Сериал «Ленинград '46»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Сериал «Ленинград '46»

Unread post by Анита »

Natka wrote:
Волшебная wrote:Не понимаю, почему жена Данилова это сделала, помогла его поймать.
Нуууу, наверное, потому что она его, вот такого вот "нового" и по сути "незнакомого" ей, теперь уже не понимает и потому боится. имхо (я только о ее "мотивах", без оценок "права-неправа")
Она боится за дочь. Боится, что либо он её отберёт, либо, что более вероятно (и что уже случилось), его новые "друзья" будут опасны для ребёнка.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote:Она боится за дочь. Боится, что либо он её отберёт, либо, что более вероятно (и что уже случилось), его новые "друзья" будут опасны для ребёнка.
Да, Анита, безусловно. Но не только это. имхо
Или, скорее, так : да, но этот страх за ребенка у неё возник не "на пустом месте" - она же видит, что он очень изменился, чувствует что это уже совсем не тот человек, которого она знала и любила прежде, в их общей довоенной, мирной,"другой жизни", и что она уже совсем не знает и не понимает его нынешнего - "Это не ты, Данилов, это не ты!!!". А в ответ направленный на нее пистолет и "Это взаимно, Люся".
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, и поэтому мне трудно её осудить. Увидеть на месте знакомого и близкого человека даже не просто другого, не похожего, а нечто невообразимое, непонятное, прямо-таки из другого измерения - хватит ли сил такое выдержать? От этой беды хочется укрыться, бежать без оглядки... Тем более, такой мирной, "домашней" женщине.

Возлюбленная Лавра, конечно, не в пример сильнее. Вчера я плакала над их судьбой. Наверное, она хотела, и не успела сказать ему, что ждёт ребёнка...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Слава wrote:конец 10 серии меня "добил". Плакала самым глупейшим образом...Бессмысленное убийство, язык не поворачивается сказать- звериное, потому что звери не убивают себе подобных без причины. Страшно. А у него в глазках - непонимание,удивление, обида и надежда...
Совушка wrote:...сцены очень мощными получились. Но оправданность самого убийства для меня под вопросом. :unknowing:
Да смерть "Сергей Сергеича" - поражает своей бессмысленной жестокостью. Но это бессмысленная жестокость с точки зрения обычного человека, но у "Степана" другая "логика".
Совушка wrote:Еще очень сильное впечатление произвела сцена, где из ослабевшей руки матери в момент убийства её сына со звоном падает подстаканник. До дрожи...
:oops: А я, признаться, поняла эту сцену иначе : по-моему она подстаканник отбросила/выбросила.
Анита wrote:Возлюбленная Лавра, конечно, не в пример сильнее. Вчера я плакала над их судьбой. Наверное, она хотела, и не успела сказать ему, что ждёт ребёнка...
:sorry: Скорее всего.
Анита wrote:А, по-моему, как раз романтизации здесь нет. Антибиотиком можно восхищаться как замечательно сыгранным образом, но по сути он страшен. Это кромешный мрак. И именно это впечатление (несмотря на все его "вкусные" ужимки и реплики) остаётся у зрителя. Лавр гораздо сложнее. Но тем и ужаснее то, что он, по большей части, делает...
ппкс. Да, "Лавр" у Лыкова получился куда сложнее и неоднозначнее.
ЗЫ: Но "как играют, как играют!!!"(с) :applause: :heart: :exalt:
Last edited by Natka on Wed 01 Apr 2015, 16:46, edited 1 time in total.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote:ЗЫ: Но "как играют, как играют!!!"(с)
И какой молодец режиссёр-постановщик! :applause:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote:
И какой молодец режиссёр-постановщик!
И вся "его команда"! :great: :fine: :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, если этому фильму не дадут ТЭФИ!! Я ВСЁ скажу, что я о них думаю. Без обиняков! ;-/ :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Анита wrote:Ну, если этому фильму не дадут ТЭФИ!! Я ВСЁ скажу, что я о них думаю. Без обиняков! ;-/ :-))
Ты будешь говорить, а я поддакивать. ;-))
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Анита wrote:
И какой молодец режиссёр-постановщик! :applause:
О, да!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я даже "своим" медведем горжусь. :-))
Анита wrote:Но простите!! Мишка там не плюшевый!
Вот об этом я заявляю с полной ответственностью.
Потому что это мой мишка, выпускавшийся в начале 70-х годов
Ну и пусть, зато в каком классном кино снялся! :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да-а! Герой С.Гармаша окончательно перешел нравственную черту, отличающую человека от хладнокровного преступника и убийцы. Страшно это наблюдать!
И ещё, несмотря на все достоинства фильма, для меня в фильме многовато крови.
Но буду дальше смотреть, тем более, что нас ждёт встреча с Борисом Земляковым..

