Сериал «Ленинград '46»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: Сериал «Ленинград '46»

Unread post by Волшебная »

Vladira wrote:Не хочется хорошее кино смотреть "одним глазом, слушать одним ухом", пробегая мимо экрана...:
А оно, похоже, действительно хорошее, раз так много доброжелательных мнений. Вот только меня не зацепило совсем, раз я не ухнула в экран, бросив все на свете. Правда, я "Ликвидацию" тоже не сразу рассмотрела. :-) Зато потом смотрела с удовольствием.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote:Вот только меня не зацепило совсем,
Не вопрос.
Но тогда почему ты думаешь, что"отдельно взятые" серии с ДС должны стать исключением? :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Natka wrote: Но тогда почему ты думаешь, что"отдельно взятые" серии с ДС должны стать исключением?
Я не думаю так.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote:Я не думаю так.
Прости, но тогда какая разница когда именно будут серии с ДС? :unknowing:

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Natka wrote: Прости, но тогда какая разница когда именно будут серии с ДС?
Нат, не знаю, что ответить. :-) Мне кажется, наша беседа зашла в тупик. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote:Мне кажется, наша беседа зашла в тупик. :-)
Похоже на то :-) Ладно, "замнем для ясности"(с) :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Natka wrote: Действие непрерывное и связанное (поэтому для понимания истории смотреть, на мой взгляд, нужно весь фильм ),
Полностью согласна с Наткой и, как мне кажется, лучше отложить просмотр до лучших времён, если сейчас для просмотра время не выделить. История послевоенной судьбы Данилова выстроена и сыграна Гармашом настолько ювелирно, что смотреть сериал, пропуская её, просто не благодарно! Знаете, а я смотрю фильм, а мысленно соотношу его с "Варшавской...". То же время, два главных города страны, оба героя вернулись с войны, вернулись со светлым чувством вновь начинающейся жизни. А дальше всё так одновременно и похоже, и не похоже. Государство сильной и безжалостной рукой жестоко вламывается в их судьбы, круша все надежды, все их мечты и планы на будущую счастливую жизнь. А дальше- всё идёт по разному. Витек пытается построить свою дальнейшую судьбу, приспосабливаясь к тем условиям, которые выдвинуло ему государство и власть. Данилов, пытаясь противостоять этим условиям, постепенно оказывается с другой стороны баррикад. Умный и интеллигентный человек оказался не нужен государству, победившему фашизм. Взамен государство получило жестокого преступника, который теперь будет воевать с обществом, как ранее воевал на фронте за свою страну. А Витек- будет создавать вина, в память о своей несбывшейся любви, пытаясь жить дальше...и мучаясь вопросом, а всё ли он сделал, что мог, тогда, в сорок седьмом? :confused:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава, но ведь у Данилова и Витека были совершенно разные отправные точки, а, главное, разная предыстория, которая собственно и определила их судьбу.
И один до войны был уже состоявшимся взрослым семейным мужчиной, а второй жизни еще совсем не знал.
Честно, мне слабо представляются здесь хоть какие-то параллели. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Слава wrote:смотрю фильм, а мысленно соотношу его с "Варшавской...". То же время, два главных города страны, оба героя вернулись с войны, вернулись со светлым чувством вновь начинающейся жизни. А дальше всё так одновременно и похоже, и не похоже. Государство сильной и безжалостной рукой жестоко вламывается в их судьбы, круша все надежды, все их мечты и планы на будущую счастливую жизнь.
Знаешь, Слав, а я бы эти истории вообще не соотносила. :oops: Ну да, время действия в обеих историях послевоенное, но и только. :-)
И если в ВМ ещё можно говорить о законе про запрет браков с иностранцами, как о "тяжелой руке государства ломающей судьбы" (хотя я-то считаю что сводить всё только к этому значит упрощать - ведь случай не уникальный, а будущее у таких пар в одних и тех же условиях складывалось все же по-разному. Но мы это уже много раз обсуждали в "профильной" теме ВМ :getout: ), то в Л-46 дело уж точно не в абстрактном "государстве", а во вполне конкретных людях, которые каждый по-своему, преследуя какие-то свои личные цели, разными способами, но каждый внеся свою "лепту", общими усилиями "помогли" Данилову в конце концов "свернуть на кривую дорожку". :-( Но и сам Данилов тоже "сломался", не выдержав всего того, что на него свалилось ( только я сразу хочу сказать, что я его ни в коем случае не "сужу" - не дай Бог попасть в такой "переплет"!!! :dissent: ) и поэтому для меня "Ленинград-46", как и говорил Гармаш - это действительно в первую очередь человеческая драма.
И пока уровень подачи материала мне очень и очень нравится :great: :clap: :give heart: Надеюсь, что он будет выдержан до конца истории :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Для себя отметила, что с каждой последующей серией, фильм нравится больше, сюжет увлекает за собой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Татьяна Ярославская wrote:Для себя отметила, что с каждой последующей серией, фильм нравится больше
А я вот только что посмотрела две серии, сегодня вечером пропустила, не смогла ждать. :-)
Почитала на сайте, где видео, пару отзывов: сюжет, мол, не нов, но так, в принципе, ничего, но вообще-то "на любителя". Честное слово, не понимаю. Людям показывают классное кино, а они еще крутят носом. Сюжет, видите ли, не нов. Сюжетов вообще в мире лишь несколько, всё остальное - вариации.
А по-моему, этот фильм не хуже "Ликвидации" (по крайней мере, пока). Только, конечно, не надо сравнивать Одессу и Ленинград. Это разные города, с разным колоритом. А значит, и истории разные. Но одна не хуже другой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Анита wrote:Честное слово, не понимаю. Людям показывают классное кино, а они еще крутят носом.
У них "стиль" такой крутить носом. Любое кино , да и театральные работы нещадно разбираются "по винтикам", как бы они хороши и талантливы не были. Иногда хочется сказать, дорогие, вы сами попробуйте сделать что то подобное.
Я стараюсь перед просмотром не читать критических статей. Все потом, после просмотра, чтобы сформировалось свое мнение, свое ощущение.
Анита wrote:А по-моему, этот фильм не хуже "Ликвидации" (по крайней мере, пока). Только, конечно, не надо сравнивать Одессу и Ленинград. Это разные города, с разным колоритом. А значит, и истории разные. Но одна не хуже другой.
Полностью с тобой согласна.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Татьяна Ярославская wrote:Любое кино , да и театральные работы нещадно разбираются "по винтикам", как бы они хороши и талантливы не были.
Но мы ведь здесь делаем то же самое, разве нет? :-)
Я бы не стала вот так сходу обвинять тех, кто не в восторге от фильма, в том, что они ничего не понимают в хорошем кино. Качественная картинка, крепкий сценарий, талантливая игра актеров не дают фильму автоматически бонус нравиться всем. Та же "Ликвидация" не всех восхищает, несмотря на то, что она практически всегда первая в рейтингах. Другое дело, когда при очевидных плюсах работу низводят до ремесленной поделки, да еще в оскорбительном тоне.

