Но как говорится, чем дольше ожидание, тем радостнее встреча.
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Jackdaw
Re: Пoбoлтаем..?
Эх, до отпуска трудиться ещё больше месяца!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Татьяна Ярославская
До отпуска еще два месяца пахоты.vak wrote:Все уже разъехались по дачам и отпускам? Такое необычно раннее затишье у нас на форуме...
| Hide post links |
-
Yulia
Дорогие форумчанки! Возможно, кто-то планирует посетить «Магию...» 30 июня... Пожалуйста, напишите в личные 
| Hide post links |
-
Ksana
Вот какую статью я нашла о "кармических парах".
http://www.b17.ru/blog/5994/
Это безотносительно к тому, что Юлия предположила про пару Даниил-Мария.
Информация в статье интересная. Спорная, но и не лишена здравого смысла.
http://www.b17.ru/blog/5994/
Это безотносительно к тому, что Юлия предположила про пару Даниил-Мария.
Информация в статье интересная. Спорная, но и не лишена здравого смысла.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Yulia
Ksana, спасибо за интересную ссылку! Я неверно употребила «кармическая»... конечно, «духовная»
Бывает, подразумеваешь одно, а пишешь слово с другим смыслом. Я имела в виду как бы «соединение, предназначенное судьбой». Всё-таки Даниил и его супруга - большое исключение из большинства. Радует, что такие пары есть, приятно смотреть на таких светлых людей. Человек, встретивший истинно своего человека, всегда более гармоничен, и такой человек способен дарить радость многим людям, поскольку внутри себя спокоен и уверен.
| Hide post links |
-
Ksana
Yulia, я поняла, что ты имела в виду.Yulia wrote:Я неверно употребила «кармическая»... конечно, «духовная» Бывает, подразумеваешь одно, а пишешь слово с другим смыслом.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Yulia
Да я сама себе удивилась, глядя на свою ошибку
К вопросу о парах. Знаю реальный случай: они любили друг друга с юности, потом развела война, он женился на другой, она вышла за другого. Прошло много лет. Этим двоим было уже за 60. Вдруг он звонит ей, говорит, что супруга его умерла, что раньше держало чувство долга, но он не забывал о своей юношеской любви. Короткий телефонный разговор - и в конце мужчина предлагает «приезжай». Она уже в разводе, брак не сложился. В общем, два любящих сердца соединились, поженились и прожили вместе 13 счастливых лет... Знакомые и друзья поражались, как же им не надоест прогуливаться, держась за руку
да что за руку... он её (далеко не хрупкую женщину) на руках носил, Он уже ушёл из жизни по болезни, а она живёт в Москве. Чудесная мудрая женщина, очень похожая на Лилианну Лунгину (я, когда пересматриваю «Подстрочник», сразу вспоминаю лицо этой женщины, которую не назовёшь ни старушкой, ни пенсионеркой, такой в ней подвижный внутренний мир). И она говорит, что лучшего времени, чем те 13 лет, у неё не было. Вот такая сказочная реальная история.
| Hide post links |
-
Ksana
А я знаю случай из жизни именно кармический.Yulia wrote:Знаю реальный случай
Просто у меня перед глазами живёт семья - муж и жена уже в годах, но оба до сих пор занимают высокие должности, два ярких прирождённых лидера. Как им трудно вместе! Всю жизнь как на пороховой бочке - ссоры, обиды, ревность, претензии постоянные друг к другу, война за лидерство в семье. Внешне кажется, что случайные чужие люди и то друг другу могут быть ближе, чем эти двое. И так живут уже больше 35 лет, вырастили двух сыновей. Их дети образованы, успешны, сейчас уже имеют свои семьи, свой бизнес. Эти муж и жена могли бы разойтись тысячу раз, и жили бы спокойно, никто никому не трепал бы нервы. Родственники им советовали разойтись, настолько явно было видно, что оба мучаются этим союзом. Но они даже в мыслях этого не имели никогда. Уверены, что они друг другу предназначены и друг без друга им жизни нет. Даже порознь каждый из них говорит, что супруг (супруга) - это их тыл и смысл жизни. На отдых в отпуск - только вместе ездят. Всё свободное время рядом и всю жизнь как кошка с собакой.
Вот такая пара. "Порознь плохо, а вместе - ещё хуже".
Бывает же.
| Hide post links |
-
Marfa
- Vladira
Девочки, привет!!!!!
Наконец-то я добралась форума!Аврал и работа по 20 часов в сутки
закончились!Ура!
Клиенты счастливы, итоги подведены, планы построены!)))
