Первое знакомство с творчеством Даниила
Moderator: Модераторы
-
марианна
Re: Первое знакомство с творчеством Даниила
Елена, спасибо за отклик. Да, наверное, все же Бедная Настя оказалась последней каплей. Хоть я и посмотрела сериал целиком только этим летом. Другие работы я оценила немного раньше (осенью и зимой 2010-2011 гг.) Очень была рада, когда по каналу Культура показали Варшавскую мелодию. Очень редкий спектакль, по моему мнению, может так захватить и не отпускать. В общем, наверное, можно сказать, что все же для меня открытие Актера произошло после передачи В.Вульфа, Варшавской мелодии и Бедной Насти (если клипы считаются).
Анита, тоже спасибо. Да, очень хорошо, что происходят такие замечательные открытия, а уж какими извилистыми путями не очень важно.
Когда смотрела "Вокзал на троих" осенью грустное настроение было, наверное, от того, что вокруг вообще было что-то тягостное и непонятное, ну в атмосфере что-то витало. Может быть осень... Меня это тогда немного удивило, комедию ведь пришла смотреть, и вроде весело было, но как-то поверхностно весело, а внутри грустно и какая-то тоска.
Ко мне можно на ты.
Анита, тоже спасибо. Да, очень хорошо, что происходят такие замечательные открытия, а уж какими извилистыми путями не очень важно.
Когда смотрела "Вокзал на троих" осенью грустное настроение было, наверное, от того, что вокруг вообще было что-то тягостное и непонятное, ну в атмосфере что-то витало. Может быть осень... Меня это тогда немного удивило, комедию ведь пришла смотреть, и вроде весело было, но как-то поверхностно весело, а внутри грустно и какая-то тоска.
Ко мне можно на ты.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
AlinaR
Re: РУБРИКА НОВИЧКА. Не стесняйтесь, a присоединяйтесь!!!
Девочки,
Я так люблю читать ваши длинные сообщения, что и себе позволю немного растечься «мыслию по древу» - возможно, что кто-то с ностальгией вспомнит о своих былых ощущениях.
Мой случай отдаленно напоминает вариант Волшебной (с точки зрения хронологии).
Я пребывала в полном неведении о существовании Страхова (точнее его кинематографических и театральных работ) вплоть до начала прошлого года. Телевизор не смотрю из принципиальных соображений, да и нет у меня российских каналов.
Я пропустила все - «Бедную Настю», Эшпая, Рогожкина и даже Урсуляка. Хотя последнего хорошо знала по «Ликвидации» (коллеги привезли диск с сериалом, долго собирались посмотреть, включили между делом и … не могли оторваться, пока не посмотрели до конца).
Знала я и о выходе «Исаева». Но после всего этого «новодела» вроде сиквелов на старые советские фильмы у меня не было большого желания увидеть «обезображенного Штирлица». Тем более что Штирлиц для меня, как, впрочем, и для многих – это не просто персонаж культового фильма, а символ - эпохи, Человека.
Но отвертеться от просмотра не удалось. Муж усадил «за компанию»…
Угадайте, что было дальше! Не угадаете. Да, понравилось. Да, хорошее кино – Урсуляк молодец, актеры на высоте, молодой Штирлиц не подвел «старину Тихонова». И все. Тема закрыта.
Единственное, что захотелось выяснить, где Урсуляк «раздобыл» своего Исаева. Почти всех остальных актеров я уже где-то видела, в том числе в «Ликвидации», а Страхов никогда «не попадался». А ведь роль у него в «Исаеве» ключевая, да и сыграна «по-тихоновски» (не в смысле что похож, а в смысле что настоящий).
Небрежный поиск в Интернете вывел на фильмографию Страхова. Потом YouTube …
А что у нас в YouTube самое популярное со Страховым!? Да, «Бедная Настя»…
Чтобы сразу поставить все точки над и.
Я люблю «серьезное» кино - с внятными философскими идеями или с я-ля горинскими текстами, или с мастерскими актерскими работами. И еще я очень люблю сказки. Для детей. И для взрослых. Но такие сказки, которым веришь, в которых сказочной красоте сопутствует ощущение реальности, уверенности, что именно так все может и должно быть. Для меня «Бедная Настя» такая сказка.
И благодаря именно ей я «рассмотрела» Страхова. Ведь несмотря на всю его красоту, а чаще всего даже вопреки ей, к нему надо присмотреться, проникнуться к нему доверием, вниманием, если хотите, любовью. Ведь он же «камеральный» актер
.
