Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Karla

Unread post by Karla »

Анита wrote: Karla, так ведь и я тоже надеюсь! Просто мне удивительно, зачем понадобилось менять цвет глаз Альфреду. Ведь в книге ясно сказано, что глаза у него - голубые. Если для авторов фильма поменять цвет глаз персонажу было так принципиально, не хотят ли они придать ему какой-то другой смысл, не тот, что в романе? И кожаная куртка на фото тренировочный костюмчик никак не напоминает... Зачем она Альфреду? Она создаёт совсем другой образ. Если только это лётная куртка Мики, например... Хотя, по-моему, лётчицкие куртки другие.
А хоть бы мы опасаемся напрасно. Мы видели только три фотографии из комплекта кадров. Некоторые фотографии явно уже з фильма и некоторые только со съёмок. Не знаем, если фотографии Дани принадлежат именно Альфреду. Внешностью это наверно должен быть Альфред, но если чёрная кожаная куртка принадлежит к роли, не знаю. Это аналогичные с кадром М. Йoрка co собакой, тоже не знаю что значит. Не остаётся дождаться следующих деталей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Karla wrote:Не знаем, если фотографии Дани принадлежат именно Альфреду. Внешностью это наверно должен быть Альфред, но если чёрная кожаная куртка принадлежит к роли, не знаю.
Во время появления первого фото ДС с бородкой я постоянно утверждала, что одежда Дани гражданская. Но когда показались дальнейшие 3 фото ДС с карими линзами, уже молчу. :)
Теперь наоборот мне кажется, что именно кожаная куртка в роли. Иначе почему бы Даниил носился на съёмках в карих линзах? Даже привыкать(тренировать) к линзам ему не нужно, ведь их носит приватно. (И между прозрачными и цветными линзами нет большой разницы.)

Сверх того, я тоже хочу "старенький тренировочный костюмчик с буквами «СССР»"! :D
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

В разделе актеры на сайте МиА, уже есть фото Снаткиной в образе куклы. Я что угодно представляла, но такое! Кто предполагал что кукла может быть блондинка оказался прав. Зрелище не для слабонервных :D . Возможно потом будет привычнее, но пока я просто в шоке :shock: от белых кудрей. :D
И Илья Соколовский последний Никита из БН тоже играет в МиА какого-то Савчука :?: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Rinata, спасибо за авизо! :kiss:

Вместе с Карлой любопытно посмотрели. Глазки з головы нам вылезали. Самый больший шок = кукла Пусси: :shock:
Image
Да, я хотела блондинку с богатыми локонами, но не с негритянскими кудрями! :cry:
Вероятно я кощунствовала. :oops:
Но с Карлой ми сошлись, что это именно неподвижная кукла из дивана: неестественный цвет коже, синтетические длинные ресницы => шанс, что оживлая Пусси будет более природная, даже волоски менее кудрявые.

Мне очень нравится актриса Анжелина Карелина (Лилька, подруга/любимая Лаврика):
Image
Хотя я уже из YouTube узнала, что Анна Снаткина очень красивая, эта девушка, почти природная блондинка, бы была для меня хорошей Пусси. Судя только по внешности, не знаю данные/игру ни одной девушки. :(

Общем все играющие женщины такие красивые: Ольга Прайсс, Полина Долинская, Елизавета Нилова, Анна Королёва, Виктория Бондаенко.

foto from: http://mika-alfred.com/actors.htm
Rinata wrote:И Илья Соколовский последний Никита из БН тоже играет в МиА какого-то Савчука :?: .
И Фархад Махмудов, который играл в "БН" расцелованного персидского(?) посла.
И в сериале "Бригада" мне он понравился включая его нетрадиционную внешность = волнистые длинные волосы.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi wrote:Глазки з головы нам вылезали. Да, я хотела блондинку с богатыми локонами, но не с негритянскими кудрями! :cry:... синтетические длинные ресницы.
LaSi, как ты точно описала, у меня просто слов не нашлось. Сейчас, когда немного попривыкла думаю ты права, это наверно сама старая кукла баварская, а не ожившая Путси. А когда она уже "очеловечиться", тогда и станет "прелестной" :) .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Karla

Unread post by Karla »

Rinata, спасибо за авизо! :appl: Я тоже надеюсь, что на фото только старинная кукла лежащая на диване у Хайди. И ожившая Пусси будет, как описано в книге, прелестная женщинка, которая ничем не напоминает ту старую облезлую куклу, вечно валявшуюся на продавленном диване в гостиной Микиной бывшей приятельницы Хайди. Иначе бы я должна была сказать: "Бедняжка Альфред", в целом мире для него существует только одна женщина, и она ещё такое чудовище. :shock:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А Лилька - прелесть! Вот что я имею в виду, когда так долго и нудно говорю об актёрском "драйве", темпераменте, характерности. Вот у этой девочки, всё это, похоже, есть. И "смотрит" из её глаз прямо с фотографии. Очень надеюсь, что я не ошибусь!

