Ах, вы какие! Разоблачили
Сама с любопытством перепрочла свой отзыв о "ЛИвП", который стёрся из памяти. Ни одного слова назад не возьму Всё так.
Фильм этот я посмотрела через пару дней после "Исаева", чтобы разрядиться, потому что была оглушена и не способна переключиться ни на что другое. "Исаев" - самое первое, что я посмотрела сознательно из работ Даниила Александровича. До этого лишь пересмотрела с мамой "Семейный альбом" (в этом фильме 3 года назад запомнила только лицо).
Не думаю, что контраст с фильмом С.В.Урсуляка повлиял сильно: "Знахарь", например, потряс меня почти так же глубоко, как и "Исаев" (с поправкой на более высокий уровень второго и на счастливый финал первого), но после него сразу с большим удовольствием посмотрели с мамой, наконец, "Бедную Настю", чтобы успокоить наши колотящиеся сердца лёгким приятным приключением. Мне наоборот нравится смотреть контрастные работы: ранние чередовать с поздними, отрицательных персонажей - с положительными и пр. Это добавляет остроты восприятию.
vak wrote:Поскольку автор этого отзыва Елена Ф. по одной ей ведомым причинам (хотя я догадываюсь по каким ) не разместила свой отзыв у нас, за нее это делаю я.
Не собиралась делиться с вами этим отзывом потому, что не хочется задевать очень симпатичных мне людей, с которыми моё восприятие Актёра полностью совпадает, но которым дорого кино, меня совсем не впечатлившее.
Здесь великолепные диалоги. Мне это нравится, у меня есть двоюродный брат - просто фонтан остроумия, он ни одной фразы не может сказать так, чтобы окружающие не смеялись. Здесь все персонажи - такие, слава сценаристу.
Алёнушка wrote:если СРАВНИВАТЬ эту роль с ролью в "Исаеве" (да еще сразу же после просмотра "Исаева"), то может возникнуть такое впечатление. Но здесь же другая героиня!
Честно говорю, что мне совсем не нравится Вера Строкова (видела три её роли), но, разумеется, дело во мне, а не в ней: она очень симпатичная и наверняка очень хорошая актриса. Однако, не получается ею любоваться - сердцу не прикажешь... Но, поверьте, в любимом моём фильме "Исаев" я люблю её героиню очень, без всяких условий, у меня и теперь наворачиваются слёзы на глаза, как в любой момент, когда вспоминаю эту историю... А сравнивать мне и в голову не пришло: если бы в "Исаеве" была другая актриса, я бы отнеслась к этому образу так же. Там был именно ОБРАЗ. И я там вообще люблю ВСЕХ.
Алёнушка wrote:в творчестве любого актера хватает и шедевров, и ролей, в которых актер выглядит уныло и беспомощно.
После просмотра полутора десятков работ (не очень много, но и не так мало) не встретила ни одной, где Даниил Александрович выглядел бы уныло и беспомощно. Это, пожалуй, тот редкий случай критики с моей стороны. Но ни в коем случае не роли (здесь я пас - могу лишь восхищаться), а фильма. Прекрасно, что эта работа состоялась и так пришлась по душе многим. Но, как кто-то нашёл минусы в "Знахаре", в "Инкассаторах", возможно, в других картинах, которые меня по-настоящему восхищают и трогают, которые мне безгранично дороги и которые я как раз буду смотреть снова и снова, так же и я нашла минусы конкретно в данном произведении.
Алёнушка wrote:Мне кажется, что Лена, будучи человеком интеллектуальным и глубоким, хочет видеть во всем совершенство. А здесь героиня несовершенна как и все мы в реальной жизни.
Да нет, совершенства я не ждала. А уж как я сама от него далека! Думаю, те же "Торгаши" во многом проще (на мой взгляд), чем "ЛИвП", и роль у Даниила Александровича там легче - персонаж в "ЛИвП" противоречивый, неоднозначный, неожиданный, в отличие от просто хорошего человека Никиты, но мне как раз было легко, весело и тепло, когда я смотрела "Торгашей". Если бы я во всём искала совершенства, я наверно и "Бедную Настю" не стала бы смотреть (и многое бы потеряла)
Просто мне всё, кроме Даниила, показалось в "ЛИвП" чужим и "пластмассовым".
Marfa wrote:Подумала-подумала, поняла, что говорить, пожалуй и нечего.Даниил играет всегда хорошо, не халтурит и выкладывается на столько, сколько требует от него режиссер и сам материал, и даже уровень(стиль) игры коллег по фильму. Просто тут, как и в некоторых предыдущих картинах "царство маловато, развернуться негде".
Да, как-то так... Может быть, это действительно очень-очень хороший фильм, но не для меня... Как кто-то на "Отзовике" (мужчина, кстати) написал, что этот фильм Даниилу "трещит по швам".
Но вот это:
Yulia wrote:Я им любуюсь. Как бы выразиться... всколыхнул, так всколыхнул Это его мАстерское отстранение от персонажа и, в то же время, филигранное "быть внутри"... Мой душевный праздник, в общем.
Не встретила пока ни одной роли, где это не было бы так.
В "ЛИвП" - третьей всего работе, в которой увидела актёра, была, безусловно, очарована им, каким бы ни показался фильм. Всё, что кто бы то ни было когда-либо ни говорил и о фантастической красоте, и об обаянии, и о таланте, здесь подтвердилось в каждом кадре. Добавить мне нечего.
Yulia wrote:В тот момент, когда мироздание говорит голосом Страхова, улыбается, как Страхов, я себя чувствую счастливой
Да, в том числе и его голос, и его улыбка
Yulia wrote:Просто есть такой актёр, волнующий душу, и всё
И всё
Что касается всех плюсов непосредственно картины, о которых здесь много прочла... У меня любое произведение должно пройти через сердце к рассудку. Если заставлять себя думать о достоинствах того, что не затронуло сердце, то ничего не выйдет
Вот, собственно, и...
Если б вы только знали, как я в 20 лет отозвалась о "Титанике" Кэмерона... Не стоило мне тогда попадаться на глаза поклонникам этого творения

А сейчас думаю: если бы в нём снимался Даниил Страхов, он мог бы стать одним из моих любимых фильмов
