УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер
Moderator: Модераторы
-
snejok
Re: УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер
Спасибо, Слава!!! Мне неистово нравятся разсуждения Сергея Владимировича! 
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Снежок, "неистово" - точное определение.snejok wrote:Спасибо, Слава!!! Мне неистово нравятся разсуждения Сергея Владимировича!
| Hide post links |
-
Ksana
В дополнение к этому интервью, что приводит Слава, вот ещё статья о том, что Урсуляк приступил к съёмкам х\ф "Тихий Дон". http://tvkultura.ru/article/show/article_id/113384
Уже была у нас эта ссылка, наверное. но я хочу выдержку из неё привести:
«В 70-х годах Михаил Александрович спрашивал у отца, у сына, который преподавал философию – когда там по вашим учебникам Гражданская война кончилась? И дальше говорил, что она на самом деле и сейчас идет и заканчивал такой шолоховской фразой – так брат людей пересобачить – это уметь надо», – вспоминает внук писателя Александр Шолохов.
Мне и раньше было не понятно и сейчас. Почему люди и с той и с другой стороны ведутся на откровенное "стравливание". Зачем это делается - понятно, но не будем об этом. А вот почему обычные люди, не власть имущие, верят и "назначают" врагами тех, с кем вчера были друзьями-братьями, вот это не понятно и обидно, и больно. У каждого своя правда и своё право. Но эта братская междуусобица и в прежние времена и сейчас ни к чему хорошему не приводила и не приведёт. Только я знаю одно, раз обе стороны вовлечены в эти страшные события и подогревают у своих народов ненависть, разбрат и смуту в умах, значит обеим сторонам это выгодно. Выгодно кому-то, но не нам с вами...
Уже была у нас эта ссылка, наверное. но я хочу выдержку из неё привести:
«В 70-х годах Михаил Александрович спрашивал у отца, у сына, который преподавал философию – когда там по вашим учебникам Гражданская война кончилась? И дальше говорил, что она на самом деле и сейчас идет и заканчивал такой шолоховской фразой – так брат людей пересобачить – это уметь надо», – вспоминает внук писателя Александр Шолохов.
Мне и раньше было не понятно и сейчас. Почему люди и с той и с другой стороны ведутся на откровенное "стравливание". Зачем это делается - понятно, но не будем об этом. А вот почему обычные люди, не власть имущие, верят и "назначают" врагами тех, с кем вчера были друзьями-братьями, вот это не понятно и обидно, и больно. У каждого своя правда и своё право. Но эта братская междуусобица и в прежние времена и сейчас ни к чему хорошему не приводила и не приведёт. Только я знаю одно, раз обе стороны вовлечены в эти страшные события и подогревают у своих народов ненависть, разбрат и смуту в умах, значит обеим сторонам это выгодно. Выгодно кому-то, но не нам с вами...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ксана, это чистой воды психология. Есть люди внушаемые, есть люди-вожди, ораторы прекрасные. Есть, в конце концов, просто психология толпы, когда даже разумные натуры поддаются ее страстям. Поэтому, когда что-то задумывается, то это все не происходит спонтанно, а специально все готовится. Ведь нам всем известно и было, и сейчас новые обстоятельства открываются, что революция 17-го года тоже готовилась долго. И все нынешние горячие точки - они не на пустом месте возникают. Ну, и конечно, не нужно со счетов сбрасывать тех, кто действительно имеет какие-то убеждения и находит единомышленников в смутное время. Сложно все это. И разговор на эту тему может быть бесконечным. Но это часть нашей жизни, и, к сожалению, от этого никуда не деться.Ksana wrote:Почему люди и с той и с другой стороны ведутся на откровенное "стравливание".
| Hide post links |
-
Ksana
Не спорю, так и есть.vak wrote:это чистой воды психология
Все и каждыйvak wrote:кто действительно имеет какие-то убеждения и находит единомышленников в смутное время
Вот тут - абсолютно согласна.vak wrote:Сложно все это. И разговор на эту тему может быть бесконечным. Но это часть нашей жизни, и, к сожалению, от этого никуда не деться.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Канал Культура, передача Главная роль.
