Но вот и вспомнилось, что ещё с тех пор я за каким-то чёртом пытаюсь быть терпеливой, "правильной", "мир нести". Как правило, это всё равно ни к чему не ведёт, на всех не угодишь, кто-нибудь всё равно да поймёт неправильно, да и, в конце концов, люди вовсе не хотят быть примирёнными, им хочется выплеснуться. Что вполне психологически объяснимо. Ну и вот, только чувствуешь себя глупо.
Поболтаем-2
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: Поболтаем-2
Валя, да я поняла, что речь идёт не о тогда, а о сейчас.
Но вот и вспомнилось, что ещё с тех пор я за каким-то чёртом пытаюсь быть терпеливой, "правильной", "мир нести". Как правило, это всё равно ни к чему не ведёт, на всех не угодишь, кто-нибудь всё равно да поймёт неправильно, да и, в конце концов, люди вовсе не хотят быть примирёнными, им хочется выплеснуться. Что вполне психологически объяснимо. Ну и вот, только чувствуешь себя глупо.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
blir
Не хочу, чтоб на нашем форуме происходило непримиримое выплёскивание эмоций, так мы растеряем всех участников, друзей и гостей. 
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Natka
Анита wrote: Толку чуть, а собственные подавленные эмоции только вредят своему же организму...Как правило, это всё равно ни к чему не ведёт, на всех не угодишь, кто-нибудь всё равно да поймёт неправильно, да и, в конце концов, люди вовсе не хотят быть примирёнными, им хочется выплеснуться. Что вполне психологически объяснимо. Ну и вот, только чувствуешь себя глупо.
Счес уже не вспомню точно, и киноцитата навскидку не находится...
но помнишь как Никандров объяснил Исаеву свою сознательную "нейтральность"?
Что-то типа того, что: в этом бушующем мире должны быть какие-то островки стабильности, помогающие непрерывно кружащимся в водовороте людям, прийти в себя
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
AlinaR
Анита, дорогая, прошу тебя - оставайся и дальше такой. Лично на меня ты очень отрезвляюще действуешь. После твоих постов хочется глубоко вздохнуть, улыбнуться и обнять этого самого ближнего, которому только что пытался выдрать волоса.Анита wrote:Но вот и вспомнилось, что ещё с тех пор я за каким-то чёртом пытаюсь быть терпеливой, "правильной", "мир нести". Как правило, это всё равно ни к чему не ведёт, на всех не угодишь, кто-нибудь всё равно да поймёт неправильно, да и, в конце концов, люди вовсе не хотят быть примирёнными, им хочется выплеснуться. Что вполне психологически объяснимо. Ну и вот, только чувствуешь себя глупо.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
blir, так ведь я этого тоже не хочу!blir wrote:Не хочу, чтоб на нашем форуме происходило непримиримое выплёскивание эмоций, так мы растеряем всех участников, друзей и гостей.
Но нервные мы становимся - наверное, с годами...
Представила себя Никандровым: "Может, в Антарктиду податься? У пингвинов глаза вполне человеческие..."Natka wrote:помнишь как Никандров объяснил Исаеву свою сознательную "нейтральность"?
Что-то типа того, что: в этом бушующем мире должны быть какие-то островки стабильности, помогающие непрерывно кружащимся в водовороте людям, прийти в себяТак это и про тебя тоже
Хотелось бы, чтобы это было так...AlinaR wrote:После твоих постов хочется глубоко вздохнуть, улыбнуться и обнять этого самого ближнего, которому только что пытался выдрать волоса.
Девочки,
| Hide post links |
-
Natka
Анит, это такАнита wrote:Хотелось бы, чтобы это было так...
Но, в общем, сейчасное недопонимание почти "на пусто месте" , по-моему.
Ну, в самом деле, человек, легко рассуждающий о "фаньячках" и возможности для одного режиссера "править рукой мастера" спектакли другого ( по крайней мере её слова можно понять и так
За примерное поведение пирожка не дадут, а захотят записать - все равно запишут и нас не спросят
Мы тут уже довольно давно обитаем, уже худо-бедно "знаем" друг дружку и самое главное точно знаем, что даже если при обсуждении какой-то "острой" темы и возникает недопонимание, то уж точно не оттого, что есть намерение кого-то умышленно ущемить. Есть правила - т.е. рамки, с которыми мы все согласились, регистрируясь на форуме, есть админы, которые следят за их соблюдением, ну так дадим себе право свободно общаться в этих рамках, не думая ещё и о том, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна" имхо
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Это разные авторы.Natka wrote:человек, легко рассуждающий о "фаньячках" и возможности для одного режиссера "править рукой мастера" спектакли другого
Девочки, вы почему такие невнимательные?
