Поболтаем-2
Moderator: Модераторы
-
Jackdaw
-
Dorotheya
Re: Поболтаем-2
Jackdaw загляни в личные сообщения, там тебя ждет одна новость! 
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Алёнушка
Ну, когда это с наступлением тепла вирусы таяли?Анита wrote:Скорее бы пригрело солнышко, и растаяли все вирусы, в том числе и этот, который в короне... :
https://www.ntv.ru/novosti/2304863/Правительство Санкт-Петербурга опубликовало постановление, запрещающее проводить массовые мероприятия численностью более тысячи человек из-за угрозы распространения COVID-19...Ограничения будут действовать с 16 марта до 30 апреля 2020 года.
Дорогие наши петербуржцы. Вы там держитесь!
А у нас из аптек и поликлиник внезапно исчезли маски.
И градус агрессии растет как на дрожжах. У меня маски кончились, купить негде. Стоит в автобусе кашлянуть, готовы разорвать. Мир сошел с ума.
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А мы на карантине.
Это да.Алёнушка wrote:Мир сошел с ума.
| Hide post links |
-
Слава
Вирусы от тепла не тают. Но я верю, что вирусы не любят радостного, оптимистичного настроения. А солнце, тем более тёплое, как нельзя лучше способствует выработке "гормона счастья"!Анита wrote:Скорее бы пригрело солнышко, и растаяли все вирусы, в том числе и этот, который в короне...Алёнушка wrote:Ну, когда это с наступлением тепла вирусы таяли?

https://vk.com/life_psych
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, это уже действительно перебор...Алёнушка wrote:Стоит в автобусе кашлянуть, готовы разорвать.
Новый анекдот сложили: в маршрутке кто-то кашляет. Все, с ужасом: "У вас коронавирус?!" "Нет, что вы! Туберкулёз в открытой форме!" "А, ну, слава Богу!"
| Hide post links |
-
Слава
Чёрный юмор, однако...Рассказываю...Муж 10 марта улетел в командировку во Вьетнам. Когда он мне сообщил о предстояшей поездке, у меня вырвался возмущённый вопль-ШО?!!!Анита wrote:Новый анекдот сложили:
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Славочка, а что делать? Вьетнам - страна маленькая, а у нас на всех респираторов просто не хватит...
Нет, ну, если серьёзно, что мы можем сделать в существующей ситуации?
Я имею в виду обычных людей, граждан, нас с вами. Переживать? Страдать? Бояться? Опасаться нужно, конечно. Думать, что "шапками закидаем", глупо. Мыть руки, не хвататься немытыми руками за лицо, купить и носить с собой дезинфицирующий гель или салфетки, протирать клавиатуру компьютера, пульт ТВ и мобильник - всё это не смешно, и это необходимо делать. Надеюсь, что мы все так и поступаем.
Ну а что ещё? Если мы будем постоянно находиться в режиме "А-а-а, всё ужасно!", это никому не поможет, а нам сделает только хуже...
Нет, ну, если серьёзно, что мы можем сделать в существующей ситуации?
Я имею в виду обычных людей, граждан, нас с вами. Переживать? Страдать? Бояться? Опасаться нужно, конечно. Думать, что "шапками закидаем", глупо. Мыть руки, не хвататься немытыми руками за лицо, купить и носить с собой дезинфицирующий гель или салфетки, протирать клавиатуру компьютера, пульт ТВ и мобильник - всё это не смешно, и это необходимо делать. Надеюсь, что мы все так и поступаем.
Ну а что ещё? Если мы будем постоянно находиться в режиме "А-а-а, всё ужасно!", это никому не поможет, а нам сделает только хуже...
| Hide post links |
-
Слава
Таки я согласна! Просто вчера представила, как весь Питер, по команде, на подобие Вьетнама, ходит в общественных местах и на улице в респираторах. Зрелище не для слабонервных!Анита wrote:Если мы будем постоянно находиться в режиме "А-а-а, всё ужасно!", это никому не поможет, а нам сделает только хуже.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Не скажу про Вьетнам, не знаю, а Китай ходил в масках до эпидемии и будет ходить после - экология давно их к этому приучила. Они даже в Европе по привычке маски надевают (не сейчас, а вообще) - сужу по своим студентам.
| Hide post links |
-
Natka

"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Natka
это точно- паника ещё никому не помогла:Анита wrote:Если мы будем постоянно находиться в режиме "А-а-а, всё ужасно!", это никому не поможет, а нам сделает только хуже...

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau ... /3581.html
Полезный лайфхак - как за минуту сделать медицинскую маску своими руками
В общем, как обычно: сохраняем спокойствие и соблюдаем правила личной гигиены.
в т.ч. и информационной
и заряжаемся жизнелюбием у тех, кто это умеет:
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Не понятно, откуда такие данные у Мосгорздрава - коли всё так, то полстраны больны коронавирусом.
Первые основные симптомы коронавируса: высокая температура, сухой кашель, затрудненное дыхание, если нос и заложен, то он сухой, боль во всем теле. Осложнение - пневмония.
Для подтверждения - таблица ВОЗ. Ну и как бы, сидя на больничном с ОРВИ, просвещена врачом. Да и находясь почти в карантинном городе, вижу памятки на всех дверях общественных мест.
Так что, если у вас "течет" нос и вы чихаете беспрерывно, першит в горле, но нет температуры - радуйтесь, вы здоровы!
P.S. Девушки, спасибо за пожелания здоровья - уже подействовали.

Первые основные симптомы коронавируса: высокая температура, сухой кашель, затрудненное дыхание, если нос и заложен, то он сухой, боль во всем теле. Осложнение - пневмония.
Для подтверждения - таблица ВОЗ. Ну и как бы, сидя на больничном с ОРВИ, просвещена врачом. Да и находясь почти в карантинном городе, вижу памятки на всех дверях общественных мест.
Так что, если у вас "течет" нос и вы чихаете беспрерывно, першит в горле, но нет температуры - радуйтесь, вы здоровы!
P.S. Девушки, спасибо за пожелания здоровья - уже подействовали.

| Hide post links |
-
Natka
на мой взгляд истерика с "коронавирусом" - это больше "информационно-психологическая атака": каждый год штаммы гриппа мутируют, каждый год от гриппа, точнее от осложнений, умирает довольно большое количество людей но нужно же на что-то "списать" мировой кризисvak wrote:Не понятно, откуда такие данные у Мосгорздрава - коли всё так, то полстраны больны коронавирусом.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Возможно, доля правды в этом и есть. Но каждый человек воспринимает любую возникшую сложную ситуацию на основе своего жизненного опыта, состояния нервной системы и внешних обстоятельств.Natka wrote:на мой взгляд истерика с "коронавирусом" - это больше "информационно-психологическая атака"
Я здесь такую "информационно-психологическую атаку" в связи с новым вирусом переживаю второй раз (первый был лет 5-6 назад, о котором, возможно, даже не все и в курсе). Есть с чем сравнить. Но спорить не буду.
| Hide post links |