Мне кажется, очень многое в игре Страхова ускользает от поверхностного зрителя, тем более от любителей «экшена». Только этим я могу оправдать всю ту рецензионную муть, которую мне не посчастливилось прочитать о его работах.
Кстати, если хотите, можете попытаться угадать мой любимый Страховский образ в кино (мне кажется, у каждого он есть, и по этому выбору можно судить о видении поклонником самого актера).
Надеюсь, кому-то будет интересна моя писанина.
Я так люблю читать ваши длинные сообщения, что и себе позволю немного растечься «мыслию по древу» - возможно, что кто-то с ностальгией вспомнит о своих былых ощущениях.
Мой случай отдаленно напоминает вариант Волшебной (с точки зрения хронологии).
Я пребывала в полном неведении о существовании Страхова (точнее его кинематографических и театральных работ) вплоть до начала прошлого года. Телевизор не смотрю из принципиальных соображений, да и нет у меня российских каналов.
Я пропустила все - «Бедную Настю», Эшпая, Рогожкина и даже Урсуляка. Хотя последнего хорошо знала по «Ликвидации» (коллеги привезли диск с сериалом, долго собирались посмотреть, включили между делом и … не могли оторваться, пока не посмотрели до конца).
Знала я и о выходе «Исаева». Но после всего этого «новодела» вроде сиквелов на старые советские фильмы у меня не было большого желания увидеть «обезображенного Штирлица». Тем более что Штирлиц для меня, как, впрочем, и для многих – это не просто персонаж культового фильма, а символ - эпохи, Человека.
Но отвертеться от просмотра не удалось. Муж усадил «за компанию»…
Угадайте, что было дальше! Не угадаете. Да, понравилось. Да, хорошее кино – Урсуляк молодец, актеры на высоте, молодой Штирлиц не подвел «старину Тихонова». И все. Тема закрыта.
Единственное, что захотелось выяснить, где Урсуляк «раздобыл» своего Исаева. Почти всех остальных актеров я уже где-то видела, в том числе в «Ликвидации», а Страхов никогда «не попадался». А ведь роль у него в «Исаеве» ключевая, да и сыграна «по-тихоновски» (не в смысле что похож, а в смысле что настоящий).
Небрежный поиск в Интернете вывел на фильмографию Страхова. Потом YouTube …
А что у нас в YouTube самое популярное со Страховым!? Да, «Бедная Настя»…
Чтобы сразу поставить все точки над и.
Я люблю «серьезное» кино - с внятными философскими идеями или с я-ля горинскими текстами, или с мастерскими актерскими работами. И еще я очень люблю сказки. Для детей. И для взрослых. Но такие сказки, которым веришь, в которых сказочной красоте сопутствует ощущение реальности, уверенности, что именно так все может и должно быть. Для меня «Бедная Настя» такая сказка.
И благодаря именно ей я «рассмотрела» Страхова. Ведь несмотря на всю его красоту, а чаще всего даже вопреки ей, к нему надо присмотреться, проникнуться к нему доверием, вниманием, если хотите, любовью. Ведь он же «камеральный» актер
Мне кажется, очень многое в игре Страхова ускользает от поверхностного зрителя, тем более от любителей «экшена». Только этим я могу оправдать всю ту рецензионную муть, которую мне не посчастливилось прочитать о его работах.
Кстати, если хотите, можете попытаться угадать мой любимый Страховский образ в кино (мне кажется, у каждого он есть, и по этому выбору можно судить о видении поклонником самого актера).
Надеюсь, кому-то будет интересна моя писанина.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Еще раз, Добро Пожаловать, Алина
Cпасибо за твой рассказ.
Но к счастью в жизни иногда происходит то, что должно произойти, и мы видим то, что должны увидеть, и встречаем тех, кого должны встретить
Это - судьба. 
Сразу чувствуется - наш человек, особенно в части "сказки для взрослых"AlinaR wrote:Я люблю «серьезное» кино - с внятными философскими идеями или с я-ля горинскими текстами, или с мастерскими актерскими работами. И еще я очень люблю сказки. Для детей. И для взрослых. Но такие сказки, которым веришь, в которых сказочной красоте сопутствует ощущение реальности, уверенности, что именно так все может и должно быть. Для меня «Бедная Настя» такая сказка.
Да, поддерживаю. Все так оно и есть. Стоит только посмотреть в его глаза... Наверное, не все умеют смотреть друг другу в глаза. А уж что-то прочесть в них - это целое искусство, и особый зрительский талант нужно иметь.AlinaR wrote:Ведь несмотря на всю его красоту, а чаще всего даже вопреки ей, к нему надо присмотреться, проникнуться к нему доверием, вниманием, если хотите, любовью. Ведь он же «камеральный» актер .
