Вот прям полностью согласна! Кстати, Даниил и сам ровно такую же мысль в одном из своих вью высказал. Ей ничто не мешало его розыскать, ему это было сделать гораздо сложнее по причинам, которые описаны в комментарии выше. Однако, она просто не сочла нужным напрягаться и что-то в своей устоявшейся жизни менять. Я говорила, говорю и буду говорить: Геля и Виктор не могли быть вместе надолго. Они слишком разные, разные менталитеты, воспитание, восприятие жизни. Если бы не Указ Сталина, то их развела бы жизнь. Я просто не представляю их вместе, женатыми. Вот честно, отбросив красивую историю любви, просто не представляю.Мася wrote:Хочу заступиться за Виктора.В начале - почти вся любовь шла от него. А она держала расстояния. Потом он ее искал, а она? Ей то было легче его найти. ну она вместо этого писала записки своей святой. Ей то ничего бы не было. И в конце, - он любит, а она опять держит расстояние.
Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Moderator: Модераторы
-
Katena
Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Last edited by Katena on Sun 07 Dec 2014, 17:12, edited 1 time in total.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ну почему же? А привычка? А изменение характера? Это как вырабатывание защитного рефлекса, и попробуй потом избавиться от этого. Во всяком случае я могу это прекрасно понять.Мася wrote:Снять невозможно, если чувства ушли.
Так и мое тоже отдельно взятое мнение, и разве я запрещаю разговор о спектакле?Мася wrote:Вак, я не настаиваю на этом мнении, просто поговорить о спектакле хочется.
Вот и у меня похожее состояние. Комок в горле, слезы в глазах, буря эмоций в душе, а словами не передать, а уж тем более не проанализировать и не разложить по полочкам. Лишь понимаю героев, что они оба не виноваты по большому счету. Все, что с ними произошло, это судьба, так распорядилась жизнь. И разве без того закона мало людей эта жизнь развела по разным причинам? Но дважды войти в одну и ту же реку практически никому не удается.Анита wrote:Последнее время этот спектакль вызывает во мне какие-то неподъемные чувства, с которыми не разобраться.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А у меня, признаться, не возникло ощущения, что их чувство было вот таким прямо, "на разрыв".Анита wrote:Пусть не по такой прямо, "на разрыв"
Видимо, так считает автор пьесы....Мася wrote:Ну почему тогда такое чувство, что Виктор виноват? А Геля ведет себя как обиженная школьница?
Но как обиженная школьница - нет, там всё глубже намного. Как я уже говорила, её характер более порывист, категоричен, не терпит серьёзных компромиссов, и все реакции, как следствие - другие, обострённые.
У меня такое же ощущение.Katena wrote: Геля и Виктор не могли быть вместе надолго. Они слишком разные, разные менталитеты, воспитание, восприятие жизни.
| Hide post links |
-
Мася
Отлично написано. Согласна.Анита wrote:А я, признаюсь, чем больше проходит времени, и чем больше я смотрю спектакль, тем меньше могу сказать что-то определенное. Там затронуты какие-то такие тонкие струны, что, если до них доберешься, то... это, как разбираться в строении атома - ну, вот, досюда дошли, вроде понятно, а дальше? Что там - протоны? Потом -
Вроде со всеми постами согласна. Возразить нечего.
Только почему то поведение Гели в третьей части если не бесит, то напрягает.
После 3 части отношение к ней поменялось.
Хочется всё интервью почитать.Katena wrote:Кстати, Даниил и сам ровно такую же мысль в одном из своих вью высказал.
Неожиданно.
Мне нравиться сам Страхов, его игра, думала поэтому нравится Виктор.
Тоже согласна.Katena wrote: Я говорила, говорю и буду говорить: Геля и Виктор не могли быть вместе надолго.
Она и в первой части была колючая, держала расстояние. Ее реплики чего стоят!
Вот с этим абсолютно не согласна. Это не объяснимо.Анита wrote:Например, отношение Гели ко всему "советскому", само по себе вполне объяснимое, но не стала ли бы она со временем все больше переносить его на Виктора, как "типичного представителя" того самого советского
Учиться поеду, ну негативное отношение оставлю?
Полюбила советского гражданина, вот он и пусть отвечает за всё советское? Не семья, а скамья подсудимых.
Пришла мысль, - почему то этот закон приняли?
| Hide post links |
-
Katena
по-моему, это вью я на этом же сайте и читала.Мася wrote: Хочется всё интервью почитать.
Неожиданно.
Мне нравиться сам Страхов, его игра, думала поэтому нравится Виктор.
никогда поляки не были дружественной к русским нацией, они не могли простить многие исторические факты, в частности, потерю некоторых земель, которые входили в Речь Посполитую, эта обида уже генетически заложена, так что более чем уверена, что разногласия у них были бы и довольно серьезные. Тут даже не негативное отношение к "советскому", тут советское = русское.Анита wrote:Например, отношение Гели ко всему "советскому", само по себе вполне объяснимое, но не стала ли бы она со временем все больше переносить его на Виктора, как "типичного представителя" того самого советского
| Hide post links |
-
Мася
А где именно? Почитать хочется.Katena wrote:по-моему, это вью я на этом же сайте и читала.
