vak wrote:Волшебная wrote:"внешность актера в данном случае сыграла с ним злую шутку, — оказалась эффектнее, чем нужно его герою".
Да, фраза нейтральная в общем-то и, наверное, справедливая. Просто я немного болезненно воспринимаю слова о внешности

Эта самая внешность с некоторых пор стала для меня камнем преткновения во взаимопонимании с близкими. Меня тут в другой теме назвали неофитом. Я действительно как неофит пытаюсь здесь ( в реале) всех обратить в свою веру. Ну не всех, конечно, а 2-3 близких людей, мнение которых мне дорого и с которым мы в общем-то всегда были на одной волне. Так было и лет 10 назад, когда я "мучила" их Бродским и Довлатовым.

Но тогда они мои восторги в целом разделили, пусть и не с таким воодушевлением. А сейчас вот у меня опять свербит, я пытаюсь открыть для них Страхова, как сама для себя нечаянно открыла. Но слышу только равнодушное: "ну да, красивый". И ВСЕ. Или того хуже "ширпотреб". Знаю, что это временно. Пройдет время, успокоюсь и буду наслаждаться в одиночестве в конце концов.