Фильм «Грозовые ворота»
Moderator: Модераторы
-
Re: Фильм «Грозовые ворота»
Номер четыре. Финал
Бдыщ
Last edited by Uuuhshiny on Sat 06 Aug 2016, 00:47, edited 1 time in total.
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams. W. Yeats
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Site Admin
О-о-о, Катюша, спасибо огромное
Я почему-то не сомневалась, что ты откликнешься
На самом деле, скрины так же рвут душу, как и действие в самом фильме...
Намного лучше, чем исходный материал - при просмотре я так чётко его слёз не видела, а у тебя... нет слов...

На самом деле, скрины так же рвут душу, как и действие в самом фильме...
Нормалёк, как говАривала Надя Печерникова.Uuuhshiny wrote:Качество не фонтан.

Намного лучше, чем исходный материал - при просмотре я так чётко его слёз не видела, а у тебя... нет слов...
Hide post links |
-
Катя, я в шоке в хорошем смысле слова!
Очень выразительные скрины, последние, правда, рвут душу!
Очень выразительные скрины, последние, правда, рвут душу!
Hide post links |
-
- Мoderator
Прямо как кино в замедленной съёмке... Катя, спасибо!
Hide post links |
-
У-у-у-у Катя,
дай я тебя расцелую!

Как всё-таки война меняет человека, даже киношная. Здесь Даниил кажется намного старше своего тогдашнего возраста. Какая тоска и сколько отчаяния во взгляде в последних кадрах... Пронзительно до слёз...

