O театре
Moderator: Модераторы
-
Слава
Re: O театре
ЗдОрово! Никогда бы и не подумала! Спасибо за просвещение, Анита! 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Совушка
Анита, спасибо за рассказ.

Действительно, очень неожиданно. Какой, оказывается, многогранный Артист и интересный человекАнита wrote:читал он рассказы о нашей жизни, чем-то похожие на смешного и трагичного Зощенко, но по-настоящему "лыковские"
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк
| Hide post links |
-
Jackdaw
Re: Пoбoлтаем..?
Написала сюда, если что, админы перенесут на другую страничку.
Увидела на афише спектакля, с которым приезжают в мае, такое определение:"драматическая комедия". Что-то у меня "файлы не сошлись". Что это такое? Как сочетаются эти два понятия?
Интересно узнать как вы это себе представляете?
Увидела на афише спектакля, с которым приезжают в мае, такое определение:"драматическая комедия". Что-то у меня "файлы не сошлись". Что это такое? Как сочетаются эти два понятия?
| Hide post links |
-
Ksana
Это какой-то загадочный жанр. Я так понимаю, драматические события будут дополняться комедийной составляющей и наоборот, комедия сменится драмой по ходу действия.Jackdaw wrote:определение:"драматическая комедия". Что-то у меня "файлы не сошлись". Что это такое? Как сочетаются эти два понятия? Интересно узнать как вы это себе представляете?
Такая же история и с фильмом "Правда Саманты Смит". На Кинопоиске указано - "комедия, драма".
Голову сломать можно.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
KATERINA
Jackdaw wrote: такое определение:"драматическая комедия". Что-то у меня "файлы не сошлись". Что это такое? Как сочетаются эти два понятия?
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Не знаю, как в театре, а в телевизионном кино есть понятие "драмеди", пришедшее, как многие термины, из Голливуда. Мне кажется, это что-то близкое.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BC%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BC%D0%B0
| Hide post links |
-
Jackdaw
Девочки, спасибо за ваши пояснения и ссылку!
Видно, мои представления о театральных жанрах о-очень устаревшие!

Видно, мои представления о театральных жанрах о-очень устаревшие!
| Hide post links |
-
Волшебная
Девочки, еду я сегодня мимо нашего театра драмы и вижу афишу "Варшавская мелодия". Честное слово, чуть не выпрыгнула из такси!
За те секунды, что я проезжала мимо этой афиши, я успела подумать, что это, конечно же, не моя "Варшавская мелодия", но, может, хотя бы Исаев и Гришаева на гастроли приехали? Я бы сходила.
Но нет. Это спектакль нашего драмтеатра. Похоже, эпидемия.
"ВМ" ставят все! Добралась до компьютера, решила забронировать билеты, но оказалось, что уже все раскуплено. А премьера в конце мая. Прямо как горячие пирожки билеты раскупаются.
Один я все-таки забронировала. Схожу, полюбопытствую. 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
[15.05.2015] ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, 70-Й СЕЗОН В ТЕАТРЕ НА МАЛОЙ БРОННОЙ ОТКРОЕТСЯ 8 АВГУСТА.
http://www.mbronnaya.ru/
На днях будет опубликована афиша.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, 70-Й СЕЗОН В ТЕАТРЕ НА МАЛОЙ БРОННОЙ ОТКРОЕТСЯ 8 АВГУСТА.
http://www.mbronnaya.ru/
На днях будет опубликована афиша.
| Hide post links |
-
Татьяна Ярославская
Спасибо за новости Валя! Будем ждать афишу нового сезона. 
| Hide post links |
-
lar
Обширнейшее собрание
[/url]
"Наша "Варшавская мелодия" 2010 там есть, других спектаклей не обнаружено - пока?
[/url]
"Наша "Варшавская мелодия" 2010 там есть, других спектаклей не обнаружено - пока?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
lar, и снова спасибо за ссылку.
О такой я не знала, но у меня в закладках уже минимум три сайта с коллекцией спектаклей.
https://www.youtube.com/user/MoscowTheaters/videos
И другие спектакли, и обновленная версия ВМ 2013 года есть вот здесь (все в очень хорошем качестве)lar wrote:"Наша "Варшавская мелодия" 2010 там есть, других спектаклей не обнаружено - пока?
https://www.youtube.com/user/MoscowTheaters/videos
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
С интересом, если не сказать с удовольствием, посмотрела передачу с режиссером Андреем Житинкиным. Рассуждения о театре, об актерах и актерской профессии, а также о зрителе. С какой любовью ко всему он это говорит. Передача длится 50 минут, но я потраченного времени не пожалела. Житинкин всегда так красиво и восторженно рассказывает.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Сегодня на Малой Бронной открывается новый сезон премьерой "Вассы" http://mbronnaya.theatre.ru/performances/vassa/.
Вот не могу я снова отделаться от вопроса - где грань между осовремениваем (от него уж, видно, никуда не денешься) и если не опошливанием (почему-то возникло и такое ощущение), то крайним самоуправством постановщиков. Уж не говоря об их "праве" даже полностью исказить состав действующих лиц, когда Анна становится дочерью Вассы, а дочери превращаются в жён сыновей и т.д. ....
Вот не могу я снова отделаться от вопроса - где грань между осовремениваем (от него уж, видно, никуда не денешься) и если не опошливанием (почему-то возникло и такое ощущение), то крайним самоуправством постановщиков. Уж не говоря об их "праве" даже полностью исказить состав действующих лиц, когда Анна становится дочерью Вассы, а дочери превращаются в жён сыновей и т.д. ....
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ох, это сложный вопрос... Для себя я поняла только одно: постановщик всё-таки может поступить с литературной основой так, как считает нужным. С этим можно соглашаться или нет - любой из нас имеет на это полное право. Мы можем считать это пошлостью - или нет. Мы можем не ходить и не смотреть то, что он поставил - или пойти и посмотреть. А потом высказать своё мнение. Но именно своё, не перенося собственное отношение к сделанному на всю Вселенную, которая будто бы обязана его разделять.
Если коротко - режиссёр имеет право ставить так, как он мыслит, зритель - относиться так, как ему диктует его восприятие. Но ни тот, ни другой не должны считать себя Истиной В Последней Инстанции.
Мне самой сложно это признать, но дело обстоит, вероятнее всего, именно таким образом. Чисто на глаз, сходу, у меня вызывает отторжение видеокартинка новой "Вассы". Но кто знает?..
Pastello хорошо тогда сказала: "Закончив пьесу, автор отдаёт её в люди". Именно в люди, которые будут ставить её так, как им подсказывает интуиция. Возможно, интуиция их подведёт. Но и спектакль в этом случае не останется на театральных скрижалях. Может, пошумит, поблестит чуток, но в итоге уйдёт в небытие.
А настоящее, если оно есть в какой-нибудь не традиционной постановке, всё равно останется. Главное, чтобы авангард не был ради авангарда, эпатаж ради эпатажа. И тогда есть надежда, что всё сложится, как надо. Но понять это можно только, всё-таки посмотрев спектакль...
Если коротко - режиссёр имеет право ставить так, как он мыслит, зритель - относиться так, как ему диктует его восприятие. Но ни тот, ни другой не должны считать себя Истиной В Последней Инстанции.
Мне самой сложно это признать, но дело обстоит, вероятнее всего, именно таким образом. Чисто на глаз, сходу, у меня вызывает отторжение видеокартинка новой "Вассы". Но кто знает?..
Pastello хорошо тогда сказала: "Закончив пьесу, автор отдаёт её в люди". Именно в люди, которые будут ставить её так, как им подсказывает интуиция. Возможно, интуиция их подведёт. Но и спектакль в этом случае не останется на театральных скрижалях. Может, пошумит, поблестит чуток, но в итоге уйдёт в небытие.
А настоящее, если оно есть в какой-нибудь не традиционной постановке, всё равно останется. Главное, чтобы авангард не был ради авангарда, эпатаж ради эпатажа. И тогда есть надежда, что всё сложится, как надо. Но понять это можно только, всё-таки посмотрев спектакль...
| Hide post links |