Сериал «Ленинград '46»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Nadin

Re: Сериал «Ленинград '46»

Unread post by Nadin »

я*н*а wrote:Фильм смотрели вместе с мужем. Говорит , что понравился... правда он еще не знает что в нем Страхов снимается
У меня муж как пришел на кухню, так и не уходил, смотрел тоже, понравилось. Он любит про бандитов смотреть :shoot: Сегодня дала ему задание смотреть внимательно и всё запоминать. Потом отчет предоставить :spectacled:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Nadin wrote:
я*н*а wrote:Фильм смотрели вместе с мужем. Говорит , что понравился...
У меня муж как пришел на кухню, так и не уходил, смотрел тоже, понравилось.
Здорово, что мужья подключаются к просмотру сериала.
Я на работе, так вскользь, своих мужчин поспрашивала по поводу фильма. Сказали, что смотрели, понравилось.
Nadin wrote:Сегодня дала ему задание смотреть внимательно и всё запоминать. Потом отчет предоставить
Nadin , как у вас все серьезно. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

"Ленинград 46". Зацепило. Понравилось

07:31 24 марта 2015

Валентин Звегинцев

В понедельник, 23 марта, телеканал НТВ отметился премьерой сериала "Ленинград 46". Изначально проект представили как самое громкое событие сезона, дескать, такого канал не показывал уже очень давно. Пиаром в наше время удивить сложно, так что к громким заявлениям и премьерам искушенный зритель относится с опаской.

Ну и по сложившейся уже традиции сразу показали две серии. Главный герой... А вот кто здесь главный герой - совершенно непонятно. То ли это довольно обаятельный налетчик Князь (Евгений Миллер), то ли вор Витя-Музыкант (Алексей Горбунов), то ли бывший военный Данилов (Сергей Гармаш). Им всем в двух сериях было уделено примерно одинаковое время. И вот это по-настоящему интригует: кому сопереживать? Зрительская душа просто требует кому-то сочувствовать. Впрочем, я, конечно, лукавлю. Главный герой известен. По крайней мере, в анонсе фильма ясно сказано, что это Данилов. Но то, что ему не уделено (пока, по крайней мере) основное время, - хороший ход. Свежий.

И, да, сопереживать ему действительно хочется. Все сделано по классическим правилам: для того чтобы образ полюбил зритель, героя необходимо сделать несчастным до ужаса, до мурашек, опустить его на самое дно. Все так: Данилов возвращается с фронта и узнает, что жена его не дождалась, узнает, что у него больше нет жилья, потому как все считали его погибшим и комнату отобрали. На работу его не берут, поскольку нет прописки. Дочь его забыла, а новый муж жены, влиятельный чиновник, обещает выслать из города. А жена не просто бросила, потому что считала погибшим: разлюбила, не простив ухода на фронт! Все. Точка. На его месте многие бы сломались...

Гармаш играет мастерски. Без завываний и заламывания рук (горе, печаль), без кривляний и ухмылок. Школа! Талант! Мастер!

Не отстают от него и другие. Хорош Горбунов. Его герой, вроде, тихий и мягкий. Улыбается так хорошо, пошутить любит... Но - кремень. Подельников держит железной хваткой, а врагов, не задумываясь, расстреливает.

Да и Князь вызывает уважение. Это же редко, когда в нашем кино встречается, что хочется уважать преступника. Это ж его так сыграть надо. Обаятельного-то гада.

Создатели сериала не раз повторяли, что сделали качественное кино и, кстати, очень боятся, что их творение будут сравнивать с "Ликвидацией" или с "Место встречи изменить нельзя". Там ведь тоже и герою сочувствуешь, и антигероев не ненавидишь. А на мой взгляд, если сериал будет удачным (все-таки по первым двум сериям судить тяжело), то не страшны ему никакие сравнения. Наоборот, встанет с классикой в один ряд. Авторы "Ленинграда 46", может быть, даже немного лукавили, когда просили не сравнивать сериал ни с чем другим, может, им этого и хотелось. И, вполне вероятно, что именно поэтому и начинается проект НТВ с... черной кошки. Ну это уж прямой отсыл к "Месту встречи..."

В "Ленинграде 46" - 32 серии, и очень хочется, чтобы оставшиеся серии были такими же хорошими, как первые две. Честно скажу - зацепило. Понравилось.

http://vm.ru/news/2015/03/24/leningrad- ... 81859.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Nadin wrote: Сегодня дала ему задание смотреть внимательно и всё запоминать. Потом отчет предоставить
А мы не по тв смотрим, а по инету , в удобное время (когда все на кухне :-)) )
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Значит, по Инету можно смотреть? А то я завтра пропущу! ;-/