А Елизавета Нилова - это, значит, дочь Алексея Нилова (наши девушки его знают по "Улицам разбитых фонарей").
Ну и Полина Долинская, соответственно, наверное, дочь Владимира Долинского...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: Вместе с Карлой любопытно посмотрели. Глазки з головы нам вылезали. Самый больший шок = кукла Пусси: :shock:
Image
Да, я хотела блондинку с богатыми локонами, но не с негритянскими кудрями! :cry:
Вероятно я кощунствовала. :oops:
Но с Карлой ми сошлись, что это именно неподвижная кукла из дивана: неестественный цвет коже, синтетические длинные ресницы => шанс, что оживлая Пусси будет более природная, даже волоски менее кудрявые.
LaSi, Karla, ну не пугайтесь вы так! Эта кукла по сравнению с описанием - просто красавица. Ведь не даром Мика очень удивился красоте Пусси, когда она стала видимой. Значит, будучи куклой она была если не безобразной, то уж точно не красавицей.
Я знаю, что по книге Любимая Мики не похожа на любимую Альфреда. Но была бы я режиссёром, то у меня эти роли сыграла бы одна актриса. Мика так и не подарил своей женщине ребёнка, а Альфреду это удалось. Таким образом, домовой как бы исправил бы ошибку своего хозяина. Заняв место Мики, он и скорректировал бы жизнненные ценности Полякова.
Только уточню, Пусси - не продолжение Любимой Мики, но как-бы воплощённая его мечта, своеобразный шанс исправить его главную ошибку.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi, Karla вы меня смущаете :oops: , ничего особенного я не сделала, вы гораздо больше мне помогли когда цитировали отрывки из книги :D . Вот опять у меня возник вопрос, а как кукла попала к Мике, если она принадлежала не ему, а Хайди?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Karla

Unread post by Karla »

Rinata wrote:LaSi, Karla вы меня смущаете :oops: , ничего особенного я не сделала, вы гораздо больше мне помогли когда цитировали отрывки из книги :D . Вот опять у меня возник вопрос, а как кукла попала к Мике, если она принадлежала не ему, а Хайди?
Кукла принадлежала Хайди, но Альфред как-то почувствовал, что у Хайди живёт существо подобное ему, но противоположного пола и попросил Мику взят собой в гости.
Last edited by Karla on Thu 04 Oct 2007, 14:01, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

А Альфред как настоящий джигит "умыкнул" себе невесту!? :D Ай да домовой, ай да орел! Спасибо Карла.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Rinata wrote:Вот опять у меня возник вопрос, а как кукла попала к Мике, если она принадлежала не ему, а Хайди?
Самые интересные действия около Пусси:
(Осторожно! Кто боится влияния книги, пусть не читает.)