Ужасно хочется почитать ваши письмена и поболтать))Соскучилась по вам!! )Пока корпела ночами над работой, в голове шевелились мысли
всяческие, хотелось срочно написать и поделиться, но не было ни минутки, к сожалению.Теперь есть минутки, вот ужо напишусь от души
)!!!! Пересмотрела кучу фильмов, дабы не заснуть, масса впечатлений, напишу немного позже))
В продолжении темы "кармический брак".Простите, не читала предыдущих постов, просто порассуждаю, если Вы не против)
Если рассматривать понятие "карма" (... вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения..), любой брак можно считать кармическим, те. данным нам судьбой для науки (страданий) или в награду.Весь путь наш прописан кармическим законом и люди, что приходят в нашу жизнь, "представители кармы", если можно так выразиться)).И "плохие" и хорошие. " По-моему, мы воспринимаем понятие " кармический брак" как неудачный брак. НО так ли это? Если ты прошел урок, несчастье ли это?
Когда-то, обдумывая проблемы во взаимоотношениях с мужем, я перечитала массу психологической литературы, и про карму
тоже поинтересовалась, естественно))Нашла "5 признаков кармического брака" и абсолютно уверилась в том, что мой брак кармический.
Что же делать?Куда бежать, куда заворачивать?
Как же справится? Фатум беспощаден!
Но потом, я поняла, что, найди я другого человека,не отработав (не поняв) свои предыдущие ошибки, вероятнее всего,в следующих отношениях наступлю на те же грабли, как бы не пыталась избежать контакта с сельхозинвентарем))) И тогда я направила все свои думы,на выковыривание из потемков сознания и подсознания своих ошибочных мыслей и умозаключений. Переоценила (ага, легко сказать...) свои поступки, многое поняла о себе и согласилась с теми "наказаниями и поощрениями", которые пришли ко мне в итоге. Не знаю, верны ли мои теперешние умозаключения,жизнь покажет, да и сколько еще мне нужно отработать!, но я уверена, что мои душевные труды не прошли даром. Жить и вправду стало легче, веселей)))
Как бы не банально не звучало - понять, принять, простить, поблагодарить, полюбить , отдать -вот какими должны быть наши действия. И это не смирение слабого, а мудрость сильного. Карма,фатум,судьба, рок не страшны, если их уроки принимать с мыслью "Для чего? (а не за что?), работать на своим внутренним миром, над душой, и в конце концов жизнь, поставив тебе "зачет", порадует приятным сюрпризом)))
Pardon, если писанина моя выглядит как нравоучение,пыталась просто поделиться мыслями и опытом)))
Наконец-то я добралась форума!Аврал и работа по 20 часов в сутки
Ужасно хочется почитать ваши письмена и поболтать))Соскучилась по вам!! )Пока корпела ночами над работой, в голове шевелились мысли
В продолжении темы "кармический брак".Простите, не читала предыдущих постов, просто порассуждаю, если Вы не против)
Если рассматривать понятие "карма" (... вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения..), любой брак можно считать кармическим, те. данным нам судьбой для науки (страданий) или в награду.Весь путь наш прописан кармическим законом и люди, что приходят в нашу жизнь, "представители кармы", если можно так выразиться)).И "плохие" и хорошие. " По-моему, мы воспринимаем понятие " кармический брак" как неудачный брак. НО так ли это? Если ты прошел урок, несчастье ли это?
Когда-то, обдумывая проблемы во взаимоотношениях с мужем, я перечитала массу психологической литературы, и про карму
Как бы не банально не звучало - понять, принять, простить, поблагодарить, полюбить , отдать -вот какими должны быть наши действия. И это не смирение слабого, а мудрость сильного. Карма,фатум,судьба, рок не страшны, если их уроки принимать с мыслью "Для чего? (а не за что?), работать на своим внутренним миром, над душой, и в конце концов жизнь, поставив тебе "зачет", порадует приятным сюрпризом)))
Pardon, если писанина моя выглядит как нравоучение,пыталась просто поделиться мыслями и опытом)))
| Hide post links |
-
Yulia
Ksana, очень наглядный случай
"Пороховые бочки"
как я заметила, вообще не редкость, и очень часто такой способ отношений необходим этим людям, как воздух. Мне кажется, в таких парах какой-то свой (весьма интересный, сложный) энергетический взаимообмен (т.е. их личное невесомое, незримое перекрывает те конфликты, которые шокируют порой людей со стороны; там либо один человек - сильнейший донор, либо оба - равноправные "владельцы" могучих энергосистем, вместе им комфортно, а "вбрасывание" непростых эмоций - такой вот способ жизни; главное, чтобы такие взаимоотношения не портили здоровье
) Ну, лично мне, как человеку, не терпящему не то, что скандалов, а даже громких претензий (меня это выхолащивает, не люблю спорить, доказывать, хочется разумных компромиссов и где-то проще самой сгладить, уступить) "пороховую бочку" не снести
но мы все разные, и здорово, что мы такие. Очень понравилась фраза из недавно прочитанной книги Александра Литвина "Выше Бога не буду" (изложено достаточно просто о сложном, о каких-то глубинных вещах) - "В нашем многообразии и есть наша сила".
