У меня муж как пришел на кухню, так и не уходил, смотрел тоже, понравилось. Он любит про бандитов смотретья*н*а wrote:Фильм смотрели вместе с мужем. Говорит , что понравился... правда он еще не знает что в нем Страхов снимается
Сериал «Ленинград '46»
Moderator: Модераторы
-
Nadin
Re: Сериал «Ленинград '46»
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Татьяна Ярославская
Здорово, что мужья подключаются к просмотру сериала.Nadin wrote:У меня муж как пришел на кухню, так и не уходил, смотрел тоже, понравилось.я*н*а wrote:Фильм смотрели вместе с мужем. Говорит , что понравился...
Я на работе, так вскользь, своих мужчин поспрашивала по поводу фильма. Сказали, что смотрели, понравилось.
Nadin , как у вас все серьезно.Nadin wrote:Сегодня дала ему задание смотреть внимательно и всё запоминать. Потом отчет предоставить
| Hide post links |
-
Sveta
"Ленинград 46". Зацепило. Понравилось
07:31 24 марта 2015
Валентин Звегинцев
В понедельник, 23 марта, телеканал НТВ отметился премьерой сериала "Ленинград 46". Изначально проект представили как самое громкое событие сезона, дескать, такого канал не показывал уже очень давно. Пиаром в наше время удивить сложно, так что к громким заявлениям и премьерам искушенный зритель относится с опаской.
Ну и по сложившейся уже традиции сразу показали две серии. Главный герой... А вот кто здесь главный герой - совершенно непонятно. То ли это довольно обаятельный налетчик Князь (Евгений Миллер), то ли вор Витя-Музыкант (Алексей Горбунов), то ли бывший военный Данилов (Сергей Гармаш). Им всем в двух сериях было уделено примерно одинаковое время. И вот это по-настоящему интригует: кому сопереживать? Зрительская душа просто требует кому-то сочувствовать. Впрочем, я, конечно, лукавлю. Главный герой известен. По крайней мере, в анонсе фильма ясно сказано, что это Данилов. Но то, что ему не уделено (пока, по крайней мере) основное время, - хороший ход. Свежий.
И, да, сопереживать ему действительно хочется. Все сделано по классическим правилам: для того чтобы образ полюбил зритель, героя необходимо сделать несчастным до ужаса, до мурашек, опустить его на самое дно. Все так: Данилов возвращается с фронта и узнает, что жена его не дождалась, узнает, что у него больше нет жилья, потому как все считали его погибшим и комнату отобрали. На работу его не берут, поскольку нет прописки. Дочь его забыла, а новый муж жены, влиятельный чиновник, обещает выслать из города. А жена не просто бросила, потому что считала погибшим: разлюбила, не простив ухода на фронт! Все. Точка. На его месте многие бы сломались...
Гармаш играет мастерски. Без завываний и заламывания рук (горе, печаль), без кривляний и ухмылок. Школа! Талант! Мастер!
Не отстают от него и другие. Хорош Горбунов. Его герой, вроде, тихий и мягкий. Улыбается так хорошо, пошутить любит... Но - кремень. Подельников держит железной хваткой, а врагов, не задумываясь, расстреливает.
Да и Князь вызывает уважение. Это же редко, когда в нашем кино встречается, что хочется уважать преступника. Это ж его так сыграть надо. Обаятельного-то гада.
Создатели сериала не раз повторяли, что сделали качественное кино и, кстати, очень боятся, что их творение будут сравнивать с "Ликвидацией" или с "Место встречи изменить нельзя". Там ведь тоже и герою сочувствуешь, и антигероев не ненавидишь. А на мой взгляд, если сериал будет удачным (все-таки по первым двум сериям судить тяжело), то не страшны ему никакие сравнения. Наоборот, встанет с классикой в один ряд. Авторы "Ленинграда 46", может быть, даже немного лукавили, когда просили не сравнивать сериал ни с чем другим, может, им этого и хотелось. И, вполне вероятно, что именно поэтому и начинается проект НТВ с... черной кошки. Ну это уж прямой отсыл к "Месту встречи..."
