Пресса

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Возвращаясь к экранизациям - я в выходные увидела буквально одну сцену из "Войны и мира" в постановке Сергея Фёдоровича Бондарчука. А именно - казнь "поджигателей Москвы". Я никогда не знала, но в одной передаче о Бондарчуке рассказали, что эта сцена - буквально "пилотный выпуск", "рекламный ролик". То есть, когда режиссёр подал заявку на съёмки фильма, его попросили снять одну сцену, какую он сам хочет, чтобы можно было понять, как примерно фильм будет выглядеть. И он выбрал эту. Чтобы ТАК сделать "пилотный выпуск"! Как будто за спиной уже было по меньшей мере полкартины, и столько уже передумал и перестрадал... Конечно, ему доверили съёмки. Может, сейчас надо делать примерно то же? Или денег жалко? (Ну, это-то понятно, дашь режиссёру деньги на пробную сцену, а он плохо снимет, и деньги пропадут... Так неужели лучше рискнуть целым фильмом?)
Я только одно думаю: пусть снимают так, как им ближе, если кто-то увидит в Достоевском отличный детективный сюжет - ради бога, но в любом случае режиссёру должно быть зачем-то НУЖНО снять именно эту экранизацию. Не для того, чтобы бабок срубить. И не потому, что ему так велели "по разнарядке". А чтобы он именно сам хотел, и знал - почему. И тогда молодые зрители захотят взять в руки первоисточник и сравнить с фильмом...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Браво, Анита, по-моему, блестящая мысль. И очень здравая. :lol:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, Наташа, так это браво-то не мне, хотя и приятно... :) Как ни странно, это браво нашей старой советской кинематографической системе, в которой всё же было некоторое здравое зерно. Действительно, новое - это хорошо забытое старое. Только всё равно никто так сейчас делать не будет, а жаль...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Только сейчас узнала ужасную весть о смерти Любови Полищук. :cry:
Сегодня утром скончалась народная артистка России Любовь Полищук. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила дочь артистки Мария. Она сказала, что мама долго болела и умерла во вторник в 06:00 утра.
Достаточно продолжительное время актриса страдала от заболевания позвоночника. Напомним, что именно из-за болезни она некоторое время не снималась в своей последней работе - сериале "Моя прекрасная няня". Продюсеры даже подумывали о ее замене. Но в конце января 2005 года она прошла несколько курсов лечения, в том числе и заграницей, и боли в позвоночнике утихли. Любовь Григорьевна смогла вернуться к работе.
Однако в начале осени опять появились сообщения о том, что состояние актрисы сильно ухудшилось. Тогда же говорилось, что прикованную к постели Полищук совсем не навещает сын...
http://afisha.mail.ru/article.html?cd=1&id=9731
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Любовь Полищук - одна из тех, кого действительно невозможно заменить. Я не хочу говорить про "величие" и подобные вещи, с этим сейчас удивительно легко обращаются. А когда человек уходит - с ещё большей лёгкостью окрещивают его вслед "великим" и успокаиваются. Но Любовь Полищук - та, которая на самом деле ни на кого не похожа. Вернее, никто - на неё. О том, навещал ли её сын... это всё материал для жёлтой прессы. А скорее всего, и выдумки.
Я вспоминаю, какой она была в "Приключениях принца Флоризеля". Именно такую женщину мог бы любить настоящий ПРИНЦ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Пусть земля ей будет пухом. Любовь Полищук была яркой актрисой. И до последнего оставалась на экране яркой, будоражащей, острой. Мы, зрители, видели только праздник. А боли, страдания и некрасивость смерти она оставила за кадром. Впрочем, как и многие из ушедших актеров.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Да, действительно, лучшие уходят рано :roll: :cry:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

«9 рота» выбыла из борьбы за «Оскар»

Оглашен список девяти картин, которые будут претендовать на «Оскар» в номинации «лучший иностранный фильм». Финальная пятерка определится а 23 января, а победителя назовут 25 февраля.

Пока список претендентов выглядит следующим образом – «Дни славы» (Алжир), «Вода» (Канада), «После свадьбы» (Дания), «Авеню Монтань» (Франция), «Чужие жизни» (Германия), «Лабиринт Фавна» (Мексика), «Черная книга» (Нидерланды), «Возвращение» (Испания), «Витус» (Швейцария). Снятая российскими кинематографистами картина «9 рота» в этот список не входит.

Напомним, что правила вручения награды в номинации «лучший иностранный фильм» изменились. Раньше для выбора лучшей пятерки претендентов привлекались сотни членов комитета. Теперь же таким образом было выбрано 9 картин, а еще четыре отсеются после голосования, в котором примет участие 30 человек.

http://cinema.km.ru/news/view.asp?id=23 ... 710AEB9E39

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Unread post by Северянка »

Лучше бы "Остров " послали . :( У меня и не было никаких иллюзий в отношении "9 роты"- средненький фильм, хорошо пропиаренный, ничего выдающегося ни в режиссуре, ни в игре актеров.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я сегодня прочла в "КП", что Дюжев якобы собирается уйти в монастырь. Не знаю, можно ли этому верить, это же "Комсомолка". Но, по крайней мере, это не противоречит тому, что он говорил в своих интервью. После "Острова" его как раз признали серьёзным актёром, и тут он решил уйти от мира (по словам "КП", конечно). Но, если он действительно так поступит, я не удивлюсь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Анита wrote:А я сегодня прочла в "КП", что Дюжев якобы собирается уйти в монастырь.
Он уже опроверг эти слухи и назвал КП "желтым" изданием :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Северянка wrote:
Анита wrote:А я сегодня прочла в "КП", что Дюжев якобы собирается уйти в монастырь.
Он уже опроверг эти слухи и назвал КП "желтым" изданием :)
Я с ним полностью согласна. Самое неприятное в КП то, что они пытаются усидеть на двух стульях. Там бывают хорошие статьи, а рядом с ними - жуткая (да ещё и бессовестная) чушь. Если вы "жёлтое" издание - это одно, и вопросов нет. По крайней мере, откровенно. А так вы хотите вроде и любителям "жёлтенького" угодить, и вроде что-то "разумное, доброе, вечное" посеять... Но очень неприятно выглядит, когда одно и другое рядом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Премия "Золотой орел" за лучший фильм вручена создателям "Острова"

Премия «Золотой Орел» в главной номинации - «Лучший игровой фильм» - присуждена картине режиссера Павла Лунгина «Остров». Церемония объявления лауреатов и вручения премий состоялась в субботу на киностудии «Мосфильм».

Выдвинутый по восьми номинациям, «Остров» получил шесть «Золотых Орлов». Премиями награждены: за лучшую режиссерскую работу Павел Лунгин, за лучший сценарий - Дмитрий Соболев, за лучшую мужскую роль - Петр Мамонов, за лучшую мужскую роль второго плана - Виктор Сухоруков, за лучшую операторскую работу - скончавшийся накануне Андрей Жегалов.

Испанская кинолента «Возвращение» признана лучшим зарубежным фильмом в российском кинопрокате. Премию «Золотой Орел» в категории «Лучший анимационный фильм» получила картина режиссера Екатерины Михайловой «Капитанская дочка», а лауреатом премии в номинации «Лучший неигровой фильм» стала работа режиссера Виктора Лисаковича «С Романом Карменом... Путешествие в молодость».

Две награды присуждены за работы в сериале «Доктор Живаго». Обладателями «Золотого Орла» стали композитор Эдуард Артемьев за лучшую музыку к фильму и художник-постановщик Виктор Юшин, как лучший художник-постановщик.

Лучшим сериалом (одиннадцать и больше серий) признан «Доктор Живаго», а лучшим мини-сериалом стал «В круге первом».

Отмечены лучшие актерские работы на телевидении. Обладателями «Золотого Орла» стали Инна Чурикова за роль «В круге первом» и Олег Янковский за роль в «Докторе Живаго».

Лучшей актрисой второго плана названа Чулпан Хаматова за роль в фильме «Многоточие». Премия «За верность профессии» вручена оператору Эдуарду Гимпелю, проработавшему в отечественном кинематографе более 40 лет. По традиции «Золотой Орел» вручается и за вклад в мировой кинематограф. В этом году эта премия присуждена Роману Полански. // РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/01 ... 9131.shtml

Обладательницей премии "Золотой орёл" в номинации "Лучшая женская роль в кино" стала Анна Михалкова за свою работу в картине "Связь".

http://echo.msk.ru/news/356881.html
Last edited by Sveta on Sun 28 Jan 2007, 00:28, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Sveta, спасибо за информацию! То, что "Остров" получит почти все премии, я мало сомневалась. Были некоторые сомнения в подковерности борьбы за премию. Но уверенность в то, что это ЛУЧШИЙ фильм года, была 100%.
Конечно жаль, что "Грозовые ворота" не получили "Золотого Орла". Но это не главное. Главное, что фильм на многих произвел большое впечатление, а любовь зрителей намного важнее.
Last edited by Северянка on Sat 27 Jan 2007, 23:37, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

:)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links