КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by vak »

lar wrote:Мне думается, Валя имела в виду "сочетание" Режиссер-Актер, а не главную роль.
Да, lar, ты права, именно это я и имела в виду. :-)
Анита wrote:Вронский обычный незлой и не плохой мужик, и, в принципе-то, не такой уж и красавец, и почему непременно он должен быть с лицом Даниила Страхова?..
Когда я давно говорила, что хотела бы видеть Даниила в роли Вронского, я вовсе не лицо имела в виду. Мне кажется, что Даниил смог бы сыграть внутренний мир Вронского, его образ, его личность, его отношения с Анной. И красота здесь совершенно ни при чем. :-)
Анита wrote:И сколько можно мучить бедную Анну Аркадьевну?..
А что, ее так много уже мучили? Две современных (отечественных) экранизации с паузой в более тридцати лет. Пусть будет еще.
Зарубежных классиков (за границей) экранизируют значительно чаще, и это хорошо - а как же современный зритель должен с этой самой классикой знакомиться?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Анита wrote:Это в нас говорит память об образе Ланового.
'
Точно подмечено, Анита :rose: Отчасти понятно, если основываться на описании из романа, почему Соловьев сначала собирался снимать Бойко - он все же внешне ближе к лит.основе, чем Безруков :-) .
И тем не менее в том числе из-за этой памяти не хочу видеть просто
Анита wrote:обычный незлой и не плохой мужик, и, в принципе-то, не такой уж и красавец

По-моему, зрителя, (точнее зрительницу :-) ) надо сразу впечатлить - обосновать изначальный интерес - для нас, женщин, без первого, эмоционально-подсознательного, впечатления не обойтись. И типаж, внешность, даже не так, - харизма, имеют очень большое значение, особенно если наслаиваются на предыдущий ( куда от этого деться?... :-) ) образ. Хотя согласна и с тем, что в первую очередь это должна быть какая-то харизма
vak wrote:И красота здесь совершенно ни при чем.
Но и не помешает :-)), даже если будет лишь инструментом "для усиления эффекта" :-) . Любой зритель , в отличие от неспешного, вдумчивого читателя, должен сразу это почувствовать, он(а :-)) ) должна увидеть, что выбор Анны не просто прихоть скучающей барыньки. Это отчасти как "солнечный удар", простите за избитое сравнение... как-то так. Корявенько, но, надеюсь, мысль донести удалось :-)
Вот только где найти среди актеров "литературного возраста" такого, чтобы и описанию соответствовал, и харизмой обладал, и артист был под стать задаче (вспоминаю реплику Соловьева о том, что заменил актера - и "все встало на свои места" - замененный, неплохой актер, в свои 30 с хвостиком был знаком с романом лишь на уровне сценария :-) )
Так что задачка у Шахназарова, безотносительно ГГ :-) , та еще...
KATERINA wrote:духовные искания Константина Дмитриевича в исполнении нашего ГГ - это могло бы быть сильно...
А что? Стива - это первое, что пришло в голову. По-моему, Левин - могло бы быть интересно и не стереотипно; но ... как-то не очевидно что-ли, на первый взгляд. Его-то чаще видят "мужиком" , видимо, по внешней аналогии с прообразом. А "бородатых" ролей у ГГ еще не было :joke!: (и борода ему идет :-)) )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Елена wrote:
Vladira wrote:И все равно, не все еще понято, не все сказано...
ВСЁ сказал Лев Николаевич в романе, и понять это можно, лишь перечитывая его. А вот сколько ещё будет режиссёрских вИдений....
Елена, полностью согласна с тем, что понять Толстого можно лишь читая его. Знакомится с творчеством писателя через призму вИдения разных режиссеров, это все равно, что путешествовать глядя на мир глазами Сенкевича...К сожалению, читают нынче мало...
Я, собственно, хотела сказать, что читая одну и ту же книгу мы все-таки понимаем её по-разному. Режиссеры, как люди творческие, впечатлительные , вероятно, хотят поделиться тем, что больше затронуло:)))Каждый думает, что увидел в истории, в героях что-то свое, особенное,о чем не было сказано другими. Если у тебя есть возможность визуализировать понравившуюся картинку, почему бы и нет? И, хотя Шахназаров собирается снимать точно по Толстому, вероятность того, что это будет похоже на то, что снял бы , например, сам Лев Николаевич (будь у него такая возможность и желание :-) ) очень мала.
А частота разнообразие экранизаций "Анны Карениной" говорит о гениальности и современности произведения. Посмотрю с удовольствием и эту версию, это вИдение)).Очень бы хотелось увидеть ДС в картине, снятой по классическому произведению. :enthuse1:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

lar wrote:А "бородатых" ролей у ГГ еще не было :joke!: (и борода ему идет :-)) )
А мужик с баранками в "Бедной Насте"? Помните? :))) :-)) И я ;- :joke!: )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:
Анита wrote:И сколько можно мучить бедную Анну Аркадьевну?..
А что, ее так много уже мучили? Две современных (отечественных) экранизации с паузой в более тридцати лет. Пусть будет еще.
А зарубежные экранизации?.. :-) Да ещё, оказывается, и немые были...
Немое кино :

