Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Sveta

Unread post by Sveta »

Официальный сайт фильма "Мика и Альфред":

http://mika-alfred.com/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Ой, Света, спасибо за ссылку!
Теперь будем следить за открытием и обновлениями сайта.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Нюша wrote: Вообще-то с 17 до 25 человек внешне меняется. Это уже "не мальчик, но муж".
Да ну, не настолько уж и меняется. Ну выглядит повзрослевшим, но так чтобы сильно внешне меняется я бы не сказала. Вот открой свой паспорт, там фотки вклеивались в 16 и в 25. Неужели ты там на фотографиях так уж сильно изменилась? Ели сравнивать, например, лет 16 и 30, то, возможно, и будут заметные изменения, но 17-25... Я даже не знаю :roll: Ладно, посмотрим. В конце концов мы же не знаем точно с какого по какой возраст будет Мика-2 и Мика-3.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Hel wrote: Да ну, не настолько уж и меняется. Ну выглядит повзрослевшим, но так чтобы сильно внешне меняется я бы не сказала. Вот открой свой паспорт, там фотки вклеивались в 16 и в 25. Неужели ты там на фотографиях так уж сильно изменилась? Ели сравнивать, например, лет 16 и 30, то, возможно, и будут заметные изменения, но 17-25... Я даже не знаю :roll: Ладно, посмотрим. В конце концов мы же не знаем точно с какого по какой возраст будет Мика-2 и Мика-3.
Я помню свою фотографию паспорта в 16 лет (сейчас, разумеется, другой паспорт, поскольку сменила девичью фамилию) и фотка с юношеским пухлощёким изображением очень отличается от фотки 23-х лет. :wink:
И в самом деле, не так это важно, с какого точно возраста Мики Даня появится в кадре. Одно ясно, что он будет играть уже зрелую, сложившуюся личность.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:А меня ещё заинтересовало, кто предполагался на роль Мики старшего. Один из кандидатов, думаю - Абдулов. А кто второй?
Нюша, из чего Ты думаешь, что Абдулов был кандидатом на Мику? Абдулов в списке актёров фильма из самого начала и создатели ясно говорили, что у кандидатов просто нет времени участвовать во фильме ради других фильмовых работ. Абдулов наверно будет играть в "МиА" некую второстепенную роль.
Нюша wrote:И ещё интересно, кто же эта "знакомая режиссёр"? Воронецкая или Татьяна Ховрина ("Последний вагон")?
Этот вопрос тоже интересует меня. В статьях о конференции режиссёр написан, а женщина это! Даниил поправился дважды, но журналисты не заметили?
Хороший тип - Татьяна Ховрина.
Возможно с ней, потому что он должен согласовать свои съёмки во фильмах.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: Нюша, из чего Ты думаешь, что Абдулов был кандидатом на Мику? Абдулов в списке актёров фильма из самого начала и создатели ясно говорили, что у кандидатов просто нет времени участвовать во фильме ради других фильмовых работ. Абдулов наверно будет играть в "МиА" некую второстепенную роль.
На ум пришёл именно Абдулов потому, что этот актёр в предыдущей работе режиссёра Владимира Фатьянова исполнял главную роль (а как я поняла, эта съёмочная команда любит работать с теми, с кем уже хорошо сработалась). И ещё потому что Александр Гаврилович летом начал снимать свой художественный фильм «Гарин».
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:И ещё потому что Александр Гаврилович летом начал снимать свой художественный фильм «Гарин».
Наверно уже понимаю. Ради своего собственного фильма у его нет времени. Но какое-нибудь время нашёл, чтобы сыграл другую роль нетребующую столько времени как роль Мики?
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: Но какое-нибудь время нашёл, чтобы сыграл другую роль нетребующую столько времени как роль Мики?
Думаю, что реально совместить графики, чтобы исполнить небольшую роль.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Chami, большое спасибо за видео из конференции. :hb:
(Для меня имеет иное впечатление сказанное/вербальное слово. Лучше понимаешь мнение говорящего чем из написанного.)

Из слов, интонации и реакции создателей мне кажется, что даже сами создатели фильма не догадываются, какие хорошие талантливые актёры М.Йорк и Б.Линда. :(
Простите мою откровенность, но я чувствую как бы в воздухе некое русское мотто: "Самый лучший актёр только российский актёр". Но знаем, что везде в мире люди хорошие и плохие. Конкретно здесь идея фильма независимая от национальности (сказал сам Фатьянов), и так присутствие актёров других стран/народностей может преуспеть, дать фильме некую международность, всемирность. Истинно будет зарубежными зрителями, художниками, и на фестивалях легче/лучше воспринят. ИМХО
Продюсер Гуняев назвал после этих актёров ещё немецкую актрису, но я не поняла/различила её имя, видно я её не знаю. :( Думаю, что я не единственная, даже журналисты не узнали, потому что в своих статьях описали всё сказанное, но об этой актрисе никто не упомянул. :( Девушки, пожалуйста, кто-то отличил её имя?

Не существуют никакие обьективные индиции, до сих пор не сказали об внешности Альфреда во фильме ни слова, но блягодаря Chami:
Chami wrote:Альфред в самом начале небольшого роста домовой с бородой и усами, потом он начинает расти и становится похожим на Мику 35-38 лет.
и слов Страхова, что как Альфред будет играть сам со собой, конкретно с Микой в исполнении М.Йорка, мне пришло в голову после посмотра конференции, что Альфреда Даниил сыграет только с Микой-Йорком, но в начале своего существования Альфред будет иметь вид домового (я совсем не знаю вид русских домовых, но истинно вы понимаете), и так его возможно сыграет некий мальчик или лилипут, возможно его создают с помощью модерной компьютерной 3D-анимацией.
Или думаете, что Альфред во фильме будет всегда единообразным взрослым человеком? А возможно Страхова загримируют и сократят/уменьшат. :)
Правда, что об Альфреде менее информаций чем о Мике. Это может значить, что Альфред всегда Страхов, только грим переменится. И я здесь пустые сказки толкую. :lol: Все равно, я любопытна, как домовой в начале будет выглядеть. :oops:

Из слов продюсера Гуняева я поняла, что фильм завершат аж летом 2008, т.е. он не будет готов для фестиваля в Берлине, ни Каннах, даже и в Карловых Варах. Жалко. :cry:

Мне очень понравилось, как в конце конференции режиссёр Фатьянов и продюсер Гуняев приятно дружески пригласили прессу на съёмки. :eusa_clap: Надеюсь, что вскоре кто-то сделает репортаж из съёмок этого фильма.
Очень интересное и странное/особенное чувство, когда можешь следить за нарождением фильма из самого его начала. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: Продюсер Гуняев назвал после этих актёров ещё немецкую актрису, но я не поняла/различила её имя, видно я её не знаю. :( Думаю, что я не единственная, даже журналисты не узнали, потому что в своих статьях описали всё сказанное, но об этой актрисе никто не упомянул. :( Девушки, пожалуйста, кто-то отличил её имя?
LaSi, актрису зовут Сальма Аут.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: и слов Страхова, что как Альфред будет играть сам со собой, конкретно с Микой в исполнении М.Йорка, мне пришло в голову после посмотра конференции, что Альфреда Даниил сыграет только с Микой-Йорком, но в начале своего существования Альфред будет иметь вид домового (я совсем не знаю вид русских домовых, но истинно вы понимаете), и так его возможно сыграет некий мальчик или лилипут, возможно его создают с помощью модерной компьютерной 3D-анимацией.
Или думаете, что Альфред во фильме будет всегда единообразным взрослым человеком? А возможно Страхова загримируют и сократят/уменьшат. :)
Правда, что об Альфреде менее информаций чем о Мике. Это может значить, что Альфред всегда Страхов, только грим переменится. И я здесь пустые сказки толкую. :lol: Все равно, я любопытна, как домовой в начале будет выглядеть. :oops:
LaSi, у тебя все карты на руках - можешь прочесть книгу и догадаться (хотя, конечно сценарий будет отличаться от первоисточника). :wink:
Мне почему-то думалось, что Альфред появился на закате жизни Мики. Но возможно ты и права - Мики старел, а Альфред наоборот - молодел. В любом случае, мне кажется, что Даня будет один исполнять роль Домового. Просто бородатым, маленького роста он будет благодаря гриму и компьютерным спецэффектам.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:LaSi, актрису зовут Сальма Аут.
Так я поняла хорошо! Но в немецком и-нете ничего не нашла. :o Хотя пробовала всякие другие возможные варианты. :( ([S/Z/C][a/e]lm[a/e/-] [A/O]ut...)
Last edited by LaSi on Tue 14 Aug 2007, 06:43, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote:Простите мою откровенность, но я чувствую как бы в воздухе некое русское мотто: "Самый лучший актёр только российский актёр". Но знаем, что везде в мире люди хорошие и плохие. Конкретно здесь идея фильма независимая от национальности (сказал сам Фатьянов), и так присутствие актёров других стран/народностей может преуспеть, дать фильме некую международность, всемирность. Истинно будет зарубежными зрителями, художниками, и на фестивалях легче/лучше воспринят. ИМХО
LaSi, мне кажется, что ты не совсем поняла реакцию на съёмки в фильме иностранных актёров. Ценности по сюжету затрагиваются вечные, общечеловеческие, понятные человеку любой национальности. Но дело в том, что история изначально русская (взят целый пласт эпохи страны), про русского героя. А когда в отечественном кино исполняет такого героя иностранный артист, почти всегда выходит не достаточно убедительно. Во всяком случае российский зритель чувствует неорганичное существование актёра. (убеждена, что так же немцам или англичанам дико смотреть на русских, играющих их национальности - всегда какие-то неуловимые нюансы, характерные именно этой нации упускаются или наоборот, неверные стереотипы поведения добавляются и пропадает истинный национальный шарм) Совсем другое дело, когда в исторической киноленте роли иностранных героев исполняют зарубежные герои, как например в фильме "Михайло Ломоносов" или в других подобных лентах. Но раз создатели рассчитывают на удачный прокат в зарубежных странах, то конечно, такие амбиции можно реализовать в том числе и приглашением иностранных кинозвёзд. Например, в "Турецком гамбите", который, без сомнения, создавался с прицелом на зарубежный прокат, участвовали Даниэль Ольбрыхский (Daniel Olbrychski) и Дидье Бьенэмэ (Didier Bienaime), но опять же, они исполняли роли иностранцев.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Karla