Marfa, Ваши мысли нисколько не выглядят нравоучением
Вы мудрый человек... Мне близко то, чем Вы поделились. Как же немало среди интересующихся творчеством ДС интересных людей! Не удержусь признаться в любви к Украине
Дедушка был чистый украинец. Люблю украинский язык слушать (в фильмах, передачах), хотя порой не всё понимаю
И актриса моя любимая - украинка, Любава Грешнова. У меня такая зрительская мечта, чтобы Даниил и Любава снялись вместе в каком-нибудь хорошем фильме 
Marfa, Ваши мысли нисколько не выглядят нравоучением
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Marfa, мысли твои по поводу самоанализа мне очень близки и понятны. Сама давно через это прошла. Но вот этому очень красивому посылу
В судьбу, во вторую половинку, в неслучайности, происходящие с нами, я верю. Могу простить, даже понять, почему человек так поступает, и даже отдать могу, но принять и полюбить с благодарностью то, что несовместимо с моими представлениями о ценностях в межличностных отношениях, увы, невозможно. В данном случае, я на стороне тех, кто думает, что судьба всегда предоставляет выбор, и сделать этот выбор это наша возможность и право. И какой мы выбор сделаем, такой жизненной дорогой мы и пойдем, в браке или вне его.
в жизни реальной очень сложно следовать. А если тебя предаёт, унижает и откровенно использует твой близкий человек, воспринимать это как карму и нести свой крест до конца? Благодарить и любить? А если любить уже не хочется? Жить до конца дней своих, сознавая, что это расплата за твои грехи? Знаю одну очень близкую мне женщину, которая в таком браке прожила почти тридцать лет. Видимо, она так сильно нагрешила в детстве или расплачивалась за грехи своих предков - ведь по другой теории четыре поколения расплачиваются за совершенный грех.Marfa wrote:Как бы не банально не звучало - понять, принять, простить, поблагодарить, полюбить , отдать -вот какими должны быть наши действия.
В судьбу, во вторую половинку, в неслучайности, происходящие с нами, я верю. Могу простить, даже понять, почему человек так поступает, и даже отдать могу, но принять и полюбить с благодарностью то, что несовместимо с моими представлениями о ценностях в межличностных отношениях, увы, невозможно. В данном случае, я на стороне тех, кто думает, что судьба всегда предоставляет выбор, и сделать этот выбор это наша возможность и право. И какой мы выбор сделаем, такой жизненной дорогой мы и пойдем, в браке или вне его.
| Hide post links |
-
Татьяна Ярославская
Валя, полностью с тобой согласна. Человек сам творит свою судьбу, делает выбор той или иной дороги жизни.vak wrote:В данном случае, я на стороне тех, кто думает, что судьба всегда предоставляет выбор, и сделать этот выбор это наша возможность и право. И какой мы выбор сделаем, такой жизненной дорогой мы и пойдем, в браке или вне его.
Кто то не хочет выползать из "болота", потому что так спокойнее, а кто то всю жизнь идет вперед, танцуя на граблях собственного опыта...
| Hide post links |
-
Marfa
- Vladira
vak wrote: А если тебя предаёт, унижает и откровенно использует твой близкий человек, воспринимать это как карму и нести свой крест до конца? Благодарить и любить?..."
Боже упаси!Подставить спину под удары и пол жизни терпеть с мыслью -"сама виновата". НЕТ, конечно, нет!!!!Это значит вовсе усесться на грабли. Нужно не нести крест, а понять за что ты наказан и крест не придется нести дальше!!!
Совершенно согласна с тобой, что МЫ вершители своей судьбы, в том смысле -что отправил -то и получил. Получаешь любовь -отдаешь любовь , получаешь удар -все рано отдаешь любовь или прощение! Боль, когда-то нанесенная нами, вернется, но будет встречена любовью. Круг замыкается. И все....так просто и так сложно....
