УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

appleflower

Re: УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Unread post by appleflower »

vak wrote: Fri 21 Jun 2024, 19:11 боюсь, что сегодня режиссер Урсуляк уже не тот, что был, скажем лет 15 назад, и он сумеет сохранить свои прежние позиции, не пойдя на компромисс. За Даниила, безусловно, обидно, потому что опять же не верю, что он в кастинге хоть в качестве кого-то там будет присутствовать. И сама тема не то, чтобы неинтересна, но настроения к этой теме соответствующего нет. И боюсь, что увижу не то, что я сегодня на эту тему представляю.
Вот ППКС. Мы уже все достаточно взрослые люди, чтобы увидеть несколько таких увяданий. Вот честно, смотреть последние "творения" Рязанова или Гайдая было просто неловко, если не сказать больше. Да простят меня поклонники этих режиссёров.
Нынешняя ситуация располагает лично меня к таким же ожиданиям и размышлениям. И что-то мне подсказывает, что моё разочарование неизбежно.
Хотя... Надежда умирает последней

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Анита wrote: Fri 21 Jun 2024, 20:37 Но мне не верится, что он сильно вдохновлён темой.
А мне наоборот, верится, что вдохновлён. Урсуляк мудрый человек и на данный момент он достиг уровня, когда он может распоряжаться своим талантом по своему усмотрению, вряд ли он бы согласился на такой проект без вдохновения, без желания постичь самому что-то такое, что могло бы помочь осмыслить настоящее, через исторические события и самому, и нам за одно.
Я лично буду ждать с интересом премьеры и желаю Сергею Владимировичу удачи, а ещё буду мечтать, чтобы оправдались чаяния в отношении исполнителя роли Болконского. :rose-glasses-2:
Время покажет.
appleflower wrote: Sat 22 Jun 2024, 11:19 Мы уже все достаточно взрослые люди, чтобы увидеть несколько таких увяданий.
Для меня, как минимум, выглядит странным, считать увядающим режиссёра в 66 лет. :think: :eusa_THINK:
Ну, а изначальный настрой на неизбежное разочарование, к нему и приведёт. Хотя, это личный выбор и влиять на него у меня нет стремлений.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Таня, дело не в том, что есть какой-то настрой на разочарование - лично у меня никакого настроя нет, как нет и ожиданий. Я об этом в первом своем посте написала.
Но, давайте, смотреть на реальность. Нет, не ту реальность, что за окном, хотя и она имеет значение, конечно. Но, давайте, вот только о касте. Мы мечтали о новой совместной работе Даниила с Урсуляком еще со времен "Жизни и судьбы", а уж в "Тихом Доне" так вообще примеривали роли. Но не состоялось ни там, ни там. Потом, когда название "Исаев" исчезло из перечислений сериалов режиссера даже на канале Россия, а один из продюсеров открыто сказал, что в провале сериала виноват режиссер, выбрав не того актера на главную роль, то мечтать мы прекратили. Это пункт раз.
Пункт два то, что Сергей Владимирович в каждой своей работе ищет новые лица, молодые, мало кому или вообще неизвестные. Об этом говорят все его работы (опустим "Ликвидацию"). Он из "старичков" приглашает только Сергея Маковецкого, называя его палочкой-выручалочкой, Лику Нифонтову (вторая "палочка" для никому ненужных ролей, как она сама говорит) и иногда Полину Агурееву.
Думаю, что с "Войной и миром" будет так же. Предполагаю, что Маковецкий возьмет на себя старшего Болконского. Других пока озвучивать не буду, хотя мысли есть. Напишу потом, совпало или нет. Болконский... кто-то типа Матвеева или Чурсина (кто-то из нынешних молодых между 30 и 40 годами). Кто-то, кого мы не знаем. И конечно же, Наташа, по логике вещей, должна быть открытием для зрителя, как Полина Чернышова и Дарья Урсуляк в "Тихом Доне".
Сергей Владимирович очень скрупулезно подходит к выбору актеров и отсматрвиает очень много претендентов всегда.
Жаль, ждать нам придется долго хоть каких-либо инофрмаций. Как минимум год подготовительной работы, год съемок - это стиль режиссера. А вот потом и поглядим. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Sat 22 Jun 2024, 13:17 Предполагаю, что Маковецкий возьмет на себя старшего Болконского.
Как-то я старшего Болконского иначе представляла... :-) Но, конечно, Маковецкий тот актёр, который может всё. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

