КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Ksana »

Анита, сельского голову в "Последнем москале" играет народный артист Украины Владимир Горянский. Он настоящий мастер комедийных ролей! :great:
Анита, ты молодец, что вспомнила, откуда эта колоритная парочка бандитов :daisy: А то я уже голову сломала, вспоминая, где видела их в тандеме. :-))
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Я смотрела первую серию. К сожалению не понимаю, что они говорят по-украински, только отдельные слова, а потерять смысл предложения легко. Разве нет перевода?
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Снежочек, перевода на русский к сожалению нет, пока нет даже субтитров. Дело в том, что это комедия украинского производства и снималась она для украинского зрителя. В России прокат, видимо, не планировался. Меня это огорчает, так как комедия стоящая. :great:

Исполнителю главной роли - российскому актеру - поначалу тоже было не совсем комфортно слышать от партнёров в кадре не привычную ему украинскую речь, но под конец съёмок он не только стал понимать язык, но и сносно на нем изьяснялся. В интервью рассказывал, что учился с удовольствием.

Сегодня на сайте телеканала " 1+1 " появилась информация, что рассматривается возможность снять продолжение истории, поскольку на украинском телевидении и в интернете сериал имел ошеломляющий успех. Есть данные, что с момента выхода на экраны ( т.е за последние 2 недели ) его посмотрели более 17 миллионов зрителей. С 2009 года ни один сериал в Украине не собирал такой аудитории, говорят создатели картины и собственники телеканала.
Надеюсь, если будут снимать второй сезон, обе части адаптируют для комфортного восприятия всеми, кто не понимает украинский язык. Сделать это подвигнет чисто коммерческий интерес. :-))
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Посмотрела несколько серий "Москаля", первое что пришло в голову, -напоминает любимые музыкальные сказки "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Сорочинская ярмарка", потом только прочитала, что режиссер Семен Горов :-)
Анита, кстати, там в главных ролях снимался "голова" Владимир Горянский, наверняка, ты эти сказки новогодние видела:)))
Горов очень чувствует украинский колорит:))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote:Анита, сельского голову в "Последнем москале" играет народный артист Украины Владимир Горянский. Он настоящий мастер комедийных ролей!
Анита, ты молодец, что вспомнила, откуда эта колоритная парочка бандитов . А то я уже голову сломала, вспоминая, где видела их в тандеме.
Так он же и в "Торгашах" тоже играл! Начальника! Я вспомнила! :-)) И в "Есенине".
А бандитов я быстро узнала. Сомневалась насчёт второго, но Виктора Сарайкина узнала сразу, он много снимается.
Marfa wrote:Посмотрела несколько серий "Москаля", первое что пришло в голову, -напоминает любимые музыкальные сказки "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Сорочинская ярмарка", потом только прочитала, что режиссер Семен Горов
"Сорочинскую ярмарку" не видела, а "Вечера..." люблю. Хотя обычно все эти новогодние музыкальные сказки не нравятся. "Вечера..." - исключение.
Ksana wrote:В России прокат, видимо, не планировался.
И зря!
Да и язык, на самом деле, русскому человеку понятен. Это тот случай, когда, наверное, не сможешь на нём говорить, но почти всё понимаешь. Славяне же мы... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Вконтакте есть сообщество по сериалу "Последний москаль", где на серии начали накладывать субтитры на русском. Уже 2 серии есть с субтитрами, постепенно обработают все 16.
https://m.vk.com/lastmoskalrus
На Youtube тоже можно смотреть https://m.youtube.com/watch?v=2RvkEFQdkv4
Твое пожелание улышано, Снежок. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Мы посмотрели "Битву за Севастополь". Юлия Пересильд просто потрясающая, история её Людмилы Павличенко невероятно трагическая и...да, слёзы подкатывали к горлу несколько раз. Женщина на войне это страшно , а когда женщина воюет с оружием в руках- просто ужасно. У меня осталось чувство недоработанности, на мой взгляд, сценария или может быть сюжета, не думаю, что это было сделано осознанно и с далеко идущими планами, как это пытаются доказать некоторые злобные зрители. И...кто-нибудь может мне объяснить, причём здесь это название-"Битва за Севастополь" ?! Украинская "Незламна"- да, согласна! Такое название подходит фильму гораздо ближе. :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

В Гатчине завершился XXI кинофестиваль «Литература и кино». Его называют одним из самых камерных и интеллектуальных в стране. Традиционно в фестивале участвуют только фильмы-экранизации. В этом году в конкурсной программе - 21 лента.

Гран-при получил фильм «Класс коррекции». Полнометражный игровой дебют режиссера Ивана Твердовского, уже собравший внушительную коллекцию фестивальных призов. Лента также победила в номинации «Лучшая операторская работа». Приз за лучшую режиссуру достался Вере Глаголевой за фильм «Две женщины». Актеры этой картины - Анна Астраханцева и Рэйф Файнс - победили в номинациях «Лучшая женская», «Лучшая мужская роль». Кроме того, фильм получил приз за лучшую музыку.

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/132588

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

«ПЁС РЫЖИЙ»

http://vsr.mil.by/2015/03/19/pyos-ryzhij/

Пес Рыжий. Фильм о войне, снятый с участием белорусов, покажут в декабре

http://www.aif.by/timefree/uvlechenie/t ... d-dog.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Sveta wrote: Пес Рыжий. Фильм о войне, снятый с участием белорусов, покажут в декабре
Интересно, однако...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Что-то я ничего не понимаю... :unknowing:
Это другой фильм? Но тогда сюжет одинаковый и нет Даниила в ролях..
А ведь на kino-teatr в фильмографии Даниила уже есть фильм "След истребителя", и указано, что у него главная роль. Поторопились что-ли?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Jackdaw wrote:Что-то я ничего не понимаю..
И я! Видимо, это разные фильмы, разные режиссёры, разное содержание фильмов, Только одинаковые клички собак всех сбили с толку. :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Слава wrote:Видимо, это разные фильмы, разные режиссёры, разное содержание фильмов, Только одинаковые клички собак всех сбили с толку. :-)
Фильмы разные, режиссеры разные, содержание одно и то же. Оба фильма снимаются по повести Виктора Крюкова «Рыжий солдат».

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Очень странно как-то - две одновременные экранизации одной книги.
Слава wrote:одинаковые клички собак всех сбили с толку
Похоже, что Рыжий - это и не кличка конкретной собаки, а общее имя всех собак-истребителей. Здесь: "Они не имели даже кличек. Да и зачем? Две недели учебы и — на фронт. В бой — первый и последний." Если корреспондент ничего не напутал.

А вот здесь более чем странно обозначен нравственный выбор героя: "герой стоит перед выбором: предать родину и спасти своего четвероного друга или отправить друга на смерть ради спасения родины…" Неужели тут возможны варианты для нормального человека, как бы ни было жаль свою собаку?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Елена wrote:А вот здесь...: "герой стоит перед выбором: предать родину и спасти своего четвероного друга или отправить друга на смерть ради спасения родины…"
Совершенно в стиле Михаила Задорнова :-(
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links