КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Слава

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Слава »

Снимается новый фильм о шестидесятниках по роману Василия Аксёнова "Таинственная страсть".
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/pro ... 559/annot/
В одной из гл. ролей- Юлия Пересильд.
http://pln-pskov.ru/culture/201203.html
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Павел Лунгин 22 апреля приступит к съемкам нового фильма "Дама пик"

http://tass.ru/kultura/1915469

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Ох, что-то я опосля «Родины» уже побаиваюсь творений Лунгина... Хотя его «Свадьбу», например, пересматривала несколько раз. Кстати, мне показалось, что распиаренное «Горько» (а моему мозгу оно такое из области «Культурный шок») - ухудшенная во много раз идея «Свадьбы»... Лунгинский «Остров» - тоже великий фильм. На днях посмотрела потрясающее кино - «Репетиции» с Никитой Ефремовым. Потрясена в хорошем смысле. Никита - талант, очень походит на своего знаменитого деда.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Yulia wrote:...На днях посмотрела потрясающее кино - «Репетиции» с Никитой Ефремовым. Потрясена в хорошем смысле. Никита - талант, очень походит на своего знаменитого деда.
Yulia, и я смотрела пару месяцев назад "Репетиции", впечатляющая работа Никиты !!! Запоминающийся фильм! :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Я смотрела, как играет Никита и радовалась, как ребёнок... Напомнило «Упражнения в прекрасном», тот же дивный стиль. Кажется, «Звезда» Меликян того же стиля. Как бы местами стёб, юмор на грани, а по сути очень сурьёзно...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Девушки, рекомендую вам посмотреть новую украинскую комедию "Последний москаль". :-)

Сразу оговорюсь, что столь провокативное название придумано авторами по аналогии со словосочетанием "последний герой", так как главному герою фильма приходится попадать в самые разные ситуации, адаптироваться , искать из них выход. В какой-то мере картина выглядит, как пересказ на новый лад советской "Трембиты" 1968 года. При чём в фильме есть прямые параллели и аналогии с этим фильмом.

Сериал состоит из 16 серий по 20 минут каждая.
Смотреть можно на Youtube в HD качестве https://www.youtube.com/watch?v=unK0vT-pLZI
Можно скачать на торентах, или на любом из ресурсов предлагающих просмотр on-line в сети, где вам удобно.

Расскажу, как я увидела эту комедию.

Поначалу, едва услышав название, я предположила, что "наши" сняли нечто русофобское. Но, к счастью, мои опасения не подтвердились даже в малом. На деле получилась лёгкая, смешная кинокомедия в этностиле. Очень самоироничная, самокритичная, я бы сказала. Порой в ней наблюдаются элементы откровенного стёба, но они незлобные, совершенно не пошлые и не оскорбляющие национально-патриотических чувств ни одной из сторон. Комедия рассчитана на людей с чувством юмора, которые могут иногда посмеяться сами над собой.

Конечно же в комедии многое представлено показушно, гипертрофировано, и далеко не все в ней соответствует реальности (например, быт современного карпатского села). Но создатели сериала надеялись на то, что зрители поймут их правильно, а не буквально.

Я на протяжении всех 16 серий искренне веселилась, отчётливо при этом понимая по Гоголю : над кем смеетесь? Над собой смеетесь! :-))

Сама история повествует о том, как сын московского олигарха Валера в силу обстоятельств вынужден был приехать в глухое гуцульское село и укрыться на время у своего родного дяди, живущего в Карпатах, но с которым до этого случая он ни разу не виделся.
Поначалу Валера ведёт себя заносчиво и высокомерно, приветствуя новый для себя край : "Ну, привет, Хохляндия!" В ответ на это местные в разговоре между собой удивляются : "Приехал из Москвы хлопчик. Без инстинкта самосохранения."
С этого и начинается всё самое интересное. Заканчивается история нахождением полного взаимопонимания, примирением. Герой влюбляется в гуцулку Ксению, она отвечает ему взаимностью - сплошной happy end. Впрочем, интриги-то особой и нет, всё предсказуемо, но и фишка сериала не в том, чтоб держать зрителя в напряжении.

В сети комментарии по поводу "Последнего москаля" разные. Многие украинцы увидели в сериале прямой посыл к "большой политике" и страшно обиделись на то, что москвич Валера показан симпатичным, незлым, продвинутым молодым человеком, с достоинством выходящим из всех комических ситуаций. И правда, он представлен в более выгодном свете, чем простоватые гуцулы на его фоне, бегающие гурьбой в кадре туда-сюда с придурковатым выражением лица. По мнению тех, кому не понравилось, должна же была получиться патриотичная комедия, а получился какой-то "патриотизм наоборот".
На мой взгляд это совсем не так. В фильме высмеяны не люди, не этносы, не национальная самобытность, а всего лишь стереотипные представления украинцев и россиян друг о друге, высмеяны отдельные человеческие качества безотносительно к кому-либо. Да, эти качества в фильме гиперболизированы, но лишь для того, чтобы показать как нелепо в жизни это выглядит со стороны. Вот и всё. И не надо искать какие-то скрытые смыслы и подтексты там, где их нет, право же! Я это восприняла именно так.
Об этом же говорят авторы фильма и актёры, сыгравшие в нем. Они представляют "Последнего москаля", как "доброе кино о дружбе и любви". И это правильно. И это примирение, происходящее через юмор и самоиронию так необходимо сейчас. Я несказанно рада, что такой фильм-комедия состоялся, вышел на экраны.

В сериале снялись известные украинские актёры театра и кино. И лишь на роль москаля Валеры пригласили российского актёра Театра у Никитских ворот 24-летнего Игоря Скрипко.
После съёмок он дал интервью телеканалу о фильме, о своем персонаже, об атмосфере на площадке, о том что ему понравилось в Украине, ведь он приехал к нам первый раз. Посмотреть можно здесь http://www.1plus1.ua/video/videointerv- ... ipkom.html

Есть лишь одна деталь, на которую я хочу обратить внимание и которая может слегка затруднить общее восприятие этой комедийной истории. Зрителю неплохо бы понимать украинскую речь, потому что главный герой разговаривает на русском, а местные с ним - на украинском языке. Впрочем, это совсем не сложно. Если знать значения слов "паляниця" (хлеб), "криниця" (колодец) и тому подобных, то вы всё поймете без труда.

Я заканчиваю свои сумбурные пояснения. :oops: Если заинтересовала вас - смотрите, веселитесь и наслаждайтесь. Надеюсь - не пожалеете и получите то же удовольствие, что получила я. :great:
Last edited by Ksana on Fri 24 Apr 2015, 21:00, edited 2 times in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Ksana, спасибо за наводку :-) Обязательно посмотрю!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ксана, спасибо! :give heart: :-* Я неприлично хохотала уже на первой серии. ;-)) :ROFL: :clap: :great:
Посоветовала подруге.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита, рада что тебе понравилось. Дальше - будет больше! :great:
Я тоже на некоторых эпизодах хохотала до упаду, до слез в буквальном смысле. Мой муж говорил - хорошо, что мы не в многоэтажке живём. А то соседи за стеной, услышав наш заливистый смех, с завистью пришли бы спрашивать, что у нас вызывает столь бурные позитивные эмоции. :-))
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Ксана, спасибо, что посоветовала!Посмотрю непременно!
А ведь именно потому, что подумала, " "наши" сняли нечто русофобское", я даже не собиралась смотреть.
Твой комментарий приятно удивил , дай Бог многие люди одумаются и протянут , наконец, друг другу руки!
О, Великая сила киноискусства , образумь людей! :-) :pray:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

И ещё поделюсь с вами: посмотрев комедию и интервью с исполнителем главной роли ( ссылку я дала в первом посте ), я нашла страничку актёра Игоря Скрипко в соцсети и написала ему в почту сообщение-благодарность за классно сыгранную роль, за то, что талантливо вжился в образ, за доставленный мне, как зрителю, миллион позитивных эмоций. Поблагодарила за искренние и содержательные ответы на вопросы интервью. Пожелала ему удачи и хороших ролей. Ничего не спрашивала и не надеялась на ответ. Собственно его реакция мне не особо была нужна, я просто повинуясь порыву души сказала человеку "спасибо". :oops:
И через час с небольшим я получила ответ. Игорь Скрипко написал мне, что он рад, что его роль в " Последнем москале" понравилась зрителям, что он очень ценит каждый отзыв и постарается оправдать все "авансом выданные комплименты". Рассказал, что сейчас занят в театре, репетирует новый спектакль, который еще пока не анонсируется. Что мечтает сыграть в экранизации "Анны Карениной". Сказал, что много работает, чтобы достигнуть посталенных целей. Мы обменялись несколькими сообщениями, он написал, что ещё непременно приедет в Украину "даже если не на съёмки". Наша страна запала ему в душу.
Вот так я неожиданно пообщалась с актером, не будучи ни журналистом, ни каким-нибудь уполномоченным лицом, собственно, не будучи никем, разве что - обычным зрителем. Меня удивила, если не сказать больше, возможность такого общения. Так как я уже привыкла к определённой дистанции.
Я не собираюсь больше писать ему, говорить особо не о чем. Но за ответ, за реакцию на сообщение, я Игорю Скрипко очень благодарна.
Приятно, когда актёр так ценит каждый отзыв на его работу от далекого и незнакомого ему человека. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Marfa wrote: О, Великая сила киноискусства , образумь людей! :-) :pray:
Хотелось бы... Но мне, к сожалению, слабо в это верится, судя по комментам в том же Ютубе. Мне кажется, этим людям - с обеих сторон - уже никто и ничто не поможет. И в массовое воздействие киноискусства я тоже не верю. Но даже если этот фильм затронет кого-то конкретно, пусть немногих, но совершенно конкретных зрителей, которые просто рассмеются и стряхнут с себя морок - это уже победа.
Ksana wrote: Вот так я неожиданно пообщалась с актером, не будучи ни журналистом, ни каким-нибудь уполномоченным лицом, собственно, не будучи никем, разве что - обычным зрителем. Меня удивила, если не сказать больше, возможность такого общения. Так как я уже привыкла к определённой дистанции.
Ну, если у актёра есть страничка в соцсетях - это уже говорит о том, что он человек общительный. :-) В принципе, так и должно быть. Актёр-интроверт - явление нечастое... ;-)

Да, а вот "Трембиту" - стыдно, но я ни разу не смотрела. :oops: Видела отрывки, знаю, кто там играет, люблю этих актёров - но как-то не пришлось ни разу посмотреть этот фильм. Теперь посмотрю обязательно...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита wrote:
Marfa wrote: О, Великая сила киноискусства , образумь людей!
Хотелось бы... Но мне, к сожалению, слабо в это верится
И я не пытаю иллюзий, что эта комедия сможет как-то повернуть мировоззрение народных масс. Глупо было бы на это надеяться. И всё же - это одна маленькая капелька, крохотный шажочек в сторону примирения и согласия, такого же , к которому приходят в итоге герои сериала, поначалу презрительно друг к другу относившиеся.
Анита wrote:Но даже если этот фильм затронет кого-то конкретно, пусть немногих, но совершенно конкретных зрителей, которые просто рассмеются и стряхнут с себя морок - это уже победа.
Совершенно верно, ты очень точно сказала, Анита. :daisy:
Я искренне не понимаю этих обиженных и гневных отзывов ни со стороны украинцев (которые обиделись за высмеивание образа гордых гуцулов ) ни со стороны россиян (которых возмущает, что над москвичом потешаются, "показывают, как обезьяну в зоопарке"). Ну, ей Богу, это смешно. Ну не надо же так буквально и в штыки всё воспринимать. Ну, не об этом же кино. Вот я родом с западной Украины, я очень чувствительно отношусь к национально-патриотичным аспектам ( вы же знаете :oops: ). И я, посмотрев 16 серий, не нашла, на что тут можно обижаться, за что критиковать. Вот, честно. Ну, ведь смешное кино! Потешное! Ироничное!
И я знаю, что многие мои родственники, знакомые, друзья - все адекватные люди, все всё правильно понимают и воспринимают, смотрели комедию и веселились от души, смеялись сами над собой. И таких - большинство. И только лишь один мой знакомый негодовал : " А почему в фильме этот москвич весь в белом, а гуцулы показаны полудикими и полуграмотными? Это украинское кино или где? Это кто же эту крамолу у нас профинансировал? Это кремлевская диверсия! " И сколько я ему не доказывала очевидное - ничего не получилось, он остался гордым и обиженным.
Я бы очень хотела, чтоб российский зритель посмотрел эту комедию (здорово, если бы показ снабдили субтитрами). Так хочется верить, что юмор может открыть людям глаза. Не перевернуть сознание, нет. Но повернуть людей лицом друг к другу и заставить смеяться вместе. :-)
Last edited by Ksana on Sat 25 Apr 2015, 18:01, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote:Так хочется верить, что юмор может открыть людям глаза. Не перевернуть сознание, нет. Но повернуть людей лицом друг к другу и заставить смеяться вместе. :-)
Господи! Сделай так! Я прошу совершенно серьёзно.
Сэр, оглянитесь! Оглянитесь вокруг, сэр… И вы увидите мир, который несовершенен! Страну, которая заблудилась! Кровь, порок и алчность — разъединяют нас. Мы дошли до предела, за которым — пропасть и вечный мрак. Но… выход есть! <...>
Синематограф! Вот тот мессия, который способен изменить всё! Он сделает нас чище, лучше, и вот ради этого я готов принести в жертву всё. Даже собственную жизнь.

"Человек с бульвара Капуцинов"
:-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ксана, а кто играет Голову? Такой классный! :-)) И я, кажется где-то этого актёра видела...
Но вот что удивительно. Сравните. Не та ли же самая это брутальная пара? ;-)

"Торгаши":
Image
"Последний москаль":
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links