Спектакль «Рeвизoр»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Natka

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Unread post by Natka »

Анита wrote:это право автора - увидеть так, как он увидел. Если смотрел именно с интересом, а не решил для себя заранее, что давать Страхову такую роль - полная фигня, и как же это можно.
Аниточка, ППКС :daisy:
Анита wrote:Хотя согласна, что зацикленность на внешности надоедает. Причем это тоже как наваждение среди жителей города N во главе с Городничим: какой-то Петр Иванович сказал "А!", и все подхватили. Причем сказал-то уже давненько. А люди все опомниться не могут. 8-)
ВОТ!!! Надоело! ;-/ Да, при этом, ещё и обвиняют в "слепом обожании и любовании" нас 8-)) :madhouse:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:"внешность актера в данном случае сыграла с ним злую шутку, — оказалась эффектнее, чем нужно его герою".
Кстати, что касается этой фразы, то об этом говорят не только критики. Как раз после спектакля в Петербурге, который видела и Анита, на одном из известных нам форумах было именно такое же мнение опубликовано. Так что,зрители видят по-разному, и не обязательно они все непоклонники актера Страхова. И в данном случае, что это - стереотипное мышление, или просто мнение критики совпадает со взглядом зрителя?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

vak wrote:
Волшебная wrote:"внешность актера в данном случае сыграла с ним злую шутку, — оказалась эффектнее, чем нужно его герою".
Да, фраза нейтральная в общем-то и, наверное, справедливая. Просто я немного болезненно воспринимаю слова о внешности :-) Эта самая внешность с некоторых пор стала для меня камнем преткновения во взаимопонимании с близкими. Меня тут в другой теме назвали неофитом. Я действительно как неофит пытаюсь здесь ( в реале) всех обратить в свою веру. Ну не всех, конечно, а 2-3 близких людей, мнение которых мне дорого и с которым мы в общем-то всегда были на одной волне. Так было и лет 10 назад, когда я "мучила" их Бродским и Довлатовым. :-) Но тогда они мои восторги в целом разделили, пусть и не с таким воодушевлением. А сейчас вот у меня опять свербит, я пытаюсь открыть для них Страхова, как сама для себя нечаянно открыла. Но слышу только равнодушное: "ну да, красивый". И ВСЕ. Или того хуже "ширпотреб". Знаю, что это временно. Пройдет время, успокоюсь и буду наслаждаться в одиночестве в конце концов. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Волшебная wrote:успокоюсь и буду наслаждаться в одиночестве в конце концов
Ну почему же в одиночестве, а мы? Хоть не в реале, конечно, а в виртуале. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Волшебная wrote: Пройдет время, успокоюсь и буду наслаждаться в одиночестве в конце концов. :-)
А я вообще не выхожу из "глубокого подполья" - даже самые близкие мне не товарищи в том, что очень "задело" эмоционально. Обращать в свою веру никого не хочу, но и переживать от ненароком оброненных насмешливых фраз тоже не желаю.

Кстати, аргументировать свое "легкое помешательство" все равно не получится - ведь, как мне кажется, наше отношение к Страхову - это не только признание его таланта. Не стоит отрицать, что его внешность сыграла немаловажную роль в формировании нашей симпатии. А о вкусах не спорят (даже если речь идет о "фантастической внешности" - это не я, это Вульф ;-) ).

Но объективность момента в том, что это тот редкий в наше время случай, когда красота не становится "дешевкой", стремящейся себя повыгоднее продать. И потому наше восхищение более чем оправдано.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

AlinaR, вот-вот, я тоже, обжегшись, не особо распостраняюсь.

В роли ЭТОГО Хлестакова сполна есть то, что (ИМХО) Гоголь и писал - авантюризм. Но не злой и расчетливый, а детски наивный. Родничковый. Как, Анита, здорово - про незаросший родничок!
А внешность... Да мало ли в Бразилии донов Педро! Полно красавцев на нашем экране на любой вкус и цвет. А вот такого сочетания ума, таланта, незащищённости, ранимости (при всей мужественности) и таких правильных понятий о чести... Это и заводит. Хороших - по-хорошему, плохих - соответственно...
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

AlinaR wrote:Обращать в свою веру никого не хочу, но и переживать от ненароком оброненных насмешливых фраз тоже не желаю.
Именно так.
Meggy wrote:А внешность... Да мало ли в Бразилии донов Педро! Полно красавцев на нашем экране на любой вкус и цвет. А вот такого сочетания ума, таланта, незащищённости, ранимости (при всей мужественности) и таких правильных понятий о чести... Это и заводит. Хороших - по-хорошему, плохих - соответственно...
И, чтобы завершить наш уже пошедший в сторону офф-топа (в данной теме) разговор - пусть мне только не рассказывают, что Тихонова или Янковского зрительницы любили ну исключительно "эфемерно и возвы-ы-ышенно", "только творчество! Только творчество!" - нимало не интересуясь тем, как они выглядели... :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Meggy wrote:Полно красавцев на нашем экране на любой вкус и цвет.
Для меня - их совсем нет. "Наши", судя по публикуемым частенько "топам" (10, 100 самых-самых), у меня вызывают полное недоумение, даже странно порой как "это" может понравиться. "Буржуев" даже не рассматриваю - абсолютно чужеродны ментально, а без этого для меня нет актера - картинка, не более.
Meggy wrote:А вот такого сочетания ума, таланта, незащищённости, ранимости (при всей мужественности) и таких правильных понятий о чести...
А вот это в самую точку.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Девочки, этот разговор очень интересен, но какое отношение имеет к спектаклю "Ревизор" (и Анита уже сказала об этом)? Не перейти ли нужно было давно в тему "Поговорим о Данииле"?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Елена wrote:Девочки, этот разговор очень интересен, но какое отношение имеет к спектаклю "Ревизор" (и Анита уже сказала об этом)? Не перейти ли нужно было давно в тему "Поговорим о Данииле"?
Не подскажете, как переходить в другую тему - с переносом ссылки?
Что-то торможу - в техническом разделе ничего по этому поводу не нашла.
Я начинающий форумчанин. 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Meggy wrote:.....авантюризм. Но не злой и расчетливый, а детски наивный. Родничковый. Как, Анита, здорово - про незаросший родничок!
А где про родничок? Я пропустила.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Анита wrote:Другое дело, лично я (но это опять-таки мое личное дело и право) не согласна с тем, что Хлестаков "внутренне окостенел". Для меня как раз он еще "молочный", с "незаросшим родничком". Как сказала Валя - ребенок, который изобразил взрослого. И он, по-моему, вполне может быть обаятельным, это не противоречит ни пьесе, ни спектаклю. Ведь "сосулька" и "тряпка" он не потому, что нехорош собой и непривлекателен. А потому, что действительно, ну никакой он не ревизор, и это видно любому, кому не застил глаза ужас перед "инкогнито".
А вот этот кусочек. Я всё выделила, потому как ППКС :-))
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Девочки, "Ревизор" во сколько заканчивается примерно? Часов в 9-10 вечера?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Девочки, "Ревизор" во сколько заканчивается примерно? Часов в 9-10 вечера?
После 10ти точно. Там же антракт еще полчаса. И спектакль идет примерно 2,5 часа. И ровно в 19.00 не начинают.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Спектакль идет ровно 3 часа вместе с антрактом. Это время указано на сайте самого театра.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links