Да!!!!Vladira wrote:Мы ведь все цветочки!!!![]()
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Совушка
Re: Пoбoлтаем..?
Девочки, пожалуйста! Очень рада, что вам понравилось
Сама постоянно возвращаюсь к этому ролику. Медитирую

«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
blir
Спасибо, Совушка!
Зашла по ссылке и залюбовалась надолго.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Natka
Re: Сериал «Обнимая небо»
из темы "Сериал Обнимая небо"
- я только о нашем, о "внутреннем": просто, как мне кажется, что свободно высказывая свою точку зрения, не лишне всё же напоминать себе о том, что это лишь твоё субъективное восприятие, обусловленное очень многими факторами, а у другого оно другое и он тоже имеет на него право, но он отнюдь не глупее тебя и тоже всё понимает, видит все недочёты, но ему всё же чем-то понравилось и он захотел поделиться своими положительными эмоциями, в том числе и со мной, и уже это стоит благодарности, потому что отрицательных и без того хватает "выше крыши".
Я вообще та ещё "язва" ( и мне на это не раз справедливо указывали
) и часто мне бывает довольно трудно смирять свой врожденный сарказм, но я ОЧЕНЬ стараюсь сдерживать себя, потому что понимаю, что если другой человек захотел от души поделиться тем, что его тронуло, то нужно ценить это и выслушать. При этом, конечно же, можно и не согласиться, можно попробовать объяснить в чём именно ты с ним согласен/не согласен. Можно промолчать, если не хочешь спорить. Но не считать свой вкус и мнение эталонным. И на самом-то деле, все наши "страсти-мордасти" (
и не только наши и совсем не только в одной этой теме ) именно около этого. имхо
А кто это сказал? Каждый имеет право на своё восприятие. Но именно, что каждый. И дело тут отнюдь не в "славословии" и тем более не в том, что о нас подумает Даниил, если вдруг прочтёт - что подумает, то подумает и нам не скажетАнита wrote:Ну, до страстей, мне кажется, еще далеко...snejok wrote:О, здесь сново страсты-мордасты!![]()
![]()
А серьёзно: почему надо просить прощения за то, что тебе не близко то, что оказалось близко другим? Что значит - "задела"? Или этот сайт создан для непрерывного славословия?..
Я вообще та ещё "язва" ( и мне на это не раз справедливо указывали
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
blir
Вот именно! Кого-то тронуло одно и вызвало восторг, кого-то тронуло другое и очень огорчило и обидело.Natka wrote:...если другой человек захотел от души поделиться тем, что его тронуло, то нужно ценить это и выслушать. ...
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Natka
Ну с "восторгами" я бы не спешила - очевидность недостатков признавали все, а "обидело"-то что? То что, несмотря на все эти очевидные недостатки, кого-то всё же чем-то фильм "зацепил"( хотя бы и отличными актерскими работами )?blir wrote:Вот именно! Кого-то тронуло одно и вызвало восторг, кого-то тронуло другое и очень огорчило и обидело.Natka wrote:...если другой человек захотел от души поделиться тем, что его тронуло, то нужно ценить это и выслушать. ...

А вообще, был ли хоть один фильм, в котором бы не "нашлись" те или иные изъяны?
Всё - "дело вкуса" и вопрос, на мой взгляд, лишь в категоричности и безальтернативности "выставляемых оценок".
И это не только и не столько о данном конкретном случае - такие "страсти-мордасти" регулярны и повсеместны. имхо
Last edited by Natka on Sat 07 Mar 2015, 14:40, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Marfa
- Vladira
Натка, какие верные слова. Порой бывает такая категорично негативная оценка, что высказать свою позитивную как-то стесняешься, чувствуешь себя примитивным восторженным болваном. Ну , по крайней мере,... таково мое субъективное ощущение. ...Это я не о нашем форуме, а в принципе о ситуации...Здесь все комментарии , по-моему, очень корректные и интересные!Мы здесь все для общения и обмена своими субъективными мыслями! А вообще всегда интересно обсуждение, когда есть разные, противоположные мнения! Сладкие речи и медные трубы никому не интересны и даже вредны!Natka wrote:...просто, как мне кажется, что свободно высказывая свою точку зрения, не лишне всё же напоминать себе о том, что это лишь твоё субъективное восприятие, обусловленное очень многими факторами, а у другого оно другое и он тоже имеет на него право, но он отнюдь не глупее тебя и тоже всё понимает, видит все недочёты, но ему всё же чем-то понравилось и он захотел поделиться своими положительными эмоциями..
Картина "Обнимая небо" вызвала много противоположных мнений, значит снята не зря. Но , похоже, обе стороны сошлись во мнении в одном - небо,облака, самолеты, музыка и полковник Луговой -очаровали всех!!!
| Hide post links |
-
blir
Зрительская оценка - это не фильм и обидеть не может. А вот отношение создателей фильма к зрителю - может. Не конкретно к этому фильму, а вообще, "пипл всё схавает" - очень оскорбительно для меня. ИМХО.Natka wrote: ... а "обидело"-то что? То что, несмотря на все эти очевидные недостатки, кого-то всё же чем-то фильм "зацепил"
| Hide post links |
-
Natka
Зрительская "оценка" высказанная определенным образом тоже вполне может обидеть.blir wrote:Зрительская оценка - это не фильм и обидеть не может.
Может. Я, например, очень не люблю когда создатели чего бы то ни было считают себя любимых "высшей кастой", а героев и зрителей "быдлом" ( извините за мой французский ).blir wrote:А вот отношение создателей фильма к зрителю - может.
Не отрицая, более того, вполне соглашаясь с наличием всех очевидных недостатков, сказать этого о создателях ОН никак не могу.
И меня это никак не "обижает"
Last edited by Natka on Sat 07 Mar 2015, 15:54, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
blir
Она может обидеть на форуме, при обсуждении, но никак не при просмотре фильма.Natka wrote:Зрительская "оценка" высказанная определенным образом тоже вполне может обидеть.
Так здесь и я не спорю.Natka wrote:Не отрицая, более того соглашаясь с наличием всех очевидных недостатков, сказать этого о создателях ОН никак не могу.Так же, скажем, и с той же БН - по ней только ленивый не "прошелся", но при всех её очевидных "минусах", ее создатели были искренни, а некоторые ещё и талантливы и потому сериал нашел своего зрителя, который его преданно любит и "за что-то" и "не смотря на что-то".
Last edited by blir on Sat 07 Mar 2015, 16:07, edited 2 times in total.
| Hide post links |
-
snejok
Фраза "страсти-мордасти" мне понравилась очень, когда я услышала впервые. Здесь существует много юмора, не так ли?
Если неправилно поняла - буду осторожна в использовании(в будущем.)
В общем, я думаю, что никто не должен объяснить или оправдать свои предпочтения. Етот объективно-субективний факт должен быть принят по умолчанию. Ноооо, как же приятно читать форум!!!
В общем, я думаю, что никто не должен объяснить или оправдать свои предпочтения. Етот объективно-субективний факт должен быть принят по умолчанию. Ноооо, как же приятно читать форум!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Natka
Так и речь-то ВСЕГДА только об этом. При просмотре "зрительская оценка" только одна: не понравилось - "выключил" и "усе дела!"blir wrote:Она может обидеть на форуме, при обсуждении, но никак при просмотре фильма.Natka wrote:Зрительская "оценка" высказанная определенным образом тоже вполне может обидеть.
snejok wrote:Фраза "страсти-мордасти" мне понравилась очень, когда я услышала впервые. Здесь существует много юмора, не так ли?Если неправилно поняла - буду осторожна в использовании(в будущем.)
Ну, за мягкую и корректную к другим участникам разговора попытку объяснить свою точку зрения, думаю, не побьютsnejok wrote:В общем, я думаю, что никто не должен объяснить или оправдать свои предпочтения. Етот объективно-субективний факт должен быть принят по умолчанию.
Last edited by Natka on Sat 07 Mar 2015, 16:10, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Совушка
Ксана, я возможно в спешке как-то коряво все изложила, но как раз и пыталась объяснить, почему не могу вообще очень многое, а не только ОН смотреть только ради "скоротать вечерок"Ksana wrote:Совушка, о чем ты сожалеешь? Я же написала свой пост не для того, чтоб настоять на обратном. А лишь сказала, что наверное, этот фильм задумывался по-другому. Не так, как ты хотела бы видеть, но как непростая и красивая история любви (и нелюбви), как "кино на выходные". И если посмотреть с этой стороны, то многие требования отпадают сами-собой и кино смотрится легко и просто.
