричали: "Муля, не нервируй меня". Это очень надоедало, мешало мне слушать Анну Андреевну. К тому же я остро ненавидела роль, которая принесла мне популярность. Я об этом сказала Ахматовой.
"Не огорчайтесь, у каждого из нас есть свой Муля!".
Я спросила: "Что у вас "Муля"?
"Сжала руки под темной вуалью" - это мои "Мули",- сказала Анна Андреевна.
Барон Корф теперь, в некотором роде, Даниилов "Муля", никуда от этого не деться.Люди воспринимали и будут воспринимать актёров через призму сыгранных ролей. А неизменными и в жизни, и на экране, наверное, выглядят только герои диснеевских мультфильмов
"...если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции, у моря..." И.Бродский
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Уже понимаю Тебя. У меня более легкая ситуация. "Мой" Корф - персонаж с лицом Д.Страхова и голосом М.Длоугего.Rinata wrote:Я наверное не совсем правильно в прошлом посту описала свои мысли, я тоже конечно понимаю, что артист и его герой это две разные личности. Ну не знаю, возможно меня поймет Елена, она пишет что не хочет смотреть другие роли что бы не терять ощущения реальности Корфа. Ну вот, через год после первого "знакомства" с Корфом, когда я смотрела следующий повтор, Корф уже воспринимался как вполне такая знакомая, такая реальная личность, конечно никакого отношения не имеющий к артисту Страхову.
Когда я когда-то читала статью «Дети Арбата»: На съемках у мужа Меньшовой Игоря Гордина начался роман, вообще не поняла эту фразу: "Даниил играл хорошо, но в нем чувствовалось какое-то отрицательное обаяние - а ведь герой-то положительный!"
Как посмеют это сказать!?
Разумеется, тем не хочу сказать/уверять, что Даниил плохой человек! Доказательство = моё присутствие на форуме.
Думаю, жалко актёра Страхова употреблять на роль чисто положительного героя. Лучше использовать его многогранные данные.
Сверх того я бы когда-то хотела целый сериал "БН" с оригинальным звуком. Правда, у меня большинство серий или сцен "БН" на русском языке, но очень разного качества - маленький или размытый кадр, плохой или слабый звук и др.
Last edited by LaSi on Thu 18 Oct 2007, 09:05, edited 5 times in total.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Спасибо, Хел, за Твои высказания.Hel wrote:Кстати, не знаю так ли это было на самом деле, но мне показалось, что он тоже как-то слегка боялся (или стеснялся)То ли от такого скопления народа, то ли потому, что просто не знал чего от нас ожидать. Ну мало ли, ведь поклонники-то разные бывают
Но мы ведь люди мирные и "разрывать" Даню на части и разбирать его на сувениры не собирались
![]()
![]()
А когда через год мы опять ездили на Данин спектакль (уже "ПЗ") и возле служебки выполняли "партийное" задание КПДС (поздравляли Даню с ДР), то там уже он был более раскрепощен и вел себя более спокойно и естественно. ИМХО То ли уже привык, то ли узнал нас и прекрасно понимал, что ничего плохого мы не спросим и не сделаем.
Я очень стеснительный человек. Не люблю выступать перед людьми. И говорить иностранным языком прямо не выношу/ненавижу.
Только писать по-русски на этом форуме я осмелилась аж зимой 2007 года, также сумеете приблизительно вообразить, как прошла моя встреча со Страховым летом 2006 г.
Вблизи я также заметила, что он тоже такой-то беспокойный/нервный, аж испуганный (все равно, против моего волнению мне это разительное и приятное открытие не поддержало
Но причина "что просто не знал чего от нас ожидать" мне в голову не пришла. Ещё раз спасибо, Хел.
Last edited by LaSi on Tue 16 Oct 2007, 15:57, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Rinata wrote:возможно меня поймет Елена,… умом все понимаешь, но продолжаешь верить что герой фильма такой же реальный и живой и ты веришь в это со всей наивностью на которую способна
Last edited by Елена on Fri 24 Apr 2009, 10:04, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Rinata
Ох не знаю, я ведь тогда струсила потому наверно через чур впечатлительная и моментально схватываю чужое настроение и отношение при этом я в общем-то не стеснительная, могу заговорить с кем угодно и о чем угодно и с незнакомыми людьми не чувствую никаких неудобств в общении. Мы на Безотцовщине подошли к сцене подарить цветы каждая со своим букетом и там было много народа и всем всем и моей подружке в том числе Даня когда брал цветы улыбался. А когда дошла до меня очередь, улыбки у него видимо закончилисьHel wrote:Ух, как вспомню свои ощущение в те 20 минут , которые мы ждали Даню возле служебки. Было и страшно, и стыдно, и вообще хотелось все бросить и уйти, чтобы не испортить свои впечатления от спектакля
![]()
PS:Hel,LaSi спасибо за то что поделились своими впечатлениями. (Меня только удивило где вы все видели юношу и молодого человека, может все дело в гриме, но я видела взрослого серьезного мужчину, что-то я уже задумалась мы надеюсь про одного и того же артиста говорим?
