Культура, философия, образование
Moderator: Модераторы
-
snejok
Re: Культура, философия, образование
Слава, ето настоящая правда. У меня есть еще история с концерта Паваротти в Гайд-парке.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Волшебная
snejok wrote: Счастливо пережили подростковой возраст и сын любит хард металл, а дочь любит оперу. Хотят отреставрированный дом с начала 20 века. Я вижу мой след.
| Hide post links |
-
Волшебная
Слава wrote: Я твои сообщения читаю с таким удовольствием!С таким юмором,но по теме.Особенно вот эта заметка:snejok wrote: и в добавок я орала вместе с Паваротти. Заметка : Лучано пел.
| Hide post links |
-
Meggy
Снежочек!
Про Паваротти - я смеялась до слёз!
Я считаю, что маленького ребёнка невозможно научить или заставить. У него ещё не сформированы навыки, необходимые для полноценного процесса обучения. Но ребёнка можно ЗАРАЗИТЬ своими любимыми занятиями: рисованием, чтением, пением, музицированием! Правда, для этого нужно "болеть" самому
Самый маленький художник, который работает маслом по холсту, из наших клиентов - это девочка 3,5 лет. С ней занимается бабушка, девиз которой "нет бездарных детей - есть ленивые бабушки" 
Я считаю, что маленького ребёнка невозможно научить или заставить. У него ещё не сформированы навыки, необходимые для полноценного процесса обучения. Но ребёнка можно ЗАРАЗИТЬ своими любимыми занятиями: рисованием, чтением, пением, музицированием! Правда, для этого нужно "болеть" самому
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
KATERINA
Про воспитание... Мой старший серебряный призер чемпионата по боксу в Питере. Сегодня ему предложили стать коллектором за большие деньги. Он даже побывал на одной квартире должников вместе с потенциальным работодателем. Звонил со слезами в голосе: "Мама, сегодня я понял, что никогда не смогу заниматься чем-то подобным! Там мать одиночка с двумя голодными детьми! Мы собрались с друзьями и закрыли её долги. А в понедельник устроюсь грузчиком в супермаркет" (ему нужна временная работа - скоро диплом) Наверное воспитала... Хотя??????? Тяжело ему будет в этом мире.......
Однако в 11 лет на балете, минут через 40 после начала он спросил в полный голос: "А петь то, когда будут?"
А младший в 11 лет солировал в танцевальном детском ансамбле в Мариинке. Сколько детей, столько и подходов к воспитанию. Мне пришлось освоить 2 диаметрально-противоположные школы.
Однако в 11 лет на балете, минут через 40 после начала он спросил в полный голос: "А петь то, когда будут?"
А младший в 11 лет солировал в танцевальном детском ансамбле в Мариинке. Сколько детей, столько и подходов к воспитанию. Мне пришлось освоить 2 диаметрально-противоположные школы.
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
KATERINA, балет - это конечно, важно...
Но главное в том, что ты можешь гордиться сыном. Даже если ему будет тяжело. Пусть лучше тяжело, чем жить с черной совестью. На самом деле, он у тебя сильный человек. Мужчина.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Похоже, многие проблемы воспитания, образования и общего состояния нашего общества, о которых мы здесь говорили, "рванули" сегодня в обычной московской школе. Я до сих пор в шоке! Случай вопиющий! Писать о таком в рубрике "Поболтаем" рука не поднимается.
Я не знаю, что заставило этого парня взять в руки оружие, но то, что произошло-это горькие плоды, которые мы пожинаем, забыв о нравственном воспитании, опустив культурную планку ниже плинтуса и посеяв семена бескультурья, жестокости и потребительства.
Извините за излишнюю патетику, но по-другому сказать не могу!
Я не знаю, что заставило этого парня взять в руки оружие, но то, что произошло-это горькие плоды, которые мы пожинаем, забыв о нравственном воспитании, опустив культурную планку ниже плинтуса и посеяв семена бескультурья, жестокости и потребительства.