Unread post by Karla »

Нюша wrote:
LaSi wrote:Простите мою откровенность, но я чувствую как бы в воздухе некое русское мотто: "Самый лучший актёр только российский актёр". Но знаем, что везде в мире люди хорошие и плохие. Конкретно здесь идея фильма независимая от национальности (сказал сам Фатьянов), и так присутствие актёров других стран/народностей может преуспеть, дать фильме некую международность, всемирность. Истинно будет зарубежными зрителями, художниками, и на фестивалях легче/лучше воспринят. ИМХО
LaSi, мне кажется, что ты не совсем поняла реакцию на съёмки в фильме иностранных актёров. Ценности по сюжету затрагиваются вечные, общечеловеческие, понятные человеку любой национальности. Но дело в том, что история изначально русская (взят целый пласт эпохи страны), про русского героя. А когда в отечественном кино исполняет такого героя иностранный артист, почти всегда выходит не достаточно убедительно. Во всяком случае российский зритель чувствует неорганичное существование актёра. (убеждена, что так же немцам или англичанам дико смотреть на русских, играющих их национальности - всегда какие-то неуловимые нюансы, характерные именно этой нации упускаются или наоборот, неверные стереотипы поведения добавляются и пропадает истинный национальный шарм) Совсем другое дело, когда в исторической киноленте роли иностранных героев исполняют зарубежные герои, как например в фильме "Михайло Ломоносов" или в других подобных лентах. Но раз создатели рассчитывают на удачный прокат в зарубежных странах, то конечно, такие амбиции можно реализовать в том числе и приглашением иностранных кинозвёзд. Например, в "Турецком гамбите", который, без сомнения, создавался с прицелом на зарубежный прокат, участвовали Даниэль Ольбрыхский (Daniel Olbrychski) и Дидье Бьенэмэ (Didier Bienaime), но опять же, они исполняли роли иностранцев.
Нюша, я позволю себе не согласиться. Зарубежные актёры не являются для вас опасные. Возможно только ваш зритель не знает этого. Вы всё-таки не сомневаетесь, что Ромео сыгранный русским актёром, не тот верный Ромео, потому что он нет итальянец. Так почему вы не верите, что иностранец может сыграть роль русского художника? Я приведу пример: У нас есть очень известный фильм, тяжёло перевести название, "Весничко ма, стредискова" что-то вроде - "Деревня моя участковая". Действие происходит на чисто чешской деревне и главные герои, два чисто чешские селянины, но их играют: Словак и Венгр. И чешские зрители любят их. Фигурки так чисто чешские, что это прямо беда. Фильм есть так популярный, что некоторые реплики стали народными. Так что, вы можете всегда надеяться, что вы скажете какую-нибудь реплику из фильма, в какой-нибудь компании и ваша противоположная сторона ответит правильно. Фильм был записан на Оскара, но не выиграл. И мы конечно ворчали: "Ну вот, американцы не могут понять наш стиль юмора!"
Но и так, почему такий страх из зарубежных актёров? М.Йорк есть отличный актёр, сыграл блестяще D'Artagnanа (француз), Тыбалт (итальянец) итд. Почему бы он не смог блестяще сыграть русского художника. Я не сомневаюсь, что М.Йорк будет отличный Мика 4, как, впрочем я не сомневаюсь, что Даниил Страхов сыграет блестяще Мику 3. Но если вы начинаете уже теперь воевать против фильма, не будет результат хорош. Я уже заметила неприятельский тон против фильма. Русскому зрителю уже было сказано (Статья "Домовый и кукла"), что какой-нибудь нежеланный пришелец (американский или польский) берёт работу русским актёрам. Странно. У нас было бы только любопытство о новом фильме. И ожидание результата.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Karla wrote: Нюша, я позволю себе не согласиться. Зарубежные актёры не являются для вас опасные. Возможно только ваш зритель не знает этого. Вы всё-таки не сомневаетесь, что Ромео сыгранный русским актёром, не тот верный Ромео, потому что он нет итальянец. Так почему вы не верите, что иностранец может сыграть роль русского художника? Я приведу пример: У нас есть очень известный фильм, тяжёло перевести название, "Весничко ма, стредискова" что-то вроде - "Деревня моя участковая".Действие происходит на чисто чешской деревне и главные герои, два чисто чешские селянины, но их играют: Словак и Венгр. И чешские зрители любят их. Фигурки так чисто чешские, что это прямо беда. Фильм есть так популярный, что некоторые реплики стали народными. Так что, вы можете всегда надеяться, что вы скажете какую-нибудь реплику из фильма, в какой-нибудь компании и ваша противоположная сторона ответит правильно. Фильм был записан на Оскара, но не выиграл. И мы конечно ворчали: "Ну вот, американцы не могут понять наш стиль юмора!"
Но и так , почему такий страх из зарубежных актёров? М.Йорк есть отличный актёр, сыграл блестяще D'Artagnanа (француз), Тыбалт (итальянец) итд. Почему бы он не смог блестяще сыграть русского художника. Я не сомневаюсь, что М.Йорк будет отличный Мика 4, как, впрочем я не сомневаюсь, что Даниил Страхов сыграет блестяще Мику 3. Но если вы начинаете уже теперь воевать против фильма, не будет результат хорош. Я уже заметила неприятельский тон против фильма. Русскому зрителю уже было сказано (Статья "Домовый и кукла"), что какой-нибудь нежеланный пришелец (американский или польский) берёт работу русским актёрам. Странно. У нас было бы только любопытство о новом фильме. И ожидание результата.
Karla, у меня нет убеждения в том, что только русские актёры - самые лучшие в мире. И не сомневаюсь я в том, что Майкл Йорк - отличный актёр. Я попыталась, но как вижу, безуспешно,объяснить оправданное опасение в том, что это будет выглядеть органично. Ромэо, сыгранный русским актёром в русской экранизации Шекспира - это одно, а Ромэо, сыгранный русским актёром в итальянской экранизации с итальянским актёрским составом - совершенно другое. Думаю, что итальянцам такое в голову не пришло бы.
Знаю, по этой же причине, большая часть английского населения была разочарована узнав, что Бриджит Джонс в экранизации бестселлера Хелен Филдинг будет исполнять не англичанка Кейт Уинслет, а американка Рене Зельвегер. Но на рейтинг фильма это отрицательно не повлияло, наоборот обеспечило большую кассу сборов от проката как в самой Англии, так и в мире.
Так же и в нашем случае.
Лично я с нетерпеньем жду выхода "Мики..." и участие в нём иностранцев меня не смущает. Наоборот радуюсь за Даню, что у него есть возможность поработать с представителем голливудского кино, другой школы актёрского мастерства.
Одна единственная недоброжелательная статья не показатель того, что к фильму относятся настороженно и только из-за участия иностранцев. Там скорее есть другая причина настороженности - скандальная история с фильмом "Сволочи" - части романа "МиА".
А в общем и в целом я пока не почувствовала какого-то всеобщего недоброжелательства к съёмкам фильма "Мика и Альфред".
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links