КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Unread post by Ksana »

Слава wrote:А какие "штампы" тебя покоробили :-)
Стандартный набор - "разгильдяйство и самонадеянность, недисциплинированность", "несоблюдение техники безопасности - нашему человеку все нипочем", "водка, курение, тараканы, кувалда", "истеричные жены и дети, давящие на жалость", "кровавые гэбэшники", "подлые коварные американцы", "женщина - слабый пол", "тонкая душевная организация наших людей" ну и то, что "все свершения не благодаря, а вопреки". Еще парочка, но уже по мелочи. Я уже не говорю о физике и технических нелепостях, которые видны даже не профессионалу, а простому зрителю.
Но это всё не самое главное, это можно как-то понять, простить, объяснить. Но вот насколько меня тронула история этого полета, рассказанная реальными космонавтрами в документальных телепередачах, настолько я осталась равнодушна к тому, что показано в кино. Не почувствовала и не поверила. Я смортела "Время первых" и при всех его видимых недостатках я чувствовала, что действие происходит в реальном космосе. А в "Салюте-7" - в космосе, как в соседней комнате. И космонавты "картонные" и космос "картонный" и всё остальное осталось неправдоподобным для меня (прошу простить мой резкий тон всех причастных к созданию этого фильма. Но увы для меня - так.
Почему было не пригласить в консультанты прототипов главных героев, которые живы и наверняка бы откликнулись. Где-то в интернете натыкалась на слова космонавта Савиных, что к нему никто за комментариями, воспоминаниями, мыслями и подсказками не обращался. Вот в том же "Времени первых" пригласили Леонова и в итоге с реальными фактами обошлись осторожнее, бережнее. А здесь сняли фильм именно по мотивам, на мой взгляд в спешке, еще и изобилующий расхожими клише.

Даже не знаю, что еще сказать. Считаю себя отнюдь не черствым зрителем, без предубеждений, но этот фильм не произвел на меня впечатления, которое я ожидала получить. О просмотре не жалею, но остаюсь в недоумении и легком разочаровании.
Last edited by Ksana on Thu 30 Nov 2017, 13:09, edited 2 times in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

AlinaR wrote:Новые лозунги творческой интеллигенции:
Алина, очень точно ты выразила новые лозунги!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Jackdaw wrote:
AlinaR wrote:Новые лозунги творческой интеллигенции:
Алина, очень точно ты выразила новые лозунги!
Image
( ;-) только я бы её ( творческую инлеллигенцию) закавычила Image
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Велточка »

Из темы Поговорим о Данииле
Диана wrote:я сериалы современные как-то не смотрю, криминальные особенно,
Диана, посмотрите сериал "Косвенные улики", я просто очарована фильмом, хотя там нет Даниила, мне хотелось бы узнать Ваше мнение о нём. Хотя бы одну серию, пожалуйста, Вы очень интересно размышляете о фильмах и актёрах.
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Алина, как говорится, не в бровь, а в глаз :great: Печальна ситуация нынешнего нашего кино. Мне из последних понравились "Большой" и "Аритмия" (хотя "Аритмия", на мой вкус, недостаточно художественна, но фильм этот для меня живой и правдивый). Из многосериек и назвать нечего.
Ksana, спасибо тебе за отзыв по "Салюту"! Ты все интересующие меня тонкости фильма отразила. Поняла, что смотреть не буду :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Yulia wrote:Ksana, спасибо тебе за отзыв по "Салюту"! Ты все интересующие меня тонкости фильма отразила. Поняла, что смотреть не буду
Yulia, спасибо, что прочитала мой отзыв, но может тебе не стоило бы ориентироваться на него? Всё-таки это моё мнение, у тебя могут быть совершенно другие впечатления от просмотра. Тем более, что из высказавшихся на форуме фильм не восприняла только я, остальным понравилось.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Да мне эта тематика не близка в принципе... меня и "Время первых" не впечатлило. Хотя сделано весьма достойно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Yulia wrote:Печальна ситуация нынешнего нашего кино
Мнение о ситуации в российском кинематографе Юлии Пересильд. Интервью от 28.11.17.