Обнаружение Пусси Альфредом:
Хайди была прехорошенькой, вдвое моложе Мики, неплохо говорила по-русски и совершенно не ощущала присутствия Альфреда! Четкая и прагматичная немочка с прелестным личиком ангела предбальзаковского возраста - Хайди обладала такой энергией, таким напором, перед которыми не мог устоять никто!
Мика, например, оказался в ее постели ровно через сорок пять минут после знакомства с ней в конторе «Кубона и Загнера», на презентации книги герра Леонхарда Тауба с обложкой и иллюстрациями герра МИКИ Полякова.
Когда Мика утром вернулся домой, ноги его не держали. Альфред, остававшийся на Хессштрассе, был дико взволнован. Обнюхивал Мику, заглядывал ему снизу в глаза и все допытывался, что он видел в квартире этой Хайди… Не показалось ли ему там кое-что странным? - Отвяжись, Адьфредик, - умолял его Мика. - Я спать хочу!… Она совершенно игнорировала мой возраст… Потом расскажу.
Но Альфред был неумолим!
- О Господи… - простонал Мика, уютно укрываясь пледом. - Ну, обычная богатая квартира в Богенхаузене… Район говорит сам за себя. Муж был состоятельным адвокатом… Вышивочки, рюшечки, пошловатенький, но дорогой «бидер-майер», полное бескнижье… Живой фикус, искусственные цветочки… Разноцветные свечечки… Нормальный мещанский кич со сладенькими выпендрежными картинками па стенах. Какие-то баварские куколки и уйма подушечек на угловом диване…
- Стоп! - закричал Альфред. - Хотел бы уточнить - с «куколКАМИ» или с «куколКОЙ»?!
- Кажется, с одной куколкой в национальном баварском костюме. Зато - с тебя ростом…
- Я так и знал!!! - воскликнул Альфред, и глаза его зажглись бесовским пламенем. - Я это почувствовал сразу же, как только ты вернулся домой!… Как она выглядела?
- Кто?… - уже засыпая, пробормотал Мика.
- Эта баварская Кукла…
- Ну откуда я помню?… Альфредик, солнце мое, иди ты в жопу со своими расспросами! Дай поспать пару часиков… Я - пожилой человек, хоть ты-то пойми это!… В конце концов, я даже по Советской Конституции имею право на отдых… Вали, вали отсюда!…
Отоспавшись, Мика поинтересовался у Альфреда, что его так взволновало.
Альфред долго мялся, бекал, мекал, пытался увильнуть от прямого ответа, но в итоге признался, что он еще «девственник» и что его ни на секунду не покидает испепеляющее ЖЕЛАНИЕ СОИТИЯ!… С тех пор как в Ленинграде Альфред увидел впервые, как это делает Мика со своими приходящими барышнями.
На настоящую женщину он, конечно, не претендует. Да и вряд ли это могло бы быть ему интересным. Но и дома, в Ленинграде, и здесь он все пытался отыскать подобное себе существо женского пола, не зная точно, существуют ли они вообще.
Однако сегодня, когда опустошенный Мика под утро приплелся от Хайди, Альфред каким-то самому ему неясным образом прочувствовал, что в доме, откуда вернулся Мика, ЕСТЬ ТАКОЕ СУЩЕСТВО! И именно ЖЕНСКОГО ПОЛА!!!
Как он это понял - объяснить сейчас не может. Сообразит как-нибудь потом…
Но пока Мика отсыпался от своих ночных мужчинских упражнений, Альфред попытался логически просчитать, каким образом в ее квартире появилось это Существо.
Очень Альфреду помогла одна подробность в описании Хайдиной квартиры - Кукла в баварском костюме. Да еще ростом с Альфреда!
Итак, скорее всего этой Кукле сейчас немногим меньше, чем самой Хайди, - лет так примерно двадцать восемь - тридцать. Не больше. Следовательно, Кукла была подарена Хайди еще в ее детстве.
ОДУШЕВИТЬ же, создать своим воображением Живое Существо из тряпочной имитации или воспроизвести Его на чистом листе бумаги способны только или очень талантливые люди с безграничной фантазией, не скованной рамками бытового реализма, или…
…или ДЕТИ!
Так, наверное, произошло и с маленькой девочкой Хайди около тридцати лет тому назад.
Кто подарил ей эту Куклу - не важно. Важно то, что маленькая Хайди так ПОВЕРИЛА в эту Куклу, так полюбила Ее, что своим необузданным детским воображением, не замутненным банковскими счетами, экономией, туповатой рассудочностью с гипертрофированным ощущением собственной значимости и слегка смещенными понятиями о правилах приличия, СУМЕЛА ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ в это миленькое тряпочное Существо с напряженной фарфоровой рожицей.
Оно и зажило. Оно явилось в человеческий мир так же, как появился у Мики и сам Альфред!…
Альфреду еще предстоит выяснить - с теми ли задачами хранительницы очага эта Кукла явилась в свет, но он свято убежден, что она менялась точно в унисон изменений и взросления самой Хайди.

