КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

vak wrote:Больше всего меня поразил Рэйф Файнс, играющий Ракитина и вероятно знакомый вам по "Списку Шиндлера".
И по "Онегину". :-) И уж точно по "Гарри Поттеру". ;-) Он превосходный актёр, из тех, которые могут всё сыграть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Оказывается, вот какой ещё кинофестиваль существует. Не помню, шла ли у нас когда-нибудь о нём речь.

"Дубль дв@" показывает неизвестное кино России
В понедельник 6 апреля в 15 часов по московскому времени стартует VI онлайн-кинофестиваль "Дубль дв@". Смотреть его можно совершенно бесплатно в любой точке планеты, где есть интернет, на сайте d2.rg.ru.

http://www.rg.ru/2015/04/02/d2-nashekino-poln.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Хочу поделиться с вами впечатлениями о фильме "Битва за Севастополь".
Фильм очень сильный, достойный внимания.
Это реальная история Людмилы Павличенко , 25 летней девушки, одного из самых успешных снайперов. История ее жизни, дружбы с Элеонорой Рузвельт, история ее участия на конференции, которая изменила ход войны.
В фильме показана не простая судьба молодой женщины, которой пришлось на своих хрупких плечах вынести все тяготы войны, видеть кровь и смерть близких и любимых людей.

Честно скажу, я смотрела на реакцию зала, женщины вытирали слезы, мужчины хлюпали носами. Это значит, что фильм затронул сердца зрителей.

Очень хочется отметить прекрасную работу режиссера Сергея Мокрицкого и оператора Юрия Короля. Очень реалистично изображены военные сцены, прекрасно выставлены акценты на крупных планах.
Ну и конечно не могу не отметить прекрасную игру Юлии Пересильд. Она такая умничка, раскрыла образ героини на все 100%. Веришь ее словам, ее эмоциям. Незабываемый ее взгляд, где боль и ярость смешались в одном,пробирает до мурашек.
Очень понравилось музыкальное оформление, в особенности два центральных трека от Полины Гагариной и Океан Эльзы.
Last edited by Татьяна Ярославская on Mon 06 Apr 2015, 09:12, edited 3 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Елена wrote:Оказывается, вот какой ещё кинофестиваль существует. Не помню, шла ли у нас когда-нибудь о нём речь. "Дубль дв@" показывает неизвестное кино России
Спасибо, Елена. :rose: Я и не знала о существовании этого кинофестиваля. В его программе заявлен "Собачий рай", очень хочу посмотреть.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Татьяна Ярославская wrote:Хочу поделиться с вами впечатлениями о фильме "Битва за Севастополь".
Фильм очень сильный, достойный внимания....
Таня, спасибо!!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ралф Файнс очень впечатлил когда смотрела "Онегин"! Спасибо, Валя - буду смотрет "Две женщины".
Спасибо, Елена - за "Дубль дв@"!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Татьяна Ярославская wrote:Хочу поделиться с вами впечатлениями о фильме "Битва за Севастополь".
Фильм очень сильный, достойный внимания.
Я тоже с нетерпением жду появление в сети этого фильма. У нас сейчас он идёт в Чернигове в кинотеатре, но я по субъективным обстоятьтельствам не могу на него пойти. Хотя, если на недельку продлят показ, я успею посмотреть на большом экране.
Да, история показанная в фильме, это история страшной войны и бесстрашной, удивительной женщины на этой войне.
Единственное, в чём боюсь разочароваться, это в компьютерной стилизации боёв. Иногда в фильмах они выглядят слишком фальшиво и портят общее впечатление. Но буду надеяться, что фильм "Незламна" ("Битва за Севастополь") будет на высоте.
Татьяна, спасибо за твой отзыв.