"Я очень люблю русское кино, но после этого «Кинотавра», который прошел для меня чрезвычайно интересно, насыщенно, очень обрадовалась за многих известных режиссеров и дебютантов. Понятно, что Борис Хлебников уже очень давно был у нас в сердцах, в головах, но я просто глобально рада за его картину «Аритмия», за его артистов – Иру Горбачеву и Сашу Яценко. Я очень рада, что у нас у всех появился этот фильм. Я очень рада за Резо, который для меня открылся совершенно с новой стороны и снял прекрасный фильм «Заложники». В очередной раз подтвердилась для меня гениальность режиссера Звягинцева, потому что я на «Кинотавре» увидела фильм «Нелюбовь», и вновь поняла, что мы живем рядом с гением и очень приятно ощущать, что он имеет отношение к нашей стране. Я очень рада за удивительного дебютанта, за которым я хочу следить и чью следующую картину я жду, Кантемира Балагова с его фильмом «Теснота». Я рада за многие дебютные картины – такие, как «Голова. Два уха» или «Близкие», которые, может быть, не прозвучали так, как остальные, но это все равно любопытное кино, новое кино. Мне интересно за этим наблюдать. Я считаю, что для нашей индустрии это был любопытный год и вообще все, что происходит в последние годы интересно. Хотя не могу не сказать о том, что, может быть, это в нашей стране, а, может быть, везде, но замечаю тенденцию, что, чем хуже и сложнее становится жизнь, чем сильнее зажимают людей искусства, чем отвратительнее отношение нашего государства к творческим людям, тем каким-то странным образом лучше становится наше кино.
Но хотелось бы, чтобы без этих тисков кино становилось лучше.
К сожалению, пока чем сильнее сжимаются тиски, тем интереснее появляются картины."

Полное интервью по ссылке http://www.kino-teatr.ru/kino/person/595/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Unread post by Алёнушка »

