из темы Коллажи и плейкасты...
Совсем не хочется развивать эту тему, но откликнусь на пост Альмагуль.
appleflower wrote:Ну, в общем, я могу много чего написать... Просто не стоит обобщать, но это уже общее место (прошу прощения за каламбур).
Альмагуль, мы не обобщаем, Боже упаси!
Но и сам факт этого бытия отрицать невозможно. Это наша история, это наша жизнь, и что ж от нее открещиваться. Люди, к сожалению, бывают всякие. У меня у самой дальние родственники до сих пор благополучно живут в Казахстане, в городе Рудный. И никогда ни одного плохого слова от них мы не слышали. А тогда в 90-е к нам в город возвращались больше всего из среднеазиатских республик, много историй я наслышалась просто в силу своего профессионального положения в то время.
Могу добавить о дружбе народов

: в самый что ни на есть рассорный период России с Грузией я здесь, где теперь живу, встретилась с женщиной из Тбилиси. Пересеклись мы с ней по рабочим делам на одной конференции. Узнав, что родом я из России, она очень обрадовалась и стала благодарить в моем лице русский народ за помощь. Я честно, была очень смущена - ну не каждый день приходится принимать благодарность для всего народа от представителей "вражеской стороны" - а она говорила о том, что если бы не их русские друзья из Москвы, то в их смутные времена ее семья и семьи их близких друзей и знакомых бы просто не выжили.
Так что, истории наших постсоветских стран знают разные факты. И все они наши.
Я вообще чем старше становлюсь, тем больше и больше ощущаю себя космополитом. Правда.

Все люди абсолютно могут жить дружно как братья и сестры - простите за наивность и банальность - если только они не фанатики какой-нибудь сумасшедшей идеи.