Вчера посмотрела фильм Веры Глаголевой "Одна война" о судьбе женщин, родивших детей в годы войны от немецких оккупантов. http://www.kinopoisk.ru/film/432385/
Фильм снят женщиной о женщинах и детях на запретную тему, неудобную тему. На мой взгляд - достойный фильм.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Ksana wrote:Единственное, в чём боюсь разочароваться, это в компьютерной стилизации боёв.
Сразу оговорюсь, что этот фильм не совсем военный, это скорее личностная драма. Батальных сцен в нем минимум, но они не перегружены спец эффектами , а представлены очень реалистично.
Ksana wrote:Вчера посмотрела фильм Веры Глаголевой "Одна война" о судьбе женщин, родивших детей в годы войны от немецких оккупантов. http://www.kinopoisk.ru/film/432385/
Фильм снят женщиной о женщинах и детях на запретную тему, неудобную тему. На мой взгляд - достойный фильм.
Фильм довольно сложный, заставляющий зрителя задуматься. Помню , что несколько дней ходила под впечатлением. Вера Глаголева мастерски создала эту картину.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Татьяна Ярославская wrote:этот фильм не совсем военный, это скорее личностная драма. Батальных сцен в нем минимум, но они не перегружены спец эффектами , а представлены очень реалистично.
Спасибо, ты меня порадовала. :rose:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Посмотрела на днях прекрасный фильм Веры Глаголевой "Две женщины". Это экранизация пьесы И.С. Тургенева "Месяц в деревне".
У меня нынешняя весна прошла в атмосфере Тургенева. Я хочу сказать, что тоже видела фильм. Он- замечательный, актёры, съёмки шикарные. Это чудо, что подобный фильм состоялся. Это такая редкость по теперешним временам - классика в чистом виде, полнометражный фильм, талантливого режиссёра. В одной из главных ролей Рэйф Файнс...А скажите, ни у кого не появилось чувства обиды что-ли за наших актёров, которым не выпал счастливый шанс сыграть в таком фильме. Пожалуйста, поймите меня правильно( а то я чувствую, что опять лезу на рожон)- Рэйф Файнс замечательный, одарённейший артист, но...неужели наши артисты не могут сыграть русскую классику на том же уровне? Ведь такие проекты настолько редки, что до слёз обидно...Ни в коем случае не собираюсь подвергать критике режиссёрский выбор, это её видение персонажа и исполнителя роли. Но ведь Глаголева сама актриса и не может не понимать, насколько актёрам дорог такой материал. Но шанс упущен, очень жаль. Ой, ладно, чё то я на ночь глядя разворчалась... :old:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Слава wrote:А скажите, ни у кого не появилось чувства обиды что-ли за наших актёров, которым не выпал счастливый шанс сыграть в таком фильме. Пожалуйста, поймите меня правильно
Слава, и понимаю тебя правильно, и названное тобой чувство у меня тоже появилось. И ведь, кроме всего, иностранного актёра кто-то из наших озвучивал.... Нонсенс в квадрате. Хотя режиссёр, естественно, имеет право, но вот её понять трудно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я тоже понимаю, о чем вы говорите. :-) Но в данном конкретном случае у меня чувства обиды не было - так органично все, каждый на своем месте. И вообще, почему должно возникать чувство обиды? Во всем мировом кинематографе, в любом кино любой страны снимаются иностранные актеры, и наши актеры снимаются в иностранном. И не обязательно играют "плохих русских". Я даже не Голливуд сейчас имею в виду. И только русский зритель так щепетилен в этом вопросе. :-)
Если кто-то еще будет экранизировать Тургенева, равно как и других русских классиков, очень хочется видеть того, кого хочется в классике видеть. ;-) Но в фильме Веры Глаголевой в роли Ракитина, увы, я не вижу никого другого, настолько Рэйф Файнс замечательно вжился в роль. Даже ни разу мысль не возникла "А почему он?", наоборот, "Как прекрасен он в этой роли!".
Теперь посмотрю "Онегина", читала хорошие отзывы о его работе и в этой экранизации, хотя без критики "клюквы" в фильме в целом, конечно же, не обошлось. Ну а куда ж без этого-то. :-)) Фильм скачала уже, обещаю отписаться после просмотра. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote: Во всем мировом кинематографе, в любом кино любой страны снимаются иностранные актеры, и наши актеры снимаются в иностранном. ... И только русский зритель так щепетилен в этом вопросе.
Умом Россию не понять... :confused:
vak wrote: в фильме Веры Глаголевой в роли Ракитина, увы, я не вижу никого другого, настолько Рэйф Файнс замечательно вжился в роль. Даже ни разу мысль не возникла "А почему он?", наоборот, "Как прекрасен он в этой роли!".
Хорошо, если так. Валя, а кто его озвучивал?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:а кто его озвучивал?
Елена, к сожалению не знаю, нигде не нашла. :-(