Татьяна Гр. wrote: Sat 22 Jun 2024, 11:29 Для меня, как минимум, выглядит странным, считать увядающим режиссёра в 66 лет. :think: :eusa_THINK:
Ну, а изначальный настрой на неизбежное разочарование, к нему и приведёт. Хотя, это личный выбор и влиять на него у меня нет стремлений.
Что касается увядания, то, конечно, это вкусовщина. Ну, вот Михалков выпустил Утомлённые солнцем-2, когда ему было 65
Если честно, ни одна экранизация "Войны и мира", которые я видела, мне не понравилась. Может, из-за этого нет очаровывающих ожиданий.
Даниила в "Войне и мире" сейчас я вообще не вижу, ни в каком виде. Сложившиеся стереотипы, собственные представления, фактура и возраст Даниила в моем представлении сейчас этому эпосу не соответствуют никак. А вот Маковецкий мог бы сыграть Кутузова, например :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Алмагуль, читаешь мои мысли :friends2:
Если не Болконский, то Кутузов. Если он в этой версии будет.
Что же касается участия Даниила, то мне кажется, он сам не согласился бы вторично на роль Вячеслава Тихонова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote: Sat 22 Jun 2024, 22:42 Что же касается участия Даниила, то мне кажется, он сам не согласился бы вторично на роль Вячеслава Тихонова.
А почему бы не Курагин? Возраст пока, мне кажется, не виден до такой степени, чтобы это было невозможно.
Но это я так, фантазирую. Для меня есть и будет только фильм Бондарчука!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote: Sun 23 Jun 2024, 08:49 Для меня есть и будет только фильм Бондарчука!
Помнится, ты так же писала и о "Тихом Доне"... :-) А потом твое мнение изменилось.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote: Sun 23 Jun 2024, 13:26 Помнится, ты так же писала и о "Тихом Доне"... А потом твое мнение изменилось.
Да, Валя, в каком-то смысле так. ТД Урсуляка действительно оказался хорош, лучше, чем я могла предположить. И первое впечатление было вполне приятным (хотя герасимовский фильм всё же никак не превзошло). Но постепенно это неожиданно хорошее впечатление улеглось, и сейчас я даже мало что вспомню из фильма, кроме того, что он неплох. А герасимовские герои как были, так и остались родными.
А уж ВиМ - особая статья, для меня - лучший роман всех времён и народов. И фильм Бондарчука - абсолютно адекватное во всех отношениях его киноизложение. Поэтому в любом случае не представляю и не хочу других воплощений любимых героев и любимого повествования.
Сергею Владимировичу желаю, разумеется, удачи и фильму - своего зрителя. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я помню, кто-то написал на Дзене, когда вышел "Тихий Дон" Сергея Урсуляка: "Есть фильм Герасимова. Точка". :-) А для меня - запятая... :-)
Был фильм "Обыкновенное чудо" с Королём - Гариным, Волшебником - Консовским и Медведем - Видовым. Прекрасный фильм. Но появился фильм Захарова...
Вообще при каждой экранизации часто возникают споры. Было "Хождение по мукам" Рошаля 1957 года. Появилась экранизация Ордынского 1977 года, и началось возмущение - это не Рощин, это не Телегин, это не Катя, это не Даша! Рощин - Гриценко, о-о-о! А это что такое?!... В 2017-м появился фильм Худякова. И началось возмущение: Рощин - Ножкин, о-о-о! А это что такое?!.. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

