Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Katena

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by Katena »

Мася wrote:Многие наши девушки прошли по дорогам войны.
это опять к разговору о различии менталитетов, в частности.
Мася wrote:Она постоянно откладывала свадьбу. Какие то пустяковые причины. Она НЕ хотела свадьбы. Она и вначале как то держалась на расстоянии.
она любить боялась, причем именно Виктора боялась любить. Почему? мне кажется, что интуитивно чувствовала, что они не пара.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Katena wrote:это опять к разговору о различии менталитетов, в частности.
Боже упаси. Мне Ксаны хватило.
Нет, я о том, что душевные раны были у всех. У знакомой мать была в концлагере, ребенком. Дед когда заходил разговор о войне - надолго уходил в себя. Дядя был в плену у немцев. Война оставила след в душах.
Katena wrote:она любить боялась, причем именно Виктора боялась любить. Почему? мне кажется, что интуитивно чувствовала, что они не пара.
Тогда зачем разговоры о свадьбе?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Katena

Unread post by Katena »

Мася wrote:Тогда зачем разговоры о свадьбе?
а разговоры о свадьбе шли от Виктора изначально, Геля отбрыкивалась как могла.
Мася wrote:Нет, я о том, что душевные раны были у всех. У знакомой мать была в концлагере, ребенком. Дед когда заходил разговор о войне - надолго уходил в себя. Дядя был в плену у немцев.Война оставила след в душах.
вот и у Гели реакцией поствоенной был страх ко всему, что нарушало привычный уклад жизни, даже отношения с Виктором

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Katena wrote:а разговоры о свадьбе шли от Виктора изначально, Геля отбрыкивалась как могла.
Это точно. Так и есть. Ну она как бы не отказывала ему. Виктор любил, а она позволяла себя любить.
Katena wrote:вот и у Гели реакцией поствоенной был страх ко всему, что нарушало привычный уклад жизни, даже отношения с Виктором
Ну в после войны было сыгранно множество свадеб. Дети рождались.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Katena

Unread post by Katena »

Мася wrote:Ну в после войны было сыгранно множество свадеб. Дети рождались.
ага, а сколько искалеченных психик? Все от восприятия зависит и от особенностей организма.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Katena wrote: ага, а сколько искалеченных психик? Все от восприятия зависит и от особенностей организма.
Много было. :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Мася wrote: Боится? Чего? Он то к ней со всей душой.
Ну ведь, как выяснилось, не зря боялась. Любовь обернулась еще одной травмой для нее. Возможно, не менее глубокой, чем война. Я думаю, этого и боялась. Не Виктора, не его возможного предательства, к примеру, а того, что вот она откроется, поверит, что счастье возможно.... и тут случится что-то страшное. Вот оно и случилось. Закон о запрете с браков с иностранцами. Как сказал Голомазов, " Геля- человек, травмированный войной". Вот Виктор уцелел на войне, хоть и был ранен. Он считает себя счастливчиком и смотрит в будущее с оптимизмом.
Мася wrote: Иногда казалось, что она зацепилась именно своей иностраностью. Ударением. Коверкая слова. Другим сознанием.
Мы же часто не знаем, за что любим. Зацепило и все тут! Ну, а если полюбил, все в нем ( в ней) нравится, и коверканье слов кажется милой особенностью.

snejok wrote:На встрече Елены и Виктора сталкиваются две культуры, традиции, национальное самосознание - это не просто!
В добавок воспоминания о войне и страх перед будущим - образовалась сложная комбинация. Запрещение брака - как глазурь на торте...
Точно сказано!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Волшебная wrote:Ну ведь, как выяснилось, не зря боялась. Любовь обернулась еще одной травмой для нее. Возможно, не менее глубокой, чем война. Я думаю, этого и боялась
Любовь, это как в омут с головой. Не думая о последствиях. А иначе - больше расчет. Выгорит, или нет.
Волшебная wrote:Мы же часто не знаем, за что любим. Зацепило и все тут! Ну, а если полюбил, все в нем ( в ней) нравится, и коверканье слов кажется милой особенностью.
Верно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Мася wrote: Любовь, это как в омут с головой. Не думая о последствиях. А иначе - больше расчет. Выгорит, или нет.
А как же та ситуация, когда и хочется, и колется? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Волшебная wrote:А как же та ситуация, когда и хочется, и колется?
Ситуация та еще. Ну если было по другому, не было бы той безысходности. Щемящей тоски.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Афиша на февраль

15.02.2015 в 19:00

http://mbronnaya.theatre.ru/timetable/feb_2015/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Не знаю, что меня вчера заставило открыть папку с "Варшавской мелодией"... Рассмотрела все скрины, фотографии и дошла до видео поклонов... И тут в прямом смысле "торкнуло": на самых первых аккордах поклона с голосом Клавдии Шульженко у меня всегда происходит такой маленький эмоциональный шок, как будто тебя молнией пронзает, а сердце при этом сжимает спазм до ощущения горячей волны в груди. Вот есть воздействующий на сознание 25-й кадр видеоряда, видимо, существует некий 25-й тон, :-) действующий на подкорку. Ощущения, что все, что происходило на сцене, как будто тебя касается напрямую, из твоей жизни, просто реальные. Но почему-то до прошедшего вечера у меня никогда не появлялась мысль найти полную запись этого романса. А вчера нашла, прослушала бесчисленное количество раз, сегодня с утра музыкальный гипноз повторился. Весь романс - квинтэссенция спектакля.

"...Забыты наши встречи
И вечер голубой,
Давно умолкли речи,
Ведь нет тебя со
мной.
Не жди любви
обратно,
Забудь меня,
Нет к прошлому
возврата,
И в сердце нет
огня... "

Ну и собственно музыка, лучше слушать вот этот вариант "К.Шульженко и джаз-оркестр п/у Я.Скоморовского"

http://muzofon.com/search/%D0%A8%D1%83% ... 1%87%D0%B8

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валя, спасибо! :rose: Мне очень не хватило именно этого окончания спектакля в первом варианте записи ВМ на ТВ. Шопен - прекрасная музыка, но этот простой романс в данном случае был именно то, что нужно.
А только, в спектакле разве не запись Изабеллы Юрьевой? Может, я ошиблась, мне казалось, что это она... Хотя, правда, могу и ошибаться, я не знаток.
http://1000plastinok.net/VAR/Moe_posled ... rechi.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

В спектакле звучит голос Изабеллы Юрьевой. Анита, ты права.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:А только, в спектакле разве не запись Изабеллы Юрьевой?
Конечно, это она. :-) А я вчера переслушала столько вариантов в исполнении Шульженко и все думала, ну где же тот, из спектакля. То, что такой романс есть у Шульженко, я сразу вспомнила еще при первом просмотре спектакля, а Изабеллу Юрьеву я, честно, плохо знаю, поэтому даже и не думала в ту сторону. Вот так вот можно попасть впросак, :oops: но и узнать что-то новое, просветиться. :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links