Вот сейчас заглянула на страничку фильма на кино-театре.ру - крайне редкий случай, когда о фильме нет (!) не то что плохих, даже просто уважительно-отрицательных отзывов. Зато успели наговорить про режиссера кучу гадостей из-за того же Файнса еще до выхода на экраны. А все о том же: почему он, а не русский актер. :oops:

Вот нашла просто потрясающую рецензию на этот фильм - Файнс сам говорит на русском!!
Совершенно не питала никаких иллюзий насчет этого фильма. Я слишком люблю Тургенева, можно сказать — боготворю (правда, когда забываю о его личности, которая вызывает больше брезгливость…вообще иногда думаю, что не стоит читать биографии великих умов, чтобы не отвлекаться от их творчества, впрочем, если не знать, то как поймешь, что устами Ракитина в эмоциональном объяснении с Белявым, Тургенев говорит о себе?). Слишком люблю, чтобы смотреть, как насилуют его произведения. И всегда переживаю, что не справятся, не сумеют уловить особую атмосферу его книг. К тому же я не слишком симпатизирую Вере Глаголевой. Кроме того, актеры существенно старше героев пьесы. И все же это Тургенев, читанный и перечитанный вдоль и поперек множество раз, и Рэйф Файнс — аристократ с демоническим взглядом с вкрадчивым голосом, от которого мурашки по коже.

Первые мысли были о возрасте героев. Ислаев-Балуев? 56-летний в роли 36-летнего? 41-летняя Астраханцева в роли 29-летней Натальи Петровны? 52-летний Файнс в роли 30-летнего Ракитина? Астраханцевой можно скинуть лет 5, но уж не 12. А Балуев и вовсе оплывший, обрюзгший, смотреть страшно. А потом, знаете, вдруг я пропала. Потерялась где-то в шуршащих каплях дождя, мерцающих солнечных зайчиках, пушистых облаках. Растворилась в сверкающих капельках меда на блюдце и в шелестящих страницах старых книг. Замерла в покачивающихся камнях на сережках Натальи Петровны. Утонула в шелковой траве. И очнулась лишь на финальных титрах. Боже, что за волшебство это было? Вернулся XIX век? Ожили страницы бессмертных творений гениального литератора? Именно, действительно ожили. В старинной усадьбе Глинки в смоленской глубинке. Благодаря всем создателям этого чудесного кино. Кино, которое не получит зашкаливающий рейтинг на кинопоиске, потому что классику теперь подавай лишь под соусом База Лурмана и в современных реалиях.

Я бы простила фильму все огрехи за один лишь взгляд Файнса в сцене объяснения с мужем Натальи Петровны. Редкий актер, в которого я влюбляюсь снова и снова, несмотря на его уже давно не юный возраст и залысины. И опять он меня потряс. В его глазах больше крика, чем в реальном крике прочих. Его молчание красноречивее долгих разговоров других героев. Я все думала, как создатели справятся с акцентом, ведь было решено, что Рэйф будет играть на русском. Сказать, что я потрясена, это ничего не сказать. Человек, не знающий русского языка, выучил свою роль так, что я вынуждена была порыться в новостях, не передумали ли, и не решено ли было озвучивать Ракитина кем-то русскоговорящим. Но нет. Что особо поражает — акцент на французском режет слух, на русском СОВСЕМ нет. Вот это Актер. Таких единицы. Впрочем, любовь Файнса к русской литературе вдвойне греет сердце. Я помню, как многие критиковали его Онегина, а вот так задуматься: многие в эпоху попкорновского кино рискуют экранизировать классику, не глумясь над ней? А русскую? А с любовью, вложив всю душу и сердце? Неужели правда это не ощущалось??

Пока смотрела, поняла, что, вероятно, солидная разница в возрасте актеров и героев пьесы, оправдана. В наше время с современной медициной, косметологией, и, что греха таить, пластикой, разница в возрасте между 21-летним студентом и 29-летней девушкой вряд ли резала бы глаз, впрочем, представить себе «старуху лет 40» тоже сложновато. Возрастное мироощущение сильно изменилось с тех пор, а потому, чтобы показать разрыв поколений, чтобы отчетливо было видно, что с одной стороны совсем юная девочка, совсем ребенок, немногим ее старший юноша, и женщина, которая начала чувствовать, как уходит молодость. И потому действительно разумно было «состарить» героев. Не люблю Балуева, но тут он был к месту: глядя на него, понимаешь, что вроде он и хороший, но нет вопросов, почему его жена увлеклась другим. Не знаю Астраханцеву, поначалу раздражала, казалось, что слишком переигрывает, а потом вдруг почувствовала, что это ее Наталья Петровна не по возрасту кокетничает и использует подчас совсем уж «девочкины» приемы. 26-летняя Анна Леванова, для которой это было дебют в кино, меня в хорошем смысле потрясла. Столько страсти в ее игре, столько эмоций у ее Верочки, не плакать вместе с ней просто не получалось. По-настоящему восхищена, играла на уровне Файнса. Единственный, кто вызвал у меня вопросы, это предмет всеобщих воздыханий — Беляев, в миру 21-летний Никита Волков. Вроде и плохого ничего не скажешь, но как-то не получилось нужного образа на мой взгляд. То ли внешность такая: мальчик как 2 капли воды похож на молодого Тарантино, то ли действительно создатели не раскрыли героя, не показали, что ж дамы в нем нашли, осталось ощущение, что просто это был единственный молодой мужчина на всю округу, потому и он.

Что меня подкупило больше всего в фильме это то, что он настоящий. Если герои объясняются под дождем, то это не сцена из сопливой женской мелодрамы, где появляется радуга, но какой бы силы ни был дождь, макияж и прическа чудесным образом сохраняются, здесь волосы Верочки печально повиснут, прилипнут к лицу, и убегать она будет не в сторону горизонта с лиловым закатом, а по настоящей русской дороге, как она на самом деле выглядит после дождя, и платье будет все в грязи. И будет так беспросветно тоскливо от вида ее удаляющейся фигуры. И физически больно. И, как часто бывает у Тургенева, жалко всех: Верочку, потому что ее чувства вспороли у всех на виду из чувства женского соперничества, когда любовь к воспитаннице не смогла взять верх; Наталью Сергеевну — потому, что каждая женщина, если еще не переживала, то не может не понимать, что будет тот день, когда поймешь, что юность никогда не вернется, и первая любовь бывает лишь раз, и вообще всего этого уже не будет, и невозможно смириться с мыслью, что однажды это не ты, это кто-то моложе; мужа — потому что простит, но не поймет и не почувствует, но ощутит то, что ускользнет от нее; Ракитина — потому что живя ради очередной встречи, ты соберешь в кучу остатки достоинства и уедешь; мальчика — потому что не его вина, потому что не на что надеяться и потому что просто нельзя иначе.

Однозначно в коллекцию. Давно не получала такого эмоционального и эстетического удовольствия от кино. Низкий поклон создателям. Но стыдно выпускать наше кино в России с таким отрывом от европейских показов: выказывая уважение к русской классике, хорошо бы уважать и русских зрителей.
http://www.kinopoisk.ru/user/2958513/comment/2176760/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Зато успели наговорить про режиссера кучу гадостей из-за того же Файнса еще до выхода на экраны. А все о том же: почему он, а не русский актер.
Ну, у нас-то гадостей по этому поводу и в уме даже нет. 8-/ Просто некоторое непонимание и несогласие с режиссёром, она имеет право на своё видение, мы на своё. :friends2:

А фильм надо будет покараулить на ТВ, по компу не люблю смотреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links