В "Ленинграде 46" - 32 серии, и очень хочется, чтобы оставшиеся серии были такими же хорошими, как первые две. Честно скажу - зацепило. Понравилось.
http://vm.ru/news/2015/03/24/leningrad- ... 81859.html
07:31 24 марта 2015
Валентин Звегинцев
В понедельник, 23 марта, телеканал НТВ отметился премьерой сериала "Ленинград 46". Изначально проект представили как самое громкое событие сезона, дескать, такого канал не показывал уже очень давно. Пиаром в наше время удивить сложно, так что к громким заявлениям и премьерам искушенный зритель относится с опаской.
Ну и по сложившейся уже традиции сразу показали две серии. Главный герой... А вот кто здесь главный герой - совершенно непонятно. То ли это довольно обаятельный налетчик Князь (Евгений Миллер), то ли вор Витя-Музыкант (Алексей Горбунов), то ли бывший военный Данилов (Сергей Гармаш). Им всем в двух сериях было уделено примерно одинаковое время. И вот это по-настоящему интригует: кому сопереживать? Зрительская душа просто требует кому-то сочувствовать. Впрочем, я, конечно, лукавлю. Главный герой известен. По крайней мере, в анонсе фильма ясно сказано, что это Данилов. Но то, что ему не уделено (пока, по крайней мере) основное время, - хороший ход. Свежий.
И, да, сопереживать ему действительно хочется. Все сделано по классическим правилам: для того чтобы образ полюбил зритель, героя необходимо сделать несчастным до ужаса, до мурашек, опустить его на самое дно. Все так: Данилов возвращается с фронта и узнает, что жена его не дождалась, узнает, что у него больше нет жилья, потому как все считали его погибшим и комнату отобрали. На работу его не берут, поскольку нет прописки. Дочь его забыла, а новый муж жены, влиятельный чиновник, обещает выслать из города. А жена не просто бросила, потому что считала погибшим: разлюбила, не простив ухода на фронт! Все. Точка. На его месте многие бы сломались...
Гармаш играет мастерски. Без завываний и заламывания рук (горе, печаль), без кривляний и ухмылок. Школа! Талант! Мастер!
Не отстают от него и другие. Хорош Горбунов. Его герой, вроде, тихий и мягкий. Улыбается так хорошо, пошутить любит... Но - кремень. Подельников держит железной хваткой, а врагов, не задумываясь, расстреливает.
Да и Князь вызывает уважение. Это же редко, когда в нашем кино встречается, что хочется уважать преступника. Это ж его так сыграть надо. Обаятельного-то гада.
Создатели сериала не раз повторяли, что сделали качественное кино и, кстати, очень боятся, что их творение будут сравнивать с "Ликвидацией" или с "Место встречи изменить нельзя". Там ведь тоже и герою сочувствуешь, и антигероев не ненавидишь. А на мой взгляд, если сериал будет удачным (все-таки по первым двум сериям судить тяжело), то не страшны ему никакие сравнения. Наоборот, встанет с классикой в один ряд. Авторы "Ленинграда 46", может быть, даже немного лукавили, когда просили не сравнивать сериал ни с чем другим, может, им этого и хотелось. И, вполне вероятно, что именно поэтому и начинается проект НТВ с... черной кошки. Ну это уж прямой отсыл к "Месту встречи..."
В "Ленинграде 46" - 32 серии, и очень хочется, чтобы оставшиеся серии были такими же хорошими, как первые две. Честно скажу - зацепило. Понравилось.
| Hide post links |
-
я*н*а
А мы не по тв смотрим, а по инету , в удобное время (когда все на кухнеNadin wrote: Сегодня дала ему задание смотреть внимательно и всё запоминать. Потом отчет предоставить
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Значит, по Инету можно смотреть? А то я завтра пропущу!
Я не знаю, но если этот уровень будет выдержан до конца тридцать второй серии, то этот фильм действительно станет легендой телевидения.
Это тот случай, когда талантливый актёр стал режиссёром - и правильно сделал.
