Коллажи и плейкасты с Даниилом

Ваше творчество

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Коллажи и плейкасты с Даниилом

Unread post by Елена »

vak wrote:коллажа, который мне, если убрать предисловие к нему, очень симпатичен
У меня такое же ощущение.
Анита wrote:Это ведь не значит, что те, кто сложил данный анекдот, не любит Родину.
Здесь, на мой взгляд, вопрос не столько даже о любви к Родине (насильно мил не будешь), сколько об уважении к реальным людям, стоявшим за образом Штирлица и жертвовавшим своей жизнью, счастьем близких ради того, чтобы мир не был поглощён нацизмом и фашизмом.
Анекдоты - да, они есть, но как-то по-другому, видимо, воспринимаются (хотя бывает и по-разному), чем наглядная картинка-хохма (забавная и безобидная сама по себе), снабжённая таким заголовком. Это уже насмешка, а не юмор.
AlinaR wrote:причисление любви к Родине к разряду "социальных конструктов"... еще и оказавшемуся однопорядковым по значимости наряду с этикетом и бытовыми традициями
ППКС!
AlinaR wrote:прошу прощения за неуместную категоричность
Алина, по-моему, вполне уместная в данном случае категоричность.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Если название только "Ностальгия", все будет нормально.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

А о чём она у Хлестакова?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Мммм, для меня ето не Хлестаков. А березка ето Родина. Все понятно.
Для меня лично березка = Россия. Но я не руская... :unknowing:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Да, берёзка - это Россия. А Хлестаков - это Хлестаков.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

А я сначала и не узнала, что это Хлестаков, подумала, почему Штирлиц, и пыталась сопоставить зрительный ряд с Исаевым. Случился сбой в мозгах. :-)

Все коллажи бесподобны. :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Не помню, кто у нас рассказывал на форуме о посещении спектакля "Ревизор", когда один из зрителей в зале сказал, что Хлестакова играет молодой Штирлиц. Фамилию актера забыли, но помнили, что он играл Исаева. :-)
Так это я, по-моему, и рассказывала. ;-)
Ой, девочки, не знаю, мы, кажется, вообще все говорим то ли о разном, то ли вообще не о том. :-)
Лично я знаю только одно: когда перехлёстывает пафос и "серьёз", это вызывает обратную реакцию. Как было в нашем школьном детстве и юности, когда тему войны - священную саму по себе! - иной раз подавали нам с такой патетикой, что мы начинали хихикать. Притом, что по большому счёту всё понимали правильно.
Hidden text:
"Штирлиц склонился над картой. Его рвало на родину..." - это ведь тогда придумали анекдот, не сейчас. Мне кажется, картинка с берёзкой гораздо более невинна. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, и ещё хотела сказать: ведь, наверное, никто из нас не сомневается в том, что мы все здесь нормальные, порядочные, хорошие ("не побоюсь этого слова" :-) ) люди, которые любят Родину так, как её должно любить, и не сомневаются во взаимном уважении друг к другу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Анита, конечно! :friends:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Девочки, и ещё хотела сказать:
Вот в эту сторону я вообще не думала. Это даже не обсуждается, мне кажется. Ну в том смысле, что я с тобой согласна, Анита. :friends2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Все получилось слышком сериозно. Ето только колаж у которого название неудачно...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

AlinaR wrote:Но для меня это "больная" тема, поэтому прошу прощения за неуместную категоричность.
Как там у классиков - "Я просто нервный". :-(
Алина, я тебя понимаю. Для меня она тоже больная, и по этому поводу сама никогда не шучу.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Uuuhshiny

Unread post by Uuuhshiny »

Мдаааа.... Стоило за подарками сходить по магазинам чтоб к такому вернуться... :)
1. Название не поменяю. Надо будет удалю весь пост.
2. Вааааще не было серьезных каких то мыслей по поводу "Любви к Родине" когда он делался. Был исключительно анекдотичный образ Штирлица из "ШТИРЛИЦ или Как размножаются ёжики". Или это тоже "кощунство над светлой памятью"?
3. Обыгрывать штампы Береза=Россия в форме шутки, считаю вполне уместным.
4. Родину люблю, мать мою :) 9 мая праздную как великий день.
5. Патриотизм - это не инстинкт, а именно воспитываемый обществом в человеке социальный конструкт. Нам бы не знать... Лично я за свою недолгую (тридцать с гаком) жизнь училась любить уже четыре Родины. Сначала СССР с его пионерами, гимном на первой странице букваря, очередями и пустыми магазинами, талонами и полными холодильниками, соленьями и Новым годом с одной бутылкой шампанского. Потом вдруг БАЦ и я уже в независимой Республике Казахстан, с ее вновь приобретенной национальной гордостью и тысячами русский выгоняемых из своих домов, они уезжали бросая квартиры, пенсионеры не получали пенсии годами!!! С вдруг возникшим мусульманством, на фоне капитализма. Потом были девяностые и Россия. Страна, в которой люди стыдились жить. Вы помните как сложно было любить эту Родину? И высокомерными иностранцами, учившими нас жить, с их подачками, и продающейся "гуманитарной помощью" из Дании, с сосисками для собак (hot dogs) которые мы все равно ели... С мамой, которая будучи медиком не могла позволить новую одежду для дочери и я носила ее юбки в пол в школе... А потом вдруг нефть подорожала и мы стали опять сверждержавой...
Так что вы извините если я не захлебываюсь в модном сегодня патриотизме, хорошо? Просто тоже больная тема...
Нашу Родину надо учиться любить... вопреки.

Воооот... саааавсем не разговор для развлекательного форума, девчонки. Давайте закроем тему, а?
Могу удалить коллаж чтоб не смущал.
Last edited by Uuuhshiny on Fri 25 Dec 2015, 22:18, edited 4 times in total.
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams. W. Yeats

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Uuuhshiny wrote:Могу удалить коллаж чтоб не смущал.
Коллаж замечательный. Не удаляй, пусть остаётся. :friends2:
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Uuuhshiny wrote:Могу удалить коллаж чтоб не смущал.
Не надо ничего удалять. :-)
Собственно, мы очень хорошо поговорили, высказали свои мнения. Очень интересный, патриотичный в некотором смысле разговор получился.

А форум у нас ... э-э-э... не совсем развлекательный, и серьезные разговоры возникают периодически. Так что, ты будь готова, если что... :-)

З.Ы. Ты знаешь, а вот то, что ты сказала в своих пояснениях в пункте 5 - ведь это всё правда. Я не жила в Казахстане, жила в 90-е на Урале, но к нам столько русских из южных бывших советских республик приезжали. И их выгоняли, да, было такое, не в обиду нашим дружественным народам будь сказано. И вообще страшное время было. И понимаешь в общем-то это только сейчас, спустя годы. А тогда... ничего, как-то жили... и Родину любили.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links