O театре
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: O театре
Да, Снежок, почему-то их закрыли. Я тоже не могу и по другим ссылкам найти. 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
snejok
Мда...не судба!
Маковецкий мне нравиться! Гений!
Маковецкий мне нравиться! Гений!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
mirena
Девочки-красавицы, я была на двух спектаклях и собираюсь еще. Я не сильна в описании, но все равно поделюсь с вами.
Первый спектакль "Ромео и Джульетта" (ходила дважды), чтоб почувствовать разницу, как говорится. А разница есть, так как на второй раз уже видела по-другому всю картину. Были замены актеров, и это так неожиданно, я то думала, что меня НЕ впечатлила первая Джульетта, а оказалось, что первая просто Ого-го!(надо бы и в третий раз попасть, может совсем в Джульеттах разочаруюсь
) В остальном все великолепно. Верона, бесконечный дождь, лужи, брызги, танцы, музыка, рэп, драки, стрельба, смерть, слезы, Любовь и снова Смерть. Увы! Кстати, наш Парис тоже был неотразим. Осталась довольна всем, работа костюмеров и хореографа завораживала. Чувствовалось, что проработали все детали каждый шажочек. Одним словом, молодцы! В первый раз я этого не прочувствовала, а может подзабыла те эмоции.
Второй спектакль "Сирена и Виктория". Я не знаю с чем это связано, но иногда так приятно узнать, что билет на постановку Сергея Пускепалиса и Андрея Бердникова (он же в гл. роли) всего по 80 руб. И тут уж просто грех не сходить. Обычно цены 500-400-300 руб с носа, а столичные актеры берут в 2-3 раз больше, но это везде так вроде бы по стране. Так что, если еще, вдруг, такие "подарки" будут, то я постараюсь побывать на других спектаклях.
По причине занятости моего мужа мы опоздали минуты на три-четыре. Зал был наполовину полон, что собственно меня очень даже устраивало, потому как, попав на спектакли ближе к выходным или в дни "просвещения" комбината я себя чувствую неуютно от большого скопления народа.
Не буду вдаваться в подробное описание всего действия. Скажу лишь пару слов. Реквизит минимальный, стол в одной стороне, кальянная в другой, за ними три арки они же и двери. Сама сцена с наклоном на зрителя, оттого все время чувствовалось какое-то неудобство, как же они там ходили на каблуках и под "шафе". И все это на черном фоне с наклейками космической тематики звезд, планет, знаков зодиака. Сам спектакль скорее рассчитан на более зрелую публику. Впереди, две молодые пары бесцеремонно покинули нас минут через 20, заскучали.
Актеры порадовали своей игрой. Как и влюбленная парочка, так и взбалмошная бизнес-вумен. Одним словом, есть над чем поплакать хоть это и комедия. А еще подумала, как бы это сыграл Даня лет так через ..ацать, но это уже паранойя.
В антракте увидела издалека афишу "ВМ" … Зорин шрифт такой же, как и на московской афише, только без лиц. Хотела спросить, откуда такое "чудо", но мы после спектакля так торопились, нужно было заехать еще по делам. И уже дома в интернете нашла информацию, оказывается, в нашем городе в 90-е годы три сезона работала французская актриса Анн Сельер. Она играла главную роль в спектакле "Варшавская мелодия". Я в то время была слишком юна, и, конечно же, не видела. Жаль. Было бы с чем сравнить. Вот так вот.
Первый спектакль "Ромео и Джульетта" (ходила дважды), чтоб почувствовать разницу, как говорится. А разница есть, так как на второй раз уже видела по-другому всю картину. Были замены актеров, и это так неожиданно, я то думала, что меня НЕ впечатлила первая Джульетта, а оказалось, что первая просто Ого-го!(надо бы и в третий раз попасть, может совсем в Джульеттах разочаруюсь
Второй спектакль "Сирена и Виктория". Я не знаю с чем это связано, но иногда так приятно узнать, что билет на постановку Сергея Пускепалиса и Андрея Бердникова (он же в гл. роли) всего по 80 руб. И тут уж просто грех не сходить. Обычно цены 500-400-300 руб с носа, а столичные актеры берут в 2-3 раз больше, но это везде так вроде бы по стране. Так что, если еще, вдруг, такие "подарки" будут, то я постараюсь побывать на других спектаклях.
По причине занятости моего мужа мы опоздали минуты на три-четыре. Зал был наполовину полон, что собственно меня очень даже устраивало, потому как, попав на спектакли ближе к выходным или в дни "просвещения" комбината я себя чувствую неуютно от большого скопления народа.
Не буду вдаваться в подробное описание всего действия. Скажу лишь пару слов. Реквизит минимальный, стол в одной стороне, кальянная в другой, за ними три арки они же и двери. Сама сцена с наклоном на зрителя, оттого все время чувствовалось какое-то неудобство, как же они там ходили на каблуках и под "шафе". И все это на черном фоне с наклейками космической тематики звезд, планет, знаков зодиака. Сам спектакль скорее рассчитан на более зрелую публику. Впереди, две молодые пары бесцеремонно покинули нас минут через 20, заскучали.
Актеры порадовали своей игрой. Как и влюбленная парочка, так и взбалмошная бизнес-вумен. Одним словом, есть над чем поплакать хоть это и комедия. А еще подумала, как бы это сыграл Даня лет так через ..ацать, но это уже паранойя.
В антракте увидела издалека афишу "ВМ" … Зорин шрифт такой же, как и на московской афише, только без лиц. Хотела спросить, откуда такое "чудо", но мы после спектакля так торопились, нужно было заехать еще по делам. И уже дома в интернете нашла информацию, оказывается, в нашем городе в 90-е годы три сезона работала французская актриса Анн Сельер. Она играла главную роль в спектакле "Варшавская мелодия". Я в то время была слишком юна, и, конечно же, не видела. Жаль. Было бы с чем сравнить. Вот так вот.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
mirena, спасибо! А "Ромео и Джульетта" - это чей спектакль?
| Hide post links |
-
mirena
Анита, режиссер-постановщик - Максим Кальсин
более подробно
http://www.dramteatr.com/repertoir/current/romeo_juliet
более подробно
http://www.dramteatr.com/repertoir/current/romeo_juliet
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
vak
- Site Admin
mirena, спасибо за отзывы
Я же говорю, что есть еще порох в пороховницах
Мы все говорим о столичной богеме, забывая при этом, что возможно как раз провинциальное искусство и спасет или спасает уже ситуацию. Провинциальное - в смысле географии, а не в смысле недостойного качества.
Я же говорю, что есть еще порох в пороховницах
Мы все говорим о столичной богеме, забывая при этом, что возможно как раз провинциальное искусство и спасет или спасает уже ситуацию. Провинциальное - в смысле географии, а не в смысле недостойного качества.
| Hide post links |
-
KATERINA
Верона ждёт! Мирена, очень хорошо написано! Захотелось посмотреть что-нибудь из Уильяма нашего, понимаешь Шекспира!mirena wrote: Верона, бесконечный дождь, лужи, брызги, танцы, музыка, рэп, драки, стрельба, смерть, слезы, Любовь и снова Смерть. Увы! Кстати, наш Парис тоже был неотразим. Осталась довольна всем, работа костюмеров и хореографа завораживала. Чувствовалось, что проработали все детали каждый шажочек.
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Тем более есть повод: 23 апреля исполняется 450 лет со дня его рождения.KATERINA wrote:Захотелось посмотреть что-нибудь из Уильяма нашего, понимаешь Шекспира!
| Hide post links |
-
AlinaR
Mirena (Леночка),
спасибо за такой живой отзыв.
Зря ты на себя наговариваешь, что "не сильна в описании".
На фото балкон Джульетты. Все желающие могут попасть на него и сфотографироваться в образе шескпировской героини. Меня некому было сфотографировать.
спасибо за такой живой отзыв.
Зря ты на себя наговариваешь, что "не сильна в описании".
А я один раз была в Вероне - палящее солнце, узкие улочки, широкие площади, музыка, шум, смех, звон бокалов. Жизнь и только Жизнь!mirena wrote:Верона, бесконечный дождь, лужи, брызги, танцы, музыка, рэп, драки, стрельба, смерть, слезы, Любовь и снова Смерть.
На фото балкон Джульетты. Все желающие могут попасть на него и сфотографироваться в образе шескпировской героини. Меня некому было сфотографировать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
| Hide post links |
-
Natka
Лена, Алина СПАСИБО БОЛЬШОЕ!AlinaR wrote:На фото балкон Джульетты.
ппксJackdaw wrote:Тем более есть повод: 23 апреля исполняется 450 лет со дня его рождения.KATERINA wrote:Захотелось посмотреть что-нибудь из Уильяма нашего, понимаешь Шекспира!
Тоже хочу поделиться:
Героини Шекспира в старых английских гравюрах
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Jackdaw
Гравюры шикарные, изысканные! Natka, спасибо! Я с удовольствием посмотрела!
Все образы нарисованы в викторианском стиле и напоминают портреты той эпохи.
Все образы нарисованы в викторианском стиле и напоминают портреты той эпохи.
| Hide post links |
-
mirena
Эх, Алина, жаль тебя нет на этом балкончике, шикарный кадр был бы
Натка, гравюры великолепные. Спасибо!
Натка, гравюры великолепные. Спасибо!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
AlinaR, Натка, спасибо!
А английские гравюры мне почему-то напомнили рисунки русских художников, и мне представилось, что это русские актрисы в ролях шекспировских героинь.
А английские гравюры мне почему-то напомнили рисунки русских художников, и мне представилось, что это русские актрисы в ролях шекспировских героинь.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Как будто и не наш век.AlinaR wrote:На фото балкон Джульетты.
Портрета Натальи Николаевны Гончаровой там не хватает. Он бы очень хорошо вписался в эту галерею.Natka wrote:Героини Шекспира в старых английских гравюрах
| Hide post links |