Это тот случай, когда всякие разговоры "не те сейчас артисты пошли" просто смешно слушать.
Браво!
Я не знаю, но если этот уровень будет выдержан до конца тридцать второй серии, то этот фильм действительно станет легендой телевидения.
Это тот случай, когда талантливый актёр стал режиссёром - и правильно сделал.
Это тот случай, когда всякие разговоры "не те сейчас артисты пошли" просто смешно слушать.
Браво!
| Hide post links |
-
KATERINA
Хорошая рецензия, справедливая!Sveta wrote:"Ленинград 46". Зацепило. Понравилось
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Hide post links |
-
Слава
С какого-то перепугу, извините за грубость, народ уже голосует за/против роль Даниила в Ленинграде-46 на кино-театре.ру?
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4134/works/
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
С такого же, как пишут рецензию 32-серийному фильму, посмотрев первые две. http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 29#p106229Слава wrote:С какого-то перепугу, извините за грубость, народ уже голосует за/против роль Даниила в Ленинграде-46 на кино-театре.ру?http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4134/works/
| Hide post links |
-
Natka
Но "рецензия", а по-моему скорее уж "реплика-отклик", написана о том, что ее автором уже увидено и с оговоркой о том, что посмотрено ещё не все, но то что уже увидено заинтересовало. Так что все логично. А вот голосовать за роль/актера/персонаж до того как тот появится в фильме хоть "за", хоть "против" как бы ещё...совсем рано - неплохо бы для начала увидеть.имхоvak wrote:С такого же, как пишут рецензию 32-серийному фильму, посмотрев первые две. http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 29#p106229Слава wrote:С какого-то перепугу, извините за грубость, народ уже голосует за/против роль Даниила в Ленинграде-46 на кино-театре.ру?http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4134/works/
Анита wrote:Значит, по Инету можно смотреть?
Ну, если и не "легендой", то уж качественным и интересным фильмом совершенно точно!Анита wrote:если этот уровень будет выдержан до конца тридцать второй серии, то этот фильм действительно станет легендой телевидения.
Полностью согласна.Анита wrote:Это тот случай, когда талантливый актёр стал режиссёром - и правильно сделал.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Волшебная
Девочки, а ДС еще не показывали? В какой серии он должен появиться? Я пока не смотрю, фрагменты по 5 минут только урываю. Скачиваю и потом надеюсь посмотреть.
| Hide post links |
-
Natka
Нет.Волшебная wrote:Девочки, а ДС еще не показывали?
Ну, судя по всему это совершенно самостоятельная, т.н."линейная" история ("Место встречи" и "Ликвидация" близки лишь по тематике, времени действия и качеству), которая выстроена "вокруг" судеб двух героев: Данилова, которого играет Гармаш и Реброва, которого играет Евгений Миллер. Действие непрерывное и связанное (поэтому для понимания истории смотреть, на мой взгляд, нужно весь фильмВолшебная wrote: В какой серии он должен появиться? Я пока не смотрю, фрагменты по 5 минут только урываю. Скачиваю и потом надеюсь посмотреть.
| Hide post links |
-
blir
Ближе к концу фильма после 20-й серии,Natka wrote:В каком блоке настанет черед героя Даниила Бориса Землякова пока неясно.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Волшебная
Да, я поняла, просто посмотреть пока не могу. Морально готовлюсь пока.Natka wrote: Действие непрерывное и связанное (поэтому для понимания истории смотреть, на мой взгляд, нужно весь фильм)
| Hide post links |
-
Marfa
- Vladira
Скорей всего, и я увижу фильм позже-позже..Волшебная wrote:...честно говоря, посмотреть 20 серий ДО, того, как я увижу то, что я хочу посмотреть- это подвиг для меня.Видимо вообще придется весь просмотр на лето перенести.
| Hide post links |
-
Natka
Скоро увидимblir wrote:Ближе к концу фильма после 20-й серии
Надь, да я поняла, что ты понялаВолшебная wrote:Да, я поняла, просто посмотреть пока не могу.
| Hide post links |