Я не знаю, но если этот уровень будет выдержан до конца тридцать второй серии, то этот фильм действительно станет легендой телевидения.
Это тот случай, когда талантливый актёр стал режиссёром - и правильно сделал.
Это тот случай, когда всякие разговоры "не те сейчас артисты пошли" просто смешно слушать.
Браво! :applause:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Sveta wrote:"Ленинград 46". Зацепило. Понравилось

http://vm.ru/news/2015/03/24/leningrad- ... 81859.html
Хорошая рецензия, справедливая! :clap:
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

С какого-то перепугу, извините за грубость, народ уже голосует за/против роль Даниила в Ленинграде-46 на кино-театре.ру? 8-/ http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4134/works/
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:С какого-то перепугу, извините за грубость, народ уже голосует за/против роль Даниила в Ленинграде-46 на кино-театре.ру? 8-/ http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4134/works/
С такого же, как пишут рецензию 32-серийному фильму, посмотрев первые две. http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 29#p106229 :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:
Слава wrote:С какого-то перепугу, извините за грубость, народ уже голосует за/против роль Даниила в Ленинграде-46 на кино-театре.ру? 8-/ http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4134/works/
С такого же, как пишут рецензию 32-серийному фильму, посмотрев первые две. http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 29#p106229 :-)
Но "рецензия", а по-моему скорее уж "реплика-отклик", написана о том, что ее автором уже увидено и с оговоркой о том, что посмотрено ещё не все, но то что уже увидено заинтересовало. Так что все логично. А вот голосовать за роль/актера/персонаж до того как тот появится в фильме хоть "за", хоть "против" как бы ещё...совсем рано - неплохо бы для начала увидеть.имхо :-))
Анита wrote:Значит, по Инету можно смотреть?
:yes2: В любое удобное для себя время, да ещё и без рекламы!!! :great: :oriental: :victory2:
Анита wrote:если этот уровень будет выдержан до конца тридцать второй серии, то этот фильм действительно станет легендой телевидения.
Ну, если и не "легендой", то уж качественным и интересным фильмом совершенно точно! :great: :give heart: ОЧЕНЬ на это надеюсь :-)
Анита wrote:Это тот случай, когда талантливый актёр стал режиссёром - и правильно сделал.
Это тот случай, когда всякие разговоры "не те сейчас артисты пошли" просто смешно слушать.
Полностью согласна. :applause: :great: :give heart:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Девочки, а ДС еще не показывали? В какой серии он должен появиться? Я пока не смотрю, фрагменты по 5 минут только урываю. Скачиваю и потом надеюсь посмотреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote:Девочки, а ДС еще не показывали?
Нет. :dissent:
Волшебная wrote: В какой серии он должен появиться? Я пока не смотрю, фрагменты по 5 минут только урываю. Скачиваю и потом надеюсь посмотреть.
Ну, судя по всему это совершенно самостоятельная, т.н."линейная" история ("Место встречи" и "Ликвидация" близки лишь по тематике, времени действия и качеству), которая выстроена "вокруг" судеб двух героев: Данилова, которого играет Гармаш и Реброва, которого играет Евгений Миллер. Действие непрерывное и связанное (поэтому для понимания истории смотреть, на мой взгляд, нужно весь фильм :oops: ), но "внутри" эта история похоже ещё условно "подразделена" на "блоки" по 4 серии (может больше), в каждом из которых выведены на первый план какие-то яркие герои. В первом "блоке" это был "Музыкант"-Горбунов, во втором таким, похоже, будет герой Лыкова "Лавр". В каком блоке настанет черед героя Даниила Бориса Землякова пока неясно.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Natka wrote:В каком блоке настанет черед героя Даниила Бориса Землякова пока неясно.
Ближе к концу фильма после 20-й серии, ;-) на ДэСэрт.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Natka wrote: Действие непрерывное и связанное (поэтому для понимания истории смотреть, на мой взгляд, нужно весь фильм)
Да, я поняла, просто посмотреть пока не могу. Морально готовлюсь пока. :-) Но, честно говоря, посмотреть 20 серий ДО, того, как я увижу то, что я хочу посмотреть- это подвиг для меня. :-) Видимо вообще придется весь просмотр на лето перенести.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Волшебная wrote:...честно говоря, посмотреть 20 серий ДО, того, как я увижу то, что я хочу посмотреть- это подвиг для меня. :-) Видимо вообще придется весь просмотр на лето перенести.
Скорей всего, и я увижу фильм позже-позже.. :-( .Сейчас у меня аврал с работой и аж до июня...Не хочется хорошее кино смотреть "одним глазом, слушать одним ухом", пробегая мимо экрана...Хотя на ДС очень не терпится взглянуть в новом фильме :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

blir wrote:Ближе к концу фильма после 20-й серии
Скоро увидим ;-) Чего гадать-то? :-))
Волшебная wrote:Да, я поняла, просто посмотреть пока не могу.
Надь, да я поняла, что ты поняла :-) :rose:
:oops: Я просто высказала своё субъективное ощущение, что этот фильм, как мне кажется, лучше смотреть целиком. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links