Наши путешествия, любимые города и места
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: Наши путешествия, любимые города и места
Ой, помню Суздаль... и эти деревянные дома... и Торговые ряды... На самом деле, мне тогда там понравилось больше всего!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Jackdaw
Я продолжаю свой рассказ.
Далее мы переехали в Ярославль. Жили в гостинице "Любим". В ней три корпуса, у которых интересные названия: "Дворянкино", "Бариново", "Слобода". Мы жили в "Бариново", в шутку себя называли "Барины"и "Барыни".
Наша экскурсия по городу началась с Храма Ильи Пророка.

Вход в храм.

Внутри храма.

А это златоглавый Успенский собор. Построен уже в нынешнее время. По-моему, стал настоящим украшением города.

Купола собора с более близкого расстояния.

Потом мы были на Набережной. Это выложенный из цветов герб Ярославля- Медведь с секирой и внизу цифра 1005. Столько лет уже городу!

Побывали мы в Спасо-Преображенском монастыре.
Колоколня. Очень красивая и изящная!

А этот храм построен в классическом стиле.

О Ярославле можно бесконечно рассказывать. Все фотографии просто невозможно показать!
На этом пока остановлюсь. До завтра!
Далее мы переехали в Ярославль. Жили в гостинице "Любим". В ней три корпуса, у которых интересные названия: "Дворянкино", "Бариново", "Слобода". Мы жили в "Бариново", в шутку себя называли "Барины"и "Барыни".
Наша экскурсия по городу началась с Храма Ильи Пророка.

Вход в храм.

Внутри храма.

А это златоглавый Успенский собор. Построен уже в нынешнее время. По-моему, стал настоящим украшением города.

Купола собора с более близкого расстояния.

Потом мы были на Набережной. Это выложенный из цветов герб Ярославля- Медведь с секирой и внизу цифра 1005. Столько лет уже городу!

Побывали мы в Спасо-Преображенском монастыре.
Колоколня. Очень красивая и изящная!

А этот храм построен в классическом стиле.

О Ярославле можно бесконечно рассказывать. Все фотографии просто невозможно показать!
На этом пока остановлюсь. До завтра!
| Hide post links |
-
appleflower
а фотографировать в храме можно? фрески от этого не страдают, это ж старина?
удивительное соседство классического портала и храмового здания. первый раз такое вижу.
не раз ловила себя на мысли, что купола мечетей и православных храмов одинаковы по своему виду.
очень красиво. спасибо!
удивительное соседство классического портала и храмового здания. первый раз такое вижу.
не раз ловила себя на мысли, что купола мечетей и православных храмов одинаковы по своему виду.
очень красиво. спасибо!
| Hide post links |
-
Jackdaw
Не везде и не во всех храмах можно фотографировать. Если можно, то без вспышки.appleflower wrote:а фотографировать в храме можно?
Экскурсоводы заранее предупреждают.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, наш город - просто дошкольник...Jackdaw wrote:Потом мы были на Набережной. Это выложенный из цветов герб Ярославля- Медведь с секирой и внизу цифра 1005. Столько лет уже городу!
| Hide post links |
-
mirena
Jackdaw, спасибо за фото, смотреть не пересмотреть. Очень красиво! 
| Hide post links |
-
Слава
А наше лето началось с прогулки по Летнему саду,обновлённому,похорошевшему,не много не привычному,но от этого даже ещё более заманчивому! Добро пожаловать!

Продолжилось жарким солнцем Египта...

А так оно закончилось, в лесах Карельского перешейка!

И промелькнуло,исчезая...да и было ли оно...????

Продолжилось жарким солнцем Египта...

А так оно закончилось, в лесах Карельского перешейка!

И промелькнуло,исчезая...да и было ли оно...????
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Jackdaw
Слава, спасибо за такое красивое воспоминание о лете!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Не страшно было?Слава wrote:Продолжилось жарким солнцем Египта...
Да, это точно. И встречает на исходе лета вот такая рябина. Говорят, к холодной зиме.Слава wrote:И промелькнуло,исчезая...да и было ли оно...????
А мой отпуск прошел среди вот таких урбанистических пейзажей.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Слава, чудесное у вас выдалось лето!
Для того, кто держал солнышко в ладонях,
нет вопроса, было ли оно. Однозначно - было!

