Наши путешествия, любимые города и места
Moderator: Модераторы
-
snejok
Re: Наши путешествия, любимые города и места
Спасибо, Яна!!! 
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Совушка
я*н*а , чудесный рассказ, очень живые и атмосерные фотографии. Спасибо 
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк
| Hide post links |
-
Татьяна Ярославская
Моя младшая дочь, ей почти 15 лет, увлекалась живописью, рисунком в стиле анимэ, она изучала творчество Сальвадора Дали.
Летом мне удалось осуществить ее мечту и посетить Фигерас - родной город Сальвадора Дали и его любимое детище Театр музей.
В нем была представлена самая крупная коллекция произведений дали. Это и картины, и скульптуры, и различного рода инсталляции, а так же некоторые предметы обихода. Сальвадор Дали выкупил полуразрушенное здание старого городского театра и построил свой собственный музей сюрреализма, свой мир с сумасшедшенкой.

Оказываясь на пороге музея ты понимаешь, что тебя захватывает иной мир, в котором стираются стереотипы и переворачиваются все существующие представления о привычном использовании пространства, цвета и образов в живописи, архитектуре, дизайне.
Попав в здание бывшего полуразрушенного театра, вместо ожидаемых 3 этажей, оказываешься в разноуровневом пространстве, разделенном на 5 самостоятельных площадок.
Сразу притягивает к себе снимание прозрачный купол. Под ним расположена бывшая сцена театра. Именно на ней расположена одна из интересных картин иллюзий Дали «Обнаженная Гала, смотрящая на море». При создании этой картины художник впервые в изобразительном искусстве применил цифровой метод.

Мы ходили по музею, как завороженные. картины вызывали странные ощущения, они притягивали и отталкивали одновременно.Каждая деталь картины несла в себе свой смысл, главное надо было научиться его читать.
Мы гуляли по театру 4 часа, потом вышли, наполненные эмоциями. В голове были странные ощущения, о сдвиге мироздания и мировосприятия вообще, когда простое и сложное меняются местами, когда сочетание несочетаемого несет в себе какой то посыл. Именно такие ощущения я чувствовала, когда выходила после просмотра спектакля "портрет Дориана Грея".
В целом нам очень понравилось.
Летом мне удалось осуществить ее мечту и посетить Фигерас - родной город Сальвадора Дали и его любимое детище Театр музей.
В нем была представлена самая крупная коллекция произведений дали. Это и картины, и скульптуры, и различного рода инсталляции, а так же некоторые предметы обихода. Сальвадор Дали выкупил полуразрушенное здание старого городского театра и построил свой собственный музей сюрреализма, свой мир с сумасшедшенкой.

Оказываясь на пороге музея ты понимаешь, что тебя захватывает иной мир, в котором стираются стереотипы и переворачиваются все существующие представления о привычном использовании пространства, цвета и образов в живописи, архитектуре, дизайне.
Попав в здание бывшего полуразрушенного театра, вместо ожидаемых 3 этажей, оказываешься в разноуровневом пространстве, разделенном на 5 самостоятельных площадок.
Сразу притягивает к себе снимание прозрачный купол. Под ним расположена бывшая сцена театра. Именно на ней расположена одна из интересных картин иллюзий Дали «Обнаженная Гала, смотрящая на море». При создании этой картины художник впервые в изобразительном искусстве применил цифровой метод.

Мы ходили по музею, как завороженные. картины вызывали странные ощущения, они притягивали и отталкивали одновременно.Каждая деталь картины несла в себе свой смысл, главное надо было научиться его читать.
Мы гуляли по театру 4 часа, потом вышли, наполненные эмоциями. В голове были странные ощущения, о сдвиге мироздания и мировосприятия вообще, когда простое и сложное меняются местами, когда сочетание несочетаемого несет в себе какой то посыл. Именно такие ощущения я чувствовала, когда выходила после просмотра спектакля "портрет Дориана Грея".
В целом нам очень понравилось.
| Hide post links |
-
Ksana
Татьяна, спасибо за рассказ и возможность вместе с вами
Татьяна Ярославская wrote:посетить Фигерас - родной город Сальвадора Дали и его любимое детище Театр музей.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Совушка
Татьяна, очень здорово!Татьяна Ярославская wrote:Летом мне удалось осуществить ее мечту и посетить Фигерас - родной город Сальвадора Дали и его любимое детище Театр музей
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Татьяна, спасибо за "экскурсию"! 
| Hide post links |
-
Татьяна Ярославская
Ксана, Совушка, Анита, рада что вам понравилось.
В преддверии 8 марта, фото украшений, созданных по эскизам Сальвадором Дали, они так же хранятся в театре -музее.

Скульптура "Памяти Ньютона", находится у входа в музей.

В преддверии 8 марта, фото украшений, созданных по эскизам Сальвадором Дали, они так же хранятся в театре -музее.

Скульптура "Памяти Ньютона", находится у входа в музей.

| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
В жизни к украшениям совершенно равнодушна, часто про них просто забываю. Но очень люблю рассматривать украшения, особенно в музеях. Татьяна, 
| Hide post links |
-
Татьяна Ярославская
vak wrote:В жизни к украшениям совершенно равнодушна, часто про них просто забываю. Но очень люблю рассматривать украшения, особенно в музеях. Татьяна,
В этом мы с тобой схожи.
| Hide post links |
-
Совушка
Татьяна
Это же просто праздник какой-то. Столько красоты в один день!
Я к украшениям не то, чтоб равнодушна, я под них как-то не заточена
, а на других очень многое нравится. В музеях тоже нравится на них любоваться, но именно как на произведения искусства, застывшую красоту 
Я к украшениям не то, чтоб равнодушна, я под них как-то не заточена
| Hide post links |
-
Татьяна Ярославская
Сегодня у нас была потрясающая погода, я выбралась побродить по любимым местам.

| Hide post links |
-
Jackdaw
Красота неописуемая! Какое необъятное небо потрясающей синевы!
Татьяна, спасибо за такие красивейшие фото!
| Hide post links |
-
Татьяна Ярославская
Рада что понравилось!Jackdaw wrote:Красота неописуемая! Какое необъятное небо потрясающей синевы!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, вот и Весна пришла... 
| Hide post links |
-
appleflower
была в командировке в Астане, замерзла (у нас в это время было +37, а тут +18), пошла прибарахлиться в Хан Шатыр (Ханский Шатер). а совсем недавно обнаружила на adme.com Хан Шатыр как один из шедевров современной архитектуры (http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/s ... ry-566805/).
все-таки торговый центр

а это я на фоне шедевра современной архитектуры

все-таки торговый центр

а это я на фоне шедевра современной архитектуры

| Hide post links |