Намеренно наступать на чужие чувства – подлость. В таком случае говорить о каком либо сожалении, значит лицемерить. Но бывает, что задеваешь кого-то случайно, нечаянно, без умысла . У всех разная степень ранимости, обидчивости, и болевые точки у всех расположены в разных местах. К тому же многие даже больше обижаются, если задевают не лично их, а то, что им дорого. И тут совершить оплошность, не зная или плохо зная человека, очень легко. В таких случаях извиниться просто необходимо. Этим мы в том числе еще и подаем знак : я увидел черту за которую переступать нельзя, я буду стараться больше не делать тебе больно…По-моему такАнита wrote:А серьёзно: почему надо просить прощения за то, что тебе не близко то, что оказалось близко другим? Что значит - "задела"?
А бывает еще, что абсолютно одно и то же кому-то приносит радость, а у кого-то вызывает совсем другие чувства. Это тоже нельзя сбрасывать со счетовblir wrote:Вот именно! Кого-то тронуло одно и вызвало восторг, кого-то тронуло другое и очень огорчило и обидело.
Безусловно! Но разве субъективность не подразумевается по умолчанию? Ведь то мнение, что мы здесь высказываем это всегда наше личное, собственное, а значит субъективное.Natka wrote:свободно высказывая свою точку зрения, не лишне всё же напоминать себе о том, что это лишь твоё субъективное восприятие, обусловленное очень многими факторами, а у другого оно другое и он тоже имеет на него право,
А уж ограничивать другому право на мнение или как-то его в этом праве ущемить... Даже не представляю из каких моих слов ты могла это вывести. Если укажешь конкретное место, буду очень благодарна. Или я чего-то не поняла и это общее рассуждение?
Вот сейчас еще раз перечитала два поста об ОН – твой и мой, следующий за ним. Понимаю, что я свои слова ничем доказать не могу, но я действительно твой увидела позже. Разумеется, ни о какой соревновательности , даже не задумывалась. В игры вида "давай померяемся чем-нибудь" я даже в детстве не играла. Оцениваю себя довольно трезво и понимаю, что во многих отношениях мне до некоторых здесь присутствующих даже с табуретки не допрыгнуть. Куда там -соревноваться, кого смешить?
Ну вот. Каждый из нас кто-то и какой-то. Ты "ранимая язва", я, наверное , "толстокожая зануда", не понимающая иной раз, почему кому-то больно там, где у меня даже не защипало и поэтому не всегда умеющая рассчитать силу словесного удара. И я только за, если меня справедливо ставят на место, только я в каждом случае хочу знать, за что именно мне прилетело. Хотя бы для того, чтобы впредь не наступать куда не нужно.Natka wrote:Я вообще та ещё "язва" ( и мне на это не раз справедливо указывали ) и часто мне бывает довольно трудно смирять свой врожденный сарказм
Будем исправляться.
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк
| Hide post links |
-
blir
ППКС!Совушка wrote:Но бывает, что задеваешь кого-то случайно, нечаянно, без умысла . У всех разная степень ранимости, обидчивости, и болевые точки у всех расположены в разных местах. К тому же многие даже больше обижаются, если задевают не лично их, а то, что им дорого.
| Hide post links |
-
Natka
Неее, мой диагноз: "язва с обостренным чувством справедливости"Совушка wrote: Ты "ранимая язва"
имхо Нуууу тут ты, скорее, своим постом со слегка всё же категоричными, на мой взгляд оценками, просто невольно "спровоцировала обострение" давних споров, которые у нас периодически возникают.Совушка wrote: хочу знать, за что именно мне прилетело.
Last edited by Natka on Sat 07 Mar 2015, 16:25, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Совушка, речь уже давно идет не конкретно о твоем отзыве.Совушка wrote:Даже не представляю из каких моих слов ты могла это вывести. Если укажешь конкретное место, буду очень благодарна. Или я чего-то не поняла и это общее рассуждение?
Это наш извечный разговор, можно ли критиковать и как. Если ты читала обсуждения ОН во время его показа, то и видела, как некоторые реагировали на критику этого сериала и его создателей. Мне, например, прямым текстом было заявлено (не дословно): вот сказала, что тебе не нравится и помолчи, дай поговорить тем, кому нравится.
Вот это собственно, и есть суть этого разговора, Не в принципе "нельзя критиковать", а в смысле, раз критикуешь, сказал свою точку зрения - и успокойся, пусть другие говорят, а твои доводы тут никому неинтересны. Иначе, это рассматривается как давление на аудиторию.
| Hide post links |