Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Мася

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Мася »

Ksana wrote:
Мася wrote:У нас это не открытая рана. Как у некоторых.
У некоторых очень даже открытая, у меня например, и я этого не скрываю. Открытая по разным причинам, но только не из-за обиды и тем более не из-за ненависти.
А разговор и правда лучше прекратить.
Согласна.

Если можно написать, а почему? Почему открытая рана? Что случилось?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Мася, Вы пишете, что согласны прекратить разговор, и тут же спрашиваете почему.
У нас тут на форуме уже несколькими волнами накатывали разговоры по национальному вопросу (почитайте в Болталке с конца февраля месяца), о правых и виноватых в т.ч. Так накатывали, что прямо захлёстывали. Эти разговоры стоили нам потерь. Поэтому теперь мы стараемся (и получается :give heart: ) сглаживать острые углы, мирно сосуществовать и даже дружить, прямо как в вашем подъезде, где живут представители разных национальностей. :-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Ксана, ради бога. Закончили.

Вы всё встречаете в штыки.

Я только хотела помочь.
Last edited by Мася on Mon 08 Dec 2014, 19:06, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ksana wrote:мы стараемся (и получается) сглаживать острые углы, мирно сосуществовать и даже дружить
Ксана, :daisy:

Мася, Ксана не встречает всё в штыки, а лишь высказывает - совершенно спокойно - своё другое мнение, не прибегая, в отличие от многих, к резким определениям.

Ребята, давайте жить мирно!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Ksana wrote:Только вот оценит ли твой рациональный и практичный мужчина такой подарок ?
Аааа, все, я больше не мучаюсь. Купила рубашку красивую. Очень практично, не придерешься. Это тебе не титул. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ксана, восхищаюсь твоей дипломатичностью и мудростью на нашем фруме. :daisy:
Жаль, что ты не дипломат по профессии, у тебя бы здорово получилось работать в этой сфере. :great:

И поддерживая идею мира и толерантности на форуме, выскажусь по национальному вопросу Польше - хоть и к шапочному разбору. Я отношусь к этой стране с состраданием. Сколько раз её как кусок теста раздирали соседи, а она сумела сохранить свое достоинство и национальное самосознание. Да, иногда бывает мила, а иногда задириста - а все остальные-то белые и пушистые что ли? :-)
Гордость за нацию - прекрасное чувство, но если оно без понимания и терпимости к другим взращивается, то имеет опасность превратиться в гордыню, а то и того хуже...
Это не для дискуссии, просто к слову пришлось.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Модераторы, почему мне много раз писалось, что нельзя раскачивать эту темы, а продолжение ее идет? Или можно писать только в унисон?
vak wrote: Я отношусь к этой стране с состраданием.
А Польша к России тоже со состраданием?
vak wrote: Сколько раз её как кусок теста раздирали соседи,
А Россия всегда жила спокойно?
vak wrote:Гордость за нацию - прекрасное чувство,
А гордость за Россию?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Мася wrote:Модераторы, почему мне много раз писалось, что нельзя раскачивать эту темы, а продолжение ее идет?
Мася, потому что Вы проявили излишнюю запальчивость в таком щепетильном разговоре, и Вам писалось о необходимости соблюдать выдержанный тон дискуссии, избегать слишком резких определений и перехода на личности, который Вы допустили в другой теме форума, но по этому же вопросу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Мася wrote:
vak wrote:Гордость за нацию - прекрасное чувство,
А гордость за Россию?
Мася! Не переживай так. Поверь, я разделяю твои чувства. Просто, как выразилась Ксана, после многих потерь на форуме, многие из нас решили, что это сообщество людей, любящих творчество Даниила Страхова, нам дороже, чем выяснение того, кто прав и кто виноват в национальных вопросах. Даже если я считаю, что ты сто раз права, я не буду это обсуждать. Даже если я считаю, что кто-то не прав, я тоже не буду это обсуждать. По крайней мере, изо всех сил постараюсь! Потому что не хочется никого больше терять. Это просто другая сфера. Как сказала одна из гостей форума, мы тут сохранили " наш светлый мирок". Ну пусть он таким и остается. :-)
Last edited by Волшебная on Mon 08 Dec 2014, 21:20, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Волшебная wrote:все, я больше не мучаюсь. Купила рубашку красивую.
Надюша, рада за тебя! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Мася wrote: Или можно писать только в унисон?
Мася, если Вы внимательно прочитаете весь разговор, то без труда поймете, что мнения там тоже не в унисон. Можно писать на разные темы и разные мнения, но корректно, никого не оскорбляя ни тоном, ни словом (проще говря, без "шиз" и прочих обидных слов).
Мы представляем здесь разные страны и разные национальности, и по большому счету у каждого найдется повод задать вопрос "А мы? А вы? А они?", но такой "пинг-понг", мягко говоря, не конструктивен. :-) Да и на форум мы пришли не за этим, а за общением разным и добрым.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Katena