Я допускаю, что фестивальное кино действительное очень интересно. Но фестивальные фильмы в большинстве своем не доходят до массового зрителя. Поэтому мы при всём желании не можем оценить многие фильмы. И возможно потому ощущения от нашего кинематографа у деятелей искусства и у нас, обычных зрителей, очень разное.
"Мы с тобой два берега у одной реки".
Юлия назвала несколько примеров. А сколько всего фильмов выходит в прокат, попадает на экраны наших телевизоров, в интернет? Море. Среди них есть хорошие фильмы. Но их мало, мало, мало. Увы.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Алёнушка, точно. Много какие не доходят... Например, совершенно случайно посмотрела я под новый год фильм "Врач" (его снял Гоша Куценко). Удивляюсь, ну, почему такое неординарное и не бессмысленное, вполне качественное кино не идёт к зрителю... почему его нет на ТВ. Мне очень нравятся фильмы Виктора Шамирова (он и Куценко дружны). И вот "Врач" сделан в его стиле. Даже подумала сперва, что режиссёр именно Шамиров. А Шамировские "Со мною вот что происходит", как и "Упражнения в прекрасном" - ну, такие человеческие фильмы (не перегруженные чернотой, глубоко эмоциональные, в меру трагичные)... не пойму, почему редко показывают по ТВ. Или тот же "Праздник взаперти" (уже не помню чей). Или "Всё просто" молодого режиссера Сони Карпуниной. Иногда по каналу ТВ1000 русское кино подобное идёт. Но, увы, у большинства этого канала нет :-(
Уважаю мнение Юлии Пересильд. Но "Нелюбовь" разочаровала настолько... я не узнала любимого режиссера Звягинцева. Не буду уже повторяться. Разочарована была. А вот "Аритмию" три раза пересмотрела. Это не тот киноязык, который предпочитаю, но покорило, насколько фильм получился живой. И очень понравились актерские работы Яценко и Горбачевой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Ksana wrote: Я уже не говорю о физике и технических нелепостях, которые видны даже не профессионалу, а простому зрителю.
Даааа? Я. видимо, совсем тупица... 8-/ А под словом "клише" и "штамп" я понимаю однажды кем то вымышленный факт, присвоенный кому то ,однажды и навсегда, и передающийся из раза в раз как факт достоверный. Ни к одному из перечисленных тобой фактов я применить эти слова не могу. Не говоря уж о том, что ничего из этого я не увидела. Видимо, мы с тобой смотрели разные фильмы. Я увидела талант, гениальность, самоиронию, юмор, трудолюбие м самую настоящую Божью искру в этих людях.
Yulia wrote:Ksana, спасибо тебе за отзыв по "Салюту"! Ты все интересующие меня тонкости фильма отразила. Поняла, что смотреть не буду
Во, как! Сильно! А может, ты погорячилась? Труд многих талантливых артистов, режиссёров, сценариста- одним постом и одним махом! А теперь представьте на их месте Даниила Страхова, в спектакле режиссёра Голомазова или в фильме Урсуляка? И вот- "получи, фашист гранату":
Yulia wrote:Ты все интересующие меня тонкости фильма отразила. Поняла, что смотреть не буду
Мне просто интересно, при выборе фильмов к просмотру, ты всегда так кардинально ориентируешься на отзывы непрофессиональных критиков? Смешно и грустно...Если тебе эта тема не интересна и не близка, если ты и не собиралась смотреть этот фильм,это другое дело, а твой ППКС был только для :"А поговорить?"
Ksana wrote: А в "Салюте-7" - в космосе, как в соседней комнате. И космонавты "картонные" и космос "картонный" и всё остальное осталось неправдоподобным для меня (прошу простить мой резкий тон всех причастных к созданию этого фильма. Но увы для меня - так.
А ты уверена, что имеешь право на этот резкий тон? Не уподобляешься ли ты тем злобным критикам, оттачивающим свой язык на творчестве ДС и вызывающим бурю праведного гнева у форумчанок? Что хочу сказать- во время премьеры, много рассказывали, как снимали космос и невесомость, сколько было разработано новых технологий для этого, ранее никем не применяемых, как сам Леонов не "допёр". что всё это снято не в реальном космосе и всё пытал операторов, какой камерой они снимали в космосе. И всё это снимали под присмотром космонавтов. Наверное, Ксана, ты была в каком то другом космосе, у тебя он какой то свой. Да, и ещё - не всему, что пишут в интернете, нужно верить.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Слава, искренне не понимаю твоего "праведного" гнева и тона, который мне кажется еще более резким, чем мой в том посте. Да, я считаю, что у меня есть право на свое мнение и свое восприятие и право высказать его. И да, в "Салюте-7" мне космос показался именно необъемной декорацией, потому я назвала его "картонным". А вот в фильме "Время первых" я прониклась космосом, почти ощутила его. В том фильме, на мой взгляд, космос и все что в нем происходит, гораздо более достоверно представлено.
Я не умаляю стараний авторского коллектива и творческой группы "Салюта-7", я написала, как я все это увидела и 1000 раз повторила, что это мое субъективное мнение. Я даже Юлию пыталась убедить не доверять моему отзыву. И почему ты накинулась на Юлию, за нее решая не погорячилась ли она? Ты отказываешь всем, у кого мнение отличается от твоего, в праве решать самому?

Если я своим отзывом как-то задела тебя лично, Слава (видимо, ты в космосе была и точно знаешь, как там) прошу прощения. Но чем я вызвала такую твою реакцию, ума не приложу.
Да, и при чем к этому фильму Даниил Страхов и режиссер Урсуляк, не понимаю совсем. Если бы мне не понравилось то, что играет Даниил Страхов, так разве я должна была бы хвалить увиденное? Не понимаю.
Мнение же о данном фильме у меня сложилось и другим оно уже не будет. Мы же на форуме разные мнения озвучиваем, или только хвалебные песни поём по любому и каждому поводу?
Last edited by Ksana on Thu 30 Nov 2017, 23:53, edited 6 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Слава, ну что ты так расстроилась. Космос - он не для всех. :-))
Я тоже мужа во время просмотра спрашивала - как снималась невесомость.
Он, инженер-механик, фильм посмотрел с удовольствием. А я так даже всплакнула в конце. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Что-то понаписала много буков, а потом подумала: а зачем :-)) Моё субъективное мнение такое, какое есть. И если оно нелепо или глупо выглядит - пусть так. Я обычный человек и могу ошибаться. Ничего страшного. Наверное, права Алина: космос не для всех :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Я твой первоначальный пост успела прочитать, Юлия. :oops: Согласна с твоим видением, с твоими мыслями по теме разговора. А вот Славу не понимаю. Хотя и не отказываю ей в права иметь свое мнение, как отказывет она нам в этом праве в своем посте выше.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links