Хочется "простынь", потому что сегодня плавают совершенно разные мысли в моей голове.
Вот, регулярно возникает у меня вопрос: сколько нужно человеку, чтобы чувствовать себя счастливым?
Мне на самом деле очень легко ответить - немного. Солнце, цветок, встреча с другом, аромат кофе, улыбка на кого-то ...это вполне хватит!
После серьезных размышлений, однако есть коррекция - абсолютно необходимым условием является здоровье - мое и моих близких людей. Как сказал древний мудрец - здоровый дух в здоровом теле!
Потом мне стало очень трудно сформулироват свое видение о счастие. Поэтому обратиться к друзьям здесь можно и нужно!
В прошлом мы прокомментировали несколько раз, я точно помню свою позицию: "счастье ето движение, стремление к совершенству и гармонии с окружающим миром".
Вспомнила и сравнение ГГ : "счастие как цветок, который цветет во мне" и "глубокая река". Мне кажется ближе ето : "счастие ето ощущение себя в пространстве"! Тогда приняла это заявление "метафизический".
Сейчас воспринимаю ето полностью, только у меня ето чувство совсем не цветок и не река. Скорее у меня ето чувство как волна, которая подходит к берегу. Я в открытом море, в эпицентре, а все остальные на берег.
В общем, что я хотела бы поделиться: Ощущение, что вы полезны является основой счастья. Удовлетворение достижениями. Совсем не имею в виду деньги - они являются средством, а не венец мечтаний. Не имею в виду славу и известность. И в этой линии мышления возникает резонный вопрос - где граница между гордостью и гордыню? Я про один из смертных грехов - правилно написала слово?
Получается, что счастье требует опасные специи: амбиции, гордость, отражение в посторонних глаз как в зеркале?
Я начала с идеей и попала в совершенно другом направлении.
Во всяком случае, сегодня хороший день и очень подходит, чтобы быть счастливым! Желаю того же всем вам!