КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Алёнушка

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Unread post by Алёнушка »

Yulia, я успела прочитать твой длинный пост. Мнение каждого из нас субъективно. Твоё не показалось мне глупым, нелепым, смешным. Зря ты пост удалила. Но это твоё право.

PS. Девчата, не ссорьтесь, пожалуйста.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Алёнушка, :friends2: Наверное, Слава права в том, что я в данном случае не аргументированно категорична. Возможно, сказывается моё разочарование от нашего кино последних лет. Я не в обиде :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Меня в "Салюте-7" впечатлил больше всего именно космос. Смотрела этот фильм в 3D-кинотеатре на огромном экране, видимо, поэтому космос мне не показался "картонным".
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

А я и "Время первых" и "Салют-7" смотрела на мониторе 27". 3D изображение я в принципе не воспринимаю. Пробовала раньше смотреть в правильных и дорогущих 3D очках и не в одних - только глаза мучила и голова болела. Не воспринимаю такое изображение, наверное на физиологическом уровне.
Оба фильма качала в самом высоком качестве, в котором они были доступны. И вот такие полярные получила в итоге впечатления от просмотра. В первом случае - это действительно был КОСМОС (не смотря на экран в 27").
Я, правда, рада за всех, кто проникся "Салютом-7", кому понравилось. Я никого не переубеждаю в обратном. Это же хорошо, когда фильм нашел своего зрителя и имеет много положительных отзывов. Я высказала свое мнение, но принимать его во внимание, если у кого-то кардинально другое, совершенно не обязательно.
Высказаться все имеют право. :-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Диана

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Диана »

Из темы Поговорим o Данииле
Ksana wrote:Возможно есть ещё какие-то ниточки и рычаги, которые не лежат на поверхности, но используя которые актёры и пробиваются в мегавостребованные. На одном таланте, увы, в совеременой киноиндустрии быть преуспевающим получается у единиц.
Мегавостребованные - это кто? Козловский? Боярская?
А кто те единицы, которые на одном таланте преуспевают? Интересно. Я плохо ориентируюсь в современном кино. Смотрю старое, наше и зарубежное. В сети об актерах такой хаос, не разберешь. Есть ли хорошие фильмы, настоящие, как раньше. С вашей точки зрения? Только не про космос :-)
Вроде Пересильд ничего, но удивляет всеядность. Трудно сфокусироваться. Ну Хаматова, Дапкунайте, Миронов, Хабенский, Цыганов, Петров. Старых совсем не называю, про них ясно. А из новых кто-нибудь есть стоящий? Хотелось бы услышать рекомендации.

P.S. Велточка, дорогая. Не смогу выполнить вашу просьбу о фильме "Косвенные улики". Это выше моих сил. Простите великодушно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Диана, сомневаюсь, что для Вас ценны будут мои рекомендации по просмотру конкретных фильмов. Как, впрочем, и для других. Тут всё на уровне ощущений, по себе знаю. Даже люди с одинакомыми предпочтениями одиним и тем же фильмом могут один проникнуться, другой - не воспринять и не понять. Если про актёров говорить, то я вот, например, Циганова и Петрова, из названных Вами, не чувствую, это "не мои" актёры. Кто-то не воспринимает Миронова. Я считаю талантливым Хабенского, другие недоумевают и спрашивают, где же там талант. Так что универсальных рекомендаций нет. ;-)

Мегавостребованные ? Да в нынешних реалиях именно они - Козловкий, Боярская, Матвеев, Миронов, Машков, Хабенский, Ходченкова - чьи фамилии на слуху. Можно ещё припомнить, но я тоже мало, на самом деле, смотрю фильмов, потому могу кого-то и не назвать. Кстати, и Пересильд Юлия востребована и я рада этому.
Как они добиваются мегапопулярности? У каждого свой путь. То, что они появляются в телепроэктах, организованных мероприятиях, тусовках - это их выбор, не скажу, что неправильный. Просто не для всех приемлемый. Талантливы ли те, кого я назвала? На мой взгляд, да. Кто-то больше, кто-то меньше, но они ещё и узнаваемы и на них есть тот же пресловутый спрос, их приглашают на пробы, а иногда снимают и без проб.
А только благодаря таланту сейчас легче всего быть успешным актёрам старшего поколения. Их снимают за то, кем они есть, за их талант, им не надо бороться за узнаваемость, за место под солнцем, конкурировать с молодежью.

Для Даниила Страхова я бы хотела большей узнаваемости и популярности. А то в сети в обсуждениях на кинофорумах нередки вопросы : "Страхов? А кто это?". Обидно. Страхов широко известен в узких кругах, а хотелось бы, чтоб больше режиссеров обращали на него свое внимание и у него был бы шире выбор у кого и в чем сниматься.
Но это я уже начинаю повторяться. :-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Диана, поделюсь своим списком наших современных фильмов, которые полюбились мне:
"Возвращение", "Изгнание" (Звягинцев)
"Упражнения в прекрасном", "Со мною вот что происходит" (Шамиров)
"Женская собственность" (Месхиев)
"Любовник" (Тодоровский)
"Репетиции" (Карас)
"Русалка", "Звезда" (Меликян)
"Всё просто" (Карпунина)
"Кипяток" (Фирсова"
"Караси" (Крутин)
"Связь" (Смирнова)
"Марафон" (Оганесян)
"Слушая тишину" (Касаткин)
"Зеркала" (Мигунова)
"Сатисфакция" (Гришковец)
"Вдвоём на льдине" (Игнатьев)
"Врач" (Куценко)
И, как я уже написала выше, из совсем новых очень понравился "Большой" Тодоровского и "Аритмия" Хлебникова.
Наверняка многое из перечисленного Вы видели :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Yulia wrote:поделюсь своим списком наших современных фильмов, которые полюбились мне
А мне на ум первое, что приходит из последнего понравившегося - "Коллектор". Меня впечатлило. Не новинка, конечно, но и замысел и исполнение на уровне. Пересматривала уже несколько раз.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Диана

Unread post by Диана »

Ксана, спасибо за ответ. Может, и другие напишут. Мне интересно.
В Цыганове есть что-то, и фильмы с ним неплохие есть. Хабенский, Машков, Миронов, думаю, вне симпатий, актеры в настоящем смысле этого слова, то есть профессионалы. Ходченкова мне только в "Благословите женщину" понравилась, Боярская - не знаю, пока еще не раскрылась, видимо. Мама ее прекрасна в фильме "Поздняя встреча". Если сравнивать обеих, видно, где действительно талант, а где просто востребованность медийная. Петров очень хорошо стихи читает. Немного внешность не соответствует дарованию, но так бывает. Пересильд зря на все подряд соглашается. Тем более у нее есть возможность кое-что пропускать. Настолько уже примелькалась, что если и был алмаз, так потускнел от частого хватания. В последнее время "Нелюбовь" Звягинцева только впечатлила. Страшный фильм до мурашек по коже. И правдивый. Утрированный, конечно. Но это для большего впечатления, для того, чтобы дошло. Как горчица, съешь немного, и до мозга прошибает. Многим этот фильм неприятен именно поэтому.

Еще хотела спросить. Вы здесь часто пишете про торренты, на которых фильмы можно скачать. Нельзя ли ссылочку? Не попадался ли вам фильм "Норвег". Хочется взглянуть, но не вижу его в сети.

Пока сооружала свой пост, увидела рекомендации. Спасибо большое. Буду изучать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Ksana, я, помнится, тут, на форуме, поругивала Хабенского. Но признаю, что в некоторых ролях он весьма неплох. В "Коллекторе", например. И в упомянутой мною "Женской собственности" (с Сафоновой). И в "Троцком" (недавнем). А вот с мегавостребованными случилась во мне такая штука... перестала их воспринимать. Просто выключаю телевизор, когда опять и снова они (кроме Миронова и Машкова - их стараюсь смотреть в любых образах). Возникла усталость. Ничего с собою поделать не могу :-( Некоторые артисты нравятся в каких-то определённых ролях (например, Яценко, Цыганов, Стебунов, Жандаров). С актрисами сложнее. Признаю, конечно, талант Хаматовой, Пересильд, Лядовой. Вот Ирину Горбачёву для себя открыла. А чтобы вот любимые-любимые... таких нету. Даниил для меня особенный. Наверное, потому, что очень откликается во мне то, как и о чём он говорит. Но тут, конечно, дело в самой личности.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Велточка »

Диана wrote:Не смогу выполнить вашу просьбу
конечно, конечно, ничего страшного. )))) :great: Просто там звучит настоящий русский язык, который все уже давно забыли и Маковецкий, замечательный артист, что ни говори.
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Диана, и для меня "Благословите женщину" лучший фильм Светланы Ходченковой. Там она прекрасна... Про "Нелюбовь" не могу сказать, что неприятен этот фильм. Он меня просто не впечатлил в сравнении с первыми двумя фильмами Звягинцева. Даже разочаровал. Мне слишком просто. Слишком на поверхности всё. Я вижу в его фильмах, начиная с "Елены", влияние продюсера. Первые две картины считаю великими. Остальное... ну, это могут снимать и кто угодно другие. А вот "Возвращение" и "Изгнание" - там дар нужен, чтобы такое снять. Мнение, конечно, субъективное. Но зря Звягинцев взялся за социалку. Он сам говорил в интервью 2003-2007гг., что не хочет говорить на языке толпы. В итоге снял фильм на языке, по сути, телеканала ТНТ. Честно скажу, я как его почитательница тяжело это восприняла. "Нелюбовь" могла бы быть много глубже. Я все два часа просмотра ждала, когда же от банального и понятного пойдут на глубину - не дождалась :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

http://rustorka.com/ я обычно отсюда качаю
а вообще вот список самых популярных торентов http://grinkod.spb.ru/top10_russian_tor ... ckers.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Диана

Unread post by Диана »

Ксана, спасибо. Я поняла теперь какие торренты. У нас они все заблокированы. Настала эра авторского права.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Диана, понятно. Я просто не знаю, откуда Вы. Вот и поделилась тем, чем пользуюсь сама.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links