Переселение Пусси к М+А:
В эту секунду раздался телефонный звонок. Мика потянулся было к трубке, но Альфред его опередил:
- Это меня! - Он схватил трубку и на всякий случай, как это делал всегда, отрекомендовался голосом Мики: - Поляков. - Но тут же изменил голос на свой собственный, повернулся к Мике спиной и стал негромко говорить в трубку: - Нет… Я сказал - нет. Сегодня я очень занят. Не знаю… А что случилось? Что?! Они совсем с ума сошли?! Сейчас, подожди… Сейчас, я сказал! И перестань, пожалуйста, плакать… Я сказал, сейчас спрошу… Спрошу, говорю!… - Альфред прикрыл рукой трубку, повернулся к Мике. - Микочка, это Пусси…
- Я понял.
- Там этот мудак из Киева и эта кретинка Хайди решили образовать семью и кардинально сменить обстановку, для этого они собрали все старые вещи и собираются завтра все это повезти на Арнульфштрассе, на фломаркт, и распродать. Включая и Пусси… Ну, это примерно то же самое, если бы ты решил сдать меня в зоопарк.
- Не болтай гнусности! - рявкнул на него Мика. - Пусть немедленно едет сюда, к нам! Подожди, я сам за ней съезжу…
- Не надо, Мика! Во-первых, ты ее не увидишь. Это раз. А во-вторых, она и сама, если ты разрешишь, прекрасно сюда доберется. Она здесь бывала уже раз двадцать.
- Ах вот оно что! Темнила… Зови! Не держи барышню в подвешенном состоянии.
Радостный Альфред закричал в трубку:
- Пусси! Пусси, ты меня слышишь?… Вали к нам немедленно! И не вздумай ничего брать с собой, я о тебе позабочусь!… Ждем!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Судя по фотографиям, таки Дане предстоит играть Мику в лётном отряде, его учёбу в "Мухе", первый брак и второй... Потому как Шебоняев по-моему молод для этих периодов жизни Полякова.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Я знаю, что по книге Любимая Мики не похожа на любимую Альфреда. Но была бы я режиссёром, то у меня эти роли сыграла бы одна актриса. Мика так и не подарил своей женщине ребёнка, а Альфреду это удалось. Таким образом, домовой как бы исправил бы ошибку своего хозяина. Заняв место Мики, он и скорректировал бы жизнненные ценности Полякова.
Только уточню, Пусси - не продолжение Любимой Мики, но как-бы воплощённая его мечта, своеобразный шанс исправить его главную ошибку.
Нюша, я абсолютно согласна! Но при этом я продолжаю думать, что у актрисы, играющей роль Пусси, должна быть очень сильная, ощутимая энергетика. Очень хочу, чтобы в исполнительнице роли в фильме это проявилось, иначе, по-моему, просто всё пропадёт...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Я только сегодня почитала предыдущие работы оператора, художника-постановщика.
Такой впечатляющий список!:

Оператор-постановщик фильма
Соловьева Мария

Фильмография:
"Глянец", реж. А.Кончаловский 2007
• "Дуэль и смерть Пушкина", реж. Н.Бондарчук 200
"Мужской сезон", реж. О.Степченко 2005
• "Невыученные уроки", реж. Ю.Кузин 2005
"Дура", реж. М.Коростышевский 2004
• "SOS... Спасите наши души", реж. Андрей И 2004
"Янтарные крылья", реж. А.Разенков 2002
• "Раскаленная суббота", реж. А.Митта 2001
"Северное сияние", реж А.Разенков 2001
"24 часа", реж. А.Атанесян 2000
• "VASILISA", GERMANY project by E/SHATALOVA 2000
• "Тесты для настоящих мужчин", реж. А.Разенков 1999
• "AIR FORCE ONE" second camera in Moscow Beacon Picture Columbia picture by WOLFGAN PETERSEN 1998
• "Президент и его женщина", реж. Е.Райская 1996
• "Шаман", FRENCH-RUSSIAN JOINT PROJECT BYBARTABAS 1995
• "Хагги-Трагер", реж. Э.Урузбаев 1993
• "Русские сезоны", "Жар-птица", "Петрушка", реж. А.Лиепа 1992
• "Кремлевские тайны XVI века", реж. Б.Бланк, к/с "Мосфильм" 1991

Художник-постановщик фильма
Залетаева Екатерина

член Союза кинематографистов России
Фильмография:
• "Новогодниме подарки" 2007
"Глянец" 2006
• "Три полуграции" 2006
"Ночной дозор" 2005
• "Посылка с Марса" 2005
"Богиня, как я полюбила" 2004
"В движении" 2003
• "Даун Хаус" 2001
• "ДМБ" 1999

Художник-постановщик фильма
Осипенко Юрий

член Союза кинематографистов России
Фильмография:
• "Маршрут" 2007
• "Кинофестиваль" 2005
• "Последний бой майора Пугачева" 2004-2005
"Игра на выбивание" 2004
• "Стервы, или странности любви" 2003
"Досье детектива Дубровского" 1996
"Королева Марго" 1993
• "Приключения графа Роберта Парижского" 1991

А Даня уже работал с оператором на картине "Северное сияние".
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links