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Я возможно в своих постах преувеличила своё чувства.Rinata wrote:...я в общем-то не стеснительная, могу заговорить с кем угодно и о чем угодно и с незнакомыми людьми не чувствую никаких неудобств в общении.
Серьёзно, я стесняюсь только:
- как оратор перед группой чужих людей => профессия "актёр", "учитель" и т.д. для меня напросто запрещены,
- когда разговариваю с человеком, которого уважаю (это чувство нормальное, оно у каждого человека, только зависит, как этот с ним поступит; я видимо плохо, не сумею мобилизовать резервы) => сюда также принадлежат любимые актёры, музыканты и т.д. => no comment
Стеснительность преодолеваю болтанием,
Но как болтать на иностранном языке, который хорошо не знаю, и влиянием стеснительности то немногое из мой лексики быстро разлетится на все стороны, голова начисто пустая?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Знаете, я думаю, что, конечно, нельзя вот так вот взять и УЗНАТЬ всего человека, наблюдая его со стороны. Мы часто многого не знаем о людях, с которыми живём бок о бок, и сверх того, не знаем себя. Возможны разные, приятные и неприятные, открытия. Что говорить о тех, с кем мы не "пересекаемся"! Но я уверена, что можно понять некоторые вещи, о чём-то догадаться, что-то ощутить интуитивно - только нужно, чтобы человек был нам искренне интересен.
Не знаю почему, но ещё во время БН я подумала, что этот человек - не персонаж, а актёр - в жизни довольно стеснителен, просто от природы. Конечно, и в самом Корфе это было, но мне показалось (и думаю, что на самом деле не показалось), что это - его действительная черта. Не знаю, может быть, сейчас, когда круг общения так расширился, он стал значительно раскованнее, но "внутри" это, скорее всего, осталось. И понятно было то, что он - "закрытый" человек, и то, что это тоже не только корфовская черта.
Но LaSi верно заметила - похоже, рассердившись всерьёз, Страхов может здорово наорать, и так, что потом не скоро поднимешься, и будет чувство, что тебя отхлестали по щекам. Это тоже есть в человеке. И это очень удачно "легло" на роль Шарока, который, имея внешность сказочного киногероя, по сути, груб - во всяком случае, с женщинами. Таков Юра от природы, и так воспитан. И если он способен испытывать к кому-то чувства, похожие на нежность, то, наверное, только к родителям - в улыбке, с которой он смотрит на Лену с ребёнком, видна, скорее, обычная, чуть смущённая, гордость мужчины, которому приятно видеть своего отпрыска: "Мой!". Хотя в меру своих возможностей он испытывал к Лене нечто, напоминающее любовь. Просто на большее, к несчастью, искренне не был способен. Разумеется, никак нельзя сравнивать грубость Шарока и то, что Даниил смог отыскать в себе, чтобы эту грубость сыграть. Тем более, что в том же Шароке есть и нечто, заставляющее воспринимать его неоднозначно, и порой сочувствовать - при ясном понимании того, что это - погибшая душа, что это "дитя Арбата" ничто не спасёт... Но это уже начинается разговор о мастерстве и профессионализме актёра. А мы о том, что есть в человеке.
Конечно, никаких доказательств "вынь да положь" у меня нет, но я думаю также, что в нём есть большая нежность, которая - не могу объяснить как - даёт о себе знать в разных ролях - в том же Корфе, Костромитине, Грозовском, даже в бесшабашном Дронове - и даже, как ни странно, в Шароке, хотя это вроде бы и противоречит тому, что я только что о нём сказала! Да хотя бы и в "Грозовых воротах", в промелькнувшем эпизоде с отказавшей рацией, где у Панкратова (и у актёра) вырывается неожиданное и явно им самим не осознаваемое обращение к солдату: "Чини, миленький, чини..." (А ведь мог бы выругаться несусветно: "Да чини быстрее, так её...")
Другое дело, возможно, эта нежность "по жизни" видна не всем - но если уж кому видна...
И ещё, опять же не сумею объяснить, но меня не удивила программа "Пока все дома". Я увидела там то, что, в общем, и ожидала. Не знаю, не знаю почему! Может, из-за интервью, которые, понятно, редактируются, но в некоторых всё же слышен живой голос человека? Не во всех, но такие есть. И меня не разочаровало то, что я увидела. И кстати, там как раз ощущалось сочетание взрослого человека и... не очень взрослого.
Вот это, прозвучавшее в разговоре в театре - "набиваем шишки, набиваем... Если опыта не будет, выйдешь вот сюда, в эту "коробку", и ничего не сыграешь.." - совершенно взрослое. И глаза, и интонация... И дома - ну хотя бы когда зашел разговор о якобы сломанном кольце - "где сломал-то, ничего не сломал, нормально всё..." - интонация и выражение совершенно "школьные". Надо учесть, конечно, что с тех пор уже "много воды утекло", и сейчас Даниил гораждо старше во всех смыслах.
