Inofenciva wrote: Wed 11 Jan 2023, 03:01 Это, конечно, мое впечатление, но Даниил читал неровно, "частил" иногда и ударения ставил не такие, как слышалось мне, особенно учитывая, что почти все стихотворения были мне уже знакомы: если бы я читала эти стихи вслух, я делала бы паузы и ударения в других местах, не там, где их делает Даниил (понимаю, что это звучит наивно, но я всегда как-то внутренне повторяю текст стиха "для себя").
Тоже очень знакомо.
Вот что касается Гандлевского, размещенного выше, лучше первого прочтения для меня нет. Да еще с видеорядом от Мирены и музыкой из "Собрания слов" - смотреть и слушать могу бесконечно. Даже тут покажу снова. Нынешнее же какое-то нервное мне показалось, слишком громкое для, на мой взгляд, тихого, глубоко личного и ностальгического словесного ряда. Ну это такие заморочки зрителя.
А вот "Благодарю за всё" всегда звучит очень интимно, проникновенно, но для меня вариант с Ярославского фестиваля в 2020 году самый дорогой. Тоже здесь где-то у нас есть.
Вообще САМи молодцы - они всколыхнули сначала зрительскую общественность на слушание стихов (прям как во времена оттепели), а потом и актерско-театральную на создание похожих спектаклей. Только ленивый не обратился в последние лет пять к этому жанру. Но наши, безусловно, лучшие. А потому и новое ждешь с нетерпением и предвкушением чуда.