vak wrote:он нормально, даже хорошо относится к такому обращению к нему - Даня.
Хорошо, если он так к этому вопросу относится. Я этого не знала. Значит, в его понимании это нормально, а это - главное.
Валя, ты говоришь, что исключение может составлять присутствие подчиненных, но в случае, когда Урсуляк или Голомазов говорят о Данииле в интервью, это то же самое. Они говорят о нем посторонним людям. А в общении с ним самим, безусловно, они могут называть его так, как между ними принято. Мне именно режет слух, когда его публично называют уменьшительной формой имени. Это вроде как уменьшает его в глазах тех кто о нем говорит и того с кем о нем говорят.
Ещё раз скажу, хорошо, что сам Даниил, относится к этому положительно. И здорово, что ему приятно такое обращение. И снова-таки мне не понятно, как ему, так ревностно охраняющему ото всех то, что ему родное и близкое, держащему дистанцию, может быть приятно, когда другие считают себя настолько ему близкими людьми, что позволяют себе так его называть. Исключение составляют только те, которых близкими считает он сам, которые таковыми и являются на самом деле, и я не думаю, что это большой круг людей.
Хотя, все может быть. То, о чем я говорю, только лишь мои мысли и моё отношение к этому вопросу.
Я сама не могу выговорить "Даня" по отношению к Даниилу.

При огромнейшей к нему симпатии, уважении и обожании.