Для меня спектакль "Варшавская мелодия" очень близок. Если убрать временные рамки и переместиться в "наше" время, то могу сказать, что этот спектакль обо мне.
В игре Юлии и Даниила, я вижу себя и...
Да, это очень реалистично и такое случается в жизни, существуют границы не только пространственные, но и границы в нашей голове, называемые обстоятельствами.
Возможно поэтому ,я не осуждаю героев. Просто, так складывается судьба и мы делаем выбор , правильный, как нам кажется на данный момент времени. А потом, время нам мстит, перепахивая судьбы вдоль и поперек, оставляя в душе лишь пепел.
В силу обстоятельств,я привыкла всегда держать эмоции под контролем, но когда я смотрю, как герои Даниила и Юлии встречаются спустя 10 лет разлуки, сердце сжимается. Настолько все реально, настолько тонко и трагично. А когда Геля выходит и поет песню Витеку, тут слеза предательски катится по щеке.
Я чувствую героев, я им верю.
В Санкт Петербурге я ходила на спектакль Козловского и Малки. Играли ребята хорошо, но я их не почувствовала. не было тех эмоций. После спектакля осталось просто приятное "послевкусие". Может сыграло роль то, что другая постановка, другие декорации, другое решение пространства, да и режиссерский взгляд другой, иные акценты.
Мне кажется, что не стоит сравнивать эти работы. Просто у зрителя есть возможность посмотреть одну пьесу под разными углами. И чья постановка, чья игра ближе, тут зритель сам решает.
Лично мне ближе, роднее по психофизическим ощущениям спектакль Юлии и Даниила. Я очень благодарна им, за то, что хотя бы на время спектакля во мне оживают те ощущения, и чувства,которые были безвозвратно потеряны в моей душе.