И сочетание любви к математике и литературе тоже о чём-то говорит... Это есть и в характере - литература и математика. Мне думается, бывает - вот вроде всё рассчитал, всё "по математике" - и вдруг вмешивается "литература", и всё летит куда-то... Иногда это во благо, иногда - нет. А иногда всё в равновесии. А "наполовину пустой стакан" просто близок и понятен лично мне...
Вот идиотство, если подумать - сижу вот тут, стучу по клавишам, а потом это хоть весь мир читай. Странное, мягко говоря, наверное, чувство должно быть у человека, о котором сидят вот так и пишут... Если он - ну вдруг - это прочтёт, смешно ему будет? Досадно? Рассердится? "Плюнет, поцелует, к сердцу прижмёт, к чёрту пошлёт?" А то сидят тут, понимаешь, "людоведы и душелюбы"... Но мы же всё-таки не очень ещё наглеем, правда?
Не знаю почему, но ещё во время БН я подумала, что этот человек - не персонаж, а актёр - в жизни довольно стеснителен, просто от природы. Конечно, и в самом Корфе это было, но мне показалось (и думаю, что на самом деле не показалось), что это - его действительная черта. Не знаю, может быть, сейчас, когда круг общения так расширился, он стал значительно раскованнее, но "внутри" это, скорее всего, осталось. И понятно было то, что он - "закрытый" человек, и то, что это тоже не только корфовская черта.
Но LaSi верно заметила - похоже, рассердившись всерьёз, Страхов может здорово наорать, и так, что потом не скоро поднимешься, и будет чувство, что тебя отхлестали по щекам. Это тоже есть в человеке. И это очень удачно "легло" на роль Шарока, который, имея внешность сказочного киногероя, по сути, груб - во всяком случае, с женщинами. Таков Юра от природы, и так воспитан. И если он способен испытывать к кому-то чувства, похожие на нежность, то, наверное, только к родителям - в улыбке, с которой он смотрит на Лену с ребёнком, видна, скорее, обычная, чуть смущённая, гордость мужчины, которому приятно видеть своего отпрыска: "Мой!". Хотя в меру своих возможностей он испытывал к Лене нечто, напоминающее любовь. Просто на большее, к несчастью, искренне не был способен. Разумеется, никак нельзя сравнивать грубость Шарока и то, что Даниил смог отыскать в себе, чтобы эту грубость сыграть. Тем более, что в том же Шароке есть и нечто, заставляющее воспринимать его неоднозначно, и порой сочувствовать - при ясном понимании того, что это - погибшая душа, что это "дитя Арбата" ничто не спасёт... Но это уже начинается разговор о мастерстве и профессионализме актёра. А мы о том, что есть в человеке.
Конечно, никаких доказательств "вынь да положь" у меня нет, но я думаю также, что в нём есть большая нежность, которая - не могу объяснить как - даёт о себе знать в разных ролях - в том же Корфе, Костромитине, Грозовском, даже в бесшабашном Дронове - и даже, как ни странно, в Шароке, хотя это вроде бы и противоречит тому, что я только что о нём сказала! Да хотя бы и в "Грозовых воротах", в промелькнувшем эпизоде с отказавшей рацией, где у Панкратова (и у актёра) вырывается неожиданное и явно им самим не осознаваемое обращение к солдату: "Чини, миленький, чини..." (А ведь мог бы выругаться несусветно: "Да чини быстрее, так её...")
Другое дело, возможно, эта нежность "по жизни" видна не всем - но если уж кому видна...
И ещё, опять же не сумею объяснить, но меня не удивила программа "Пока все дома". Я увидела там то, что, в общем, и ожидала. Не знаю, не знаю почему! Может, из-за интервью, которые, понятно, редактируются, но в некоторых всё же слышен живой голос человека? Не во всех, но такие есть. И меня не разочаровало то, что я увидела. И кстати, там как раз ощущалось сочетание взрослого человека и... не очень взрослого.
И сочетание любви к математике и литературе тоже о чём-то говорит... Это есть и в характере - литература и математика. Мне думается, бывает - вот вроде всё рассчитал, всё "по математике" - и вдруг вмешивается "литература", и всё летит куда-то... Иногда это во благо, иногда - нет. А иногда всё в равновесии. А "наполовину пустой стакан" просто близок и понятен лично мне...
Вот идиотство, если подумать - сижу вот тут, стучу по клавишам, а потом это хоть весь мир читай. Странное, мягко говоря, наверное, чувство должно быть у человека, о котором сидят вот так и пишут... Если он - ну вдруг - это прочтёт, смешно ему будет? Досадно? Рассердится? "Плюнет, поцелует, к сердцу прижмёт, к чёрту пошлёт?" А то сидят тут, понимаешь, "людоведы и душелюбы"... Но мы же всё-таки не очень ещё наглеем, правда?
| Hide post links |