Сериал «Семейный альбом»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Yulia

Re: Сериал «Семейный альбом»

Unread post by Yulia »

Mirena, операторская работа мне тоже нравится! На тему «Виктор каков» ;-) на Киянтере шутят, что Даниил Александрович не меняется нисколько, наверное, в холодильнике спит :-)) как я поняла, очень многие присели смотреть из-за Даниила, а потом во всё остальное втянулись. Актёр, который Олег :-) впечатлил меня не меньше Виктора. Ну, как он набирался с горя... ювелирно! А потом эти все страдания-переживания... я глядела, как завороженная. Вот ведь мастерство. Но Виктор, конечно же, в приоритете :-) жду, когда выглянёт его как бы тёмная сторона во всей, так сказать, красе :spectacled: :-0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

mirena wrote:Сцена "знакомство" двух разных семей по положению - высший пилотаж.
Согласна, сцена задумана и написана хорошо. :great: Но мама Виктора меня не впечатлила совсем. Какая-то базарная торговка, ни дать ни взять. Жену внешторговца могли бы поэффектнее представить. Отец Виктора пусть и несимпатичный персонаж, но его ещё можно принять. В целом, у мамы-папы Виктора роли небольшие, но в моём восприятии они вызывают определённый диссонанс с общей обстановкой.
mirena wrote:И самое главное - операторская работа! Дышу летним воздухом вместе с героями картины. Спасибо!
Да, это поддерживаю абсолютно! :great: Операторская работа очень нравится.
Last edited by Ksana on Wed 17 Feb 2016, 18:09, edited 2 times in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ksana wrote: Но мама Виктора меня не впечатлила совсем. Какая-то базарная торговка, ни дать ни взять. Жену внешторговца могли бы поэффектнее представить. У мамы-папы Виктора роли небольшие, но в моём восприятии они вызывают диссонанс с общей обстановкой.
Возможно ето нарошно сделано, ведь "яблоко не падает далеко от дерева"?! Возможно ето намек...
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

snejok wrote:Возможно ето нарошно сделано, ведь "яблоко не падает далеко от дерева"?!
Да, Снежок, я думала об этом. Но самое интересное, что с Виктором его мама и папа не гармонируют тоже. Папа ещё как-то, но мама - совсем никак. У Виктора свои нелицеприятные "пунктики", но если совсем просто сказать - то не верится, что у такой матери такой сын. В их случае "яблоко от яблони далеко упало" :-)) Надо было её показать высокомерной, бесцеремонной, но более интересной женщиной (наградить другими недостатками :-)) )
Yulia wrote:Даниил Александрович не меняется нисколько, наверное, в холодильнике спит
В первых сериях, когда Виктор и Ольга сидели на ступеньках в ожидании доставки новой пары туфель и разговаривали о сказках, прозвучало словосочетание "...золушкой на балу". Виктор сказал это так по-Корфовски, с той же интонацией и придыханием один в один. Как будто и не было этих 12 лет. :-))
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Спасибо, девочки за ссылки, теперь я всё наверстаю.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Смотрю по чуть-чуть, потому что утром рано вставать и нет никаких сил смотреть до конца, но то, что видела очень захватило, выключаю только усилием воли и с помощью надоедливой рекламы.Посмотрю, видимо, в праздничные выходные сразу всё пропущенное. Про апельсины летом...Мои детские воспоминания- это из середины 70-х - начала 80-х, апельсины были ТОЛЬКО зимой, а бананы только летом...загадка... :-))
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Я уже рукой махнула на апельсины :-)) капитально. Когда Виктор лицо переменил. Прежнее некоторое заискивание, напряжённая внимательность по отношению к жене улетучились. Теперь он единственно главный. Его правила наступили. Теперь уже не дарует щедрое внимание, а позволяет что-то или не позволяет. Наверное, в рамках неписаных законов того непростого времени у него был резон непрерывно предостерегать её - так не делай, туда не ходи. Пока что шибко отрицательного в нём не нашла. Но изменения в лице налицо :great:
Мне понравилось, как Даниил преподносит отношение своего героя к ребёнку. По сути, Виктор в сыне не видит малыша. Есть некая дистанция. Он как бы отстранённый отец, что вполне вписывается в образ конкретного отца. По оконцовке 6 серии не поняла отношение Виктора к жене - он её любит всё ещё или подразлюбил... или привычка одолела. Вообще с таким мужчиной терпение, конечно, нужно. Интересно дальше посмотреть, к чему придёт эта семья. Кино хорошее. Но мне опять мало Страхова на экране :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote:Но самое интересное, что с Виктором его мама и папа не гармонируют тоже. Папа ещё как-то, но мама - совсем никак. У Виктора свои нелицеприятные "пунктики", но если совсем просто сказать - то не верится, что у такой матери такой сын. В их случае "яблоко от яблони далеко упало" :-))
Ксана, с языка сняла. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита wrote:Ксана, с языка сняла.
Анита, :friends2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Виктор, оказывается, малодушный паникёр и трус, никакого самообладания.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Мне, как зрителю, трудно достоверно предположить, откуда «ноги растут»... в смысле от чего Виктор - один сплошной нерв. На капризы не походит (как и на самодурство). И отнюдь не грубо устроен он изнутри. Мало информации, мало его истории. Он возникает по сюжету как мужчина Ольги, а о нём самом (как о личности), по сути, мало что известно. Родители, конечно, странноваты... Но кровь - это одно, а внутренняя начинка - она не обязательно сродни родительской. Очевидно, что внешне гладкий успешный Виктор чего-то боится. Сложные были времена. И, на мой взгляд, маловато показано, как живут Ольга и Виктор, чем живут. Какие они вместе - и тут большой вопрос. Даниил прекрасно передаёт то, что написали сценаристы. Просто сам формат сценария не предполагает погружения вглубь. Буду дальше смотреть :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ой, девочки, я приняла твердое решение, чтобы посмотреть фильм по телевизору. Как говорится: "Не буду бегать перед локомотивом" с Youtube! Не то, чтобы я не чувствую дикое любопытство, но я решила хранить эмоции постепенно, по каплям. Иным образом в "эмоциональной бури" можно пропустить некоторые моменты.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Как же мне нравится этот фильм! Сплошное "ностальжи". А географические имена какие - Ленинград, Новосибирск, Ваенга ... - песня! Тема близка, абсолютно мой фильм.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я тоже всё "навёрстываю". :-)
Uuuhshiny wrote: Недавно смотрела мельком какой-то фильм про блокадный Ленинград и дорогу жизни. Так там одним из грузов был целый грузовик МАНДАРИНОВ!!! Зимой. По льду. В блокадный Ленинград...
На самом деле, про эту историю я слышала ещё в школе. Откуда-то из южных республик прислали мандарины специально на Новый Год ленинградским детям. И во Дворце пионеров была ёлка, где в качестве подарка выдавали пару печений, конфетку и один (!) мандарин.
blir wrote:Виктор, оказывается, малодушный паникёр и трус, никакого самообладания.
А я так не думаю. Мы ведь не знаем, чего мог бояться "советский человек за рубежом". Он боится, безусловно, но бояться - ещё не значит быть трусом.
А в целом - мне нравится кино. :-) Это не значит, что фильм во всём идеален. Но я почему-то чувствую, что в большой мере "а вот это всё правда". :-) Вчера тронуло, как показали Гагарина - не видно чётко лица, но несмотря на это (и именно поэтому) мы верим, что это он.
Нравятся актёры (и приятно, что много ленинградцев).
Катя нравится! :-) Такая настоящая Катька, огонь, активистка! (Я с изумлением узнала, что она играла девочку-"эмо" в одном из сезонов "Закрытой школы")
Вообще, есть какое-то ощущение времени. Я не помню, да и не знаю этих после-сталинско-хрущёвских лет, меня просто ещё не было, но ведь многое оттуда сохранилось потом, и я чувствую, как верно они поймали очень многое. Студенты прелестные! Шишкин... ;-)
Я даже не знаю, у кого там главные, а у кого не главные роли. Действительно - семейный альбом...
А Виктор - действительно, непростой человек, его невозможно судить однозначно. И я думаю, что жену и, тем более, сына, он любит. Другое дело, любит так, как ему дано, как ему доступно. Но любит несомненно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита wrote:Мы ведь не знаем, чего мог бояться "советский человек за рубежом". Он боится, безусловно
Жаль, что в фильме не показано, чего именно он боится. Хотя бы в форме мыслей Виктора это представили, или по-другому как-то обыграли. А то вообще не понятно, с чего такие перемены. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links