Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Анита »

Ну... мужчины, наверное, все же хотят видеть ножки... ;-) А мы уж очень привыкли к брюкам. На самом деле, в них же очень удобно, особенно, если ездишь по городу! Но мужскому глазу, видимо, чего-то не хватает.
(Помню случай: я ехала в метро, и как раз в юбке, что случается не так часто. И вот напротив сидел такой милый, подвыпивший, романтично настроенный дяденька, который от станции Пионерской до Невского Проспекта восхвалял мои ноги. :-)) Так, любовался чисто платонически. Но я уже не знала, куда деваться. Хотя, возможно, он как раз принял ту дозу, при которой все женщины и все ноги становятся неотразимыми. :-)) )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита wrote:милый, подвыпивший, романтично настроенный дяденька, который от станции Пионерской до Невского Проспекта восхвалял мои ноги. ... Хотя, возможно, он как раз принял ту дозу, при которой все женщины и все ноги становятся неотразимыми.
Скорее всего в трезвом виде он бы не осмелился произнести столько комплиментов во всеуслышание. Алкоголь этот барьер стёр, и всё, что на подсознательном уровне дяденька почувствовал, всё и высказал красивой женщине. :great:

А мы зацепились в коллективе за эту тему "женщины и брюки" и вот уже 3 часа ни на какую другую свернуть не можем. Благо сегодня понедельник какой-то умиротворённый, не такой взрывной, как обычно.
Так вот, о брюках
http://www.perunica.ru/zdoroviezh/5759- ... leniy.html
Сама статья написана уж очень восхищенно, мол, только оденьте юбку и сразу мир изменится. Но мне больше понравились комментарии под статьёй, как женщина отстаивает свой стиль "милитари".
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ksana wrote:"Ну вы же женщины, что ж вы одеваетесь в мужском стиле?"
Анита wrote:мужчины, наверное, все же хотят видеть ножки...
Мужчины хотят видеть в женщине женщину, а не унисекс. :-)) А что, никто не помнит, что наш ДанСаныч когда-то точно так же сожалел о том, что Маша больше носит брюки, а не юбки? Хоть я согласна с Ксаной, что "многие женщины и девушки потрясающе выглядят в брючных костюмах", но это, видимо, только наше женское восприятие. А в юбочках и платьях в самом деле лучше. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Nadin

Unread post by Nadin »

Волшебная wrote:Астрологии я как-то не очень верю. Во всяком случае, то что пишут о весах ( это я :-) ), вообще не похоже на меня. Исключение- это разве что трудности в принятии решений.
Надя, я тоже весы :friends: К астрологии отношусь без энтузиазма, но вот про решения могу сказать, что это про меня. Выбор - это мука всегда. И не важно, что выбирать. Начиная от мелких покупок в магазине, когда мечешься несколько часов и заканчивая глобальными вещами, когда стоишь на распутье. При чем муки "а стоило ли так поступать" продолжаются и тогда, когда выбор уже сделан. Сама от себя стреляюсь :hanged: Как муж терпит, не знаю :unknowing:

Vladira wrote:Два человека, родившихся в один день и в один год, могут быть очень разными -имеет значение место рождения,пол, воспитание, место жительства и многое другое.
Абсолютная правда. И даже 2 человека, родившихся в один день, год, воспитанные в одной семье - разные :-)) Есть какие-то вещи, которые не поддаются даже воспитанию 8-/ У меня есть сестра двойняшка. Ну мы совсем разные (кроме внешности). В детстве я всего боялась, даже воды. Она - нет. Всегда смелее меня была. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Елена wrote:"многие женщины и девушки потрясающе выглядят в брючных костюмах", но это, видимо, только наше женское восприятие.
Так и есть: мы оделись, нам самим нравится, значит - красиво! ;-))
Хотя, нравиться себе самой - тоже немаловажно. Если женщина ощущает себя красивой, она себя по-другому преподносит окружающим, нравясь себе она нравится другим. И во что она одета в этот момент - не главное. :convert:

Надежда Привалова wrote:2 человека, родившихся в один день, год, воспитанные в одной семье - разные :-)) Есть какие-то вещи, которые не поддаются даже воспитанию 8-/ У меня есть сестра двойняшка. Ну мы совсем разные (кроме внешности). В детстве я всего боялась, даже воды. Она - нет. Всегда смелее меня была.
Похоже, вы с сестрой - исключение из правил. ;-) Обычно двойняшки во многом похожи, одинаковые предпочтения, вкусы, взгляды, ощущения. Так большинство двойняшек и близнецов говорят.
Last edited by Ksana on Mon 10 Nov 2014, 13:46, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Надежда Привалова wrote:я тоже весы.... Выбор - это мука всегда.... При чем муки "а стоило ли так поступать" продолжаются и тогда, когда выбор уже сделан.
Так это ж точно про меня! А я вообще овен. :-)
Ksana wrote: Обычно двойняшки во многом похожи, одинаковые предпочтения, ощущения. Так все говорят.
А я знала девочек-двойняшек - совершенно разные, хоть и "одинаковы с лица".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Nadin