И тоже согласна. С сожалением только можно сказать, что чаще у экрана оказывается зритель, который хочет просто развлечься. Потому что неповерхностный зритель отучен от этого самого экрана программами "ни о чем".AlinaR wrote:Мне кажется, очень многое в игре Страхова ускользает от поверхностного зрителя, тем более от любителей «экшена».
Но к счастью в жизни иногда происходит то, что должно произойти, и мы видим то, что должны увидеть, и встречаем тех, кого должны встретить
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Re: РУБРИКА НОВИЧКА. Не стесняйтесь, a присоединяйтесь!!!
Конечно, интересна! Особенно вот эти строки
Моя же любимая роль Дани в кино Исаев.
Невероятно точно подмечено. Полностью под ними подписываюсь.AlinaR wrote:Мне кажется, очень многое в игре Страхова ускользает от поверхностного зрителя, тем более от любителей «экшена». Только этим я могу оправдать всю ту рецензионную муть, которую мне не посчастливилось прочитать о его работах.
Моя же любимая роль Дани в кино Исаев.
| Hide post links |
-
Natka
AlinaR wrote: ... несмотря на всю его красоту, а чаще всего даже вопреки ей, к нему надо присмотреться, проникнуться к нему доверием, вниманием, если хотите, любовью. Ведь он же «камеральный» актер .
( правда я "присмотрелась" о4быстро AlinaR wrote:Мне кажется, очень многое в игре Страхова ускользает от поверхностного зрителя...

vak wrote:Сразу чувствуется - наш человек
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Natka wrote: А "чужие здесь не ходят"
Hidden text:
| Hide post links |
-
Natka
Hidden text:
| Hide post links |
-
Волшебная
Это фильм? не слышала почему-то о таком?Анита wrote:А я, честно говоря, впервые увидела Даниила в "Лучшем городе Земли"
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Это продолжение «Московских окон». Оба сериала очень хорошие, о поколении 60-х.
| Hide post links |
-
Волшебная
Rinata, очаровательно!Rinata wrote:мы отправились с подругой в театр - "посмотреть на Корфа вживую". Помню сидели в зале, с трепетным ощущением перед началом спектакля, вот сейчас , еще мгновение и произойдет чудо и мы увидим Владимира собственной персоной, расхаживающим по сцене и ....собственное неподдельное удивление буквально после первой же сцены -"это же не он"
![]()
. Да, хватило несколько минут, что бы осознать и принять наконец мысль - "Корфа не существует"
, как там первое детское разочарование - "Дет Мороз не настоящий"
PS Корф есть!!!!
| Hide post links |
-
Natka
Волшебная wrote:PS Корф есть!!!!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Кто бы сомневался, на том стоим!Волшебная wrote:PS Корф есть!!!!
Hidden text:
| Hide post links |
-
Natka
Кто бы сомневалсяЕлена wrote:Кто бы сомневался, на том стоим!Волшебная wrote: PS Корф есть!!!!![]()
| Hide post links |
-
Волшебная
С интересом прочитала тему. У меня все, как у многих. Я, конечно, видела Даниила и в рекламе Нескафе, и в "Бедной Насте" , и в "ВГВ" и даже в "На краю земли", но все мельком, походя, не впечатлившись. А разглядела вот буквально этой осенью, когда на досуге решила пересмотреть "БН" (точнее, наверное, посмотреть, потому что до этого видела лишь фрагментами). Понравился необыкновенно. Наслаждалась и продолжаю наслаждаться. Потом была "Варшавская мелодия" (ТВ-версия). И вот тут я уже пребывала в потрясении от увиденного. Оказывается в нашей довольно однообразной кино-тв-театральной реальности есть такие актеры! Нет, реальность эта не однообразна, конечно. Просто мне такой казалась. Теперь не кажется. На днях посмотрела "Почтальона". Помимо всего прочего, Даниил обладает еще и совершенно завораживающей пластикой.
Не перестаю удивляться, как так получилось, что я его не заметила раньше. Ведь внешность ярчайшая, талант несомненный. Наверное, права AlinaR, говоря " несмотря на всю его красоту, а чаще всего даже вопреки ей, к нему надо присмотреться, проникнуться к нему доверием, вниманием, если хотите, любовью. " Наверное действительно часто зрительский взгляд как бы скользит про красивому лицу безучастно, не ожидая, что там еще и глубины какие-то могут быть. Надо присмотреться. А уж когда разглядишь, окунешься в эти глубины, оторваться невозможно.