А я разве это имела в виду, когда показывала тот пост о фанатах?Natka wrote: не думая ещё и о том, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна"
В общем, пост об одном, а каждый в нем видит то, что хочет усмотреть.
| Hide post links |
-
Natka
ну, хорошо : не и, а или, и не человек, а человеки.vak wrote:Это разные авторы.
Девочки, вы почему такие невнимательные?
Валя, я говорила в-о-о-б-щ-е
А что?vak wrote:А я разве это имела в виду, когда показывала тот пост о фанатах?
Ты сказала, что мы дружно "кинулись на амбразуру" и привела в пример то, как видятся фан-сайты "со стороны".
Если это не "намек", то что? А если мы "не такие", то зачем?
Хотя, повторюсь, никто же не никого не оскорблял, не оспаривал право иметь своё мнение, не стремился переубедить - просто кто захотел, тот выразил свое несогласие с некоторыми высказанными мыслями и терминами. И только.
Возможно, несколько запальчиво. Возможно. Но не выходя за рамки.
Да, некоторую "неэтичность", можно усмотреть в том, что эти отзывы были размещены здесь, на форуме не их авторами. И потому ответить они нам не могут. Есть такой "нюанс", да, согласна. Но избежать подобной "коллизии" можно только двумя способами : или не публиковать "отзывы со стороны" , или мы договариваемся вообще никак не комментировать их.
| Hide post links |
-
Алёнушка
Natka wrote:ну так дадим себе право свободно общаться в этих рамках, не думая ещё и о том, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна"
С языка сняла, Natka. Именно это вопрос и я себе задала: "А что?".Natka wrote:А что?vak wrote:А я разве это имела в виду, когда показывала тот пост о фанатах?![]()
Ты сказала, что мы дружно "кинулись на амбразуру" и привела в пример то, как видятся фан-сайты "со стороны".
Если это не "намек", то что? А если мы "не такие", то зачем?![]()
Дело не в самом посте о фан-сайтах, а в твоих словах, Валя. И каждый в них видит и слышит то, что ты сказала. Неужели ты действительно этого не понимаешь? Или делаешь вид? Как еще объяснить тебе причину такой по-крайней мере моей очень бурной реакции, ума не приложу. И хотя эта публичная склока меня уже изрядно утомила, попытаюсь объяснить еще раз, что не понравилось конкретно мне: 1. то, что меня как форумчанку пытаются обязать реагировать на все отзывы вне зависимости от того, хочу ли я реагировать именно на все или желаю это делать выборочно; 2. пытаются мне указать, что именно я в этих отзывах должна писать, хотя правила форума нарушены не были. 3. намекают на фаньячное поведение, основываясь на том факте, что реакция на отзыв была не такая, какая нужна. Ни сам пост о фаньяках, ни тема идолопоклонничества, ни артист к этому разговору не имеют вообще никакого отношения. А имеет отношение попытка указать место, которое форумчанкам следует занять. Я понимаю. что ты как администратор должна заботиться об имидже форума. Но тогда зачем нужно было провоцировать на этот никому не нужный и бессмысленный спор, проводить параллели: вот как ведут себя фаньяки, а вот и мы им уподобились, покритиковали того, кто покритиковал спектакль? Зачем - на потеху всем читающим этот форум гостям, чтобы они еще раз убедились в том, что здесь все больные на голову? А сейчас только и остается говорить, что "каждый в нем видит то, что хочет усмотреть". Очень удобно. Никогда не думала, Валя, что именно с тобой мне придется объясняться на подобную тему. И вообще удивлена, что эта тема все еще обсуждается на форуме.vak wrote:В общем, пост об одном, а каждый в нем видит то, что хочет усмотреть.
А еще не оставлять здесь никаких сообщений. И вообще не заходить на форум (что видимо я и сделаю). И будет всем счастье. И Дан Санычу спокойнее (дай Бог ему здоровья).Natka wrote: или мы договариваемся вообще никак не комментировать их.
Вот на такой высокой ноте поздравляю всех с наступающим праздником. А себя с тем, что заканчивается мое вынужденное трехмесячное безделье - со 2 сентября я выхожу на новую работу... в театр.
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Алёнушка, повторюсь - почему Анита поняла мои слова правильно, а ты полностью противоположно?