Unread post by Nadin »

Ksana wrote:Сама статья написана уж очень восхищенно, мол, только оденьте юбку и сразу мир изменится.
Вот эта фраза навевает тоску зеленую: "Мне проще заниматься женскими делами. Одела платье – и к плите, на кухню, за уборку". :prison:

А вообще я согласна, что женщина должна быть в платье/юбке. Это очень женственно и красиво :give heart: А брюки/джинсы - удобно, да и подходит к ритму жизни и вечно грязным/пыльным/мокрым улицам города. Практично. Но я выбираю платья)))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Елена wrote:А что, никто не помнит, что наш ДанСаныч когда-то точно так же сожалел о том, что Маша больше носит брюки, а не юбки?
Не помню когда и где я это читала, но помню, что говорил.
Большинству мужчин нравится (и они об этом говорят), когда женщина подчёркивает свою женственность и одеждой в том числе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote: Так вот, о брюках
Сама статья написана уж очень восхищенно, мол, только оденьте юбку и сразу мир изменится. Но мне больше понравились комментарии под статьёй, как женщина отстаивает свой стиль "милитари".
Да, мне тоже. На самом деле, это один из тех Интернет-споров, которые разгораются почти по всякому поводу, переходят во взаимообличения, а порой и в "обзывалки". :-) Темы разные. Надо ли смотреть такой-то фильм, можно ли использовать такую-то диету, должны ли девочки играть только в пупсиков, или можно разрешить куклу Барби, вредны ли "памперсы", должны ли мужчины открывать женщинам двери и платить в ресторане, и так далее. Тем множество. Это не считая политики. Но политика - ладно, не к ночи будь помянута. Меня всегда удивляет, как людей заводит любой пустяк. Ну хочешь ты все время ходить в юбке - и прекрасно! А если кому-то удобно иначе - почему нет? "Зачем же стулья ломать"? :-) Можно ходить и в юбке, и в платье, и в брюках, в зависимости от обстоятельств. Без фанатизма.

И потом...
дети летом и весной бегали в рубахах на голое тело для той же цели, собиралась энергия земли родной до уровня плеч позволяя равномерно и главное ПРАВИЛЬНО расти организму ребенка, а сейчас как ни одевай а летом ребенок обязательно заболеет если не ангиной то то пневмонией, планирую своему на лето пошить несколько комплектов и главное вышивку нанести, обереги.
Всё возможно, но откуда современные люди так хорошо знают, как было раньше? Разве в деревнях не болели дети? И как будет чувствовать себя ребенок, мальчик ("своему на лето пошить") в рубахе до земли на голое тело? Конечно, если эта семья живет в какой-то общине, то ничего. А в обычном дворе приятели засмеют... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Ksana wrote:Так вот, о брюкaх
Сама статья написана уж очень восхищенно, мол, только оденьте и сразу мир изменится. Но мне больше понравились комментарии под статьёй, как женщина отстаивает свой стиль "милитари".
Не понимаю и не принимаю мужского возмущения жeнскими бpюками. :-/ При наших ветрах попробуйте походить в юбкe, когда её на голову задирает, хоть к ногам привязывай. :-)) А как в переполненный автобус забираться? Хоть в длинной, хоть в узкой, всё-равно. :-( А в мороз с ветром ... 8-/ В таких условиях я себя в юбкe чувствую голой. :-)) Конечно, в особых случаях юбкa или платьe предпочтительнее и более женственно, хотя тоже вопрос спорный. Брючный костюм может быть не менее женственным, чем платьe "в пол".
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Анита" оказывается, аутистами были Моцарт, Эйнштейн, Джейн Остин, Мария Кюри. И Билл Гейтс тоже аутист.
Анита wrote:
я*н*а wrote:Как можно ставить психиатрические диагнозы посмертно? Я не врач, но все же думаю, что это не возможно.
Ну, это всё, как говорила миссис Хадсон, "так пишет "Таймс"". :-) Я тоже не знаю, как это определили, но, видимо, кто-то все же этим занимался.
Конечно, диагнозы никто не ставит задним числом. Просто в то время, когда жили эти люди, и термина-то такого не было. Сейчас специалисты, которые занимаются аутизмом, анализируя биографии великих людей, у некоторых из них находят аутичные черты. К аутистам еще причисляют, например, Ньютона, Дарвина, Менделеева. Я не знаю, на основании чего. Билл Гейтс сам он о своем аутизме ничего не говорит ( не знаю, может и говорит? :-) ), поэтому, наверное, причислять его к аутистам не очень-то и корректно. Хотя да, встречала такое мнение. Подобное пишут и, например, про выдающегося математика Григория Перельмана. Однако он тоже, конечно, сам на эту тему не высказывался. Просто он гениальный ученый, который странно ( по нашим меркам) себя ведет. А вот Тэмпл Грандин, профессор животноводства Университета штата Колорадо открыто говорит о своем аутизме и принимает участие в изучении этого феномена. http://www.aspergers.ru/node/197
Vladira wrote: ребенок стал говорить.
Ура!!! :-)
Надежда Привалова wrote:я тоже весы :friends: муки "а стоило ли так поступать" продолжаются и тогда, когда выбор уже сделан.
Аааа! Точно! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Nadin

Unread post by Nadin »

blir wrote:Не понимаю и не принимаю мужского возмущения жeнскими бpюками. :-/ При наших ветрах попробуйте походить в юбкe, когда её на голову задирает, хоть к ногам привязывай. :-)) А как в переполненный автобус забираться? Хоть в длинной, хоть в узкой, всё-равно. :-( А в мороз с ветром ... 8-/ В таких условиях я себя в юбкe чувствую голой
Я не сильна в истории моды, но мне думается, что не от хорошей жизни женщины перелезли в брюки. Действительно, и на работу сбегай, и сумки из магазина принеси, и помой/приготовь. И детей в садики/школы/кружки свози. И при этом еще и чтобы в платьях была ;-/ Если мужчина хочет видеть женщину в платье, значит надо создать все условия для этого, холить и лелеять, и чтобы не работала, а по салонам ходила, книжки читала и занималась только тем, что нравится :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Прочитала статью...Очень занимательно! Спасибо, Ксана! :daisy: Поймите меня правильно, мне очень радостно за эту молодую мамочку, но логику её рассуждений понять не могу. Хотя она на то и женщина...Начав читать статью и дойдя до повествования о её вторых счастливых родах, у меня появилась мысль об истоке её такого волшебного перерождения, заключавшееся отнюдь не изменённом стиле её одежды. Сам стиль стал логично вытекающим из этого состояния последствием. И вот она сама пишет об этом:"Изменился мой гормональный фон. Гораздо меньше растут волосы на ногах, например. Менее болезненно проходят женские дни. Состояние кожи и волос практически идеальное." Любая мама, у которой нормально прошла беременность и роды, знает это состояние...Меняется восприятие всего мира вокруг, меняется ощущение себя в этом мире, сама жизнь начинает играть абсолютно другими красками. Происходит качественно другая переоценка целей и качества жизни. И не удивительно, что на смену устаревшему стилю, пришло новое, более подходящее именно ей на данном этапе жизни- и стиль одежды, и стиль поведения. А вслед за этим потянулась цепь других изменений-отношение к себе мужа, окружающих людей! И ничего удивительного в этом нет и главное, что сами по себе платья здесь не при чём! Главное- изменилось отношение к себе и к своей жизни самой молодой женщины! :curtsy:
:assessment: Ну,а уж если из вредности капнуть ещё глубже, то я стала подозревать в этой статье скрытую рекламу продавцов женского платья! :tongue: :-))
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Надежда Привалова wrote:
blir wrote:Не понимаю и не принимаю мужского возмущения жeнскими бpюками. :-/ При наших ветрах попробуйте походить в юбкe, когда её на голову задирает, хоть к ногам привязывай. :-)) А как в переполненный автобус забираться? Хоть в длинной, хоть в узкой, всё-равно. :-( А в мороз с ветром ... 8-/ В таких условиях я себя в юбкe чувствую голой
Я не сильна в истории моды, но мне думается, что не от хорошей жизни женщины перелезли в брюки. Действительно, и на работу сбегай, и сумки из магазина принеси, и помой/приготовь. И детей в садики/школы/кружки свози. И при этом еще и чтобы в платьях была ;-/ Если мужчина хочет видеть женщину в платье, значит надо создать все условия для этого, холить и лелеять, и чтобы не работала, а по салонам ходила, книжки читала и занималась только тем, что нравится :-))
Надюша,согласна! В платье женщина прекрасна, а в длинном великолепна!НО, например гоняться за двух-трехлетним малышом по площадке, лазить на горки и копаться в песочнице как в юбке не удобно! А коляску по ступенькам тарабанить, а машину водить...да кучу всего...Я обожаю платья и каблучки, раньше не вылезала из них! Определенно самоощущение совершенно другое, а особенно, когда под платьем роскошное белье :oops: .
А сейчас я влезла в джинсы, уже года три не носила платьев... и вот результат... чувствую, что что-то женское во мне тает, постоянное состояние бегуна перед стартом, бойцовское какое-то состояние. :-0 :unknowing: Женская манкость, мягкость, чувственность, легкость и джинсы не совместимы... :-( Все. Решено. Пойду шить себе новое платье! :wave-at:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Да уж. На темы "женщина в брюках", "женщина в платье" можно приводить бесконечно много аргументов и фактов.
