КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Вчера с большим удовольствием посмотрела по «Домашнему» передачу «Мать и дочь» о Мариночке Александровой. Было множество фрагментов из многих фильмов (от «Северного сияния», где мелькнул и ДС, до «Стритрейсеров»), но ничего из БН :(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Сегодня в передаче «В нашу гавань заходили корабли» (Петербургский канал) был Макарский, а я включила за 5 минут до окончания :sm100:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:Сегодня в передаче «В нашу гавань заходили корабли» (Петербургский канал) был Макарский, а я включила за 5 минут до окончания :sm100:
Да, и он очень хорошо пел "дворовые" песни и цыганский романс. Из него получится чудо-Лаврик! :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, в "Закрытом показе" в пятницу "Лебеди" были не "Дикие", а "Гадкие", это же по Стругацким. Прошу прощения. :oops: Но я их всё равно не смотрела.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

А я смотрела "Героя нашего времени". Фильм даже не плохой, ну - это не Лермонтов и это не Печорин. Если кто-нибудь не читал книгу, ему может ладно понравится.

Петренко мне здесь трансформировался, трудно его узнать. Не плохой он актёр, ну повторяю - это не Печорин. 8)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Teuta wrote:А я смотрела "Героя нашего времени". Фильм даже не плохой,
Teuta, :hugs: !!! Больше просто нечего прибавить. Самая короткая и верная рецензия.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

Анита wrote: Teuta, :hugs: !!! Больше просто нечего прибавить. Самая короткая и верная рецензия.
Аниточка, ты знаешь почему она короткая - не умею выразится! :lol: :lol: :lol: Ну, если ты (ТЫ - наш Белинский!) так думаешь, я счастлива!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А знаешь выражение: "Краткость - сестра таланта"? :wink:
Я потому и пишу так длинно, что не умею сразу выразить суть. И "нащупываю" её по ходу дела. Причём ещё не всегда удаётся! Вот и весь "Белинский"... :val: :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

Анита wrote:А знаешь выражение: "Краткость - сестра таланта"? :wink:
Тогда пиши в чужом языке - и таланта будет слишком много! :D Нет, не верю я тебе, Анита; разве многие бы возлюбили твое писание если бы ты била "Белинский из-за не-талантливости"?  

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Да, и он очень хорошо пел "дворовые" песни и цыганский романс.
На мой взгляд, он очень хорошо поёт вообще, любые песни. Изумительный голос, бездна обаяния и, возможно, самое главное для меня – ассоциация с БН, до которой я его и не знала, несмотря на популярную «Bell» (не уверена в правильности написания). Как жаль, что не посмотрела вчерашнюю передачу, никак не ожидала его участия в ней. Петербургский канал у нас идёт сравнительно недавно, и пару раз поначалу посмотрев эту «Гавань…», я в ней разочаровалась и больше не смотрю. И в первый-то раз она мне показалась какой-то скучноватой, хотя и напоминает чем-то обожаемую мной «Жизнь прекрасна», но не то. А во второй раз услышала там частушки весьма сомнительного вкуса, ну и совсем не стала больше её смотреть. А вот в «Жизнь прекрасна» его, к моему великому сожалению, нет уже больше года, хотя раньше участвовал в ней постоянно. Не понимаю, в чём причина.
Teuta wrote:Анита, разве многие бы возлюбили твое писание если бы ты била "Белинский из-за не-талантливости"?
Правильно, Teuta!
lar wrote:рискуя вызвать огонь критики, спрошу вашего мнения...: не кажется ли вам, что в нашем кино-телепроизводстве наблюдается некая эпидемия вторичности, волна римейков?
Почему обязательно критика? Я, например, вполне согласна с такой постановкой вопроса. Меня волнуют даже не столько римейки (их можно просто не смотреть, если не хочешь), а вот эти «…-2» или, как теперь говорят, сиквелы (?). Мало того, что продолжения редко дотягивают до уровня первой успешной части, так ещё и появились такие, на мой взгляд, безобразия, как «Ирония судьбы-2». Под безобразием я понимаю не качество самого фильма, он сам по себе, говорят, неплохой, а то, что, сделав его, у нас отобрали любимую новогоднюю сказку для взрослых, с которой мы жили 30 лет. И хотя я это продолжение не смотрела и не собираюсь, но содержание всё равно уже знаю, на каждом углу о нём трубили. И делал её другой режиссёр, хоть и с согласия Рязанова (которого совершенно не понимаю в этом случае). А почему «творцов охватывает интерес к одной и той же эпохе и исторической личности примерно в одно и то же время»? И вправду, почему? Казалось бы, ответ ясен: видимо, эти бесконечно экранизируемые эпохи и личности настолько яркие, что постоянно вызывают интерес и будят воображение творческих лиц. Но почему, действительно, одновременно? Неужели и здесь мода или амбиции – этот сделал так, а я чем хуже, сделаю по-своему. Не хотелось бы так думать. А о моде на новые «прочтениях» мы уже не раз говорили.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Сейчас посмотрела анонс к ближайшему «Закрытому показу» и удивилась, что Митта – среди экспертов «За».

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:Сейчас посмотрела анонс к ближайшему «Закрытому показу» и удивилась, что Митта – среди экспертов «За».
Значит, это его право. Я не считаю своё мнение истиной в последней инстанции.
Но - по крайней мере на данном этапе своей жизни - не возьму обратно ни слова из тех, что сказала о фильме, который там будет показан. Я поняла всё, о чём автор хотел сказать, но открытием это для меня не явилось.

Девочки, и не вгоняйте вы меня в краску с этим Белинским... :oops: :lol:
Last edited by Анита on Tue 08 Apr 2008, 19:20, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита, насчет Белинского и даже не моги возражать. "Заслужил-носи" (Кутузов из "Гусарской баллады"). :!?:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: Значит, это его право.
Право – да, безусловно. Просто меня это удивило, потому что сам он, насколько я помню его фильмы, придерживается в киноискусстве других подходов.
Natasha Suvorina wrote:Анита, насчет Белинского и даже не моги возражать. "Заслужил - носи" (Кутузов из "Гусарской баллады").
:appl:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Елена wrote:Да, и он очень хорошо пел "дворовые" песни и цыганский романс.На мой взгляд, он очень хорошо поёт вообще, любые песни. Изумительный голос, бездна обаяния и, возможно, самое главное для меня – ассоциация с БН,е не раз говорили.
Я мельком где-то видела афишу с Макарским и Морозовой, совместный концерт в Москве, возможно потом где-нибудь покажут в телевизионной передачи, ты кажется внимательно следишь за программой телевидения, возможно есть маленький шанс :wink: .(:D , мелькнула шальная мысль, вот если бы Макарский с собой на концерт пригласил петь не Морозову, а Страхова :wink: , то совсем другой интерес бы был к концерту :tongue: :) ).
Last edited by Rinata on Thu 10 Apr 2008, 14:30, edited 1 time in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links