Сериал «Семейный альбом»
Moderator: Модераторы
-
Yulia
Re: Сериал «Семейный альбом»
Mirena, операторская работа мне тоже нравится! На тему «Виктор каков»
на Киянтере шутят, что Даниил Александрович не меняется нисколько, наверное, в холодильнике спит
как я поняла, очень многие присели смотреть из-за Даниила, а потом во всё остальное втянулись. Актёр, который Олег
впечатлил меня не меньше Виктора. Ну, как он набирался с горя... ювелирно! А потом эти все страдания-переживания... я глядела, как завороженная. Вот ведь мастерство. Но Виктор, конечно же, в приоритете
жду, когда выглянёт его как бы тёмная сторона во всей, так сказать, красе

| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Ksana
Согласна, сцена задумана и написана хорошо.mirena wrote:Сцена "знакомство" двух разных семей по положению - высший пилотаж.
Да, это поддерживаю абсолютно!mirena wrote:И самое главное - операторская работа! Дышу летним воздухом вместе с героями картины. Спасибо!
Last edited by Ksana on Wed 17 Feb 2016, 18:09, edited 2 times in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
snejok
Возможно ето нарошно сделано, ведь "яблоко не падает далеко от дерева"?! Возможно ето намек...Ksana wrote: Но мама Виктора меня не впечатлила совсем. Какая-то базарная торговка, ни дать ни взять. Жену внешторговца могли бы поэффектнее представить. У мамы-папы Виктора роли небольшие, но в моём восприятии они вызывают диссонанс с общей обстановкой.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Ksana
Да, Снежок, я думала об этом. Но самое интересное, что с Виктором его мама и папа не гармонируют тоже. Папа ещё как-то, но мама - совсем никак. У Виктора свои нелицеприятные "пунктики", но если совсем просто сказать - то не верится, что у такой матери такой сын. В их случае "яблоко от яблони далеко упало"snejok wrote:Возможно ето нарошно сделано, ведь "яблоко не падает далеко от дерева"?!
В первых сериях, когда Виктор и Ольга сидели на ступеньках в ожидании доставки новой пары туфель и разговаривали о сказках, прозвучало словосочетание "...золушкой на балу". Виктор сказал это так по-Корфовски, с той же интонацией и придыханием один в один. Как будто и не было этих 12 лет.Yulia wrote:Даниил Александрович не меняется нисколько, наверное, в холодильнике спит
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
blir
Спасибо, девочки за ссылки, теперь я всё наверстаю.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Слава
Смотрю по чуть-чуть, потому что утром рано вставать и нет никаких сил смотреть до конца, но то, что видела очень захватило, выключаю только усилием воли и с помощью надоедливой рекламы.Посмотрю, видимо, в праздничные выходные сразу всё пропущенное. Про апельсины летом...Мои детские воспоминания- это из середины 70-х - начала 80-х, апельсины были ТОЛЬКО зимой, а бананы только летом...загадка... 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Yulia
Я уже рукой махнула на апельсины
капитально. Когда Виктор лицо переменил. Прежнее некоторое заискивание, напряжённая внимательность по отношению к жене улетучились. Теперь он единственно главный. Его правила наступили. Теперь уже не дарует щедрое внимание, а позволяет что-то или не позволяет. Наверное, в рамках неписаных законов того непростого времени у него был резон непрерывно предостерегать её - так не делай, туда не ходи. Пока что шибко отрицательного в нём не нашла. Но изменения в лице налицо 
Мне понравилось, как Даниил преподносит отношение своего героя к ребёнку. По сути, Виктор в сыне не видит малыша. Есть некая дистанция. Он как бы отстранённый отец, что вполне вписывается в образ конкретного отца. По оконцовке 6 серии не поняла отношение Виктора к жене - он её любит всё ещё или подразлюбил... или привычка одолела. Вообще с таким мужчиной терпение, конечно, нужно. Интересно дальше посмотреть, к чему придёт эта семья. Кино хорошее. Но мне опять мало Страхова на экране
Мне понравилось, как Даниил преподносит отношение своего героя к ребёнку. По сути, Виктор в сыне не видит малыша. Есть некая дистанция. Он как бы отстранённый отец, что вполне вписывается в образ конкретного отца. По оконцовке 6 серии не поняла отношение Виктора к жене - он её любит всё ещё или подразлюбил... или привычка одолела. Вообще с таким мужчиной терпение, конечно, нужно. Интересно дальше посмотреть, к чему придёт эта семья. Кино хорошее. Но мне опять мало Страхова на экране
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ксана, с языка сняла.Ksana wrote:Но самое интересное, что с Виктором его мама и папа не гармонируют тоже. Папа ещё как-то, но мама - совсем никак. У Виктора свои нелицеприятные "пунктики", но если совсем просто сказать - то не верится, что у такой матери такой сын. В их случае "яблоко от яблони далеко упало"![]()
| Hide post links |
-
Ksana
Анита,Анита wrote:Ксана, с языка сняла.