Я, посмотрев 6 серий, поймала себя на мысли, что, наверное, ленинградцы-питерцы совершенно по-особому воспринимают это кино, чем, скажем, жители других территорий. Родной город, атмосфера, узнавание и погружение во времени и истории, особенно послевоенной - все это немаловажный фактор, чтобы говорить немного с придыханием о хорошем фильме. Это, например, чувствуется в отзывах на кино-театре.ру.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:Но мы ведь здесь делаем то же самое, разве нет? :-)
:oops: Нуууу это как сказать. В основном, мы здесь делимся своими впечатлениями.имхо
Но да, не поспоришь, при этом, кто-то склонен и к "разбору по винтикам" :-)
vak wrote:Я бы не стала вот так сходу обвинять тех, кто не в восторге от фильма, в том, что они ничего не понимают в хорошем кино. Качественная картинка, крепкий сценарий, талантливая игра актеров не дают фильму автоматически бонус нравиться всем.
В "восторге" быть никто ни от чего, конечно же, не обязан, да и "нравиться всем" по-моему в принципе невозможно. Но когда
vak wrote: при очевидных плюсах работу низводят до ремесленной поделки, да еще в оскорбительном тоне.
или "с микроскопом" выискивают какие-то неизбежные мелкие "надкладки", которые никак не мешают при желании увидеть главное - это уже что-то говорит и о самих "рецензентах".имхо Вот об этом речь. :-)
Last edited by Natka on Thu 26 Mar 2015, 11:25, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

vak wrote:
Татьяна Ярославская wrote:Любое кино , да и театральные работы нещадно разбираются "по винтикам", как бы они хороши и талантливы не были.
Но мы ведь здесь делаем то же самое, разве нет?
Есть разные формы критики, объективная, конструктивная. И на нашем форуме , если можно так сказать, здоровая критика. :-))
Я имела в виду критику ради критики.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links