Для того, кто держал солнышко в ладонях,
| Hide post links |
-
Слава
Jackdaw, спасибо огромное за рассказ и фото! Такое удовольствие и ностальгия! По Золотому кольцу мы не ездили, но лет двенадцать- пятнадцать тому уж, будучи в Ярославле, самостоятельно объездили и Кострому, и Суздаль, и Владимир, и Ростов Великий. Так приятно увидеть знакомые места и удостовериться, что всё в целости и сохранности, как и 10-15 лет назад...впрочем как и 300, и 1000 лет тому! А в Ярославле, на набережной,помниться, в парке,был камень установлен, в память о том месте, где был Ярославль заложен. А на площади перед театром им.Волкова каждую весну устанавливали фигуру медведя из вьющихся цветов. Мы, когда приезжали в Ярославль, сначала приходили с ним здороваться. А Толгский монастырь вы не посещали?

Вспомнилась и колокольня в Суздале. Мы были просто зачарованы переливами колокольного звона. В какой-то момент экскурсовод остановила свой рассказ и сказала,слушайте... и над головами поплыли сказочной красоты звуки. Боюсь перепутать, но мне кажется, что тоже в Суздале, в одном из храмов Кремля, пел мужской хор. Пели а-капелло. Я человек далёкий от церкви и от церковных песнопений, но их пение просто обворожило, по моему мы просто забыли дышать, забыли кто мы, где мы, несколько минут реально существовали только мелодия мужских голосов...Jackdaw wrote:Звонница со старинными часами. Когда мы были около колокольни, начался колокольный звон.Это было здорово!
Перед поездкой, конечно, было несколько тревожно, но всё уже было решено и оплачено, а перед нашим отъездом оттуда вернулись друзья, успокоили, решили ехать. На самом деле всё было спокойно,охрана возле отеля была,отель, кстати,заполнен был "под завязку". И итальянцы, и поляки, и немцы, ну и наших, конечно, много. Доча подружилась с двумя девочками-сёстрами из Киева. Гуляли, играли, купались вместе, ни разу не поспорили, не обидели друг друга. Так что когда моя красавица вдруг "усекла", что они приехали из Украины, удивлению её не было предела, а мы с папой очень веселились над ней! На прощание они подарили Ксении сувенирчики "на память", а мы, не много не ожидавшие такого, в ответ подарили купленную для Ксении перед отлётом для чтения на каникулах книгу " Приключения Буратино". Естественно на русском, так что может она будет для них тоже просто сувениром, но всё таки...Так что расстались они с грустью, но вполне довольные друг другом. А я так думаю, что это самый лучший результат этой поездки в Египет. Общаться надо, общаться и разговаривать.vak wrote:Не страшно было? У нас официально было через СМИ объявлено, что в сложившейся опасной обстановке в Египте в связи с нападением на туристов МИД не гарантирует безопасность во время туристических поездок.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Вот!!!Слава wrote:Общаться надо, общаться и разговаривать.
| Hide post links |
-
mirena
Слава, замечательный отдых! Сразу видно человек отдохнул, светишься просто от счастья.
Валя, Родина она такая.
Валя, Родина она такая.
| Hide post links |
-
appleflower
Re: Наши фотовпечатления
просматривала коллажи mirena http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 85#p116323, увидела, что у меня точно такое же фото, только чуть другой ракурс (у mirena, скорее всего, из окна какого-то дома или дворца на Краковском предместье снимали, я - с улицы).
ну, и как же без себя любимой...

даже не думала, что тот коллаж - привет из моего недалекого будущего. он мне тогда очень понравился, и записка королеве (наш гид говорил - королю, именно) Ядвиге запомнилась.
ну, и как же без себя любимой...

даже не думала, что тот коллаж - привет из моего недалекого будущего. он мне тогда очень понравился, и записка королеве (наш гид говорил - королю, именно) Ядвиге запомнилась.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator