Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Наоборот проснулась и практически не спала несколько ночей, пока не посмотрела все 127 серий. Потом сразу же пересмотрела второй раз,
Волшебная, просто мои слова несколько лет назад. :-)
snejok wrote:Я хотелa написать самые теплые, самые красочные, самые лучшие слова, ... - но ... Потерпев неудачу в попытке
Снежок, а почему? Что случилось?

Ну, а я продолжу...

"Все дороги ведут в Рим." - я вам докажу сейчас, что это не так. Все дороги ведут к БН. ;-)
СкажИте, какая связь между сериалом "Ленинград 46" и "Бедной Настей"? "Ответ очевиден, - скажете вы - и там и там играет Даниил Страхов." И по сути вы будете правы, за исключением еще одного маленького момента - еще там играет Анна Табанина. Вот в ней-то и вся причина. Позавчера, задав в Гуггл-поиске вышеназванный сериал, - я искала что-нибудь фотографическое из него - увидела интересное фото Анны Табаниной в образе из этого сериала. Фотография оказалась на странице в ее группе в ВКонтакте. Понимаю, что там таких групп может быть не одна, но когда я вышла на страницу этой группы, я сначала не могла понять - я на странице актрисы, которая снималась в нескольких фильмах, или я на странице сериала "Бедная Настя", потому что основная часть информации была именно об ее роли Лизы Долгорукой. Естественно, я стала листать. И на что я наткнулась? Например, вот на это - музыкальная заставка в начале серий из первого премьерного показа на СТС. Не та, которая на фоне красного полотнища, а та, на фоне которой, как я понимаю, показывали, что было в предыдущей серии. Сама я это не помню, потому что, как я уже говорила, в первый показ на СТС видела только отдельные фрагменты. Но эта музыка отличается действительно от всех до сих пор известных мне вариантов. Поэтому я решила сделать такой ролик - повтор содержания первых серий с этой музыкальной заставкой. Возможно, получился вот такой своеобразный подарок для первых премьерных зрителей.
Там же я нашла полные версии романса Лизы и романса Бенкендорфа, которые, к сожалению, из второго и последующих показов были вырезаны. Почему? - Не понятно. Здесь их можно послушать. Хорошие тексты, хорошая музыка.

https://www.youtube.com/watch?v=dLfpfoWD8yI

https://www.youtube.com/watch?v=rBX5lutzk4w

Ну, а эта сцена мне просто нравится, поэтому сделала ее отдельным фрагментом. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленчик

Unread post by Ленчик »

vak wrote:. Возможно, получился вот такой своеобразный подарок для первых премьерных зрителей.
Спасибо за подарок.Я не первый премьерный зритель конечно,но смотрела БН 11 лет тому назад,поэтому, если я сейчас решусь пересмотреть сериал,наверное буду смотреть его ,как первый раз,много лет прошло конечно и многое уже вычеркнуто из памяти,но то,что я смотрела 11 лет назад сериал из-за Корфа,это не вычеркнуть из памяти точно :-)
vak wrote:Ну, а эта сцена мне просто нравится, поэтому сделала ее отдельным фрагментом.
Отличный момент.Точно пересмотрю Сериал,пугает только колличество серий :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Валя, вот это сюрприз, вот это ты раритет нашла. СПАСИБО! :-) Даже не верится, что Бекендорф пел такие песни в сериале, он же весь такой суровый. А может он их пел Анне(шутка!) А действительно кому он пел? И за что нас, зрителей, лишили такой радости? Может кто-то припомнит и просветит нас. Я уже говорила, что первый просмотр для меня прошел вскользь, теперь кусаю локти. Нашла интересный клип(из старенького) об Анне и Бекендорфе, фантазии нет границ. http://www.youtube.com/watch?v=gvp5-9SPP7I
Ленчик wrote:Точно пересмотрю Сериал,пугает только колличество серий
Помню я смотрела по ночам, не могла дождаться, когда все мои уснут и к сериалу бегом бежала. После чего меня с полгода лихорадило от имени Владимир Корф. :swoon: Сейчас страсти улеглись, слава богу! Угу, сама себя успокаиваю, но иногда рецидив случается, но уже не в такой страшной форме. :manicure: :-))
Елена, может ты припоминаешь что-то из первого показа? :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

mirena wrote:А действительно кому он пел?
Мне посчастливилось первый раз три с половиной года назад свой настоящий просмотр начать с еще старых записей сериала, с премьерных серий. Они были некоторые оборванные, или некоторые вообще отсутствовали - даже уже не помню, с какого сайта я их смотрела. И я видела и вторую серию с романсом Лизы - он был короче, чем в приведенном мной исполнении, она вспоминала Владимира с Соней. Бенкендорф пел где-то в серии 120какой-то. Он пел один у себя в кабинете, потом заходит его адъютант и говорит: "Пора." На этом у меня серия обрывалась. Я так понимаю, Бенкендорф шел к Оболенскому, чтобы приказать ему не брать Анну в театр. Потому что именно после этой сцены шла сцена Анны с Оболенским, когда он ей отказывает в приеме в театр.
Вот как-то так.
Елена, а и правда, было бы интересно услышать/прочитать от тебя какую-то премьерную историю. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

vak wrote:Бенкендорф пел.. один у себя в кабинете, потом заходит его адъютант и говорит: "Пора."
Ой, так я вот это момент припоминаю, видимо вскользь прошло не зря и где то в подкорке осталось. Ну, надо же, память как сработала, Валя, но то что ты описываешь я точно видела.
Елена, вам слово. :-)
Hidden text:
Девочки, я убегаю, обстоятельства заставляют отлучиться от теплой компании. Вернусь и с удовольствием послушаю и почитаю все ваши версии.Еще раз всех с Днем Бедной Насти!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Мирена, Валя, :applause: Валя, твой неюбилейный спич был бы достоин и юбилея! :daisy:

Ленчик wrote:Точно пересмотрю Сериал, пугает только колличество серий
Ленчик, поверь, если ты будешь смотреть такими же глазами, какими видели это мы - верные и преданные БНовки - то тебе будет мало этого количества серий! ;-)
mirena wrote:А действительно кому он пел?
Валя права - никому. Просто так, для себя - по настроению, по душевной потребности. К сожалению, всех подробностей, с этим пением связанных, уже не помню, всё-таки 11 лет назад дело было.
mirena wrote:Елена, может ты припоминаешь что-то из первого показа?
vak wrote:Елена, а и правда, было бы интересно услышать/прочитать от тебя какую-то премьерную историю.
Девочки, право же, не знаю. :-) За эти годы я всё, что могла, сказала уже в этой теме.
Разве что только могу повторить свою личную премьерную историю: 31-го октября, когда показали сразу две первые серии, фильм мне абсолютно не понравился! Удивилась и огорчилась - как завлекательны были анонсы, и как неинтересно - нудно, скучно - оказалось (показалось!) само действо. По инерции в понедельник посмотрела 3 серию, и уже через неделю с нетерпением (мягко говоря) ждала новые серии. А их показывали только 4 дня, по пятницам не было, насколько помню. Каково же было ждать от четверга до понедельника.....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Да, кстати, Елена, может, ты помнишь - было повторение содержания серий в начале каждой новой серии или нет? И если да, то как оно проходило. Мне все-таки интересно, откуда взялась эта музыкальная заставка.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленчик

Unread post by Ленчик »

vak wrote:Да, кстати, Елена, может, ты помнишь - было повторение содержания серий в начале каждой новой серии или нет? И если да, то как оно проходило. Мне все-таки интересно, откуда взялась эта музыкальная заставка.
Насколько мне память не изменяет,было : В предыдущей серии БН голосом Красилова,но могу ошибаться :-)
vak wrote:Елена, а и правда, было бы интересно услышать/прочитать от тебя какую-то премьерную историю.
Честно,не помню так уж подробно :-) дочка тогда в 1 класс пошла,был дурдом школьный 8-/ а вот точно помню ревность бывшего мужа к Корфу :-)) Вечно шли не очень приятные мужские "подколки" по поводу мыла мыльного :-) ждала каждую серию ,потому как всегда заканчивалась серия на самом интересном месте.Сумбур конечно,но 11 лет говорят о себе знать,склероз однако :-) Зато сейчас вместе с уже 18 летней дочерью смотрим все спектакли с Даниилом,вот она точно БН не смотрела.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ленчик wrote:Насколько мне память не изменяет,было : В предыдущей серии БН голосом Красилова,но могу ошибаться
Это уже в измененной редакции на России1, а в первой на СТС с красным полотнищем тоже так было?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленчик

Unread post by Ленчик »

vak wrote:Это уже в измененной редакции на России1, а в первой на СТС с красным полотнищем тоже так было?
не помню,увы :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Я не Елена ... :-)) но скажу вам, что я видела в 2006 году - тогда наш первый канал показал "БН", с красным полотнищем!
Было повторение содержания серий в начале каждой новой серии. :exalt: Романсы тоже были...
Почему так получилось, Валя - не знаю!
Иногда трудно говорить о вещах, которые важны. Неизвестно почему слова являются недостаточными или эмоции не могут быть расположены в содержательном последовательности слов?!

Image
Last edited by snejok on Fri 31 Oct 2014, 15:16, edited 2 times in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Слава wrote:Так что теперь вместо "Спокойной ночи" она просит включить "чуть-чуть" кино,где тот белый клоун влюблён в Анну!
Устами младенца глаголет истина. :-)
Белый клоун - очень говорящий образ. Ребенок его почувствовал...

Ну, и - с праздником! ;-)
Осенняя пора, очей очарованье..."
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленчик

Unread post by Ленчик »

snejok wrote: тогда наш первый канал показал "БН", с красным полотнищем!
Я это полотнище тоже помню :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote: Елена, может, ты помнишь - было повторение содержания серий в начале каждой новой серии или нет? И если да, то как оно проходило. Мне все-таки интересно, откуда взялась эта музыкальная заставка.
Валя, повторения содержания серий не помню, не могу сказать точно. Хорошо, что Снежок помнит. :-) Поскольку я по ТВ смотрела 4 раза, то и наложилось одно на другое, и столько лет прошло. Чётко помнится только одно отличие премьерного показа - красное полотнище с титрами под великолепную музыку.

Рассказ о содержании предыдущей серии со второго показа помню прекрасно, но "голосом Красилова" - это для меня полнейшая новость.
В первом показе ещё были в первых сериях кадры (они и во втором, кажется, были) - вид на Петербург с большой высоты: кварталы жёлтого цвета.
Валя, эта музыкальная заставка похожа и на вступительную с полотнищем. Точнее уже не помню, к сожалению.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:но "голосом Красилова" - это для меня полнейшая новость.
Знаешь, я тоже это расслышала где-то год назад, и это тоже было для меня неожиданным открытием. А в некоторых сериях там отметился и Эммануил Виторган. Он несколько раз в начале сериала говорил "В предыдущей серии...", а потом объявлял о замене актера на роль Никиты.
Елена wrote:Валя, эта музыкальная заставка похожа и на вступительную с полотнищем.
Да это она и есть, только в другой интерпретации/аранжировке, больше басов, я бы сказала, и ударных - каких, точно сказать не могу, не музыкант :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links