* 1910 Германия
* 1911 Россия Анна Каренина (режиссёр и сценарист Морис Метр, Москва)
* 1914 Россия Анна Каренина (режиссёр и сценарист Владимир Гардин)
* 1915 США
* 1918 Венгрии
* 1919 Германия
* 1927 США Любовь (режиссёр Эдмунд Гулдинг). Анна Каренина — Грета Гарбо

3вуковое кино :

* 1935 США Анна Каренина (режиссёр: Клэренс Браун). Анна Каренина — Грета Гарбо
* 1937 Россия Фильм-спектакль (режиссёры: Татьяна Лукашевич, Владимир Немирович-Данченко, Василий Сахновский)
* 1948 Великобритания Анна Каренина (режиссёр: Жюльен Дювивье). Анна Каренина — Вивьен Ли
* 1953 СССР Анна Каренина (режиссёр: Татьяна Лукашевич). Анна Каренина — Алла Тарасова
* 1961 Великобритания Анна Каренина (ТВ). Анна Каренина — Клэр Блум
* 1967 СССР Анна Каренина (режиссёр: Александр Зархи). Анна Каренина — Татьяна Самойлова
* 1974 СССР Анна Каренина (фильм-балет). Анна Каренина — Майя Плисецкая
* 1985 г. — 3-ая экранизация в США :Анна Каренина / Anna Karenina, Режиссёр: Саймон Лэнгтон.
* 1997 г. — 7-ая экранизация в США :Анна Каренина / Anna Karenina
* 2000 г.-Анна Каренина (мини). В роли Анны — Хелен МакКрори.
* 2007 г. — Россия, режиссёр Сергей Соловьев, 5-серийный.
https://vk.com/topic-18849385_23008633
Да ещё, кажется, недавно что-то снимали...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:А зарубежные экранизации?..
В данном случае я их в расчет не беру. Потому что в таком случае, если сравнивать сколько раз были экранизированы зарубежные классики, то даже наш Лев Николаевич Толстой и Антон Павлович Чехов будут не в первых рядах. :-)
Анита wrote:Да ещё, кажется, недавно что-то снимали...
Да, в прошлом году в Германии и Италии состоялась премьера фильма совместного производства. Я скачала давно, начала смотреть, но пока не досмотрела, все что-то отвлекает. Начало понравилось.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Vladira wrote: А мужик с баранками в "Бедной Насте"? Помните? И я :joke!:
Мужик с баранками незабываем! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Анита писала о том, что все смотрим по разному...
Я прекрасно помню чудные Татьяна Самойлова и Василий Лановой, но не помню, кто играл Левин, сам герой тоже не заметила - к своему стыду! Моя дочь и даже внучка сильно посочувствовали Левина. Парадокс! Молодое поколение не уделяет должного внимания к страданиям главных героев. :-))
Я думаю, что это женщина в 35 лет будет страдать глубоко и бросится под поезд. Молодежь является более прочным, потому что ещо есть все-таки надежда на будущее!
И мне очень нравится Моника Белуччи в роли Анны!
Вообще я твердо за класики и наш ГГ!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

snejok wrote:Парадокс! Молодое поколение не уделяет должного внимания к страданиям главных героев.
Возможно, потому что эти страдания, как бы сказать поточнее, обычны, привычны для главных героев романов, любовных треугольников. А Левин - более особенный, не бросающийся в глаза, страдающий тихо. Думаю, это мы в молодости не уделяли ему нужного внимания, сосредоточивая его только на бурных страданиях тех, кто, в общем-то и отчасти, сами себе их нажили.

Снежок, а Левина играл актёр Борис Голдаев, он не так известен, как исполнители главных ролей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Спасибо, Лена! :give heart:
Понимаеш, Левин заработал внимание моих преемников, потому что есть собака. Ergo: человек, который имеет собаку не может быть плохим! Ergo: хороший человек не должен страдать! Он должно быть любимым и ничего иное!
Я не могу не согласиться!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

snejok wrote:Ergo: человек, который имеет собаку не может быть плохим!
О, какое ошибочное мнение! Никак не могу согласиться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

snejok wrote: Ergo: человек, который имеет собаку не может быть плохим!
Снежочек, миленький, ведь и у Гитлера тоже была собака... И, наверное, считала его лучшим хозяином на свете...
Хотя дети, безусловно, думают, что человек, у которого есть собака - обязательно хороший. И детей можно понять.
А Левина в этой экранизации играл Борис Голдаев.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/28765/bio/.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Анита, дети так думают! Они позволили себе этой наивной веры в добро. Вот, жизненный опыт лишает нас многих прекрасных иллюзий.
Про Хитлера не подумала, он ещо художник неплохой... :bored: Снова появилась тема: "гений и злодейство".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Сегодня в кинотеатре смотрела "Битву за Севастополь". Отныне в моем личном рейтинге этот фильм будет занимать одну из первых строчек. История войны, прочитанная через призму одной жизни. Юля невероятна! :applause:
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

snejok wrote:Про Хитлера не подумала, он ещо художник неплохой... Снова появилась тема: "гений и злодейство"
Неплохой художник-это далеко не гений, я так думаю. :-)
А я подумала, Домогаров в роли Каренина, а? :-)
Last edited by Слава on Mon 20 Apr 2015, 09:24, edited 1 time in total.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links