Вот именно!Katena wrote:никогда поляки не были дружественной к русским нацией, они не могли простить многие исторические факты, в частности, потерю некоторых земель, которые входили в Речь Посполитую, эта обида уже генетически заложена,
| Hide post links |
-
Мася
Нашла это интервью.
в этой пьесе в первую очередь увидел Юлю, а мужская роль, как мне кажется (без всяких обид с моей стороны), была для него вспомогательной.
http://www.dstrahov.com/pressa/2013/New ... izv_4.htmlВиктор совершает поступки весь второй акт пьесы. Я имею в виду его приезд в Варшаву, его желание увидеться. Десять лет у него не было этой возможности, а у нее была, между прочим. И его отказ от продолжения отношений с Гелей – не трусость, как считывают многие. Это мужество человека, понявшего, что ничего не вернуть. Все, что я говорю, не значит, что я вступал с пьесой в воинствующие отношения, просто история, наконец, стала не про «бедную Гелю» и «слабого Виктора», в спектакле нет правых и нет виноватых, они оба сильны в своей любви и одновременно оба ломаются из-за нее же…
| Hide post links |
-
Katena
а темку эту полистай, по-моему тут я на него натыкалась, причем совсем недавно. Интервью с Даниилом, где он говорит о том, что Виктора женщины ругают, а по сути, он совершил мужественный поступок., там же он написал, что у Гели возможностей найти Виктора было много, она не была связана запретом на пересечении границыМася wrote:А где именно? Почитать хочется.
| Hide post links |
-
Katena
Мася wrote:Нашла это интервью.
http://www.dstrahov.com/pressa/2013/New ... izv_4.html
вот про него я и говорю
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, именно это я хотела сказать.Katena wrote:никогда поляки не были дружественной к русским нацией, они не могли простить многие исторические факты, в частности, потерю некоторых земель, которые входили в Речь Посполитую, эта обида уже генетически заложена, так что более чем уверена, что разногласия у них были бы и довольно серьезные. Тут даже не негативное отношение к "советскому", тут советское = русское.Анита wrote:Например, отношение Гели ко всему "советскому", само по себе вполне объяснимое, но не стала ли бы она со временем все больше переносить его на Виктора, как "типичного представителя" того самого советского
| Hide post links |
-
Katena
конфликт национальной идентичности мог развиться.
| Hide post links |
-
snejok
Я согласна с Мася... Могли бы жить вместе и после 15 лет разлуки - если они того пожелают!
Может по крайней мере попытаться...
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Волшебная
Анита, блестяще написано! Какой смысл был во всем этом? Виктору и Геле была дана возможность познать любовь. Ведь это же волшебно! Пусть они были вместе недолго, пусть жизнь прошла друг без друга. Но это прекрасное чувство все равно окрашивает всю оставшуюся жизнь. Вспомните свою первую любовь. Какой смысл был во всем этом, если теперь вы не вместе (например)? Смысл в том, что это БЫЛО. И в любом случае это у каждого из нас ЕСТЬ. У каждого, познавшего любовь. Повторюсь, даже если мы не вместе.Анита wrote:Может быть, эти декабрьские дни 46-го года были нужны просто для того, чтобы оказаться вплетенными в бесконечную нить любви, которую - так или иначе, во всякие времена - постоянно прядет человечество?..
Когда люди вместе, им просто хорошо. "На разрыв" обычно начинается, когда теряешь. Вот и у них и началось "на разрыв" в Варшаве.Елена wrote:А у меня, признаться, не возникло ощущения, что их чувство было вот таким прямо, "на разрыв".Анита wrote:Пусть не по такой прямо, "на разрыв"![]()
| Hide post links |
-
Мася
snejok wrote:Я согласна с Мася... Могли бы жить вместе и после 15 лет разлуки - если они того пожелают!
В 56 году, этого хотела она, абсолютно не отдавая себе отчета, во что это могло выльется. И при этом его НЕ ища.
В 46 году этого хотел он, он же что то предпринимал для этого.
А в 66 году, можно было хоть попытаться. Если любовь жжет сердце. Нашел ее опять же ОН. А не она.
Геля в 46 году вела себя с ним, как с врагом. Ну не видно было у нее любви, а у него чрез край. Она постоянно цеплялась к словам, вспоминала наставления отца. Она не была открыта для любви.
Первая любовь не в 24 года, она раньше. В 24 года уже зрелая любовь.Волшебная wrote:. Вспомните свою первую любовь. Какой смысл был во всем этом, если теперь вы не вместе (например)? Смысл в том, что это БЫЛО.
А первая просто оставляет след, а не рубец. Первая любовь не коверкает жизнь. Она просто повод для воспоминания.
Это польская шиза. Они сами в себе выдумали эту ненависть к русским и лелеют ее. Молятся на нее.Katena wrote:конфликт национальной идентичности мог развиться.
У нас тоже есть много поводов их не любить, ну мы то спокойно относимся. Если мы сумели научится дружить с немцами, после войны!
| Hide post links |
-
Ksana
Мася, это у кого как. Всё зависит от человека. Бывает первая любовь и ближе к 30-ти случается и это не редкость, на самом деле. И ранит (если ранит) первая любовь всех по-разному.Мася wrote:Первая любовь не в 24 года, она раньше. В 24 года уже зрелая любовь.
А первая просто оставляет след, а не рубец. Первая любовь не коверкает жизнь. Она просто повод для воспоминания.
Hidden text:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |