Таня, дело не в том, что есть какой-то настрой на разочарование - лично у меня никакого настроя нет, как нет и ожиданий. Я об этом в первом своем посте написала.
Но, давайте, смотреть на реальность. Нет, не ту реальность, что за окном, хотя и она имеет значение, конечно. Но, давайте, вот только о касте. Мы мечтали о новой совместной работе Даниила с Урсуляком еще со времен "Жизни и судьбы", а уж в "Тихом Доне" так вообще примеривали роли. Но не состоялось ни там, ни там. Потом, когда название "Исаев" исчезло из перечислений сериалов режиссера даже на канале Россия, а один из продюсеров открыто сказал, что в провале сериала виноват режиссер, выбрав не того актера на главную роль, то мечтать мы прекратили. Это пункт раз.
Пункт два то, что Сергей Владимирович в каждой своей работе ищет новые лица, молодые, мало кому или вообще неизвестные. Об этом говорят все его работы (опустим "Ликвидацию"). Он из "старичков" приглашает только Сергея Маковецкого, называя его палочкой-выручалочкой, Лику Нифонтову (вторая "палочка" для никому ненужных ролей, как она сама говорит) и иногда Полину Агурееву.
Думаю, что с "Войной и миром" будет так же. Предполагаю, что Маковецкий возьмет на себя старшего Болконского. Других пока озвучивать не буду, хотя мысли есть. Напишу потом, совпало или нет. Болконский... кто-то типа Матвеева или Чурсина (кто-то из нынешних молодых между 30 и 40 годами). Кто-то, кого мы не знаем. И конечно же, Наташа, по логике вещей, должна быть открытием для зрителя, как Полина Чернышова и Дарья Урсуляк в "Тихом Доне".
Сергей Владимирович очень скрупулезно подходит к выбору актеров и отсматрвиает очень много претендентов всегда.
Жаль, ждать нам придется долго хоть каких-либо инофрмаций. Как минимум год подготовительной работы, год съемок - это стиль режиссера. А вот потом и поглядим.