Как всё-таки война меняет человека, даже киношная. Здесь Даниил кажется намного старше своего тогдашнего возраста. Какая тоска и сколько отчаяния во взгляде в последних кадрах... Пронзительно до слёз...
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
Hide post links |
-
- Site Admin
Я правильно понимаю, что это прототип Панкратова в этом фильме?
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8190257687
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8190257687
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Hide post links |
-
Насколько я помню, книга была написана раньше, чем произошла трагедия 6-ой роты. Уже поэтому там не может быть прототипов именно из этой истории.
Я люблю театр!
Hide post links |
-
- Site Admin
А причем здесь книга?Алёнушка wrote:Насколько я помню, книга была написана раньше
Читаю на первой странице этой темы:
Событийно не привязан, но прототипы вполне могли оттуда быть.- Андрей Игоревич, ваш новый фильм "Рота" - дань памяти героическому подвигу воинов-десантников погибших в Аргунском ущелье в Чечне в 2000-ом году?
- Мы действительно отталкиваемся от трагической судьбы этой погибшей героической 6-й роты 104-го полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии, но мы не называем это 6-й ротой, не называем наших актеров именами тех героев и не привязываем событийно. Поверьте искренней уважительной интонации к этим ребятам, но задача картины все-таки не публицистического свойства.
Hide post links |
-
Валя. Я раньше эту цитату не видела. Читала про книгу, ПО КОТОРОЙ был снят фильм (это к вопросу, причем здесь книга). А после написания этой книги уже произошли события с 6-ой ротой. То есть писал автор не о них, а следовательно, они не могли быть прототипами. Вот я о чем говорила.
А вот что нашла в википедии:
А вот что нашла в википедии:
А то, что автор кино отталкивается от трагической судьбы роты, читаю впервые. Вот поэтому у меня непонимание вышло.«Грозовы́е воро́та» — российский многосерийный фильм 2006 года, снятый по мотивам романа Александра Тамоникова «Рота уходит в небо» (после премьеры фильма несколько раз переиздавался под названием «Грозовые ворота»). По словам автора, все совпадения сюжета с ходом реального боя на высоте 776 в 2000 году — случайны, так как бой произошёл уже после того, как большая часть романа была написана.
Я люблю театр!
Hide post links |
-
- Site Admin
А вот еще нашла (правда, тоже Википедия):
И самое раннее издание, что я нашла в сети - 2004 год, тоже после известных событий.
То есть, не вся книга была написана до этих событий - значит, всё-таки хотя бы частично книга может отражать реальность. Ну это так, рассуждения на тему...Сюжет книги Александра Тамоникова «Рота уходит в небо» и её экранизации-телесериала «Грозовые ворота» сильно напоминает реальные события этого боя, но, по словам автора, большая часть романа была написана до этих событий.
И самое раннее издание, что я нашла в сети - 2004 год, тоже после известных событий.
Hide post links |
-
До сих пор не отошла от просмотра фильма, тяжело. Война – это всегда тяжело и страшно.
Когда смотрела этот фильм, то думала о том, сколько наших мальчиков погибло ни за что. Вообще эта тема очень непростая, можно винить государство или ещё что-то, но жизни уже не вернешь.
Начало вообще пугающее, я в ужасе была, такая жестокость и самое ужасное, что там были дети. Я так надеялась, что Руслан выживет. Так хорошо сыграл хоть и эпизод, но очень качественно- молодец мальчик.
Немного не понятно, к чему нам показали такую страшную сцену расправы семьи Шаха если в дальнейшем он отходит на второй план? Главных героев много и может это, было такое ознакомление с героем Разбегаева? А так я поначалу думала, что он будет ключевой фигурой в фильме.
Дальше уже более мирно и спокойно (выдох)
Хоть Даниила, я сразу не увидела, но услышала (вот, как он может так менять голос?) такой командный, поставленный, будто всю жизнь в армии служил и на протяжении серии несколько раз звучала фамилия «Панкратов» и его голос.
Боюсь даже представить то, как трудно близким отпускать своих детей на войну, не зная вернутся ли.
Понравилось всё и постановка и эффекты, флешбэки которые помогли раскрыть истории героев и проникнутся к ним.
Егоров: профессионал своего дела, с чувством юмора и самоиронией, любящий муж и отец. Офицер. Очень было жалко его семью и в фильме его историю хорошо показали, я прочувствовала весь трагизм. Пореченков очень органичен в этой роли.
И мне было очень жаль, когда Егоров погиб.
Доронин: Ой, вот здесь мне немного сложно однозначно говорить об этом персонаже.
(К сожалению, не читала книгу и не знаю характер героев, могу судить только по фильму)
Что я увидела: молодого офицера, честно служащего своей стране. Жаль не показано, что было на службе, зато открыли, как было в семье.
«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» Видимо так думала о Доронине жена и мечтала о генерале, а он не такой, не умеет он «идти по головам» ради карьеры.
Жаль, его, но всё что не делается всё к лучшему. И любовь новую встретил в лице Лизы Боярской (я была удивлена, что её озвучивала Т Арнтгольц и вспомнила уже позже, что у Боярской голос немного ниже и грубее что ли). Вот, как любовь может «воскресить» человека.
По поводу вражды Панкратова и Доронина: нам показали ситуацию глазами Александра и у зрителя может сложится впечатление, что Панкратов увёл жену Саши, да и сам Доронин так думал, но ведь всё было совсем иначе.
Почему нам не раскрыли историю лейтенанта Панкратова? Мне не хватило его истории в этом фильме. Да он генеральский сынок и видно, что задира и многие его не приняли, но мне этого мало. Неужели вся эта неприязнь к парню только от того, что он сын генерала? Должно быть что-то ещё, не зря же показали в финальной серии такую душещипательную сцену. Он пожертвовал собой, не струсил, хотя многие наверняка его называли трусом и, что он столько пацанов положил, а мне кажется, что в такой ситуации не могло быть иначе, ребята всё равно бы погибли с Панкратовым или без него. Для меня это героический поступок впрочем здесь все герои нет лучших и худших.
Даниил так точно поймал этот образ (все, кто со мной смотрел фильм в один голос сказали, что у Страхова здесь отрицательная роль) и это по-моему отлично раз в такой небольшой роли он смог так ярко передать характер своего героя. Я не считаю его отрицательным или положительным, нет у меня такого в этой истории. Мне запомнился момент, когда герой Даниила ссорится с Дорониным. И знаете, я с ним в какой-то степени была согласна, да и ребята — это сами прекрасно знали, но никто не озвучил.
Сцена гибели … это не описать, я честно не знаю, как передать это. Столько эмоций было сразу. Страх, боль, отчаянье. Он выполнил свой долг перед родиной не предал и не сбежал.
Костя и Коля – верные друзья настоящие и смелые парни. Переживала за них очень. И рада, что всё так хорошо сложилось.
Финал меня добил столько смертей, я хваталась за сердце. На сколько сильно было всё снято поразительно и самое главное этому веришь и от всего становится ещё страшнее и больнее.
История о подвиге, доблести и чести наших ребят. Спасибо, что есть такие фильмы.
Но больше всего хочу пожелать, чтобы это было только в кино.
Когда смотрела этот фильм, то думала о том, сколько наших мальчиков погибло ни за что. Вообще эта тема очень непростая, можно винить государство или ещё что-то, но жизни уже не вернешь.
Начало вообще пугающее, я в ужасе была, такая жестокость и самое ужасное, что там были дети. Я так надеялась, что Руслан выживет. Так хорошо сыграл хоть и эпизод, но очень качественно- молодец мальчик.
Немного не понятно, к чему нам показали такую страшную сцену расправы семьи Шаха если в дальнейшем он отходит на второй план? Главных героев много и может это, было такое ознакомление с героем Разбегаева? А так я поначалу думала, что он будет ключевой фигурой в фильме.
Дальше уже более мирно и спокойно (выдох)
Хоть Даниила, я сразу не увидела, но услышала (вот, как он может так менять голос?) такой командный, поставленный, будто всю жизнь в армии служил и на протяжении серии несколько раз звучала фамилия «Панкратов» и его голос.
Боюсь даже представить то, как трудно близким отпускать своих детей на войну, не зная вернутся ли.
Понравилось всё и постановка и эффекты, флешбэки которые помогли раскрыть истории героев и проникнутся к ним.
Егоров: профессионал своего дела, с чувством юмора и самоиронией, любящий муж и отец. Офицер. Очень было жалко его семью и в фильме его историю хорошо показали, я прочувствовала весь трагизм. Пореченков очень органичен в этой роли.
И мне было очень жаль, когда Егоров погиб.
Доронин: Ой, вот здесь мне немного сложно однозначно говорить об этом персонаже.
(К сожалению, не читала книгу и не знаю характер героев, могу судить только по фильму)
Что я увидела: молодого офицера, честно служащего своей стране. Жаль не показано, что было на службе, зато открыли, как было в семье.
«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» Видимо так думала о Доронине жена и мечтала о генерале, а он не такой, не умеет он «идти по головам» ради карьеры.
Жаль, его, но всё что не делается всё к лучшему. И любовь новую встретил в лице Лизы Боярской (я была удивлена, что её озвучивала Т Арнтгольц и вспомнила уже позже, что у Боярской голос немного ниже и грубее что ли). Вот, как любовь может «воскресить» человека.
По поводу вражды Панкратова и Доронина: нам показали ситуацию глазами Александра и у зрителя может сложится впечатление, что Панкратов увёл жену Саши, да и сам Доронин так думал, но ведь всё было совсем иначе.
Почему нам не раскрыли историю лейтенанта Панкратова? Мне не хватило его истории в этом фильме. Да он генеральский сынок и видно, что задира и многие его не приняли, но мне этого мало. Неужели вся эта неприязнь к парню только от того, что он сын генерала? Должно быть что-то ещё, не зря же показали в финальной серии такую душещипательную сцену. Он пожертвовал собой, не струсил, хотя многие наверняка его называли трусом и, что он столько пацанов положил, а мне кажется, что в такой ситуации не могло быть иначе, ребята всё равно бы погибли с Панкратовым или без него. Для меня это героический поступок впрочем здесь все герои нет лучших и худших.
Даниил так точно поймал этот образ (все, кто со мной смотрел фильм в один голос сказали, что у Страхова здесь отрицательная роль) и это по-моему отлично раз в такой небольшой роли он смог так ярко передать характер своего героя. Я не считаю его отрицательным или положительным, нет у меня такого в этой истории. Мне запомнился момент, когда герой Даниила ссорится с Дорониным. И знаете, я с ним в какой-то степени была согласна, да и ребята — это сами прекрасно знали, но никто не озвучил.
Сцена гибели … это не описать, я честно не знаю, как передать это. Столько эмоций было сразу. Страх, боль, отчаянье. Он выполнил свой долг перед родиной не предал и не сбежал.
Костя и Коля – верные друзья настоящие и смелые парни. Переживала за них очень. И рада, что всё так хорошо сложилось.
Финал меня добил столько смертей, я хваталась за сердце. На сколько сильно было всё снято поразительно и самое главное этому веришь и от всего становится ещё страшнее и больнее.
История о подвиге, доблести и чести наших ребят. Спасибо, что есть такие фильмы.
Но больше всего хочу пожелать, чтобы это было только в кино.
Hide post links |
-
- Мoderator
MiKo, спасибо, что поделилась. Признаюсь, у меня так и не хватает сил посмотреть этот фильм еще раз.
У меня были примерно те же ощущения, что и у тебя, после просмотра. И голос Даниила я услышала сразу, когда он еще не появился в кадре.
Вот, что Лизу Боярскую озвучивала Татьяна Арнтгольц, я не знала, это для меня сюрприз.
А сцену расправы с семьей Шаха, наверное, показали для того, чтобы было ясно, что другого пути для него уже нет - он будет помогать русским безусловно, бесповоротно, потому что должен отомстить за семью.
У меня были примерно те же ощущения, что и у тебя, после просмотра. И голос Даниила я услышала сразу, когда он еще не появился в кадре.

