Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Татьяна Ярославская

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by Татьяна Ярославская »

Долго не решалась написать... :oops:
Для меня спектакль "Варшавская мелодия" очень близок. Если убрать временные рамки и переместиться в "наше" время, то могу сказать, что этот спектакль обо мне.
В игре Юлии и Даниила, я вижу себя и...
Да, это очень реалистично и такое случается в жизни, существуют границы не только пространственные, но и границы в нашей голове, называемые обстоятельствами.
Возможно поэтому ,я не осуждаю героев. Просто, так складывается судьба и мы делаем выбор , правильный, как нам кажется на данный момент времени. А потом, время нам мстит, перепахивая судьбы вдоль и поперек, оставляя в душе лишь пепел.
В силу обстоятельств,я привыкла всегда держать эмоции под контролем, но когда я смотрю, как герои Даниила и Юлии встречаются спустя 10 лет разлуки, сердце сжимается. Настолько все реально, настолько тонко и трагично. А когда Геля выходит и поет песню Витеку, тут слеза предательски катится по щеке.
Я чувствую героев, я им верю.
В Санкт Петербурге я ходила на спектакль Козловского и Малки. Играли ребята хорошо, но я их не почувствовала. не было тех эмоций. После спектакля осталось просто приятное "послевкусие". Может сыграло роль то, что другая постановка, другие декорации, другое решение пространства, да и режиссерский взгляд другой, иные акценты.
Мне кажется, что не стоит сравнивать эти работы. Просто у зрителя есть возможность посмотреть одну пьесу под разными углами. И чья постановка, чья игра ближе, тут зритель сам решает.
Лично мне ближе, роднее по психофизическим ощущениям спектакль Юлии и Даниила. Я очень благодарна им, за то, что хотя бы на время спектакля во мне оживают те ощущения, и чувства,которые были безвозвратно потеряны в моей душе.
Last edited by Татьяна Ярославская on Tue 03 Mar 2015, 15:21, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Татьяна Ярославская wrote:Долго не решалась написать...
Здорово, что ты всё-таки решилась ! :clap: (можно на ты ?)
Спасибо за отзыв.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Ksana wrote:Здорово, что ты всё-таки решилась ! :clap: (можно на ты ?)
Спасибо за отзыв.
Спасибо! Да конечно можно и нужно на "ты". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Татьяна Ярославская wrote: Мне кажется, что не стоит сравнивать эти работы. Просто у зрителя есть возможность посмотреть одну пьесу под разными углами. И чья постановка, чья игра ближе, тут зритель сам решает.
Могу только согласиться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Соглашусь, сравнивать не стоит.НО сопоставлять в любом случае приходится, когда видишь разные варианты. Так приходит понимание -какая версия -"для тебя", "про тебя".Одну ты понял, другую - прочувствовал...
Юлия Пересильд говорила в интервью о ВМ, что она смотрела другие постановки ВМ и пришла к выводу- их с Даниилом спектакль -"про другое". Мне полюбилось их "другое"))))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

Vladira wrote:Соглашусь, сравнивать не стоит.НО сопоставлять в любом случае приходится, когда видишь разные варианты. Так приходит понимание -какая версия -"для тебя", "про тебя".Одну ты понял, другую - прочувствовал...
Юлия Пересильд говорила в интервью о ВМ, что она смотрела другие постановки ВМ и пришла к выводу- их с Даниилом спектакль -"про другое". Мне полюбилось их "другое"))))
Vladira, всё верно. Вот взять, к примеру, Музыку. Сколь ни велик композитор, любое его сочинение в разном исполнении звучит по-разному. И когда каждый для себя находит единственное, полностью созвучное его мыслям, его душе, тогда музыка принимается целиком, от первой до последней ноты. И сколько бы инструментов ни участвовало в её исполнении, они звучат в унисон чувствам и разделить их, не потеряв чего-то важного, невозможно. Вот и мы нашли свою "Варшавскую мелодию", отличную от других, но самую прекрасную для нас. Это ведь так ценно - обрести своё :-)
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Этот спектакль Театра на Малой Бронной, «Варшавскую мелодию», я смотрела лет пять назад, когда он справедливо считался событием театрального сезона. При всей любви к этому театру, сначала решила, что пересматривать на ТВ то, что ты видел на сцене, как минимум глупо. А потом кнопочку так и не нажала, и сама себе благодарна. В магии режиссуры Сергея Голомазова заключена особая притягательность, и этот удивительный спектакль, став телевизионным, не просто не потерял очарования, но даже приобрел что-то. Наверное, так: сокращенное до предела расстояние между актерами и зрителем создает иллюзию, что они играют только для тебя. И всю эту драму ты переживаешь так остро, будто она скребет тебя по коже... Кстати, задействованных в спектакле Юлию Пересильд и Даниила Страхова многие воспринимают только через призму их сериальной деятельности, и напрасно: просто блестящая драматическая игра!
Подробнее: http://vm.ru/news/2015/03/01/varshavska ... 79901.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Волшебная, спасибо! Интересный комментарий!
Мне пришла мысль о том, что наверняка, близким сердцу часто становится спектакль, который смотрели первым, а потом уже идут варианты, они могут нравится,и даже очень, .. но в сердце и в душе -все равно "поселяются" первые впечатления и первая любовь...Они и становятся мерилом...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Я сегодня многое научила. Читайте коментарии...
http://mistervik.livejournal.com/79916. ... ead=830764
Ето понравилось...
http://mimishka007.livejournal.com/185794.html
Вообще...
http://mikeatc.livejournal.com/7503.html
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Снежок, ну ты сегодня "Даша-следопыт"!!!! :great: столько интересного!Спасибо большое!!!Приятно и интересно читать!!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Снежок, благодарю за возможность прочитать интересные мнения о спектакле. :obeisance:
Ты сегодня столько интересного нашла!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Vladira wrote:Снежок, ну ты сегодня "Даша-следопыт"!!!! :great:
ппкс. :-)) Снежок, СПАСИБО :daisy: :give heart:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Снежочек, спасибо тебе огромное! :rose: Только, мне кажется, первые две ссылки у нас были... я помню эти блоги...
А, верно, вот здесь http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 79#p101479
Надя-Волшебная выкладывала. Это разве не они?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Если это повтор, я прошу прощения! :rose:
Может быть, я не читала предыдущие посты внимательно и подумала, что это новая и подробная информация. :-0
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Девочки, не могу не поделиться такой находкой.
Милая фотография. Ребята тут такие открытые , веселые. :give heart: У Даниила прическа чудная.

Image

Фото взято из официальной группы ВК Юлии Пересильд https://vk.com/julia_peresild

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links