Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

blir

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by blir »

appleflower wrote:но иногда бывают такие острые моменты радости, а, может, и счастья, что прям взахлеб.
не знаю, как это объяснить.
"Безбрежное счастье" - так я себе определяю это ощущение.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

blir wrote: "Безбрежное счастье" - так я себе определяю это ощущение.
+1

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Говоря о счастье :-) В юности мне казалось, счастья капитально недостаёт (кто-то меня не любит, чего-то позволить себе не могу и т.п.). А потом (спасибо Господу) случился опыт, который наглядно доказал: если в тебе достаточно сил, чтобы свободно ходить, говорить, дышать... это уже своего рода счастье. Теперь для меня «счастье» - наверное, возможность жить в соответствии со своим внутренним направлением, возможность осмысления, уединения, определённой степени свободы. Ещё встречи с единомышленниками, конечно. Какой-то трудно объяснимый словами внутренний комфорт. И моменты вдохновения, когда ощущаешь себя частицей необъяснимого огромадного всего-всего... Я заметила, что весьма состоятельные люди зачастую не видят себя счастливыми. Моя догадка, почему так - есть некая благополучная поверхность, которая с внутренним наполнением человека не гармонична (конфликтна даже). Т.н. правила, условности и т.д. :-( Ведь часто человек боится сам себя спросить: дорогой друг, всё у тебя вроде бы хорошо, но почему же на душе кошки скребут, чего ты хотел бы на самом деле (от себя, от мира, от других людей), там ли ты есть и с теми ли. Добраться до глубин своих - и заманчиво, и щекотно, и боязно... Мне близко сказанное Даниилом «счастье как осмысление себя в пространстве». Вообще, наверное, у каждого человека ощущение счастья своё и представление о нём тоже сугубо своё. Наша сила в нашем многообразии, как выразился Александр Литвин. Мне во многом показалась интересной его книга «Выше Бога не буду».

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

В последнее время я думаю, что счастье - это просто жить. Просыпаться утром. Нет, ну, быть здоровым, конечно же. И чтобы у близких всё было нормально. Но теперь я, когда приходится говорить тост, :oops: прежде всего желаю, чтобы все были живы. А там уж разберёмся, чего ещё пожелать. :-)

Алмагуль, С Новым Годом! Пусть твоё счастье всегда будет с тобой! :-)
Image
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Когда- то очень понравилась фраза из Тургенева:"У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение". Иногда мы просто не в состоянии уловить это мгновение... Про себя...Был у меня период в жизни, когда безграничное, безбрежное счастье существовало рядом с абсолютным и таким же безбрежным горем. Вот так и жили несколько месяцев, когда мне казалось, что сейчас сердце у меня лопнет от счастья, а через минуту- разорвётся от горя. Видимо, моё маленькое солнышко, само не осознавая того, спасло меня от нервного срыва. Никогда не думала, что мне придётся пережить такое. Зато теперь прекрасно осознаю, насколько всё рядом в жизни- счастье и горе. И грань между ними - мгновение, которое нужно просто увидеть,просто порадоваться ему и сказать "спасибо"...
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Слава wrote:Когда- то очень понравилась фраза из Тургенева:"У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение".
С одной стороны, всё так, но ведь воспоминание о том, как ты был счастлив когда-то, долгие годы может греть душу. И это даёт надежду на будущее.
Слава wrote: Зато теперь прекрасно осознаю, насколько всё рядом в жизни- счастье и горе. И грань между ними - мгновение, ...
Слава, даже не знаю, что сказать. И не сказать ничего не могу почему-то. А можно ли спросить, что случилось?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Волшебная wrote:но ведь воспоминание о том, как ты был счастлив когда-то, долгие годы может греть душу.
Оно может греть душу всю жизнь. Вспоминая тот день, я снова его ощущаю, состояние это возвращается, спустя многие-многие годы, и я снова чувствую себя счастливой. Объяснить его не возможно, но я теперь точно знаю, что это именно счастье, - не чувствуешь ног, не чувствуешь тела, ощущение полёта, невесомости, и кажется, что весь мир в тебе, и ты сам растворён в этом мире, каждая твоя клеточка, каждый атом соприкасается с каждой клеточкой и атомом большого мира, и такая охватывает радость, и хочется обнять весь мир. Я не помню, чем было вызвано это ощущение счастья, но очень хорошо запомнила своё счастливое состояние. :-))
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

blir, как тонко ты сказала... «мир в тебе и ты в мире» :great: Мне это очень близко и понятно. На самом деле такие моменты, наверное, не исчезают, не проходят, они остаются в нас навсегда. Ведь мы - такое загадочное целое всякого-разного всего ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Некоторые форумчанки уже свои зимние "наряды"-аватарки сменили на весенние, а весна всё не торопится вступать в свои права. Или у вас наоборот? :-) У нас только вот второй пасхальный день с температурой выше десяти градусов тепла, а так всё по-зимнему и по-зимнему... :-( Даже странно, что еще ничего не цветет и даже не зеленеет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

У нас весна пришла, ето точно! :daisy: Вчера заметила бутоны сирень - чуть-чуть и разцвели! Но утро здесь холодное, очень! Пошла заменить аватар...
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Ну, раз весна пришла, на шляпку цветок прикреплю. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

snejok wrote:Пошла заменить аватар...
Снежок, очень нежный и милый аватар... :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

blir, цветочек - прелесть! Вспоминается из «Простоквашино» - «...до чего техника дошла» :-))
Снежок, а в моих краях весна сперва активно выступила, а теперь, кажись снова уходитЪ :-( Лишь бы снег не повалил...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Похоже, первоапрельский снег у нас становится традицией. :-)) :winter:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Uuuhshiny

Unread post by Uuuhshiny »

А у нас дождь...
Image
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams. W. Yeats

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links