Организация TЕМ форума

Здесь мы ответим на все ваши вопросы / Here we'll answer all your questions

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Организация TЕМ форума

Unread post by vak »

Так тема Видео и открыта для того, чтобы туда ВСЕ клипы наших форумчанок размещать :-)
Яна, ты можешь спокойно туда разместить свой клип со стихами, например.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Так они все давно доступны для просмотра вот здесь http://www.dstrahov.com/video/videoclip ... ips_1.html
Елена, спасибо за ссылку. Я ее поместила в начало новой темы "Видеоролики".
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

я*н*а wrote:Значит в спец тему только новенькие пойдут? И еще берем туда только нашего производства или из инета тоже таскаем? Я голосую только за наши.

Новую тему для видеороликов с самого начала воспринимаю как тему для всех видео с ДАНИИЛОМ несмотря на автора, так как у других творчеств (коллажи, фанфики).
Что касается старших роликов, когда кому-то захочется их здесь выложить, может, будем только рады. Администрация не будет добавочно искать их по форуме, чтобы выложить здесь.
vak wrote:Так тема Видео и открыта для того, чтобы туда ВСЕ клипы наших форумчанок размещать :-)
Яна, ты можешь спокойно туда разместить свой клип со стихами, например.

Vak, что имеешь в виду словом "ВСЕ"? Я думала, что в теме будут только видеоролики посвященные актеру и этому соответствует название темы.
Девушки, хотите ли здесь на форуме размещать свои любые творчества (некасающиеся ДС), надо немедленно договориться.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:А вот в соответствующих темах, мне кажется, нужно по-прежнему размещать клипы, привязанные к конкретным фильмам и т.п. Иначе новая тема станет филиалом этих соответствующих тем, к тому же, всех вперемешку, поскольку хочется же клипы и обсудить, и, следовательно, продолжится естественным образом обсуждение фильмов, что мы там уже и видим.
Елена wrote:жаль, что обсуждение одного и того же фильма или спектакля будет расходиться по разным темам и, в частности, не все, кому это может быть интересно, эту часть обсуждения найдут в совсем другом разделе. Коллажи - это всё-таки немного другое.
В этом тоже вижу неприятную проблему. :-( До сих пор мы видеоролики с конкретным проектом ДС выкладывали в теме этого проекта и это было удобно. Тоже думаю, что видео с действом и коллаж - сильно разные. Коллаж вызывает обсуждать его эстетичность, а видео может вызвать ассоциации с самым проектом, его действом, игрой исполнителей, которые плотно связаны с самым проектом. В этом случае я бы тоже лучше видела эти ролики в темах проектов. В придачу они могут многим гостям интересующимся проектом и по этой причине читающим данную тему проекта как бы замещать трайлер проекта. Одно видео с кадрами проекта несколько раз интереснее текстовых информаций. Будут ли эти ролики где-то в Творческом субфоруме, никто интересующийся конкретным проектом их там не найдет/увидит.
Конкретно: Все видеоролики вчера выложенные Миреной в новой теме "Видеоролики" я бы лучше видела в темах данных проектов.
Или можем завести правило, что автор сообщения с роликом в "Видеороликах" оставит в ответственной теме проекта ссылку на сообщение с роликом в Творческом субфоруме? И даже можем договориться, чтобы прямо в теме проекта продублировал сообщение с роликом? (Пост с ссылкой на видео не забирает почти никакого места в данных форума.) ;-) Но правда, что эти два варианта нас не ухранят от нечаянных дискуссий о проекте в Творческом разделе. :-(
Елена wrote:
я*н*а wrote:а если клип собран их нескольких источников???
Вот это, безусловно, для новой темы!
Да, новая тема "Видеоролики" подходит более всего для этих смешанных роликов, где акцент создан на персоне Даниила, а не на его одном проекте.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

LaSi wrote:Vak, что имеешь в виду словом "ВСЕ"?
Я и имела в виду посвященные актеру, его проектам :-)
LaSi, а что ты имеешь в виду под "несмотря на авторов", то есть и из инета, авторов-нефорумчанок?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

vak wrote:Я и имела в виду посвященные актеру, его проектам
Спасибо.
vak wrote:LaSi, а что ты имеешь в виду под "несмотря на авторов", то есть и из инета, авторов-нефорумчанок?
Да, так. В интернете много интересных роликов с Даниилом, было бы хорошо их здесь коллекционировать. :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

LaSi wrote:В интернете много интересных роликов с Даниилом, было бы хорошо их здесь коллекционировать.
Здорово :exalt: И потом в эту тему можно будет, действительно, заходить как в кинозал и наслаждаться, наслаждаться,... :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

LaSi wrote:В этом тоже вижу неприятную проблему. :-(
По-моему никакой проблемы :-))
Можно выкладывать ролики ( любые хоть по времени создания, хоть по тематике, наших авторов и очень понравившиеся "ненаших", кроме тех, на которые уже есть ссылка сделанная LaSi в начале темы ) во вновь созданной теме. Без комментариев. Пусть это будет как "папка с видео" - чтобы при желании посмотреть не было необходимости "перерывать" всю тему. А обсуждать ( и благодарить их создателей :daisy: ) можно в темах, на которые они ( ролики)созданы, давая ссылку на обсуждаемое видео. http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=1075
А в теме " Ссылки на видео" http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=578 Ира и другие девочки могли бы ( тоже без коментов) выложить свои "нарезки" ролей ДанСаныча.
:oops: Надеюсь, вы поняли что я сказала :-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote: можем договориться, чтобы прямо в теме проекта продублировал сообщение с роликом?
Natka wrote:Пусть это будет как "папка с видео"... А обсуждать ( и благодарить их создателей) можно в темах, на которые они созданы, давая ссылку на обсуждаемое видео.
Это наиболее приемлемый вариант, на мой взгляд.
LaSi wrote:Но правда, что эти два варианта нас не ухранят от нечаянных дискуссий о проекте в Творческом разделе
Сделать непреложным правилом, что клипы (в том числе и чужие?) по конкретным фильмам/спектаклям можно обсуждать только в соответствующей теме, где дана будет ссылка на клип. И это правило огласить каким-то образом в теме Видеороликов, иначе, как видим, дискуссий там действительно не избежать.
А клипы на свободные темы (но, понятно, тоже посвящённые ДС) можно обсуждать прямо в теме Видео.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Елена wrote:А клипы на свободные темы (но, понятно, тоже посвящённые ДС)...
Ну, так "тема"-то соответствующая тоже имеется - "Поговорим о Данииле" :-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

При обсуждении клипов по конкретному фильму оно естественно и неизбежно продолжает разговор о фильме. А при обсуждении клипов на свободную тему разговор обычно идёт вокруг достоинств (или наоборот) самого клипа, мастерства его автора, а не о Данииле. Конечно, как и при любом разговоре, здесь надо самим чувствовать, к какой теме он более относится. Время покажет, как пойдёт дело.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ласи, девочки, как вы смотрите на то, чтобы немного изменить название темы Русская культура в Болталке? Например - "Культура, философия, наши размышления". Или как-нибудь в этом роде. :?:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Поддерживаю вопрос, я тоже об этом уже думала. И в связи с эссе Мэгги тоже. Иногда хочется поделиться размышлениями просто о разной культуре, а не только русской, а куда разместить не знаешь. И есть какие-то вечные темы, которые не вписываются ни в "Театр", ни в "Кино и телевидение", и не привязаны к какому-то конкретному проекту Даниила.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Пост с ссылкой на видео не забирает почти никакого места в данных форума.
Ласи, а если в теме фильма и сам ролик тоже размещать, это много места занимает? Ведь девочки не на наш сервер его загружают. Это я к тому говорю, что неразбериха продолжается, и при наличии темы Видео идеальным вариантом, наверное, всё же был бы такой, чтобы и само видео было в двух местах, а в теме Видео, как уже говорилось, не было тогда вообще никаких текстов, только, как говорит Натка, "папка с видео". А если в теме фильма, по которому сделан клип, давать только ссылку, а не само видео, то это тоже не очень удобно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Ох чувствую что сейчас обрушу на себя ваш гнев, так как толком не читала о чем вы тут, а мнение выскажу :-) . Как мне кажется что в теме "Видеоролики..." надо размещать сами ролики ( ну как то это логично исходя из названия). В теме фильма ролик можно вообще не размещать/не дублировать. Каждая из нас прекрасно определит по первым кадрам что за фильм использован (если для кого-то это имеет значение. Лично я смотрю на картинку и слушаю музыку, и чем отдаленнее это видео напоминает сюжет фильма - исходника тем лучше). Так вот, темы фильмов пусть остаются "чистыми" и со своим творческим рукоделием их мешать не стоит. Не забывайте их же еще читают сторонние посетители, а тут мы... точнее клип... а может кто еще и фильма то не видел, и зашел почитать отзывы - стоит не стоит смотреть. Представляете какую мы смуту можем внести в голову неподготовленного человека, своей интерпретацией кинА?
В общем вот мое мнение. Написала как всегда "с пятого на десятое" - надеюсь разберетесь :oops:
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links