Извините за излишнюю патетику, но по-другому сказать не могу!
| Hide post links |
-
Волшебная
KATERINA, браво тебе и твоему сыну.KATERINA wrote: "Мама, сегодня я понял, что никогда не смогу заниматься чем-то подобным! Там мать одиночка с двумя голодными детьми! Мы собрались с друзьями и закрыли её долги. А в понедельник устроюсь грузчиком в супермаркет" (ему нужна временная работа - скоро диплом) Наверное воспитала...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Возможно, но только мне кажется, что проблема-то здесь не столько воспитательная, сколько проблема психического здоровья всего общества, и детей в том числе. Это первое. Второе - подобные случаи, когда ученики убивали своих учителей и одноклассников, были и раньше, в старые "добрые" времена, только почему-то о них никогда не говорили громко. Наверное, теперешний случай просто трудно скрыть.Jackdaw wrote:то, что произошло-это горькие плоды, которые мы пожинаем, забыв о нравственном воспитании, опустив культурную планку ниже плинтуса и посеяв семена бескультурья, жестокости и потребительства.
Ну и еще: хранение оружия дома в свободно доступном месте для всех - это норма? Неужели примеры американских и европейских школ наших родителей, взрослых ничему не учат? Откуда такая беспечность? Так что, воспитывать прежде всего нужно взрослых. И сейчас эти двое убитых, с моей точки зрения, на совести отца. Даже опустим тот факт, что родители не заметили психического состояния своего ребенка, не по мановению же волшебной палочки с ним что-то произошло...
| Hide post links |
-
Jackdaw
Отец, безусловно, ответит, если хранил оружие не так, как надо!
Но весь ужас заключается в том, что парень, я думаю, вполне вменяемый, совершал преступление осознанно.
Чтобы прийти в школу с оружием и хладнокровно застрелить двух человек, такого ещё точно не было!
"Догоним и перегоним Америку?" Очень горько, страшно!
Но весь ужас заключается в том, что парень, я думаю, вполне вменяемый, совершал преступление осознанно.
Чтобы прийти в школу с оружием и хладнокровно застрелить двух человек, такого ещё точно не было!
"Догоним и перегоним Америку?" Очень горько, страшно!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я склонна думать, что все-таки под воздействием эмоций, импульса, определенного временного неадекватного психического состояния - не может ребенок в неполные семнадцать лет, характеризующийся всеми положительно, быть хладнокровным убийцей. Что-то толкнуло его на это.Jackdaw wrote:Но весь ужас заключается в том, что парень, я думаю, вполне вменяемый, совершал преступление осознанно.
| Hide post links |
-
Dezire
Новость, конечно, ужаснула, но не могу сказать, что шокировала.. После всех случаев стрельбы в американских школах можно было ожидать, что это докатиться и ближе к нам. И мне кажется, что широкое освещение американских событий в СМИ тоже сделали своё дело - это как с терроризмом, когда говорят, что журналисты играют на руку преступникам. Конечно, если ученик пошел на такое, у него есть отклонение в психике (какие бы хорошие отзывы о нём не были), но он сам мог и не додуматься именно стрелять в школе, брать заложников... Это уже явные веяния штатов...
Хотя, должна признаться, что почему-то меня больше шокируют не такие случаи, а регулярные издевательства школьников над своими сверстниками (и съемки этого на телефон).
Хотя, должна признаться, что почему-то меня больше шокируют не такие случаи, а регулярные издевательства школьников над своими сверстниками (и съемки этого на телефон).
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А меня больше всего поражает реакция школьников. В интернет-комментах к этому происшествию девяносто процентов ребят откровенно хохмила - жестоко хохмила, и непохоже, что это была защитная реакция. Ученики злополучной школы (надеюсь, что хотя бы не того самого класса), когда их выводили на улицу, первым делом снимали на мобильный своих обезумевших от ужаса родителей. Честно - меня это пугает.Dezire wrote: Хотя, должна признаться, что почему-то меня больше шокируют не такие случаи, а регулярные издевательства школьников над своими сверстниками (и съемки этого на телефон).
| Hide post links |
-
Jackdaw
Анита, что же мы хотим от поколения Пепси?
Горько осознавать, мы сами его воспитали..
Горько осознавать, мы сами его воспитали..
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да это уж не поколение пепси. Это его дети. Нет, я понимаю, что есть разные люди, и юные, и взрослые. И есть совсем другие ребята. Но, как говорится, налицо тенденция. Очень нехорошая...
Они даже не жестокие, нет. Просто такое блаженное безмыслие, когда все по приколу.
Они даже не жестокие, нет. Просто такое блаженное безмыслие, когда все по приколу.
| Hide post links |