Спектакль «Драма на охоте»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Спектакль «Драма на охоте»

Unread post by Елена »

vak wrote: я попробую. Только с мыслями соберусь.
Валя, а чего пробовать? То, что ты здесь уже написала - готовая рецензия! Разве что какие-то моменты чисто форумские подредактировать и - вперёд, на сайт театра!
Last edited by Елена on Tue 19 Mar 2013, 20:23, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Лена, Надя, спасибо! :daisy:
Анита wrote:Валь, а ты напиши свою рецензию на сайте театра.
:yes2: Я думаю, даже уверена, что мнение заинтересованных и думающих зрителей создателям спектакля всегда интересно. :rose: ( А ты свое мнение ещё и хорошо излагаешь :-)) )
Last edited by Natka on Tue 19 Mar 2013, 20:28, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:
vak wrote: я попробую. Только с мыслями соберусь.
Валя, а чего пробовать? То, что ты здесь уже написала - готовая рецензия! Разве что какие-то моменты чисто форумские подредактировать и - вперёд, на сайт театра!
Перечитала еще раз свой отзыв, наверное, я так и сделаю. Отредактирую и размещу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

"На протяжении всего долгого спектакля я не могла оторвать от лица Камышева-Страхова свой взгляд..." Вот это торкнуло человека. Как я ее понимаю!!! :-) Я просто узнаю свое искренне изумление, случившееся три месяца назад. Надо же! Артист!!!! Я была ошеломлена и сбита с ног :-) Наверное эффект был бы еще больше, если бы это был живой спектакль, как в случае с автором этого отзыва.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Афиша на май 2013

11 мая (19:00)
31 мая (19:00)

http://et-cetera.ru/main/timetable/13216
Last edited by vak on Mon 01 Apr 2013, 18:42, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Валя, спасибо за информацию. Надо поближе к Москве перебираться :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Прошу прощения, вот случайно напала на отзыв с РусКино со странички Антона Яковлева. Возможно, его уже цитировали, просто на всякий случай.
№ 8 fan, @e-mail (kharkov) 21.05.2012 17:30
Уважаемый, Антон Юрьевич, спасибо за спектакль "Драма на охоте". Спектакль в целом удался, после него остается ком в горле. Очень удачно подобраны и мастерски исполнены песни. Страхов душу рвёт до слёз... Но есть два маленьких "но". 1) Оленька. Она больше похожа на Снегурочку, чем на sex-bomb, которая и жить торопиться,и чувствовать спешит ("сучества" ей не хватает, выражаясь словами Пелевина). 2) Граф. Уж больно он у Вас живой и здоровый, хотя на самом деле - спившийся и больной человек. Узнайте у Юрия Васильевича, как эту роль играл Кайдановский. Это было убедительно. ИМХО
А еще всех любителей Чехова хочу пригласить в Харьков на спектакль театра кукол "Простые истории Антона Чехова". Вам понравится.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/s ... m/#1188468

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита, спасибо! :daisy:
(спектакль "Простые истории" действительно хорош :-) )
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вот только насчет графа я не согласна. В той постановке, где играл Кайдановский, все было реалистично, и, конечно, актеры играли соответственно.
В спектакле Et Cetera граф - это буффонада, гротеск. Кстати, как отчасти и в "Моем ласковом и нежном звере", хотя фильм поставлен совершенно иначе. Граф Карнеев - Кирилл Лавров - тоже, в общем-то не производит впечатления человека, который завтра собирается на тот свет. Немолодой - да, но чтобы уж такой больной (а согласно фильму, он даже пережил Камышева)... И я Лаврова в этой роли очень люблю. Это, пожалуй, единственная такая его роль, эксцентричная, характерная, "театральная" (хотя и в кино), и в то же время - какие тоскливые у этого графа глаза!
В случае с графом - Скворцовым не совсем то же, но нечто подобное. Этот граф еще молод, и внешне не изможден, он просто понимает, что катится по наклонной плоскости, и, поскольку остановиться не может, постольку и знает, что стремительно приближается к концу. В этом его трагичность. И он вызывает сочувствие, как, в общем, и почти все в этой истории...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Анита wrote:
В случае с графом - Скворцовым не совсем то же, но нечто подобное. Этот граф еще молод, и внешне не изможден, он просто понимает, что катится по наклонной плоскости, и, поскольку остановиться не может, постольку и знает, что стремительно приближается к концу. В этом его трагичность. И он вызывает сочувствие, как, в общем, и почти все в этой истории...
Абсолютно согласна Анита - при всей его буффонаде, экцентричности и гротеске Скворцов уникально сумел передать всю трагичность и безысходность образа графа, желание урвать от жизни напоследок все самое "сладкое" лучшее. Смотришь на его пляски и монологи и одна мысль - не долго тебе осталось, не долго.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Видимо, мне точно нужно смотреть спектакль второй раз. Потому что я не видела в графе вообще, что "ему недолго осталось". Чем чаще он появлялся на сцене со своей свитой, и начиналась эта сумасшедшая какофония звуков, тем больше мне хотелось зажать ладонями уши и закричать "Прекратите это немедленно!" Потому что , если в начале это была просто веселость, то к концу самое настоящее безумие. При просмотре у меня сложилось стойкое впечатление, что роль Графа - показать полную противоположность Камышева, его "обратную сторону".Чем сильнее нарастали душевные терзания Камышева, тем "громче" и безумнее становился Граф. И еще, я не могу отделаться от мысли, что именно Граф является причиной душевного "сумасшедшего дома" Камышева. Это все пока на уровне ощущений, разумно я это объяснить не могу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Анита wrote:Вот только насчет графа я не согласна. В той постановке, где играл Кайдановский, все было реалистично, и, конечно, актеры играли соответственно.
В спектакле Et Cetera граф - это буффонада, гротеск. Кстати, как отчасти и в "Моем ласковом и нежном звере", хотя фильм поставлен совершенно иначе. Граф Карнеев - Кирилл Лавров - тоже, в общем-то не производит впечатления человека, который завтра собирается на тот свет. Немолодой - да, но чтобы уж такой больной (а согласно фильму, он даже пережил Камышева)... И я Лаврова в этой роли очень люблю. Это, пожалуй, единственная такая его роль, эксцентричная, характерная, "театральная" (хотя и в кино), и в то же время - какие тоскливые у этого графа глаза!
А мне кажется, что Скворцов вольно или невольно перенял для роли Графа некоторые интонации Кайдановского. По крайней мере, когда я смотрела эту телепостановку, то эти два исполнителя моментами сливались для меня в одного человека, хотя по манере игры и типажу они, конечно же, совершенно разные.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Видимо, мне точно нужно смотреть спектакль второй раз. Потому что я не видела в графе вообще, что "ему недолго осталось". Чем чаще он появлялся на сцене со своей свитой, и начиналась эта сумасшедшая какофония звуков, тем больше мне хотелось зажать ладонями уши и закричать "Прекратите это немедленно!" Потому что , если в начале это была просто веселость, то к концу самое настоящее безумие. При просмотре у меня сложилось стойкое впечатление, что роль Графа - показать полную противоположность Камышева, его "обратную сторону".Чем сильнее нарастали душевные терзания Камышева, тем "громче" и безумнее становился Граф. И еще, я не могу отделаться от мысли, что именно Граф является причиной душевного "сумасшедшего дома" Камышева. Это все пока на уровне ощущений, разумно я это объяснить не могу.
Валя, а это, как ни странно, не противоречит моему восприятию. Все это так, но при этом граф вызывает у меня сочувствие, как, наверное, любой человек, разрушающий себя, и понимающий это. Да, они оба, и граф, и Камышев - две стороны одной медали, а убивают себя каждый по-своему.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Лена Нежина wrote: А мне кажется, что Скворцов вольно или невольно перенял для роли Графа некоторые интонации Кайдановского. По крайней мере, когда я смотрела эту телепостановку
есть телепостановка? Называется тоже "Драма на охоте". Я искала в интернете, чтобы посмотреть, но не нашла.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Волшебная, а посмотри в нашей теме "Драма на охоте". Мне кажется, где-то кто-то давал ссылку на телеспектакль.

А вот, кстати, на Яндекс-видео.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 8672-03-12

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links