Сергей Урсуляк. Эфир от 10.12.2014
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... id/1155221
Сергей Урсуляк. Эфир от 10.12.2014
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... id/1155221
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Елена, спасибо за ссылку.
Сергея Владимировича всегда очень интересно слушать, с ним вместе можно рассуждать - он располагает к этому. И в этом разговоре вновь прозвучало его понимание брать на себя ответственность за работу актера. Как он сказал (не дословно): молодые, неизвестные, не много ещё умеющие, но от режиссера зависит, что они сыграют.
Сергея Владимировича всегда очень интересно слушать, с ним вместе можно рассуждать - он располагает к этому. И в этом разговоре вновь прозвучало его понимание брать на себя ответственность за работу актера. Как он сказал (не дословно): молодые, неизвестные, не много ещё умеющие, но от режиссера зависит, что они сыграют.
| Hide post links |
-
Слава
Елена, спасибо! Ещё раз убеждаешься, как Урсуляк любит своих артистов. Интересно, что линия партии будет пропущена в фильме. Фильм обещает быть очень знаменательным. И знаете, смотрела передачу, а сама думала, вот чтобы я пожелала в будущем году? Догадайтесь с трёх раз...
Чтобы на съёмочной площадке встретились режиссёр Урсуляк и артист Даниил Страхов... 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
lar
-
Sveta
-
Анита
- Мoderator
Света, спасибо за информацию!
Будем "держать кулаки".
Будем "держать кулаки".
| Hide post links |
-
Jackdaw
Теперь озвучка, монтажи другие длительные и трудоёмкие постсъёмочные процессы.
Удачи создателям фильма!
Удачи создателям фильма!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Канал Культура, программа Наблюдатель, эфир от 4.06.2015.
"Тема программы: Сергей Урсуляк закончил съемки многосерийного фильма "Тихий Дон". Гости в студии: доктор филологических наук, член-корреспондент РАН Наталья Корниенко; режиссер Сергей Урсуляк; актрисы Полина Чернышова и Дарья Урсуляк. Ведущая: Фёкла Толстая."
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... d/1203216/
"Тема программы: Сергей Урсуляк закончил съемки многосерийного фильма "Тихий Дон". Гости в студии: доктор филологических наук, член-корреспондент РАН Наталья Корниенко; режиссер Сергей Урсуляк; актрисы Полина Чернышова и Дарья Урсуляк. Ведущая: Фёкла Толстая."
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... d/1203216/
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Елена, спасибо за ссылку
Такие передачи полезны независимо от того, участвует в них Урсуляк или нет.
Смотришь и обогащаешься умными мыслями, новым содержанием, которые побуждают тебя анализировать твое собственное понимание каких-то вещей или событиий. Сергей Владимирович говорил немного, но зато как внимательно и заинтересованно слушал, как будто всё слышит в первый раз. Во время передачи вдруг подумала - раньше и, вправду, такая мысль почему-то не приходила - что режиссер вновь обращается к той же эпохе, что и в "Исаеве", только смотрит на события того времени с другого ракурса, если можно так сказать. Роман "Тихий Дон" я сама читала, конечно, в школе, но как обязательную программу и именно с идеологическим подтекстом. И сейчас захотелось перечитать, а после просмотренных фрагментов и посмотреть. Почему-то мне кажется, что "Тихий Дон" Герасимова мне не будет при этом мешать, тем более что в подробностях я его и не помню. Но лица Аксиньи, Григория и Натальи просто стоят перед глазами.
.
Такие передачи полезны независимо от того, участвует в них Урсуляк или нет.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Да, очень хочется посмотреть новый фильм С.Урсуляка, посмотреть новый "Тихий Дон"!
Я что-то запамятовала, какой телеканал будет показывать фильм?
Я что-то запамятовала, какой телеканал будет показывать фильм?
| Hide post links |