КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Вопрос на форуме Кино-театр.ру о "Молодой гвардии":
У меня такой вопрос:А почему Зои Космодемьянской в этом фильме нет? Она разве не входила в "Молодую гвардию"?
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros ... /forum/f2/
:confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Слава wrote: У вас не возникло чувства осознанной идеологической диверсии со стороны создателей фильма. Желания исподволь, не заметно расшатать сознание молодёжи об истинной роли советского народа в победе над фашизмом? Желание незаметно переоценить моральный и нравственный дух народа, сражавшегося с врагом?
Нет, не возникло. Никаких несоответствий, кроме названия (явно коммерческий ход), мой, не искушенный политикой, мозг не определил. Молодежь, по крайней мере - моя, впечатлилась и впечатлилась как раз духом и несгибаемостью. Меня, кроме Юлиного, покорил образ Бориса(доктора) с его настоящим, бескорыстным чувством. А инсинуации на тему фильма с таким названием, в настоящее время, были неизбежны.
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Вопрос на форуме Кино-театр.ру о "Молодой гвардии":
У меня такой вопрос:А почему Зои Космодемьянской в этом фильме нет? Она разве не входила в "Молодую гвардию"?
:confused:
Тут надо, наверное, радоваться уже тому, что молодёжь хоть знает вообще это имя! Ведь это так далеко уже от них. Хоть из фильма что-нибудь узнАют...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Слава wrote: У меня есть вопрос к тем, кто уже посмотрел "Битву за Севастополь". У вас не возникло чувства осознанной идеологической диверсии со стороны создателей фильма. Желания исподволь, не заметно расшатать сознание молодёжи об истинной роли советского народа в победе над фашизмом? Желание незаметно переоценить моральный и нравственный дух народа, сражавшегося с врагом?
Нет. Можно как угодно воспринять (или не воспринять) этот фильм, но, по-моему, чего нет, того нет.
Другое дело, какие выводы люди делают. Но если уж Чебурашку когда-то называли "космополитом", то чего же дальше? Это в людях дело, а не в фильме. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Эраст Фандорин заговорит по-английски
газета "Московский комсомолец" от 6 мая 2015

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Любопытно, конечно, что получится у них. И жаль, что отечественным режиссерам стало неинтересно снимать не только по современным авторам, но и вообще классику. Делают же европейцы костюмные фильмы и не боятся, что не будет зрителя. И только наши кинематографисты все никак не могут вырваться из плена "стрелялок-догонялок-слёзовыжималок".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

vak wrote:И жаль, что отечественным режиссерам стало неинтересно снимать не только по современным авторам, но и вообще классику.
Классика требует серьёзного отношения и ответственного подхода. Все бояться, что труды не окупятся. Намного проще снять "стрелялку-догонялку".

Интересную нашла заметку http://life4news.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%BC% ... B0-%D0%BD/.

Не знаю, мне кажется, что тема "Гардемаринов" перепахана вдоль и поперек, и очередной сиквел будет проигрывать предыдущим сериям.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

lar wrote:Эраст Фандорин заговорит по-английски
Ну, как говорят, хозяин- барин
vak wrote: И жаль, что отечественным режиссерам стало неинтересно снимать не только по современным авторам, но и вообще классику.
Что касается данного конкретного "классика", то здесь дело не в не желании отечественных режиссёров рисковать, а в непомерных амбициях автора. Как мне кажется, конечно. :-)
Last edited by Слава on Fri 08 May 2015, 23:39, edited 1 time in total.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Татьяна Ярославская wrote:Не знаю, мне кажется, что тема "Гардемаринов" перепахана вдоль и поперек, и очередной сиквел будет проигрывать предыдущим сериям.
Мдяяяя... :unknowing: Время покажет, будем посмотреть. Только такое обилие звёздных имён, как правило, никогда не спасало фильмУ. :television:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Что касается меня, то я могу отнести Акунина к современным писателям, но отнюдь не к "классикам", в кавычках или без них :-) . Предполагаю, что и Валя придерживается схожего мнения, и имела в виду прочную литературную основу и созданные на этой основе "костюмные" фильмы :-)
В отношении амбиций г-на Акунина в общем-то согласна со Славой. Правда, считаю, что при этом и "тренд" :-) у нас сейчас не в пользу этого автора.
Last edited by lar on Mon 18 May 2015, 01:27, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

lar wrote: Предполагаю, что и Валя придерживается схожего мнения, и имела в виду прочную литературную основу и созданные на этой основе "костюмные" фильмы :-)
Да, lar, конечно, я имела в виду прежде всего именно хорошую литературную основу для, скажем, (псевдо)исторического сериала. :-)
Я понимаю, что "классик" в истином значении этого слова подразумевает нечто другое, но а где же они сегодняшние классики? Я, честно, безнадежно отстала от современной литературы, и возможно нынешние классики Виктор Пелевин и Захар Прилепин или им подобные, к стыду своему других имен не могу назвать - но что-то на ум не идут популярные экранизации их произведений. Да, и если я не ошибаюсь, не исторические вещи они пишут.
А Акунин - опробованный автор не только на бумаге, но и на экране.
И тренд в кино я бы охарактеризовала как "не-пойми-что, не-пойми-как, не-пойми-куда". Хотела еще про "кто" написать, ну да, ладно, оставим это за скобками :-)) Здесь я солидарна с Даниилом, каждый должен заниматься своим делом: певец - петь, фигурист - кататься, а актер - играть на сцене и в кино. А у нас сегодня чисто по Толстому "все смешалось в доме...".

Да, да, :-) вот опять ворчу... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я тихо-мирно посмотрела по BBC новый сериал "Полдарк". :-)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%80%D0%BA
Именно по BBC, в прямом эфире. Не понимала почти ни слова, но потом посмотрела с русской озвучкой, сделанной, что называется, кустарным способом (не самой лучшей озвучкой, мягко скажем - в смысле голосов и актёрской игры, русские дублёры иной раз всё портили неправильной интонацией). Если кому-то будет интересно, это здесь:
http://yoserials.net/news/poldark/2015-04-29-96
Озвучено только 6 серий, две последние идут на английском.
Но если уж смотреть, то, пожалуй, лучше Вконтакте с русскими субтитрами, тогда слышны голоса английских актёров, которые играют отлично. А оператор там снимает, как картины пишет - я влюбилась в Корнуолл, хотя никогда там не была. :-)
Надеюсь, что наше ТВ всё-таки купит для показа этот фильм, и озвучит нормально. Хотя мне не хотелось бы, чтобы пропадали голоса исполнителей ролей. Люблю английские сериалы... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Да, Анита, ВВС великолепно снимает сериалы...
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Анита wrote:А оператор там снимает, как картины пишет
Анита, спасибо за наводку, я только от одной съемки иногда балдею. А если еще и сюжет нормальный, то тогда усё меня покорили навсегда. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Спасибо, Анита, посмотрю обязательно! А как найти его в ВК? Признаюсь, люблю смотреть не синхронный перевод, чтобы было слышно подлинную игру и родную речь актёров. Только субтитры в сериале ещё не встречала.
А я тоже тихо-мирно, так как дело было в глубокой ночи, посмотрела "Они сражались за Родину". Слов нет. Это, конечно же замечательно, что снимают новые и новые фильмы о войне. Делать это надо обязательно. Но вот так вдруг включишь телевизор и вдруг поймёшь, что накрыло и не отпускает опять- простые судьбы, солдатские будни и страшная война. И талантливые артисты. И на их фоне отступают- все новейшие спецэффекты современных фильмов, различные компьютерные графики, 3D, 5D. Вот так- просто, обыденно и проникновенно. А большего и не надо ничего.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links