Анита wrote:Можно ходить и в юбке, и в платье, и в брюках, в зависимости от обстоятельств. Без фанатизма.
Да, большинство из нас так и делает, не задумываясь о "судьбоносной роли платья в жизни женщины". :-)
Но речь в статье как раз идёт о том, что многое может поменяться в "ощущении себя в пространстве", если сделать выбор в пользу юбок, полностью отказавшись от брюк.
Хотя я больше склоняюсь к выводам Славы:
Слава wrote:появилась мысль об истоке её такого волшебного перерождения, заключавшееся отнюдь не изменённом стиле её одежды. Сам стиль стал логично вытекающим из этого состояния последствием.... А вслед за этим потянулась цепь других изменений...И вот она сама пишет об этом:
Я бы и сама не против переориентировать свой гардероб на платья, трудно ведь спорить с тем, что они более женственны нежели джинсы. Только вот как же быть зимой?
blir wrote:При наших ветрах попробуйте походить в юбкe, когда её на голову задирает, хоть к ногам привязывай. А как в переполненный автобус забираться? Хоть в длинной, хоть в узкой, всё-равно. А в мороз с ветром ...
Или занимаясь спортом и любимыми видами отдыха? А затевая генеральную уборку, ремонт? А как прикажете копаться в цветнике и грядках в длинном сарафане? Вот для всего этого нам и нужны шорты, джинсы, брюки спортивного кроя.
Надежда Привалова wrote:Если мужчина хочет видеть женщину в платье, значит надо создать все условия для этого, холить и лелеять, и чтобы не работала, а по салонам ходила, книжки читала и занималась только тем, что нравится
Мечты... Мечты... ;-))
Vladira wrote:уже года три не носила платьев... и вот результат... чувствую, что что-то женское во мне тает, постоянное состояние бегуна перед стартом
Да, иногда меня тоже посещают такие ощущения. Не то, чтобы я три года платьев не носила. Но в свободном струящемся сарафане ощущаешь себя иначе, чем в брюках. И по возможности (особенно в летом) в городе, в повседневной жизни я тоже стараюсь отдавать предпочтения платьям и сарафанам.
Елена wrote:Мужчины хотят видеть в женщине женщину, а не унисекс
А вот с этим сложнее всего. :-))
Ладно бы мы жили в "мире женщин" (страшно подумать 8-/ ), как сами хотели бы, так и одевались бы по собственным ощущениям. Но нельзя отрицать и того, что мы, женщины, одеваемся всё-таки с оглядкой на мужское мнение о нас. Для кого-то больше, для кого-то меньше, но нам важно, как мы выглядим в глазах мужчин (своего мужчины в первую очередь). И вот тут попробуй выкрутись, чтоб было и удобно, и тепло, и ещё выглядеть при этом хочется женственно. :exalt: Эх...
Я сужу по себе. :oops: Мы с мужем любим активный отдых, туризм, альпинизм, коньки, лыжи велопрогулки. Понятно, что такое времяпрепровождение не подразумевает меня в юбке :-) . Логично, что на мне удобная одежда, широкие штаны (если это осень-зима). Правильную спортивную одежду для нас двоих, как правило, выбирает и покупает мой муж. Для себя он всё выбирает защитного цвета или чёрного. Для меня, не по моей просьбе, а по своему предпочтению - всё жёлтенькое, голубенькое, салатовое.... Даже на мой защитного цвета зимний комбинезон (другого не было моего размера) на карманы и застёжки попривязывал жёлтенькие и красные тесёмочки-бантики, "чтоб красиво было" - объяснил. Мне приятно и ему радостно, что рядом с ним не чумазое непонятного пола существо ( именно так мы можем выглядеть после длительного похода с рюкзаками) , а чумазое существо с бантиками. Т.е женщина. ;-)) Я понимаю это его желание и стараюсь делать ему приятное, тем более, если это не противоречит моим собственным предпочтениям. И вот как же не порадовать после этого мужчин длинными платьями в пол, которые так приятны их сердцу?
А вообще, здорово, когда вкусы женщины и мужчины совпадают в стиле одежды. Тогда всем приятно, тепло, удобно и радостно. И тогда не будет стоять вопрос, почему вы одеваетесь так, а не так.
Last edited by Ksana on Tue 11 Nov 2014, 15:45, edited 3 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links