| Hide post links |
-
blir
Виктор, оказывается, малодушный паникёр и трус, никакого самообладания.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Yulia
Мне, как зрителю, трудно достоверно предположить, откуда «ноги растут»... в смысле от чего Виктор - один сплошной нерв. На капризы не походит (как и на самодурство). И отнюдь не грубо устроен он изнутри. Мало информации, мало его истории. Он возникает по сюжету как мужчина Ольги, а о нём самом (как о личности), по сути, мало что известно. Родители, конечно, странноваты... Но кровь - это одно, а внутренняя начинка - она не обязательно сродни родительской. Очевидно, что внешне гладкий успешный Виктор чего-то боится. Сложные были времена. И, на мой взгляд, маловато показано, как живут Ольга и Виктор, чем живут. Какие они вместе - и тут большой вопрос. Даниил прекрасно передаёт то, что написали сценаристы. Просто сам формат сценария не предполагает погружения вглубь. Буду дальше смотреть 
| Hide post links |
-
snejok
Ой, девочки, я приняла твердое решение, чтобы посмотреть фильм по телевизору. Как говорится: "Не буду бегать перед локомотивом" с Youtube! Не то, чтобы я не чувствую дикое любопытство, но я решила хранить эмоции постепенно, по каплям. Иным образом в "эмоциональной бури" можно пропустить некоторые моменты.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
| Hide post links |
-
blir
Как же мне нравится этот фильм! Сплошное "ностальжи". А географические имена какие - Ленинград, Новосибирск, Ваенга ... - песня! Тема близка, абсолютно мой фильм.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Я тоже всё "навёрстываю".
А в целом - мне нравится кино.
Это не значит, что фильм во всём идеален. Но я почему-то чувствую, что в большой мере "а вот это всё правда".
Вчера тронуло, как показали Гагарина - не видно чётко лица, но несмотря на это (и именно поэтому) мы верим, что это он.
Нравятся актёры (и приятно, что много ленинградцев).
Катя нравится!
Такая настоящая Катька, огонь, активистка! (Я с изумлением узнала, что она играла девочку-"эмо" в одном из сезонов "Закрытой школы")
Вообще, есть какое-то ощущение времени. Я не помню, да и не знаю этих после-сталинско-хрущёвских лет, меня просто ещё не было, но ведь многое оттуда сохранилось потом, и я чувствую, как верно они поймали очень многое. Студенты прелестные! Шишкин...
Я даже не знаю, у кого там главные, а у кого не главные роли. Действительно - семейный альбом...
А Виктор - действительно, непростой человек, его невозможно судить однозначно. И я думаю, что жену и, тем более, сына, он любит. Другое дело, любит так, как ему дано, как ему доступно. Но любит несомненно.
На самом деле, про эту историю я слышала ещё в школе. Откуда-то из южных республик прислали мандарины специально на Новый Год ленинградским детям. И во Дворце пионеров была ёлка, где в качестве подарка выдавали пару печений, конфетку и один (!) мандарин.Uuuhshiny wrote: Недавно смотрела мельком какой-то фильм про блокадный Ленинград и дорогу жизни. Так там одним из грузов был целый грузовик МАНДАРИНОВ!!! Зимой. По льду. В блокадный Ленинград...
А я так не думаю. Мы ведь не знаем, чего мог бояться "советский человек за рубежом". Он боится, безусловно, но бояться - ещё не значит быть трусом.blir wrote:Виктор, оказывается, малодушный паникёр и трус, никакого самообладания.
А в целом - мне нравится кино.
Нравятся актёры (и приятно, что много ленинградцев).
Катя нравится!
Вообще, есть какое-то ощущение времени. Я не помню, да и не знаю этих после-сталинско-хрущёвских лет, меня просто ещё не было, но ведь многое оттуда сохранилось потом, и я чувствую, как верно они поймали очень многое. Студенты прелестные! Шишкин...
Я даже не знаю, у кого там главные, а у кого не главные роли. Действительно - семейный альбом...
А Виктор - действительно, непростой человек, его невозможно судить однозначно. И я думаю, что жену и, тем более, сына, он любит. Другое дело, любит так, как ему дано, как ему доступно. Но любит несомненно.
| Hide post links |
-
Ksana
Жаль, что в фильме не показано, чего именно он боится. Хотя бы в форме мыслей Виктора это представили, или по-другому как-то обыграли. А то вообще не понятно, с чего такие перемены.Анита wrote:Мы ведь не знаем, чего мог бояться "советский человек за рубежом". Он боится, безусловно
| Hide post links |