По тем словам мне, правда, добавить или сказать по-другому нечего. Поэтому я тему для себя закрываю - кто понял, тот понял, кто не понял, тому не могу больше иначе объяснять.
Что касается критических отзывов наших форумчан, то я испытала все прелести реакции на собственной шкуре и не однажды, так же как в свое время Елена (Лена, прости, что упоминаю тебя
), последний случай был с Дианой - если вы еще помните такую. Да, сами форумчанки крайне редко пишут по-настоящему критические отзывы или хотя бы какие-то сомнения по поводу работ Даниила - имея опыт неприятия одних, не все решаются высказываться в том же духе. Да, возможно, и не нужно, чтобы не обострять лишний раз обстановку.
Я уже не рада, что разместила тот пост с инстаграма о фанатах, его обсуждение еще раз меня убедило, что лучше вообще слово критика не употреблять, как-то так остро оно на нас отзывается.
И прошу прощения, но я больше не буду высказываться на эту тему, мне правда, сказать больше нечего. Только оставляю за собой право сказать честно свое мнение о работах героя этого форума.

Что касается критических отзывов наших форумчан, то я испытала все прелести реакции на собственной шкуре и не однажды, так же как в свое время Елена (Лена, прости, что упоминаю тебя
Я уже не рада, что разместила тот пост с инстаграма о фанатах, его обсуждение еще раз меня убедило, что лучше вообще слово критика не употреблять, как-то так остро оно на нас отзывается.
И прошу прощения, но я больше не буду высказываться на эту тему, мне правда, сказать больше нечего. Только оставляю за собой право сказать честно свое мнение о работах героя этого форума.
Искренне рада. Правда.Алёнушка wrote:со 2 сентября я выхожу на новую работу... в театр.
| Hide post links |
-
Natka
Алёнушка, ПОЗДРАВЛЯЮАлёнушка wrote: А себя с тем, что заканчивается мое вынужденное трехмесячное безделье - со 2 сентября я выхожу на новую работу... в театр.
Очень рада за тебя.
ну, почему для ощущения "комфорта " все всегда должны непременно думать одинаково? Так просто не бывает. имхоvak wrote:Что касается критических отзывов наших форумчан, то я испытала все прелести реакции на собственной шкуре и не однажды, так же как в свое время Елена (Лена, прости, что упоминаю тебя ), последний случай был с Дианой - если вы еще помните такую.
Понимаешь, Валя, на мой взгляд, критика - это в принципе другое, это профессиональный "разбор полетов". Желательно доброжелательный и не предвзятый. Но для этого надо быть профессионалом.vak wrote:...обсуждение еще раз меня убедило, что лучше вообще слово критика не употреблять, как-то так остро оно на нас отзывается...
А их в "фан-клубах" нет по определению. Это ж не профсоюз.
Зритель же априори выносит свое оценочное суждение в категории нравится/не нравится. И рецензии сейчас так же пишутся. И тоже понятно почему - они для "широкого читателя" пишутся, а ему эти "профессиональные тонкости" ни к чему. А с оценочным суждением спорить бесполезно в принципе. Можно только или разделять, или не разделять ту или иную точку зрения, те или иные вкусовые пристрастия.
Поэтому по-моему совершенно естественно, что реакция на "положительные" отзывы про "любимчиков" всегда спокойнее, чем на "критические". Ничего странного или , тем более "нездорового" в этом нет. И вполне естественно наличие некоторой "экзальтации" в период "фазы влюбленности".
А "острая" реакция бывает на допущенную бестактность под видом "критики". Что тоже вполне предсказуемо. имхо
зы. А если всерьез говорить о той "грани", которая отделяет "поклонника" от "фаньяка", то на мой взгляд, это желание "влезть на личное пространство", не удовлетворяясь "публичным". И "игра в звездность" это поощряет
Last edited by Natka on Sun 01 Sep 2019, 08:33, edited 2 times in total.
| Hide post links |
-
Jackdaw
-
blir
Поздравляю! Рада за тебя и желаю, чтоб работа была интересной.Алёнушка wrote:со 2 сентября я выхожу на новую работу... в театр.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Алёнушка wrote:выхожу на новую работу
А вот отсюда очень прошу поподробней, если можно.Алёнушка wrote:...в театр
Hidden text:
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Алёнушка, думаю, что театр - как раз та работа, которая ждала именно тебя.
Удачи! И с Первым сентября!
Удачи! И с Первым сентября!
| Hide post links |