В общем, даешь экранизацию классики для каждого поколения, чтобы у каждого было свое "о-о-о-о!" :-)
Елена wrote: Sun 23 Jun 2024, 14:01 сейчас я даже мало что вспомню из фильма, кроме того, что он неплох.
По моему мнению, это лучший сериал режиссера. Нет, хороши и "Исаев", и "Жизнь и судьба", но "Тихий Дон" более народный, глубинный что ли. Хоть каждая история Сергея Владимировича о переломном моменте в истории страны, но история в "Ненастье" мне совсем не понравилась. Как я уже здесь писала, для меня она получилась однолинейной и чужой, как будто я и не жила в то время.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Премия НИКА:

✨ лучший игровой фильм – «ПРАВЕДНИК», реж. Сергей Урсуляк

✨ лучшая режиссерская работа – Сергей Урсуляк, «ПРАВЕДНИК»

✨ лучшая мужская роль – Александр Яценко («ПРАВЕДНИК»)

✨ лучшая операторская работа – Михаил Милашин («ПРАВЕДНИК»)

✨ лучшая работа режиссера монтажа – Маргарита Смирнова («ПРАВЕДНИК»)

Ссылку одну не даю, информация есть на всех ресурсах, не только киношных.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Режиссер Урсуляк анонсировал показ фильма по "Войне и миру" в 2027 году

Кинорежиссер отметил, что пока неизвестно, кто сыграет главные роли в картине-

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Работа над многосерийным фильмом по роману Льва Толстого "Война и мир" находится в начальной стадии, предполагается, что зрители смогут увидеть картину к концу 2027 года. Об этом ТАСС сообщил режиссер сериала Сергей Урсуляк.
"Мы сейчас в самом начальном периоде. Это предложение канала "Россия". <...> Говорить особенно не о чем, но принципиальное решение каналом принято. Надеюсь, что все состоится. - Думаю, что это конец 2027 года", - сказал Урсуляк, отвечая на вопрос, когда планируется завершение съемок и когда картину сможет увидеть зритель.

Он отметил, что пока неизвестно, кто будет в главных ролях. "Если бы я знал. Собственно, это самое интересное. Еще не знаю, какие-то очень хорошие артисты, я думаю", - сказал собеседник агентства.

"Она [идея экранизации] пришла в голову не мне, я бы никогда не отважился на это, но канал "Россия" считает, что пришло время повторной постановки этого романа, потому что, в силу разных обстоятельств, лучшая экранизация Бондарчука, так сказать, для молодого зрителя и даже зрителя среднего возраста потеряла актуальность в каком-то смысле, при том что это выдающееся произведение. И нужно, что называется, возобновить интерес к этой книге, роману, и ко Льву Николаевичу Толстому", - отметил Урсуляк, отвечая на вопрос, как пришла идея экранизации этой эпопеи.

P.S. Телеканал "Россия" совместно с онлайн-кинотеатрами "Кинопоиск" и Start приступают к работе над многосерийным фильмом "Война и мир" по роману Льва Толстого. Производством занимается кинокомпания "Москино".

https://tass.ru/kultura/22386821
--------------------------------------------------

И интервью там же:

Сергей Урсуляк: легко не было ни тогда, ни сейчас — на каждом этапе свои болячки

https://tass.ru/interviews/22381967

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

vak wrote: Wed 13 Nov 2024, 17:12 Думаю, что это конец 2027 года
Не скоренько, однако :-))

По поводу интервью: в былые времена было бы уже бурное обсуждение. Времена другие, поэтому коротенько так: Сергей Владимирович не изменяет самому себе в доле самоиронии, самокритики и умении просто, без остроты, но доступно ответить иногда на непростые вопросы. Стабильность просматривается, мастеру в ней не откажешь. Про театр - в десятку.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нам, мне кажется, важно понять и поверить в то, что кругом не враги. Бывают, конечно, обстоятельства, но кругом не враги, и мы никому не враги. И вот с этим ощущением, мне кажется, нужно жить. Нужно быть добрее друг к другу, и тогда жизнь зацветет розовым цветом.
Прекрасный тост Прекрасная мысль. Ах, если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы... (с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links