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Jackdaw wrote:для меня в фильме многовато крови.
Это да. Тоже про себя отметила. Слишком часто я при просмотре закрываю глаза. Если отстраниться от самой истории и игры актеров, то формат НТВ вполне себе соблюдается.
Вообще, в тринадцатой серии все так душевно у Данилова начиналось. Я понимала, что где-то какая-то заковыка должна быть, но чтобы так... Несомненным плюсом этого фильма является прекрасная эмоциональная концовка "второй" серии ежедневного показа, психологически верно выстроенная, действует как выстрел на зрителя.
Не могу никак определить свое отношение к персонажу Сергея Гармаша - Данилову. Но то, что он у меня практически не вызывает жалости, это я сегодня поняла окончательно.
Противоречива для меня и линия поведения его жены, героини Анны Табаниной. Сегодня в сцене, когда ей пришли сказать, что к ним в квартиру подселяют еще одну семью в одну из четырех комнат (на минуточку - послевоенный Ленинград!), у нее такая реакция, как будто ее оставляют без прописки и жилья, как ее мужа несколько месяцев назад.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Противоречива для меня и линия поведения его жены, героини Анны Табаниной. Сегодня в сцене, когда ей пришли сказать, что к ним в квартиру подселяют еще одну семью в одну из четырех комнат (на минуточку - послевоенный Ленинград!), у нее такая реакция, как будто ее оставляют без прописки и жилья, как ее мужа несколько месяцев назад.
Возможно, она понимает после встречи с партийным боссом, что это, на самом деле, лишь начало...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита, она всегда слишком быстро всё верно понимает и не производит впечатления слабой и беззащитной женщины, она просчитывает все буквально в доли секунды. При первой встрече с Даниловым, узнав, что любимый муж жив, не успев обрадоваться, тут же прогоняет его и запрещает видеться с дочерью. Позже назначает ему встречу и тут же без размышлений сдает его, и так можно назвать ряд ее поступков, которые говорят, что она не так проста и наивна, как кажется. Люся Муляр - одна из тех, кто подтолкунл Данилова к краю пропасти.
Я тоже не в осуждение - что же судить выдуманную героиню - я просто анализирую ее красноречивые поступки.
И если нам показывают, как система человека ломает, то в данном случае не нужно сбрасывать со счетов, что иногда близкие, родные и любимые люди действуют с этой самой системой заодно. Даже если они это делают из самых благородных побуждений - спасая дочь, например (благими намерениями выстлана дорога - сами знаете куда). Возможно, близкие это делают еще "усерднее" и скорее.
Для меня самым сильным эпизодом пока что остается момент расстрела в отделении на фоне чтения дочерью Данилова книги, им подаренной. Вот тот Рубикон, который он перешел и возвратиться через который обратно уже практически невозможно.
Вообще, в фильме много режиссерских находок, за которые ему хочется сказать "Браво!"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Jackdaw wrote:И ещё, несмотря на все достоинства фильма, для меня в фильме многовато крови.
А я, наоборот, ждала куда более худшего, учитывая специфику канала НТВ.
vak wrote:Не могу никак определить свое отношение к персонажу Сергея Гармаша - Данилову. Но то, что он у меня практически не вызывает жалости, это я сегодня поняла окончательно.
Отношение меняется вместе с развитием действия фильма. От жалости до полного неприятия. После вчерашнего. Слава Богу, я не могу судить, насколько достоверна данная психологическая ситуация, когда в одном человеке может одномоментно уживаться вместе интеллигентный учитель литературы, преподающий детям литературу Пушкина, и убийца, не раздумывая подставляющий под пули людей, принявших участие в его судьбе.
vak wrote:Противоречива для меня и линия поведения его жены, героини Анны Табаниной. Сегодня в сцене, когда ей пришли сказать, что к ним в квартиру подселяют еще одну семью в одну из четырех комнат (на минуточку - послевоенный Ленинград!), у нее такая реакция, как будто ее оставляют без прописки и жилья, как ее мужа несколько месяцев назад.
ППКС! С мужем тоже обсудили эту сцену.Люся, до союза с Муляровым проживавшая много лет в общей квартире, по сути не имеющая никаких прав на отдельную квартиру, после смерти мужа, прекрасно знающая ситуацию с жильём в послевоенном Ленинграде, как то уж очень болезненно реагирует на сообщение о подселении. Причём только одной семьи. А вполне могли бы и трёх. Или вообще попросили бы освободить квартиру и переехать в другую коммуналку. :confused: В отношении с Игорем, я согласна, она может просто бороться за дочь, испугавшись вдруг открывшегося его нового "лица" , но ведь она сама приложила руку к его падению, как то уж слишком быстро "захлопнув дверь" в отношениях после "воскрешения" Игоря. Даже не испытав хотя бы мгновенной радости при виде воскресшего мужа, она будто бы сразу просчитала все осложнения, грозящие произойти в её личной жизни.
vak wrote:в фильме много режиссерских находок, за которые ему хочется сказать "Браво!"
Присоединяюсь! :clap:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links