КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Слава

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Слава »

Волшебная wrote:Девочки, посмотрите как ту одного из моих любимейших героев кино разделали под орех. И ведь самое ужасное, что что-то в этом есть. http://tanja-tank.livejournal.com/9580.html#comments
Наконец прочитала, спасибо, Надя! :obeisance:
snejok wrote:Не буду спорить с автором, но я не совсем согласна. Етот угол просмотра можно заработать Христа в Иуду!Но это было интересно и поучительно читать, спасибо!
Согласна со Снежком. Но мне всегда были интересны люди, у которых есть свой особенный "угол просмотра", если он обоснован и доказан. Тогда привычные и обыденные произведения вдруг, как в Зазеркалье, представляются в совсем ином виде. А что касается "Москва слезам не верит", то интересно, что данная находка Нади( :fine: ) совершенно неожиданно подкрепила мои собственные ощущения последнего времени. Не могу спокойно смотреть 2 серию, сначала испытывала какой- то внутренний протест, а теперь просто поняла - они мне неинтересны. Конечно, до такого патологического разбора характера Гоши я не докатилась, но некоторые претензии к нему автора статьи мне близки.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

На Кинотеатре обычно "препарируют" :-( многосерийки 1 и 2 канала. Энто у них приоритет. Как-то не хотелось бы, чтобы "руки дошли" до "нас" :-)
Признаюсь честно: "Родину" смотрю, несмотря на сюжет. Ну, я там ничегошеньки (в движухе этой экранной) практически не понимаю :-)) Кто о чём и кто кого. А смотрю из-за Машкова... Что он творит одними глазами... Очень мощный (на мой взгляд) актёр. И с каждым годом всё сильнее. Мне понравилось, что фильм сделан не "мыльно". Вот "Орлову и Александрова" я смотреть вообще (ну, никак) не смогла. Хотя играют Хаев и Белый и другие хорошие актёры. "Не пошлО", и всё тут. А в "Родине" расстраивает актриса Исакова. Если "Оттепель" - однозначно подходящий ей материал, то амплуа секретной агентши... мягко говоря, я в недоумении.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Не удержусь поделиться ещё вот какой мыслёй... Недавно смотрела Звягинцевский "Левиафан". Мой любимый фильм у него "Изгнание". Но все другие тоже исправно смотрю. И в один из моментов, когда герой В. Вдовиченкова говорит "Каждый виноват в своём. Во всём виноваты все", я почему-то отчётливо увидела перед собой лицо ДС и как он это говорит. С глубиной, присущей ему. Такая "вспышка" в сознании моём уже была (Хотиненко, "Бесы", Ставрогин). И вот опять. Понятно, что у режиссёров свои критерии выбора... Но для меня этот московский адвокат из "Левиафана" (чем-то мерзавчик, а чем-то самонадеянный столичный мэн) так "на памяти" и будет ролью для ДС. С внешними данными, голосом, глазами ДС отпал бы вопрос (который был по сюжету у меня) "почему жена главного героя оказалась в объятиях адвоката". Тут даже не внешность... У ДС адвокат был бы такой "глубокий-глубокий"... В общем, мечты, мечты :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Yulia wrote:На Кинотеатре обычно "препарируют" :-( многосерийки 1 и 2 канала.
А вот очень точное слово - препарируют. Именно. Меня не оставляет ощущение, что эти авторы не любят то, о чём пишут. Не эти конкретные сериалы, неудачные с их точки зрения, а вообще, в принципе. Не любят актёров, режиссёров. А любят своё собственное представление о том, "как надо". Ведь и написать нелицеприятный отзыв можно так, что чувствуется заинтересованность рецензента, его огорчение за неудачу талантливых людей - это умели делать, например, Наталья Крымова, ленинградские-петербургские театроведы Лев Гительман и Татьяна Марченко... А здесь - не особенно скрываемое презрение, усталое "Ну, вот, мы так и знали, опять облажались - да что с них взять?" А ведь Павел Лунгин - талантливый режиссёр. И даже о его неудаче (буде таковая действительно произошла) можно говорить по-другому, с желанием разобраться в причинах, понять... Ага, сейчас. Я всё вспоминаю одного молодого человека, который небрежно сказал о российских артистах: "Вот вошёл бы сейчас сюда Гэри Олдмен, я бы ему в ноги поклонился. А это - разве актёры?" Вот, когда я читаю многих современных авторов, пишущих о кино, мне видится этот молодой человек. Вот "там" - да. "Там" - снимают. "Там" - режиссёры и актёры. "Там" можно и в ноги кланяться. А "тут"... ну это же "совок", вы же понимаете... С устало-безнадёжным вздохом придвигают к себе ноут и начинают небрежно стучать по клавишам очередную рецензию: "Боже! О чём приходится писать!".
Снобизм популярен. Даже известный и совсем неглупый журнал называется "Сноб". Но я не люблю снобизм. Кстати, может быть, именно потому, что сама в чём-то сноб - но мне это в себе не нравится. И поэтому снобы не вызывают у меня доверия.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Анита wrote: А вот очень точное слово - препарируют. Именно. Меня не оставляет ощущение, что эти авторы не любят то, о чём пишут. Не эти конкретные сериалы, неудачные с их точки зрения, а вообще, в принципе. Не любят актёров, режиссёров. А любят своё собственное представление о том, "как надо". С устало-безнадёжным вздохом придвигают к себе ноут и начинают небрежно стучать по клавишам очередную рецензию: "Боже! О чём приходится писать!".
Снобизм популярен.
Анита, ты как всегда, нашла самое точное определение происходящего. :daisy:
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Девочки, а я хочу за сериал "Орлова и Александров" вступиться, точнее за Олесю Судзиловскую. Сериал смотрю фрагментарно, пока на кухне готовлю обед, 5 минут там- 5 минут здесь. В общем, как и многие наверное. Сериал раскритиковали в пух и прах, и зрители на кинотеатре, и блогеры и ..... Я ничего ( почти ничего) не знаю про Любовь Орлову, то есть я не могу судить, насколько точно СУдзиловская играет Орлову (ну, конечно, я видела Орлову в кино, но не более того). Я не слежу за ходом сюжета ( говорят, там много неправды и даже какие-то родственники Орловой собираются с создателя сериала судиться), но вот в эти 5 вчера и 5 минут сегодня, что я смотрела этот сериал, Олеся Судзиловская в роли Любови Орловой мне очень понравилась (при том, что все пишут, что Судзиловская вообще "не актриса"). В эти 5 минут я вижу эмоции живого человека. Согласитесь это очень часто бросается в глаза, когда видно, как актер "играет", как он пытается что-то достать что-то из себя, что ему не свойственно и изобразить это. Вот ДС практически всегда естественен, играет без этих самых "швов", когда не видно как "сшита роль". Олеся Судзиловская в данном сериале, я бы сказала, тоже в этом смысле смотрится очень неплохо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Олеся Судзиловская в роли Любови Орловой мне очень понравилась ... я вижу эмоции живого человека.
Этот сериал не смотрела, но Судзиловскую много вообще видела и действително была мнения, что она
Волшебная wrote:вообще "не актриса"
Мое мнение изменилось о ней после сериала "Дом с лилиями". Хоть и там большинство зрителей ее раскритиковали нещадно. А я вот как раз увидела в ней эмоции и боль живого человека.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, я прочитала очень печальную вещь, может быть, вы тоже знаете - у Анны Табаниной в прошлом году неожиданно умер муж, как раз во время съёмок в "Ленинграде-46". Она осталась с тремя маленькими детьми.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Анита wrote: печальную вещь
Я не знала... бедная женщина. Справится, конечно. Очень жаль. (моя любимая актриса из "БН")
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А мне нравится она в "Ленинграде".
Что за профессия! Как можно играть, когда... столько раз я задавалась этим вопросом, а ответа на него, может быть, даже сами актёры не знают. Идут - и играют. И всё.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Что за профессия! Как можно играть, когда... столько раз я задавалась этим вопросом, а ответа на него, может быть, даже сами актёры не знают. Идут - и играют. И всё.
Немного оффтопа, но в тему. :-)
Вот вопрос "как играют, когда...?" - а ведь это зависит от конкретной человеческой натуры. Однажды в моей жизни волею судьбы повстречалась мне одна женщина, которая перевернула в некотором смысле мои некоторые представления в смысле "а как можно так?". Мы были с ней на каких-то курсах здесь, где я живу. Курсы были многомесячные. Но не в этом суть. Во время нашей учебы у этой женщины сын покончил жизнь самоубийством. И она - любящая и отчаявшаяся мать - не пропустила ни одного дня занятий, кроме дня похорон. Она говорила: "Если я останусь дома - я уйду вместе с ним." Вот так она переживала эту трагедию. И ни один из нас ее не осудил, потому что мы видели ее горе, а не равнодушие. Поэтому и для Анны, возможно, работа над фильмом была ее спасением. Тем более, девочек и себя тепреь ей одной надо содержать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нет, про равнодушие и речи нет! Но как люди вот именно душу себе рвут - теряют в жизни близкого человека, и практически тут же это надо сыграть на площадке... Сколько душевных сил надо иметь...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Анне Табаниной от всей души желаю душевных и физических сил, чтобы справится с бедой и растить детей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Какая трагедия! Сил и здоровья ей, чтобы вырастить и воспитать детей.
Анита wrote:А мне нравится она в "Ленинграде".
И мне, очень, хотя до этого я видела её только в БН.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Дай Бог Анне сил и здоровья справится с бедой! Творчество, работа -это часто спасение от душевных мук!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links