Не перестаю удивляться, как так получилось, что я его не заметила раньше. Ведь внешность ярчайшая, талант несомненный. Наверное, права AlinaR, говоря " несмотря на всю его красоту, а чаще всего даже вопреки ей, к нему надо присмотреться, проникнуться к нему доверием, вниманием, если хотите, любовью. " Наверное действительно часто зрительский взгляд как бы скользит про красивому лицу безучастно, не ожидая, что там еще и глубины какие-то могут быть. Надо присмотреться. А уж когда разглядишь, окунешься в эти глубины, оторваться невозможно.
| Hide post links |
-
AlinaR
Хотелось бы продолжить …
Я человек очень впечатлительный, влюбчивый, но крайне непостоянный в своих привязанностях.
В пору мятежной юности кто мне только не нравился из актерской братии. Выбор очередной «жертвы» определялся удачным сочетанием внешних данных и «высоких моральных качеств» (в самой широкой интерпретации данного выражения), причем чем «краше» фактура, тем снисходительнее я была ко всему остальному.
Я никогда не могла разделить в своем сознании персонаж и актера. Хотелось верить, что экранный герой в образе самого актера существует в реальной жизни, украшая ее. Надежда на это примиряла с мрачной действительностью.
Именно поэтому, как только очередная привязанность начинала меня слишком уж «напрягать» (а я всегда рассматривала подобные «залеты» как злейшее наваждение), я пользовалась методом «посмотри правде в глаза». А правда, как правило, была неутешительной.
И «фактура» при ближайшем рассмотрении оказывалась слабовата, и «облико морале» не на высоте, и как-то много всякого тусовочно-наносного на потребу нещепетильной публике. В общем, высокий образ рассыпался на глазах и меня «отпускало».
Но, оказалось, есть исключения (не будем называть имени).
С моей стороны - никаких преждевременных попыток взгромоздить на пьедестал, минимум самообольщения (возраст обязывает – мой естественно).
Но теперь ситуация с точностью до наоборот - уже в экранных персонажах я надеюсь увидеть воплощенные «черты» реального человека. Несмотря на разноплановость ролей, каждый раз «светится» в них что-то страховское и потому настоящее, щемящее.
Не знаю, как закончить свои излияния. Не хочется нездорового пафоса.
А мой любимый персонаж - Демин («Мы из будущего»).
Исаев для меня слишком умен, Корф - слишком красив. А вот Демин - суровость и трепетность, мужественность и чувственность, надежность и беззащитность, красота без ошеломления, уверенность без упрямства, идейность без фанатизма …
Пора остановиться.
Я человек очень впечатлительный, влюбчивый, но крайне непостоянный в своих привязанностях.
В пору мятежной юности кто мне только не нравился из актерской братии. Выбор очередной «жертвы» определялся удачным сочетанием внешних данных и «высоких моральных качеств» (в самой широкой интерпретации данного выражения), причем чем «краше» фактура, тем снисходительнее я была ко всему остальному.
Я никогда не могла разделить в своем сознании персонаж и актера. Хотелось верить, что экранный герой в образе самого актера существует в реальной жизни, украшая ее. Надежда на это примиряла с мрачной действительностью.
Именно поэтому, как только очередная привязанность начинала меня слишком уж «напрягать» (а я всегда рассматривала подобные «залеты» как злейшее наваждение), я пользовалась методом «посмотри правде в глаза». А правда, как правило, была неутешительной.
И «фактура» при ближайшем рассмотрении оказывалась слабовата, и «облико морале» не на высоте, и как-то много всякого тусовочно-наносного на потребу нещепетильной публике. В общем, высокий образ рассыпался на глазах и меня «отпускало».
Но, оказалось, есть исключения (не будем называть имени).
С моей стороны - никаких преждевременных попыток взгромоздить на пьедестал, минимум самообольщения (возраст обязывает – мой естественно).
Но теперь ситуация с точностью до наоборот - уже в экранных персонажах я надеюсь увидеть воплощенные «черты» реального человека. Несмотря на разноплановость ролей, каждый раз «светится» в них что-то страховское и потому настоящее, щемящее.
Не знаю, как закончить свои излияния. Не хочется нездорового пафоса.
А мой любимый персонаж - Демин («Мы из будущего»).
Исаев для меня слишком умен, Корф - слишком красив. А вот Демин - суровость и трепетность, мужественность и чувственность, надежность и беззащитность, красота без ошеломления, уверенность без упрямства, идейность без фанатизма …
Пора остановиться.
| Hide post links |