Я тут тоже осилила два сериальчика про демонов и Парвусов.

По-моему, названия-то они перепутали, надо было Первому каналу свой назвать Демоном, ну а России уж Лениным что ли.
Ну а если серьезно, то "Демоны..." наискучнейшая история. И если допустим, я поверила, что всё оно так и было на самом деле, то вопрос: "А зачем им всё это было нужно?" не просто остался неотвеченным, он даже в сериале и не поднимался. Бондарчук в своем репертуаре и не в худшем его варианте ( я его вообще как артиста люблю), Миронов-Ленин внешне очень похож, всё остальное без комментариев, Паулина приятно удивила.
"Троцкий" по динамике и накалу страстей в очередной раз подтвердил, что компания SREDA умеет снимать интересное, завлекателньое кино. Обидно будет, если " Про Веру" будет другого качества.
Сама же история - опять же, допустим, что всё так и было - попахивает фрейдизмом, а сам главный герой монстр и гореть ему в аду синим пламенем. Мое восхищение и "браво" актерским работам: Константина Хабенского - это тот случай, когда Хабенского-то я и не видела, передо мной всегда был только Троцкий - Евгения Стычкина, несмотря на то, что он как бы здесь был просто на подхвате всё время, - ну просто (ИМХО) брависсимо. Максим Матвеев был и в "Демоне..", и в "Троцком", но не перепутаешь его, два разных характера, два разных персонажа удались ему - впрочем, в его таланте я и не сомневалась. Единственное, что мне мешало - еще с "Зоннентау", - когда я смотрю на Мaтвеева, мне всё время хочется представить Даниила в его роли, так и в этом "Троцком", будь он неладен.

Времени, потраченного на просмотр, не пожалела - интересно же всё-таки знать, как представляют историю столетней давности сегодня. Единственное... нам так много уже насочиняли сказок разного рода, что уже и не веришь ничему, только как в математике или теории относительности - с "допустим".