Понять, простить и т.д. человека, сделавшего тебе больно нужно. Полюбить (хотя бы поблагодарить за то, что дал урок) -это душевная работа,причем довольно долгая! И вовсе не обязательно все это время продолжать жить с этим человеком. Просто, осознав, причину происходящего, признав свои ошибки, начать свою жизнь и идти своей дорогой, жить своей жизнью.Как только приходит осознание - урок закончен. Простить обидчика -значит перестать реагировать на его удары. Ведь, он будет наносить их до тех пор , пока ты реагируешь на эту боль...
В моей жизни была ситуация предательства близкого человека, со всеми сопутствующими деталями -унижения, слезы, оскорбления, крушение надежд и т.д. Тогда, ярость и обида переполнявшие меня, призывали на очень агрессивные действия. Казалось, что небо упадет, если я не отомщу! Будь у меня возможности тогда, -"сравняла бы с землей"не дав пикнуть!НО, слава богу их не оказалось! Была возможность сделать выбор -жить с этим или отпустить. Несколько лет меня трясло, штормило и переворачивало с ног на голову, при этом я пыталась стоить свою жизнь , мысля обожженными мозгами. Постепенно остывая, я начала осознавать что в произошедшем есть и моя вина, хотя признать это было очень сложно. Ведь я -прелесть что такое!Как же еще?
Признаться честно, прошло лет 7-8 когда я смогла без ненависти, а с улыбкой взглянуть этому человеку в глаза, поняв за что , почему и для чего он так поступил. Сейчас мы в прекрасных отношениях, миллион раз поблагодарила за тот "волшебный пендель"))) Часто думаю,а был ли он счастлив, принося мне боль? Вряд ли. Научить меня, изменить меня, совершенствовать мою душу через боль была его задача, но рад ли он такой ноше? Вероятно, за свои действия, он тоже получит урок...
Конечно, прощать все и вся сложно, почти не реально в жизни. И кто знает,смогу ли я замкнуть еще один круг, встретив любовью отправленную мной когда-то боль. НО ведь и пришли мы сюда чтоб становиться лучше, чтобы учиться, а кто сказал, что будет легко?
| Hide post links |
-
Marfa
- Vladira
Валя,возможно я не правильно донесла свои мысли, речь не идет о том, что мы должны человека " погладить по головке" за то, что он, например, ударил. Это неприемлемо. Я хочу сказать, что мы должны научится понимать и принимать смысл действий этого человека, поблагодарить за то, что он преподал урок. В данном случае, слабого жизнь учит быть сильнее ...Все вспоминаю фразу героини Веры Алентовой в "Москва слезам не верит" - "Если бы я тогда так не обожглась, ничего бы из меня не вышло...".vak wrote: В судьбу, во вторую половинку, в неслучайности, происходящие с нами, я верю. Могу простить, даже понять, почему человек так поступает, и даже отдать могу, но принять и полюбить с благодарностью то, что несовместимо с моими представлениями о ценностях в межличностных отношениях, увы, невозможно.
Очень хорошо о том, как научится прощать пишет Типпинг Колин в книге "Радикальное прощение"...Мне эта книга помогла справится с некоторыми ситуациями))))
| Hide post links |
-
Татьяна Ярославская
Сегодня Всемирный День донора крови.
Я, как никто другой знаю цену крови. Моя мама умерла от лимфолейкоза. Мы боролись за ее жизнь долгие одиннадцать лет. Так получилось, что ни я , ни наши близкие и друзья, по группе крови, не могли быть ее донорами. А кровь и ее составляющие требовались постоянно. Я благодарна тем чужим людям, сдававшим кровь для мамы. Благодаря им ,все таки мама жила, даже с таким страшным диагнозом.
Я благодарна всем, кто приходит на станцию переливания и отдает свои 450 мл крови, тем самым, спасая жизнь абсолютно незнакомым людям.
Я очень благодарна Даниилу Страхову, за то что он снялся в социальном ролике "Кровь-это жизнь".
Я, как никто другой знаю цену крови. Моя мама умерла от лимфолейкоза. Мы боролись за ее жизнь долгие одиннадцать лет. Так получилось, что ни я , ни наши близкие и друзья, по группе крови, не могли быть ее донорами. А кровь и ее составляющие требовались постоянно. Я благодарна тем чужим людям, сдававшим кровь для мамы. Благодаря им ,все таки мама жила, даже с таким страшным диагнозом.
Я благодарна всем, кто приходит на станцию переливания и отдает свои 450 мл крови, тем самым, спасая жизнь абсолютно незнакомым людям.
Я очень благодарна Даниилу Страхову, за то что он снялся в социальном ролике "Кровь-это жизнь".
| Hide post links |