А сцену расправы с семьей Шаха, наверное, показали для того, чтобы было ясно, что другого пути для него уже нет - он будет помогать русским безусловно, бесповоротно, потому что должен отомстить за семью.
Hide post links |
-
Думаю,что и я не смогу его пересмотреть,может спустя несколько лет?...Но сейчас это ещё очень свежо в памяти.Анита wrote: Признаюсь, у меня так и не хватает сил посмотреть этот фильм еще раз.

Анита wrote: И голос Даниила я услышала сразу, когда он еще не появился в кадре.

Мне кажется его тембр голоса трудно не запомнить

Анита wrote:он будет помогать русским безусловно, бесповоротно, потому что должен отомстить за семью.

Да ,так и есть и я прониклась уважением к этому герою. Сильный и мудрый человек.
Hide post links |
-
- Site Admin
Не могу сказать, сколько лет прошло с тех пор, когда я нашла в себе силы посмотреть этот фильм от начала и до конца без пауз. Но пересмотреть так желания и не возникло - очень тяжело. К тому же в близком круге знакомых есть семьи и люди, которые прошли через это.MiKo wrote:я не смогу его пересмотреть,может спустя несколько лет?...
МиКо, спасибо за впечатления.
Hide post links |
-
Фильм сильный, смотреть его спокойно невозможно. Недаром он номинировался на государственную премию, а Даниил получил за свою роль медаль министерства обороны «За укрепление боевого содружества».
Я люблю театр!
Hide post links |