Unread post by Katena »

Девочки, а давайте о чем-нить более светлом и прекрасном поговорим? Например, о Новом Годе? У кого какие планы? Где и как встречать собираетесь? У меня, например, больша часть 31 декабря проходит под вопросом "А успеет ли мой супруг с вахты до боя курантов приехать или нет?")))) Вот сколько живем, столько и выпадает окончание вахты на 31 декабря, а еще же доехать надо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Волшебная wrote:чем выяснение того, кто прав и кто виноват в национальных вопросах.
Тогда почему было допущено выражение - Например, отношение Гели ко всему "советскому", само по себе вполне объяснимое,

Вот с этой фразу всё и началось. Для меня это не объяснимо. Потому, что если идти и дальше по пути конфронтации, - кто прав, кто виноват, и выяснять не надо. Виновник найден.

vak, вы не ответили не на один мой вопрос.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Esti wrote:в нашем обществе сейчас очень много слепой и пустой ненависти и она еще и сознательно подогревается. Но в собственных глазах "мы" почему-то кажемся себе белыми и пушистыми.
Уважаю людей, которые понимают это и признают. Со своей стороны скажу, что в украинском обществе происходит то же самое, в смысле, что многое нагнетается исскуственно. Мы должны этому противостоять.
Hidden text:
Esti, тебе скажут :-)) , как в том анекдоте - "...ты чей друг ? мой или медведя ? ".
vak wrote:Ксана, восхищаюсь твоей дипломатичностью и мудростью на нашем фруме. Жаль, что ты не дипломат по профессии, у тебя бы здорово получилось работать в этой сфере.
Валя, ты мне льстишь. ;-)
На дипломатическом поприще я далеко не продвинулась бы, потому что меня "заносит" временами, вам всем это известно. :oops: Вот должна была бы реагировать спокойно, или не реагировать вообще на высказывание о Польше, но не смогла. С моего комментария и вытек сегодняшний разговор. Так что дипломат- не дипломат, терпите уж такую, какая есть. :buffoon:
vak wrote:Сколько раз её (Польшу) как кусок теста раздирали соседи, а она сумела сохранить свое достоинство и национальное самосознание. Да, иногда бывает мила, а иногда задириста - а все остальные-то белые и пушистые что ли? Гордость за нацию - прекрасное чуство, но если оно без понимания и терпимости к другим взращивается, то имеет опасность превратиться в гордыню
Согласна.
vak wrote:Мы представляем здесь разные страны и разные национальности, и по большому счету у каждого найдется повод задать вопрос "А мы? А вы? А они?", но такой "пинг-понг", мягко говоря, не конструктивен.
Так и есть. Но девочки, милые, как бы я не отстаивала свою украинскую национальную идею (я буду её отстаивать и впредь), я никогда не разрешу себе перейти на личности и обвинять кого-то из вас в том, что ваши взгляды противоречат моей национальной идее и как-то меня лично задевают. К слову о том, что Мася написала, что для нас украинцев русские во всём виноваты. Так вот, в случае чего, я, украинка, любую из вас, русских, не задумываясь впущу в свой дом и поддержу всем, чем смогу, поделюсь последним, если надо будет. Это честно, это правда. А там уж думайте, как хотите о нас, украинцах. Мася, Вы пишете, что "с меня хватило Ксаны". Всё-таки я предлагаю общение в разных других темах и надеюсь, что мы обе выиграем от этого.
Елена wrote:
Волшебная wrote:все, я больше не мучаюсь. Купила рубашку красивую.
Надюша, рада за тебя! :-)
И я рада, что закончились твои метания. Верное решение лежало на поверхности! :great:
Last edited by Ksana on Mon 08 Dec 2014, 22:08, edited 2 times in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Ksana wrote:Валя, ты мне льстишь
Хоть в чем то с вами согласна.

Link:
BBcode: