Я редко бываю на Юго-Западе. А в субботу, оказавшись благодаря детскому дню рождения около парка Александрино, решила, что грешно не посмотреть как поживает усадьба
Сначала идешь широким дорожками, а кругом лес, не очень ухоженный и еще непросохший и какой-то кочковатый, потом он вдруг заканчивается и вдалеке видно красивое здание, такое неожиданное в спальном районе. После леса на травке люди в большом количестве радовались солнышку. А потом водоем перед зданием вдруг полный доверху, что казался лужей и явное болотце слева. Да, современные здания торчат, и никуда от них не деться

Художественная школа работала, дети входили и выходили. В одном из флигелей в окна были видны стеллажи с результатами работы юных скульпторов. Я предполагала, что со стороны пруда за кустами и деревьями следят, подстригают как-то. Но, похоже, нет, и я, честно, даже малость опешила, от размера деревьев перед главным входом. Пруд, мостик, дорожки, травка, здание - все на месте. Дом, правда, облупился местами. Но все равно мне было приятно прогуляться и полюбоваться.